Уважаемые форумчанки! Есть некая путаница в источниках по совместному или раздельному употреблению животных и растительных жиров. Относится ли это к молочным продуктам?? Доводы ЗА растительное масло, которые я встречала:1. Творог (или салат с творогом) есть только с растительным маслом. Творог подобен "замазке" (казеин), который закупоривает желчные протоки и вообще трудно усваивается.Масло обеспечит его "проталкивание". Аналогично, видимо, традиция во Франции есть сыр с орехами.2. Молочные продукты плохо поддаются очистке от паразитов. (Учитывая высокую обсемененность нашего молока по сравнению, например, с финским -это выглядит правдоподобным.) Тогда, добавляя чайную ложку льняного, тыквенного или грецкого ореха масла, можно подстраховаться.Другие диетологи считают, что не надо комбинировать жиры в одном приеме пищи, т.к. это ведет к полноте. Вообще, есть мнение, что традиции русской кухни более здоровые, когда тот же творог едят со сметаной (нежели с оливковым маслом).Как прийти к общему знаменателю по этой теме? Что лучше будет для организма и пищеварения? Чем вы заправляете свои творожные салаты?
можете есть, что угодно.
Ни одна система питания не доказана как полезная.
творог не ем, но все, что знаю, это то, что нельзя смешивать растительные и животные жиры.
Как бы сырники на подсолнечном масле жарят, как же не сочетаются?
Сообщение было удалено
Похоже, это будет лучшим ответом))
Сообщение было удалено
Очень даже полезные. Для составителя диеты.)))
Сообщение было удалено
Их можно и в духовке, и на топленом...
Сообщение было удалено
очень интересно, получается-что бы не ели всё бесполезно:?
Сообщение было удалено
ага, а я котлеты на растительном масле жарю, ужас:)
Автор, а что это за такие творожные салаты? И зачем они нужны? Да и вообще, зачем в свежий творог (тем более приготовленный дома) добавлять еще какие-либо жиры?
Как и моя мама во времена моего детства, мы теперь, находясь на 12 часовых поясов к западу от Москвы, производим дома творог для детей постоянно. И ничего, за исключением брусничного варенья, в него не идет. Всем это нравится. Даже добавление сметаны в свежий творог ни к чему. А насчет сыворотки из-под творога и говорить нечего. Это первоклассный целебный раствор для утреннего омовения. Кстати, как известно, на подмосковных рынках такая сыворотка идет по цене самого творога.
AK 99775, просто читала, что творог это концентрированный белок, который в голом виде нехорошо усваивается. Поэтому, чтобы его разбавить, добавляют сметану, овощи, зелень, фрукты, а некоторые и растительное масло. Да и в смеси с другими продуктами съешь его меньше).
Вопрос у меня возник в связи с возможным получением прибавки к весу из-за сочетания жиров...А сыворотку хорошо и пить просто так.
Сообщение было удалено
+1000000
А вообще очень полезны следущие сочетания:
Творог + оливковое масло (очень полезно!)
Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)
Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)
И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!
Сообщение было удалено
Это чьи же сентенции, позвольте узнать)))
Первый раз про такие сочетания с творогом слышу.)) Обычно если едим творог, беру нежирный простоквашинский, смешиваю со сметаной, тоже небольшой жирности и немного сахара, и все. Либо использую его для приготовления запеканок, сырников, в другие рецепты.
В твоог обязательно подсолнечное масло, без масла он закупоривпет сосуды. Творог без масла вреден.
+1000000
А вообще очень полезны следущие сочетания:
Творог + оливковое масло (очень полезно!)
Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)
Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)
И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!
Это так, вегктарианцы гораздо здоровее! Мы уже 20 лет вегетарианцы. Прогли все болезни. Из животного толтко масло гхи. И изредка раз в неделю яйца. А самое полезное масло - гхи. Его везде! И В кашу, на хлеб, и готовим на нем!
+1000000
А вообще очень полезны следущие сочетания:
Творог + оливковое масло (очень полезно!)
Жирная рыба + оливковое масло (только так усваиваются Омега 3)
Масло ГХИ + оливковое масло (омолаживает)
И еще, все же доказано что вегетарианцы живут дольше!
Где и кем доказано?
Гемоглобин понижается от такого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первый раз про такие сочетания с творогом слышу.)) Обычно если едим творог, беру нежирный простоквашинский, смешиваю со сметаной, тоже небольшой жирности и немного сахара, и все. Либо использую его для приготовления запеканок, сырников, в другие рецепты.
Любим ТВОРОГ со сметаной, солью,перцем чёрным и чесноком
просто вкуснятина.