Гость
Статьи
Может ли ожирение быть …

Может ли ожирение быть гормональным?

Может ли пройти, как и пришло, если отложение жира сосредоточено ииисключительно на бедрах, в особенности на внутренней поверхности, и началось после того, как начались месячные? При этом все 15 лет я не страдала от набора веса - надеюсь, что эта тенденция и продолжится. В общем, я нигде и не набрала больше. Убирать пробовала и после того, как не вышло, подумала, что ведь такое может быть, как возрастное, временное, переходное, как возраст?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
10%

У меня вес резко вверх пошел с 14 до 15 лет. С 40 кг до 54, потом к 17 фигура более менее оформилась, стала 48 весить.

Переходный возраст.

мини

Все кто считает свой жир гормональным - идите к врачу, обследуйтесь, сдайте анализы. Только не удивляйтесь, что к каким--нибудь таблеткам вам назначат малокалорийную диету ))

10%

Не рекомендуется мучить себя диетами в подростковом возрасте и в период менопаузы. Идет перестройка организма.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Не зная темы, не умничайте. Да, гормональная перестройка организма может спровоцировать как набор веса, так и резкий сброс. Следите за циклом, сходите на консультацию к эндокринологу-гинекологу. Только не нужно сейчас прибегать к диетам, типа: "ешь вода, пей вода". Ограничьте употребление углеводов, больше овощей, мяса, рыбы.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Диета больному ожирением никогда не помешает.

Сама сидела длительно на преднизолоне (сильное гормональное средство), от него знаете как людей разносит? Что такое синдром Кушинга знаете? Поэтому и рекомендуют ограничить сладкое и мучное.

Гость

Я в переходном возрасте была, кажется, невероятно толстой. "Кажется" - потому что мне никто никогда об этом не говорил, а я не задумывалась вообще об этом. Сейчас сужу по вещам, в которые тогда не лезла, я была просто слон!!! Но я и ела тогда как слон. Лежала весь день, читала книжки и наворачивала хлеб с вареньем. Как для меня это все прошло без психологической травмы - загадка )))

Так что автор, обратите внимание на свой рацион. Вы можете просто не замечать, что едите много и калорийно, тем более, что сейчас так много соблазнов - лето, мороженое, газировка, пирожные и т.д.

Гость

К п.6 - к 16 годам, когда появился больше интерес к мальчикам, а не к книжкам, я стала больше гулять и похудела сама собой до 50 кг (рост 165). Думаю, я тогда сбросила не меньше 10 кг.

А ваш образ жизни каков, автор?

Гость
мини

Сообщение было удалено

А то, что существует не только синдром Кушинга?

Кроме того, человек может питаться нормально и правильно, но его разнесет. Там идет несколько иной принцип набора веса и иной тип ожирения, чем при банальном обжирании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой же?

Калории из воздуха берутся?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Значит не нужно питаться "нормально и правильно", нужно лечиться и питаться так, чтобы не разнесло, раз уже человек болеет.

Гость
мини

Сообщение было удалено

+1. Если человек в отсутствие гормонального сбоя съедал ведро "правильной" еды и не прибавлял ни кг, а теперь толстеет от этого, полезно сократить масштабы и подстроить пищевые привычки под сложившуюся ситуацию.

буду справедливой
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И не надо кричать, что диеты - это кефир и вода. Диета - это образ жизни, просто правильное питание. Никакой жареной картошки с скворчащей свининой каждый день. Про бутерброды вообще надо забыть.

ё

С 15-20 я то толстела,то худела и только к 30-ти не изменяюсь в фигуре. Уберите только сладкое и жирное.

Гость

У мужчин жир сначала откладывается на животе потом на груди. У женщин сначала на бёдрах потом на животе. Это отложение жира по половому признаку. Так что понятно почему у вас жир на бёдрах

Гость

периодическое голодание в помощь , или кардио

Автор
мини

Сообщение было удалено

стоооп. я не больна ожирением) я как-то обобщила, потому что из разных источников и опытов - набирается и больше, кто-то да, правда, сбрасывает вес. я боюсь в раннем возрасте начинать эксперименты с диетами. я считаю свое питание правильным. и я хоть и не поправляюсь от еды, все равно не нападаю на нее, и к сладкому всегда была равнодушна. со здоровьем, тьфу-тьфу, порядок)

Автор
10%

Сообщение было удалено

нельзя сказать,что мой вес изменился. и объемы кардинально не изменились)

на что я и надеюсь. не зря ли? потому что хочется считать, что как пришло - потому что не было этому предпосылок, так и уйдет. гробить диетами не хочется себя, тем более такое место, поэтому я пробовала упражнения... и вообще я занимаюсь,если не спортом, то элементарно держу себя в форме, много двигаюсь. ну и какое тут место могут иметь проблемы с фигурой? вот поэтому я и интересуюсь) но все равно, я готова что-то корректировать, дабы корректировать тело, если возможно избавиться от появившегося жира. он, кстати, как появился, так и остается - заметно не уменьшается, не увеличивается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я даже не знаю, что сказать:D такое слышу впервые в свой адрес:D понятно,что это интернет и мы не знакомы,фух) а вот те, кто знаком со мной, знают о моем рационе)) я очень много что не ем - в основном это как раз много сладостей, газировку вообще не пью, и лето жду, чтобы каждый день лакомиться свежими фруктами и салатами - что еще делать, если есть свой сад?) и я могла бы есть очень много... я не полнею. но я все равно не злоупотребляю, и вообще еду в большей степени вижу как источник энергии) которую я получаю, чтобы тратить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще, всегда был, что называется, активным, правда) и до 16 лет, при том. я и не набирала кг, вот в чем дело) вообще не думала, что меня когда-либо коснутся мысли о фигуре, кроме как, когда я хотела поправиться)) я вешу 45 при аналогичном росте в 165 см. и даже если бы это не было предрасположенностью и генетикой, я бы все равно многое делала, чтобы держать себя в форме)

Автор
буду справедливой

Сообщение было удалено

я об этом и не вспоминала))) хочется верить, что мое питание правильное. я его таковым считаю. могла бы и наворачивать, мне многие советуют:D) но у меня как-то само собой выходит, что я люблю полезные продукты и не злоупотребляю ими)

Автор
ё

Сообщение было удалено

да я его и не прибирала, если так можно выразиться)) я равнодушна к сахарным десертам, как и к жареной картошке-будь то хоть чипсы,хоть фритюр)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просвящена) именно поэтому и подумала, что это гормональное, возрастное. раньше-то у меня он вообще не откладывался)) а раз отложился, только на бедрах, да еще и не убирается...)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в жизни не ела ведрами, даже правильную еду, хотя и ела почти всегда только ее) и я не толстею, поэтому даже могла бы есть и неправильную, и даже ведрами. и я не считаю, что я болею - иначе бы не стала сюда писать и говорить о возрасте и гормональных созреваниях,или что это) при том, я все равно, пыталась я подстроить пищевые привычки, так удачно совпавшие с нужными и верными, и это не помогло, как и направленные упражнения)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какой это иной? тот, о котором я думаю, и на который надеюсь?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не в помощь, так как ничего не помогло)

Инфанта
мини

Сообщение было удалено

господи, ну какое ожирение? я была палка палкой до 16, а потом организм захотел отрастить мне сиси и попу, и набрала лишку, ничего в питании не меняя. после 20ти все лишнее ушло, причем такую метаморфозу я наблюдала у многих своих подруг где-то на третьем курсе университета: поступили такими упитанными Варями с веслом, выпустились моделями.

Гость
Инфанта

Сообщение было удалено

вот и я о чем. какое ожирение)) я так назвала в теме именно отложение жира, не болезнь, ну и к тому же, учитывая ситуацию в целом - переходный возраст-то со всем прилагающимся не только у меня) дело в том, что я и сейчас палка, как и была, буду. грудь и попа у меня одинаковы по измерениям, правда все измерения моего тела не в больших таких диапазонах... и тот жир и не обхваты, ни вес не увеличил, а сомнений прибавил. зато вы их развеваете такими сообщениями, серьезно) хоть я далеко и не Варя, да и без весла, знаю о индивидуальностях организма, моя вроде вообще в том, чтоб не иметь излишков - до сих пор удавалось)) все по разному набирают, главное же, сбрасывают) но все же, если есть способ избавиться от того самостоятельно, я бы хотела!

Гость

то есть, реально такое может быть и бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас все с вашим телом хорошо?) ему подходят хорошие вещички?)) если да, можете уверить, что вы ничего не делали для этого, а организм все сделал сам?)

Гость

я когда резко набрала вес от 17 до 21 года, оправдывалась гормональными изменениями, дескать, организм формируется)))...

а когда взяла себя в руки - хотя бы по утрам зарядку делать начала, сократила количество жиров в рационе, яичницу с беконом перестала каждое утро жрать и пиццу на ночь, колбасу жареную, майонез и тортики без конца на работе, печенюшки..то от моих якобы гормональных нарушений не осталось и следа, стройная как в нимфеточном возрасте стала)))

Гость

не сразу, разумеется, несколько лет потребовалось, чтобы с 52 размера до 46 похудеть

Холи

Конечно может быть. Для этого надо идти к эндокринологу и сдавать анализы на гормоны. У моей сестры такое. С анализами вообще эпопея была. Пошла в лабораторию при поликлинике. А там такая очередь. Она простояла полтора часа и за два человека до нее закрыли окошко и сказали, что прием анализов закончен. Она потом так психовала. Сказала, что больше не пойдет никуда и не будет ничего сдавать. Еле уговорила ее сдать анализы платно, в КДЛ. Зато теперь только туда и ходит, если надо. Еще и Карту здоровья там получила в подарок.

Фанта
Холи

Сообщение было удалено

что такое Карта здоровья? Никогда про такое не слышала. Расскажите

Холи
Фанта

Сообщение было удалено

карта здоровья- это дисконтная карта. По ней вы получаете скидку при оплате анализов. Плюс по ней можете не только вы обслуживаться, но и ваши родственники.

Автор
Холи

Сообщение было удалено

а сколько лет вашей сестре?) она правда набрала за счет гормонов?) сбросит, думаете?) что должны анализы показать?

Автор
Холи

Сообщение было удалено

ну у меня все безупречно со здоровьем. да и анализы, медкомиссии, сами понимаете, проходятся во время учебы тщательно. а вне никогда не жаловалась) дабы не сглазить.

а если это ваша сестра, у вас не было похожего?)

Dmitry
Гость

Сообщение было удалено

Если человек правильно питается и потребляет не больше калорий, чем тратит - его никогда не разнесет по точно той же причине, по которой невозможен вечный двигатель.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kote

Купить Редуксин без рецепта с доставкой по почте в любой город - http://reduxin.esy.es/

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: