Гость
Статьи
Творог сочетается с …

Творог сочетается с растительным маслом или нет?

Уважаемые форумчанки! Есть некая путаница в источниках по совместному или раздельному употреблению животных и растительных жиров. Относится ли это к молочным продуктам?? Доводы ЗА растительное масло, которые я встречала:1. Творог (или салат с творогом) есть только с растительным маслом. Творог подобен "замазке" (казеин), который закупоривает желчные протоки и вообще трудно усваивается.Масло обеспечит его "проталкивание". Аналогично, видимо, традиция во Франции есть сыр с орехами.2. Молочные продукты плохо поддаются очистке от паразитов. (Учитывая высокую обсемененность нашего молока по сравнению, например, с финским -это выглядит правдоподобным.) Тогда, добавляя чайную ложку льняного, тыквенного или грецкого ореха масла, можно подстраховаться.Другие диетологи считают, что не надо комбинировать жиры в одном приеме пищи, т.к. это ведет к полноте. Вообще, есть мнение, что традиции русской кухни более здоровые, когда тот же творог едят со сметаной (нежели с оливковым маслом).Как прийти к общему знаменателю по этой теме? Что лучше будет для организма и пищеварения? Чем вы заправляете свои творожные салаты?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

можете есть, что угодно.

Ни одна система питания не доказана как полезная.

Рина это я
#2

творог не ем, но все, что знаю, это то, что нельзя смешивать растительные и животные жиры.

Гость
#3

Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?

Автор
#4

Сообщение было удалено

Похоже, это будет лучшим ответом))

Гость
#5

Сообщение было удалено

Очень даже полезные. Для составителя диеты.)))

Автор
#6
Гость

Сообщение было удалено

Их можно и в духовке, и на топленом...

Гость
#7

Сообщение было удалено

очень интересно, получается-что бы не ели всё бесполезно:?

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

ага, а я котлеты на растительном масле жарю, ужас:)

AK 99775
#9

Автор, а что это за такие творожные салаты? И зачем они нужны? Да и вообще, зачем в свежий творог (тем более приготовленный дома) добавлять еще какие-либо жиры?

Как и моя мама во времена моего детства, мы теперь, находясь на 12 часовых поясов к западу от Москвы, производим дома творог для детей постоянно. И ничего, за исключением брусничного варенья, в него не идет. Всем это нравится. Даже добавление сметаны в свежий творог ни к чему. А насчет сыворотки из-под творога и говорить нечего. Это первоклассный целебный раствор для утреннего омовения. Кстати, как известно, на подмосковных рынках такая сыворотка идет по цене самого творога.

Автор
#10

AK 99775, просто читала, что творог это концентрированный белок, который в голом виде нехорошо усваивается. Поэтому, чтобы его разбавить, добавляют сметану, овощи, зелень, фрукты, а некоторые и растительное масло. Да и в смеси с другими продуктами съешь его меньше).

Вопрос у меня возник в связи с возможным получением прибавки к весу из-за сочетания жиров...А сыворотку хорошо и пить просто так.

Гость
#11

Сообщение было удалено

+1000000

А вообще очень полезны следущие сочетания:

Творог + оливковое масло (очень полезно!)

Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)

Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)

И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Это чьи же сентенции, позвольте узнать)))

#13

Первый раз про такие сочетания с творогом слышу.)) Обычно если едим творог, беру нежирный простоквашинский, смешиваю со сметаной, тоже небольшой жирности и немного сахара, и все. Либо использую его для приготовления запеканок, сырников, в другие рецепты.

Гость
#17

В твоог обязательно подсолнечное масло, без масла он закупоривпет сосуды. Творог без масла вреден.

Гость
#18
Гость

+1000000

А вообще очень полезны следущие сочетания:

Творог + оливковое масло (очень полезно!)

Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)

Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)

И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!

Это так, вегктарианцы гораздо здоровее! Мы уже 20 лет вегетарианцы. Прогли все болезни. Из животного толтко масло гхи. И изредка раз в неделю яйца. А самое полезное масло - гхи. Его везде! И В кашу, на хлеб, и готовим на нем!

Гость
#19
Гость

+1000000

А вообще очень полезны следущие сочетания:

Творог + оливковое масло (очень полезно!)

Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)

Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)

И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!

Где и кем доказано?
Гемоглобин понижается от такого.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Княгиня Ольга Романова
#20
Manioko

Первый раз про такие сочетания с творогом слышу.)) Обычно если едим творог, беру нежирный простоквашинский, смешиваю со сметаной, тоже небольшой жирности и немного сахара, и все. Либо использую его для приготовления запеканок, сырников, в другие рецепты.

Любим ТВОРОГ со сметаной, солью,перцем чёрным и чесноком
просто вкуснятина.