Хочу попробовать этот вид питания, я не употребляю алкоголь и практически не ем мясо.
Не курю. Мне 30 лет. Хотелось бы услышать мнения сыроедов. Какие плюсы есть в таком питание? Почему я пришла к этому ? Просто надоело чувствовать себя разбитой и усталой. У меня нет сил что либо делать. Я работаю по 5-6 часов в день, прихожу, сплю
Потом ем и опять сплю. В выходные, тупо ем и смотрю телек, кино, на больше у меня нет сил.
Я хочу нормально жить, быть полной энергией, ,хорошо выглядеть. И вот решила изменить
питания, будет нелегко конечно исключить хлеб и сладости, но буду постепенно все это делать. Подскажите как вы со всем этим справлялись и что получили взамен?
мясо надо есть.
5-6 часов в день работать - это немного, я работаю по 9, например. И сыроедение вам сил не прибавит. Запишитесь в спортзал, встречайтесь с друзьями, путешествуйте. Проверьте щитовидку, недостаток гормона ведет к постоянной утомляемости
Вы бы, Автор, пошли бы щитовидку проверили, на предмет наличия глистов не мешало бы анализы сдать...
мне нравится
а адекватных людей послушать,врачей например? мясо надо есть,рыбу....некоторые овощи усваиваются организмом только в варённом виде-такие как морковь,шпинат...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. А не травку щипать. Откуда с нее силы?
Взамен сыроеды получают эрозию эмали зубов, отвратительную неэластичную сухую кожу, первоначальную легкость, сменяющуюся неврозом и срывом на обычные продукты. Неужели нужно бросаться в крайности вместо того, чтобы просто питаться рационально и максимально здоровой пищей + физические нагрузки в удовольствие????
Без животных белков будет тяжело. Одно дело - просто мясо не есть, и совсем другое - полностью перейти на подножный корм, да ещё в сыром виде. Далеко не каждый организм такое выдержит.
Желудок человека не особо приспособлен переваривать грубоволокнистую пищу,могут быть проблемы с пищеварением.
Вообще все надо есть - и сладкое, и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты. Да откуда у вас силы-то возьмутся, если вы не едите человеческой пищу?!
Я проверялась год назад правда, щитовидка в норме была.
А мясо я не люблю, просто мне противно есть мясо, что через
силу в себя заталкивать? Да и вообще мясо даже вредно есть.
Хочется услышать именно мнения сыроедов?
Сообщение было удалено
Доказательства о вреде употребления мяса - это раз. Во вторых - вполне серьезно, на глистов проверялись?
На глистов не проверялась, нет. Хочу сделать антипаразитное очищение, на всякий случай. Думаю хуже не станет, даже если их там нет. Вот теперь ищу...
ну и на малокровие бы провериться - тоже распространенная причина постоянной усталости.
Кстати, если почитать форумы, можно наткнуться на большое количество отзывов о повышении чувства усталости при полном переходе на пищу, не обработанную термически.
Ну и кроме того
В исследовании сыроедов 1999 года 30 % участниц страдали аменореей. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина)
Британский Институт Питания считает вегетарианское сыроедение неприемлемыми для детей
Автор, живя в России(читай в холодном климате и с маленьким выбором овощей фруктов) это очень тяжело. У меня друзья переехали в Тайланд жить - там это легко, не нужно согреваться, можно на одних фруктах жить. Но живя в холодном климате, я лично зимой плохо представляю как можно питаться только сырыми продуктами. Вообще почему просто не перейти на вегетерианство или хотя бы исключить мясо и есть рыбу и море продукты. Зачем такие крайности? Я лично не ем почти сладное, хлеб только ржаной или с отрубями, питаюсь летом одними овощами/фруктами/рыбой. Зимой тяжелее, так как холодно - ем супы, рис, каши. Чувствую себя отлично (хотя работаю побольше вас). В спорт зал начните ходить и смотрите сколько вы каллорий потребляете. Возможно вы просто не доедаете. От сыроеденья моя подруга кстати заметно поправилась(не толстая, хорошо выглядит, просто раньше совсем худющая была), скорее от того, что в фруктах много сахара.
Ничего принципиального не произойдет. Принимайте только рыбий жир
Сообщение было удалено
Японский городовой - сначала проверяются на наличие, потом, в зависимости от типа паразитов, СПЕЦИАЛИСТ назначает лечение.
Кстати на спорт я хожу, 1-2 раза в неделю, и да после спорта пару часов хорошо себя чувствую, и потом опять лень и усталость, кроме дивана ничего не хочется
Я уже 4 года веган. Почти всё это время пытаюсь перейти на сыроедение, но у меня не получается. Иногда всё таки хочется что нибудь приготовленного и я себе в этом не отказываю. В итоге я где√то на 80% сыроед. Мне всё нравится)
Сообщение было удалено
А сладости вы едите?
Ну и самое главное, вы чувствуете разницу до и после?
Я вот тоже хочу лишь хотя бы на 50/50 питаться. Я даже нашла
что есть хлеб доя сыроедов приготовленный на пшенице и семян
и высушенный, а то ведь без хлеба
я вообще жизни не представляю, а так будет достойная замена
Сообщение было удалено
Вы вообще к врачу ходили? Полное обследование делали? Кровь хотя бы сдайте на общий анализ, на гемоглобин проверьтесь. Може вам как раз мясо нужно есть если вы ноги ели передвигаете
Автор, сыроедение это большая крайность. Далеко не все переносят даже обычное вегетарианство с молочкой. Вам просто перейти не получится. И этому способу жизни надо посвящать уйму времени. Даже те, кто переходит после долгого вегетарианства мучаются с год расстройствами пищеварения и прочими побочками. Так же весьма вероятно, что вылезет куча других болячек.
Не нравится мясо - не ешьте. Но зачем усугублять. Лучше нормально диагностируйтесь. Вы же не переедаете? Обычно упадок сил связан не с определенной пищей, а с недостатком конкретных витаминов и микроэлементов.
Вот вы не едите мяса. А что вы едите, чтоб потреблять достаточную норму железа? Не исключена анемия. А это частая причина упадка сил.
сладости не ем вообще. хлеб тоже не ем. Приготовленной едой питаюсь только в ресторанах. Сама не готовлю никогда и не покупаю домой ничего кроме фруктов. До и после √ две большие разницы. Не буду рекламировать, это нужно попробовать на себе
Сообщение было удалено
Понятно. А сколько длилась перестройка организма, были ли побочные явления.
Или организм сразу принял на ура? Просто многие пишут происход реабилитационный период, может вылезти прыщи, старые болячки, аллергия, организм восстанавливается так, может и год а то и больше пройти, Зеланд так писал вроде.
22 гость, я же не сразу перейду на фрукты овощи, если я сразу перейду так я вообще коньки двину, и так вес 48 кг. Просто буду постепенно заменять продукты
на другие. И буду следить как мой организм реагирует на сие
тест
Автор, опишите вас дневной рацион - что к примеру вы сьели сегодня, вчера, позавчера
вы слишком молодо, тчобы так себя чвствовать. вы просто ЛЕНТЯЙКА!!! у меня всю жизнь, с детства со здоровьем проблемы, но я всё время заставляю себя через силу шевелиться и энергия прибаляется!!! энергия рождает энерги. Это закон а вы просто обленились до такой степени, что скоро вы будете спать сутки и вам будет мало, так как чем больше ленишься и дежишь,Ю тем более вялым будешь. Фу, противно читать таких малолетних оентяек и кисейных бырышень!
*молоды, лентяек
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Лучше проверьте гемоглобин, может, у вас анемия, вот и сил нет. Или депрессия. А сыроедение проблем не решит, только усугубит.
Моё мнение: Я не корова!!!
Сейчас все ныть начали, как им всем плохо физически. Толкьо тот, кто не по 5 часов работает, а по 9 и потом не лежит и не спит, а опять же нагружает себя, тот и чувствует себя в тонусе! а то как ни тема, так 21-22-23летние квашни сонные!
Сообщение было удалено
Не стыдно вам такое писать. В любом возрасте могут быть серьезные/вялотякущие заболевания, при которых очень сложно не то что двигаться, с постели встать. Да начиная от обыкновенного низкого давления, кончая воспалительным процессом. Я год ходила с гайморитом, врачи все отфутболивали, когда пошла к знакомому лору, сдала наконец анализ крови, он посмотрел на меня и сказал, как вы вообще на ногах еще стоите с таким анализом, а я действительно ели ноги передвигала, но через силу ходила на работу, занималась ребенком (жила одна) когда меня положили под капельницу, через пару дней я наконец-то вспомнила что такое иметь энергию опять. Бывают гормональные сбои, бывает нехватка каких-то элиментов в организме, да мало ли чего. Мало людей больных в юном возрасте?
Сообщение было удалено
На вас пахать надо :)) Не все такие как вы не судите по себе
Сообщение было удалено
я сама такая: с давлением 85 на 55, с юности, кучей заболеваний с частыми обострениями, из-за которых я бывает недлелями вообще спать не могу. НО работаю и не плетусь как муха сонная. Автор не пишет .что у неё проблемы, кторые вы описали. Пахать на вас надо! я своё отпахала, тепеьр работаю просто полный 9-109 часовой рабочий день. а подруга детства вся обследованная-0переобследованная. не имеющая отклонений в здоровье. спала все выходные и после школы каждый день. И сама утверждала6 чем больше сплю, тем больше хочу! так-то что н е надо тут бла-бла. У автора не такаф жизненная ситуация, как у вас
Сообщение было удалено
раз вас это задело так, значит и сами недалеко от автора ушли. Люди действительно больные. знают о своих заболеваниях и наоборот активно живут, как только могут
Мое примерное меню, утром овсянка на молоке или миндальном молоке
с фруктами, сейчас клубника сезонная вот ее по полкило съесть могу
Чай с шоколадными печеньями и конфетами.
Обед. Лапша с томатным соусом.
Вечер. Яблоки , семечки жаренные, чай с булочкой или конфетой
Сообщение было удалено
Чего вы такая агрессивная то? Энергия прет, девать некуда? Я то же по 10-11 часов на работе часто впахиваю, но не сказала бы что у меня от этого энергии куча порявляется, особенно когда подьем в 6 утра. В выходные люблю повалятся в постели, могу всю субботу до воскресенья вечером пролежать и только вечером в воскресенье вылезти в спорт зал поплавать и в сауне посидет? Беречь себя надо женщины, особенно когда вы работаете и деньги зарабатываете, не надо жить через силу таща на себе все.
Сообщение было удалено
нет, вы меня неправильно поняли. Я вовсе не агрессивная и полностью с вами солидарна. Я тоже не тащу всё на себе, ещё что! я просто не пойму, откуда столько бессильных людей. вот у меня на работе вся молодёжь вялая и вечно ноющая. пРОтивно согласитесь, не могут все 35 человек возраста от 20 до 22 быть больными! ну никак не может быть. А копни глубже-там всё и видно: спят о обеда, потом разбиые, опять аляются. вечером не уснуть им и всё по кругу6 пришли после работы после бессонной ночи и спать легли. в 7 вечера встали с квадратно йгловой и ничего не могут делать: шатаются до 10 вечера и опять на боковую)) я трачу энергию на себя, а не пашу как лошать. Дом. дела все пополам, так что как-о так))
Сообщение было удалено
а вот просто лежание я не понимаю. мне это кажется очень скучным. Ну как так моэно столько лежать??? сутки?? кощмар! это же все бока отлежишь)) нет, я могу прилечь днём вздремнуть. а просто лежать-не понимаю
Сообщение было удалено
И не поймете, если у вас работа не стрессовая. Я на руководящей должности 5 дней в неделю впахиваю и 2 выходных в неделю полноценно с ребенком провожу (тоже на ногах) 2 раза в месяц предпочитают просто полежать в тишине, в интернете, с телеком или на крайний случай в бассейн и в спа (но чтоб людей поменьше было)
Сообщение было удалено
очень стрессовая! почитате мою тему:естьли такая работа? я пью постоянно успокоительные и снотворные, ненавижу свою работу, стресс каждый день, приходится иметь дело с сотнями людей каждый день...ненавижу сою работу, но другой пока нет..нет, я толже люблю пасивно отдыхать, но лежать для меня-это спать. если не сплю, то сижу. и сидя отдыхать люблю. Кино сидя смотрю, читаю сидя, хотя ооооочень уставшая. а вот мама моя предпочитает всё время лежать. Она с молодости такая. Так тчо это ещё ни о чём не говорит
Сообщение было удалено
я работаю 5 дней+часто в субботу. НО я не считаю, что человек 22 лет, не имеющий семьи и забот, кроме како самом себе любимом. может прямо смертельно уставать!
если что , у меня 2 детей и нет помощников в виде неработающих дедушек-бабушек или нияни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот я тоже мечтаю о тишине и многое бы отдала за работу с как можно меньшим уоличеством людей, а лучше вообще одной. ДЛя меня высшее благо и отдых-побыть совершенно отной и в тишине
Сообщение было удалено
да -да. ..ты падальщик
Сообщение было удалено
У меня не было никакой перестройки. Сразу были исключительно положительные изменения. Аллергия, которая у меня была с раннего детства, прошла сразу же как отказалось от продуктов животного происхождения.
Сообщение было удалено
Мясо и алкоголь в умеренных дозах тебе помогут.