Гость
Статьи
Нужна мотивация!

Нужна мотивация!

Кто успешно похудел - расскажите, как? С какого веса, за какой срок, много ли занимались спортом?
Что-то не хватает силы воли, полный упадок мотивации, так что срочно нужны "истории успеха", чтобы воодушевиться. А то ведь не сдержусь и пойду пирожные есть(((

100 ответов
Последний — Перейти

Недавно прошла тренинг по похудению, во время которого сбросила 17 кг. Я была просто в ШОКЕ!!! Раньше бы просто ни за что не поверила в такое. Думаю, вы тоже удивитесь результатам. Вот сам тренинг http://hudeem99.ru/lp/?a9800

Гость

Автор, у каждого своя мотивация. Чужая обычно не работает)))

гость

Похудела с 60 до 42 кг(рост 155) за 6 месяцев.Мотивация была такова - наказать себя за обжорство и избавиться от пищевой зависимости( да это такая же зависимость как наркотики и алкоголь).Не знаю как у меня получилось, наверно надоело быть жирной коровой.В новом весе чувствую себя дюймовочкой))))

Гость

Худела с конца марта ,сбросила 5 кг, сейчас очень себе нравлюсь.С 50кг до 45ти.Рост 165.Ем все кроме мучного.Сладкое редко.

Олеся

Похудела почти на 20 кг за год (на последние 5 кило ушло 6 месяцев). Просто правильное питание и подсчет калорий, никаких диет и насилия над собой. Исключила жирное мясо, масло (кроме оливкового, пос толовой ложке в салетах), молоко, соки, газировку, вообще перестала "пить калории". Исключила ВСЕ, что содержит саар, как добавки, никаих конфет, сладких йогуртов, печенек и тд. Даже сейчас сахар не ем, не воспринимаю его как что-то съедобное. Ела очень много овощей, фрукты в меру (пара штук в день), в меру цельнозерновые макароны, хлеб, корочневый рис. Каждый день делала себе огромную миску, просто таз салата (шпинат, любая зелень, перцы, помидоры, огурцы). Почти каждый день съедала что-нибудь с "хорошими" жирами - орехи, авокадо, например. Еще фасоль - очень насыщает, тонны клетчатки, железа, витаминов. Ела не меньше чем 1200, не больше чем 1500 ккал в день. Худелось очень легко и приятно. Очистилась кожа, исчез целлюлит, общее самочувствие прекрасное, тонна энергии.

ветка

у меня вчера был год моего похудания) план не выполнила( 29 кг( а надо 45(

Гость

Сообщение было удалено

На меня очень хорошо действует чужой пример. Если кто-то смог - значит, я тоже смогу!)

Олеся

Сообщение было удалено

ветка

у меня вчера был год моего похудания) план не выполнила( 29 кг( а надо 45(

Спасибо, это очень вдохновляющий пример)

29 кг - это отличный результат!

Гость

сфоткайся рядом с симпатичной стройной подругой и повесь на холодильник

Светик

Рост 170 вес был 73 кг. Сейчас 54 кг. С 09.01.2013 "праввильно питалась", в кавычках так как для каждого понятие правильного питания разное. Мотивация-хочу офигительную фигуру, хочу покупать вещи которые нравятся а не прикрывают пузо, хочу здоровья побольше!!!

Светик

Сообщение было удалено

Да уж, когда была размера 56/58 могла купить только что-то похожее на чехол для танка. Скинула 26 кг - на днях чуть не визжала в магазине, как визжат крашеные блондинки из американской комедии, от радости, что мне все эти чудесные сарафанчики и брючки подходят. Дубленочку в талию померяла - м-м-м-м, почти стройняшка. Осталось 2-3 кг))))

Светик

Для меня мотивация- это лето...не хочу на море своим видом пугать людей. А понежиться на солнышке хочется. Я исключила много жирного и мучного из своего рациона. Добавила к диете Орсотен. И по мере возможности посещаю тренажерный зал. Три месяца минус 8 кило.

Кариша

Я скинула с 85 до 72 и продолжаю работать над собой. Ближайшая цель - 65 :) Худею безо всяких диет, только правильное питание, спортзал два-три раза в неделю, еще пропивала курс Элавии в середине весны. Сейчас начинаю понемногу бегать - никогда не любила это дело, потому что из-за лишнего веса было тяжело, а теперь вошла во вкус.

Для меня лучшая мотивация - отмечать даже маленькие достижения. Вот ушел сантиметрик в бедрах, вот застегнулась юбка, которая всегда была безнадежно мала... Я верю, что у меня все получится - и вам желаю того же!

Гость

с 87 до 55,рост 1.70,диета+разгрузочные дни,из "спорта" только обруч)))ну так конечно старалась больше двигаться,но особых нагрузок не было,мотивация покупать ту одежду которая мне нравится а не та которая налезет.

Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Ох, да, это очень важная мотивация! Столько красивых вещей в магазинах, и так обидно, когда нет твоего размера...

Segnorita

Сообщение было удалено

А я когда взялась худеть, часто заходила в соседний торговый центр и пялилась в красивые витрины, где все манекены стройные))) В одном магазине висели такие красивые осенние плащики, что я зашла, чтобы просто подержать их в руках и помечтать. Продавец бестактно мне сказала, что вещи моего размера в другом крыле здания. Всё настроение мне тогда испортила. Зато сейчас я могу купить что угодно! Давайте, худейте, чо толстой-то ходить. Держите пару моих фото для мотивации =))

http://ru.myalbum.com/GroteFoto-NJCSVVAF.jpg

http://ru.myalbum.com/GroteFoto-IKOFJRLW.jpg

Гость
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Какая вы молодец! Здорово выглядите!

Теперь выкладывайте главный секрет: как похудели, за сколько и вообще)))

Ах-ах-ах, мерси за комплименты. Но это я еще не дохудела до нужного размера. Пока еще в процессе. И вовсе не секрет: наша худеющая шайка-лейка тусуется вот здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4257940/137/

Начала худеть чуть больше года назад. Можно было бы и побыстрее, но я не парилась над этим - как худеется, так и худеется. Сбалансированное маложирное дробное питание: вкусно, питательно и похудательно =))

Гость
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, за ссылку но мне137 вумэнских страниц не осилить))) там у вас уже все "свои", наверное?

По-моему, вы и так очень стройная. Нет, конечно, предела совершенству, я всё понимаю)))

Я когда-то тоже худела на маложирной диете (воодушевилась, почитав М. Гинзбурга), объемы очень быстро уходят, так приятно! А сейчас поправилась и всё лениво, мотивация слабая, прямо как у автора))) Знаете, как бывает: думаешь, если бы килограммов 5 надо было сбросить, я бы запросто! а тут все 15, и начинать неохота, потому что долго. Понимаю, что смешно со стороны звучит...

Гость

Сообщение было удалено

Если начинать осиливать 137 страниц, то так никогда не похудеешь))) Люди постоянно присоединяются, не читая предыдущих страниц.

Да, вот как раз худела по советам М.Гинзбурга. А если вам всё-таки неохота, то, видимо, надо просто подождать, когда станет "охота". =))

Гость

Ой, Ягодка, боюсь, если буду ждать "охоты", придется через месяц менять летний гардероб, затем осенний, ну и далее - со всеми остановками))) это при том, что уже сейчас большой избыточный вес и пышные объемы.

Прочла вчера ваш дневник, кстати, а потом и несколько страниц ветки по вашей ссылке. Весьма и весьма позитивно, должна заметить! Я опасалась, что там общаются вечно-злобные-вечно-голодные вечные диетчицы, готовые всех покусать прямо через монитор)))) А ваш личный пример вообще действует очень вдохновляюще!

Сегодня еще Гинзбурга почитаю в качестве матчасти, и к завтрашнему утру, видимо, решусь. Это для меня самое сложное - сформулировать цель и принять решение. Потом уже проще становится - действовать, когда отступать некуда)))

Та ладно, у нас у всех есть недостатки, не будем обращать внимание на чужие =)) Хы, вот прям так к утру?)))) Я что-то целый год решалась, но я вообще всегда медленно запрягаю. Ну ладно, главное - нАчать. Всех благ)

Гость

Ягодка, спасибо вам за пожелания! Я бы тоже еще год собиралась, но ведь могу и лопнуть))) это подстегивает.

Дочитываю сайт Гинзбурга, надо теорией вооружиться до зубов))) одна мотивация - это полдела! Грамотный дядька, позитивный такой, доброжелательный, с хорошим чувством юмора. Мне нравится его подход. Коктейли, правда, игнорировала и в прошлый раз)))

Между прочим, Оля, если вы хотите уменьшить талию, могу порекомендовать классные упражнения Валери Турпин:

http://www.youtube.com/watch?v=tBd08lfsuLk. Очень эффективно, попробуйте!

У нее есть также комплексы для других частей тела, просто нее знаю, как вы к фитнесу на дому относитесь)))

Удачи вам!

Ааа, да, точно, Гинзбург продвигает какие-то коктейли, вспомнила! Да ну нафик, это ж понятно, что он для заработка. А на самом деле лучше такими вещами не баловаться, как мне кажется. Талию посмотрю, ага, спасибо. Со скрипом заставляю себя заниматься время от времени.

Гость

Девушки, которые хотят зарядиться мотивацией и почитать о правильном подходе к похудению, для вас копирую ссылку на очень интересную и полезную, на мой взгляд, статью:

http://d-slim.ru/st_motiv.html.

Гость
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Как мы с вами, почти одновременно)))

Коктейли - конечно, фигня, но, видимо, кому-то помогает. Кроме как автору заработать, я имею в виду))) Плацебо-эффект никто не отменял. А вот для меня лично есть всякую невкусную гадость типа коктейлей несовместимо с понятием комфортного похудения. Мой девиз: мазохизму - бой))))

Гость
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, у вас и так очень высокие физические нагрузки вроде ходьбы. Наверное, поэтому сил не остается на упражнения. Или сами тренировки не приносят удовольствия. Но комплекс для талии, во-первых, пятиминутный, во-вторых, инструктор (Валери Турпин) - очень симпатичная и веселая!

Гость

Сообщение было удалено

Вчера не успела посмотреть, а сейчас толкусь в метро - еду на работу. Ходьбой прям так отдельно от жизнедеятельности занимаюсь только зимой, а в остальное время просто придумываю способы пройтись подольше по пути куданить. Она приносит удовольствие, а физра - нет. Наводит тоску. Однако хотелось бы заниматься, чтобы купальник красиво сел. Мотив есть, но, видимо, недостаточно мощный для занятий. А давайте тут про гизбурга болтать? а то мне в той ветке становится скучно))))

Инга

А разве просто бысть стройной -это не мотивация? Я конечно понимаю, что настроиться на это сложно, но все-таки можно. Сама долго настраивалась. А потом все же собралась силами. Сначала стала в бассейн ходить. Перешла по-тихоньку на правильное питание. Пила Орсотен. Потом когда основной вес ушел и осталось убрать около 5 килограмм, я еще пошла на фитнес. Он и килограммы лишние убрал и помог кожу обвисшую подтянуть.

Нокиа
Инга

Сообщение было удалено

Расскажите про орсотен.. вы его долго пили? У меня постоянные срывы. Вроде сижу на диете. Но как только перенервничаю, все капец... пиши пропало.. у меня появляется жор и я не могу остановиться. Сама уже подумываю о том, чтобы таблетки для похудения купить.

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

У нас с вами много общего)))

Я тоже люблю нагрузки, которые называю естественными. Для мня это прогулки (иногда ходьба в высоком темпе), плавание и танцы. Всяческие занятия в фитнес-клубах у меня вызывают ужас и навевают страшную тоску)))

Когда я еще не понимала, в чем мое счастье))), несколько раз пыталась заняться разными видами тренировок. Ходила в тренажерный зал (при росте 173 см и весе тогда еще 58-59 кг и прекрасном сложении, как я теперь понимаю), чтобы, типа, стать еще лучше))) Больше, чем на 2-3 похода меня не хватало.

Потом пыталась заняться шейпингом (в группе)... Опять же, 2-3 занятия, и у меня начинал болеть живот, или еще какое место, перед следующей тренировкой - организм сопротивлялся изо всех сил))) Как вспомню эти дикие прыжки вокруг доски))))) или монотонные махи ногами, руками из одного положения по 3 минуты... вот честно, аж скулы сводит! Да ну нафиг такое "удовольствие"!Каждому свое, ага.

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Да, в той ветке у вас не забалуешь))) только расслабитесь, вам сразу же кто-нибудь менторским тоном: а калории считала? а белков-жиров-углеводов скока, ну-ка быстро! Творческому человеку тяжело такое вынести, понимаю))).

Можно и в этой ветке про Гинзбурга, можно и новую открыть.

Фуксия
Инга

Сообщение было удалено

Инга, если бы "просто быть стройной" было мощной и универсальной мотивацией, все люди были бы стройными))). Думаете, кому-то охота, на осознанном уровне, быть огромным и тучным, не нравиться себе?

Сами же пишете, что долго настраивались. Но вы молодец, что добились желаемого результата! Как говорила героиня культового фильма, нет ничего невозможного для человека с интеллектом)))

Фуксия
Фуксия

Сообщение было удалено

В смысле - что-нибудь одно сделать, я хотела сказать)))

Фуксия

Сообщение было удалено

Ахахахаха, а вот и нет, а вот и не угадали. Как раз наоборот, дотошное изучение вопроса, пусть и доходящее до абсурда, мне более симпатично: пусть сейчас идет работа не в том направлении, в каком надо, но при этом идет накопление информации, и после какой-нибудь мозговой перезагрузки всё в конце концов станет на свои места. Навевает скуку как раз другая противоположность, идущая от невежества и полнейшего нежелания избавляться от него избавляться. Вот это действительно невыносимо скучно. Плюс еще, конечно, мужчины добавляют скуки))))) Мужчины очень интересные собеседники на музыкальных или туристических форумах, гораздо интереснее женщин, но в вопросах похудения они, как выяснилось, ужасные зануды =))

Та давайте здесь про Гинзбурга, а то жизнь всегда так стремительно меняется: вдруг не смогу поддерживать отдельную тему, жалко будет бросить. А тут тема уже сама вроде живет своей жизнью))) Вы читали какие-нибудь его книги? Я нет, что-то не собралась купить, а теперь уже вроде и не нужно. Читаю его статьи в журнале.

Фуксия

Сообщение было удалено

На танцы мы с мужем собирались записаться, хочется что-то такое выучить, потанцевать вечером в отеле на море - мы видели, как иностранные пары нашего возраста, и даже постарше, танцевали, классно смотрелось. Не можем найти время, вот совсем не можем.

Про плавание начиталась, что оно вызывает сильный аппетит, так как вода прохладная. И, да, мне в бассейне не нравилось, что я там зябну всё время, даже когда плаваю)))

Всё-таки надо гимнастику делать. Ходьбой мышцы не особо подтягиваются. Она помогает только общее количество жира согнать, а подтянуть тело для купальника - это заниматься надо. Вот сейчас пойду смотреть ютьюб вчерашний))

А я тут немного запуталась в никах: посты 27-28 это ваши?

Фуксия

Ага, 27-28 посты мои. Решила Фуксией назваться, для простоты идентификации)))

Гимнастику надо делать, согласна. Дома под видео - самое оно. Можно делать в удобное время, регулировать нагрузку по состоянию, устал - прекратил)))

Для меня главное, что можно выбрать комплексы, которые нравятся, менять их по настроению, - очень не люблю однообразие.

Фуксия

Здесь так здесь, уговорили))). Может, еще кто-нибудь подтянется.

Книги Гинзбурга не читала, у него на d-slim.ru было очень много полезной информации.

Меня привлекает, в частности, то, что можно худеть без подсчета калорий. Если я "раскладываю" съеденную еду на составные части, анализирую питательную ценность, то есть уже не хочется))) удовольствие не то.

У меня лет 10 назад была коллега, худевшая в клинике Борменталя. Она приносила еду с собой и в столовой во время обеда выкладывала ее тарелки из контейнера. Ладно бы она тихо это съедала, как бы не так! Она была постоянно в эйфорическом состоянии (может быть, из-за холотропного дыхания, которое там активно практиковалась, может, еще из-за каких издевательств над психикой) и громко рассказывала, что она ест, каков вес (с точностью до десятых долей грамма) каждого кусочка, сколько калорий (она, представьте себе, помнила наизусть пищевую ценность десятков видов продуктов!), на сколько граммов она похудела со вчерашнего дня, на сколько - с начала курса и т.д.)))) Заткнуть этот фонтан было невозможно))) Причем женщина в остальном очень милая и обаятельная, даже злиться на нее было как-то неприлично))) Еще она активно "агитировала" за Борменталя, это было совсем уже тяжело вынести. Постепенно дошло до того, что за столом она оказывалась в полном одиночестве, ибо раздражало такое поведение не только меня. С тех пор у меня идиосинкразия к похудению с тщательными подсчетами)))

Фуксия

Сообщение было удалено

Посмотрела вчера вашу француженку! Симпатичная, да. Женственная - этого всегда не хватает спортивным девушкам, они похожи на парней. Ноги, правда, у нее мужские какие-то, но, думаю, если я стану заниматься с ней, мне это всё равно не грозит =)) Прикольный мужчина с ней занимается, очень смешной. Я решила, что использую эту пятиминутку в качестве разминки перед степпером: мне в мед.центре сказали, что на нем нельзя заниматься без разминки, а ту, что мне предложили, всегда неохота делать, она скучная. Сегодня попробую)))

Фуксия

Сообщение было удалено

Ужасы про Борменталя я решила отрезать))) Вот бедняжка ваша коллега! Отчего люди с ума сходят при похудении? Может, от одиночества? То есть, у ней и муж может быть, и дети, но при этом ей одиноко. Кошмар вообще. Вот что-то щелкает в мозге у человека - и пропал человек.

Заходила как-то на сайт "Доктор Слим", но меня совершенно оттолкнула от него идея коктейлей, как-то не смогла от нее абстрагироваться и почитать там что-то полезное, и сайт так и не изучила. Но зато сейчас решила посмотреть, а что такое "плацебо-эффект" - в гугле второй выпала ссылка на портал Луркмор, с него и решила начать, потому что луркморщики всегда очень доходчиво объясняют непонятное, без лишней воды и научности. Сижу читаю - укатываюсь, очень смешно! Всегда было интересно, а кто пишет статьи в Лурке: наверное, какая-нибудь профессура с тремя высшими образованиями.

Короче говоря, не буду осуждать Гинзбурга за впаривание коктейлей: всем нам хочется кушать хлеб с толстым кусом сала, и ему тоже, а дураки - они всегда себе найдут коктейль, так пусть уж лучше это будет коктейль от Гинзбурга =))

Про подсчеты верно подметили: они, на мой вкус, лишают трапезу чего-то такого, за что мы ее, собственно, и любим))) Но в журнале "Худеем правильно", научным руководителем которого является Гинзбург, подсчеты всё-таки есть: они калории заменили баллами, чтобы человеку было проще компоновать меню из разных рецептов. Я этими баллами не пользуюсь и не понимаю, зачем они вообще нужны, если сама по себе идея и так уже хороша и прекрасно работает. Наверное, редакция исходит из того, что есть люди, которые испытывают страх перед едой и нуждаются в четком руководстве, что вот сегодня я должен съесть то-то и столько-то. Боюсь, таким людям ничего не поможет, редакция зря старалась, разрабатывая систему баллов. Ахихихихи, вдруг подумала, что эти баллы - тоже плацебо-эффект для определенной целевой аудитории))))))))) Ну что сказать, в редакции тоже люди, они же не воздухом питаются.

А почему здесь, кстати, всегда исчезают топикстартеры? Уже не в первой теме это замечаю. Наверное, темы создают сотрудники портала - для его развития и поддержания?))) Надо сказать, фантазия у них небогатая: темы одна бредовее другой, но про мотивацию у них неплохо получилось =))

А! и самглавное забыла! Купила на днях свежий номер "Худеем правильно", несколько скучноватый в этот раз, к сожалению, начала читать его со статей Гинзбурга. В этот раз он написал, ахихихихи, про запоры - большой привет, в частности, худеющим по Дюкану)), ну и вообще всем безуглеводникам-запорщикам =)) Ну так вот, я что-то совершенно не поняла, что доктор в статье хотел сказать фразой "Нам давно пора привыкнуть, что эффект диеты не зависит напрямую от степени снижения калорийности дневного рациона. Он зависит исключительно от готовности организма расходовать накопленные ранее жир." Ну и там дальше уже про мотивированность, настроение и адреналин.

Нет, конечно после прочтения даже пары-тройки журналов "Худеем правильно" ты начинаешь понимать, что в похудении гораздо больше психологии, нежели питания как такового. Но не до такой же степени, чтобы отрицать прямое воздействие снижения калорийности? Вот вы можете перевести мне эту фразу с русского на понятный?)))) Я уж даже начинаю думать, что это какая-то ошибка редакторской правки (я работала в периодике и много раз наблюдала конфликты на этой почве автора и редактора). Вот как вы понимаете приведенную фразу?

Тьфу, запятая лишняя - и не очень понятно, куда относится мое "к сожалению": к скучноватости или к Гинзбургу))) Дубль-2 без лишней запятой: Купила на днях свежий номер "Худеем правильно", несколько скучноватый в этот раз к сожалению, начала читать его со статей Гинзбурга.

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Да, мне тоже она понравилась, девушка похожа на девушку, а не на жуткого бодибилдера))) и говорит она так ласково, с придыханием. Ноги простим ей, а что нам остается))) Мужчина очень забавный, согласна, вообще эта пара поднимает мне настроение)))

Ягодка, а вы Джиллиан Майклс не видели? Вот у нее зверское выражение лица! Голос какой-то противный, резкий, говорит не прекращая. Читала восторженные отзывы о результатах тренировок с ней, но мне такое не осилить, я ее боюсь)))

Расскажете потом, как разминались? Завтра будут болеть бока, не говорите потом, что вас не предупреждали)))

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Ой, при похудении люди сходят с ума от разного))) но в "Борментале" их, по-моему, зомбировали. Правда, такой фанатизм, который я наблюдала у коллеги, встречается не часто.

Насчет d-slim: я впервые наткнулась на этот сайт еще лет 7-8 назад, тогда 90% контента составляла информация с советами для худеющих, коктейли продвигались очень скромно, стыдливо даже как-то))) я, помнится, не обратила на них особого внимания. Спустя несколько лет увидела эту продукцию в московских аптеках, была очень удивлена такой их популярностью. Но лучше уж от Гинзбурга, согласна, чем дрянь какая-нибудь с неизвестным составом.

Почитала о "плацебо-эффекте", смешно написано, но насчет ученой должности авторов и количества в/о я бы с вами поспорила))) перестарались они в этой статье, имхо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы - огромное количество людей, имеющих лишний вес и собирающихся худеть, испытывают серьезный страх перед едой и боятся сделать что-нибудь не так. Добавьте сюда недоверие собственному организму, собственным ощущениям, преклонение перед авторитетами, инфантильность и леность ума - получаем готового "пациента")))))

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Топикстартер уже похудела, вероятно, счастливица))) А мы тут стараться должны, мотивировать всех, панимаишь)))

Темы иногда здесь бывают такими причудливо-смешными, что я поражаюсь нестандартности мышления их авторов, но это редкость. Думаю всегда - это сотрудники изгаляются или дети-подростки так наивничают?)))

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Кстати, о безуглеводниках-запорщиках: мне всегда было интересно, каким образом они справляются с деликатной проблемой? С помощью слабительных, что ли?

По поводу фразы: "Нам давно пора привыкнуть, что эффект диеты не зависит напрямую от степени снижения калорийности дневного рациона. Он зависит исключительно от готовности организма расходовать накопленные ранее жир." можно, конечно, долго фантазировать, если ты не ее автор))) Прочитала несколько раз. Нет, не могу перевести на понятный... Может быть, имелась в виду главенствующая роль мотивации в похудении? Типа, мотивация запускает метаболические процессы, способствующие активному расщеплению накопленных жиров, а снижение калорийности потребляемой пищи менее важно - и нам сказали об этом таким кривым способом?)))

Фуксия
Баба_ягодка_опять

Сообщение было удалено

Ягодка, у меня от ваших текстов орфографически-грамматический экстаз)))) У вас, наверное, филологическое образование?