Гость
Статьи
Вызываю рвоту по 2 …

Вызываю рвоту по 2 раза в день. это булимия ?

Впервые начала делать это 3 года назад. Но тогда это было редко. Потом были моменты когда я переставала это делать, а несколько месяцев назад словно с цепи сорвалась - вызываю рвоту по 2, а то и 3 …

Ольвия
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Булимия чистой воды.я тоже страдаю этой штукой ,понимаю что нельзя,доходило до того,что так же как и вы 10 раз в день,даже после незначительной пищи,постоянный контроль над весом ,если срывы обнимаюсь с унитазом,и так замкнутый круг,думаю насчет врача,но боюсь куда либо идти,никто не подозревает,что страдаю такой болезнью

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А нам это и не нравится. Это никому не нравится. Просто иногда это единственный способ самосовершенствования своего тела.

Гость

И у меня тоже есть эта проблема. Мне 26 лет, с мужем развелись, есть ребенок. Лет с 18 начала вызывать рвоту после еды. И так продолжается до сих пор. Иногда каждый день, иногда через день. Максимум сколько удалось держаться это неделя, полторы. Каждый раз ненавижу себя за это и обещаю себе, что это в последний раз. Но все повторяется снова и снова. У меня нет ожирения и анерексии. Зубы в норме и волосы тоже. А вот желудок больной. Это психологическое заболевание. Но к врачу никогда не обращалась. Иногда страшно. Всем добра и побыстрее справиться с этой болезнью.

зема

А у меня все наоборот..я не рвоту вызываю а пью каждый божый день слабительное сенаде, уже больше года..я тоже похудела на 20 кг..теперь с помошью слабительных хочу удержать вес но плохо получается..и с питанием полный бардак..

зема

Да еще подскажите пожалуйста кто нибудь,а это не опасно для жизни, принимать каждый день слабительное сенаде????

Гость

девушки, с такими проблемами одназначно к психотерапетву и работать надо над принятием себя. зачастую люди с нормальным весом придумывают себе, что толстые и начинают истязать свой организм такими вот методами, ну кто-то вообще не ест (анорексия). первым делом надо успокоится и принять себя такой какая есть. если вы сами себя будете устраивать, то вам не нужно будет уже блевать. сходите к врачу, серьезное это дело.

Наташа

Не уверена, что это хорошо, но если не перебарщивать, то и не плохо. Я таким образом на 25 кг похудела. Просто бывает, что не могу не жрать. А так-поблевала, и лишний вес не набрала. Плюс в том, что я перестала бояться еды. Говорят, что запретный плод сладок, а если так худеть, то ты уже психологически позволяешь себе все есть. Сейчас, 2 года спустя, блюю 1-2 раза в неделю, ем все, что захочу. Когда были срывы во время диет. Нажираласьтак, что чуть желудок не лопался. Имхо, но лучше обожраться раз в неделю и поблевать с чистой совестью, чем сидеть на диете и ненавидеть себя за каждую лишнюю кклорию.

Гость

Уже неделю вызываю рвоту не меньше 3х раз на день. Поела и вырвала! Потом очень хорошее состояние! Сыта, но еды в жилудке нет)

Boney

Обратитесь в молитве к Господу, Он любит тебя и обязательно поможет! Там где человек безсилен, только Бог может помочь. Иисус помог мне избавиться от наркотической зависимости и дал новую жизнь))) поможет и Вам. Уединитесь у себя дома и обратитесь с открытым сердцем и верой к Богу, Он услышит, прийдет и поможет!

Аноним

Страдаю этим с 16 лет . Тогда очень сильно набрала вес и однажды совершила дурость. Это как наркотик- тебя втягивает. Периодами я беру себя в руки, прекращаю. Очень сбился обмен веществ- набираю моментально от самой безобидной пищи, вечно ограничиваю себя в питании и как следствие - постоянные срывы. При чем, начав, продолжаю и не могу остановиться. Появилась изжога. Обмороки. И это ужасное чувство- что я разрушаю свое тело своими руками. Сейчас мне 23, уже 7 лет не могу с этим справиться. Никто не знает. Вес 54 кг на 172 рост. Хожу в зал, занимаюсь дома, но все равно срываюсь и даже начинаю есть то, что не особо- то и вкусно( то есть, удовольствия не получаю от еды как такового) . Это ужасно. Зачем писать столько гадостей! Молодцы те, кто не пробовал, кто остановился и смог это преодолеть. Я хочу остановиться. Автор, возьмите себя в руки. Кушайте кашки , пейте воду , кушайте фрукты . Все реально. Главное- как только хочется жрать! Бегите на кухню и готовьте чай , пейте воду, кушайте лимон - отвлекайтесь уборкой , занимайте себя чем угодно- пока эти мысли не покинут вас . Пройдет неделя, две- они будут появляться все реже и реже.

алла

я считаю булемию такой же зависимостью как алкоголь табак и.т.д от нее очень тяжело избавится. этой привычкой меня заразила знакомая. однажды увидев как она после еды бегает в туалет. я всегда была склона к полноте и один раз взялась за себя и похудела с 67 до 50 кг. стала привлекательна, одеваться как нравится все меня устраивало. однажды на один праздник наевшись до отвала в животе был ужасный дискомфорт ощущение большого полного пищей живота. и вот тогда первый раз я вызвала рвоту . теперь уже 6 лет страдаю этим. мне это так понравилось то что я могу есть все что хочу и при этом не толстеть. я проедала все свои деньги. я шла в супермаркет и выходила с полными пакетами вкусностей. дома начинала есть до отвала потом рвота потом снова еда и рвота. и так пока не опустошу холодильник с вкусностями. потом после рвоты выпивала кефир или съедала что то легкое и не калорийное типа салата. на год я забыла про булемию но сейчас все снова вернулось((( я хочу объедаться пироженным мороженым пирогами и всем вкусным и вредным. я думаю о еде день и ночь. бывает аж плачу от того что хочу есть. и главный страх у меня это прибавить в весе. поэтому объевшись я получаю моральное удовлетворение от того что я съела что то вкусное. потом вырвала и съела что то не вкусное но полезное. и получаю и удовлетворение от вкусной пищи и успокоение что не прибавлю в весе.так и живу(( и сама не знаю как справится с этой зависимостью

Гость
Ольвия

Сообщение было удалено

Диана

помогите я незнаю сначала я могла суками не есть и сидеть только на одном кефире но потом я начала блевать и теперь я сриваюсь я каждую минуту хочу есть потом после того как ем я иду к унитазу й ...... мне чесно плохо я ето делаю гдето 5-6 раз в день не хочу поправиться очень боюсь посоветуйте что делать

Гость

Я обожаю спагетти с сливочным соусом и съедаю по сковороде не могу я остановиться!!!! и потом иогда блюю... Но не всегда... Вес колеблется... Я не хочу болеть булемией но я и не хочу быть толстой!!! И у меня аппетит как у мамонта... Вот Съела целый торт, гору блинчиков со сгущенкой, потом съела банку вареной сгущенки, пачку овсяного печенья, сейчас думаю вызывать ли рвоту ..или не надо.

Гость

и кстати говоря!!!! я не считаю что мы психически больные, нет не правда, просто мы не хотим жиреть и поэтому мы иногда вызываем рвооту! Я это делаю уже 7 лет с 9 класса!

дарья
Ольвия

Сообщение было удалено

дарья

у меня тоже самое, только мне 14....после каждого приема пищи даже пускай я съела одну печеньку или выпила йогурт я иду вызывать рвоту, по три раза в день у меня уже привычка..и я хочу от нее избавиться..надеюсь что у меня нет булимии

Гость

У меня тоже булимия началась ... блюю уже кардый день ли через день.... нажрусь и блюю...

Гость

Кстати мне уже легче блевать.. раньше было громко и долго карячилась с водой и содой а сейчас тихо за 3 минуты и без всего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блевать надо если переел.... или будешь свиньей..

С

Я рвотнами порывами скинула около 30 кг. Потом случилось так, что я никак не могла найти "укромный туалет" так как была несколько дней в гостях. По итогу эти порывы сами прикратились, а еще не офиуиальный вариант избавиться от этого - слабительное. Это заставит быстрее пищу протолкнуть по пишеварительному тракту и не дает выйти наружу через переднюю дверь.

Will Rock

Тоже самое,нажрусь-вызову рвоту.Сначала в неделю по 2-3 раза в неделю, а потом каждый день, сама не заметила как привыкать к этому начала.Уже как полгода пытаюсь перестать, но никак не получается.Решила обратиться к врачу, так как сама уже не могу ничего поделать.

Гость

Slushai naidi menya v lichke, pogovorit xochu, v odnoklassnikax ishesh kak DKA, srochno, ta je xernya..ne znaiu shto delat

Елена
Ольвия

Сообщение было удалено

Мне тоже неприятно, когда съем что-то непотребное. И тоже вызываю рвоту. Примерно раз в неделю - раз в 3 дня. Очень рада, что нашла этот способ. Можжно есть всё, что считаю полезным- пить свежевыжатые соки, есть фрукты, зелень, орешки. А если ем то, что точно знаю - мне вредит, но ем из-за психики - хочется старого знакомого вкуса - то вызываю рвоту. И радуюсь, когда вижу, как эти противные сгустки выходят, и что телу не придется их с трудом выводить. Читала про булемию. Всё надо в меру, это правда. Если бы это я делала по 2 раза в день, то очень бы насторожилась. Значит, психика неустойчива очень и тело засорено, раз часто хочется вредных продуктов. Надо чистит тело и работать с сознанием - концентрация (медитация). Тогда гораздо реже будут срывы на плохую еду. И можно будет убирать их последствия рвотой без вреда для психики и тела. А вот по 2 раза в день вызывать рвоту - чувствую, это опасно. И даже каждый день. Наверное, максимум 1 раз в два дня можно, по моим ощущениям. Раньше на пирах многие после перееда вызывали рвоту - читала факты исторические. Но это было не каждый день, конечно.

Елена

Если серьезно посмотреть - мы едим не для тела, а для ума - получить удовольствие. Переедаем от страха - ум думает - а вдруг мне хозяйка больше не даст "этого" (того, что в холодильнике, даже если оно и кажется не вкусным, когда ешь). Хочет есть ведь не тело, а запуганный ум. Один выход - работа с сознанием. Ум надо успокоить. Для этого каждый день по 5-15 минут один раз, а лучше 3 раза в день - садиться и концентрироваться. Чтобы ум был сосредоточен на одном (точка на стене или ощущение соприкосновения пальцев или на звуке мантры... куча способов есть), и ни одной отвлекающей мысли. Если мысль отвлекла - не расстраиваемся, возвращаемся к концентрации... И так день за днем - ум станет намного спокойнее. По себе знаю. Раньше часто переедала очень сильно. Пила слабительные, делала клизмы. Про рвоту тогда не знала. Зато теперь знаю и очень рада! Хороший способ, когда ум в порядке, иногда ею пользоваться. Мне приходится это делать 1-2 раза в неделю, то есть вполне приемлемо. Так как ум уже спокоен и только иногда хочется плохих продуктов. А когда ем те, которые мне приятны - соки свежевыжатые, фрукты, зелень, орехи... - то расцениваю это как пользу для организма, и они прекрасно усваиваются и заодно очищают организм. Если б ум был как раньше - пришлось бы вызывать рвоту гораздо чаще. Так что всё хорошо в меру, и всё зависит от сознания!!!

Мария

Ну при тяжести в животе от переедания , я вызывают рвоту.Ибо все равно тошнит и очень нехорошо.А так, на постоянной основе, нет.

Булимия это страшно и опасно.

Кристина

У меня проблема. Огромные комплексы насчёт фигуры. Вот уже почти месяц я очень сильно ограничеваю себя в еде, ем 2-1 раз в день и по чуть-чуть, а ингда не ем вообще. После того, как поем бегу блювать. После не ем ничего, а только изнуряю себя тренировками. Это началось года 2 назад, потом прекратилось,но месяц назад я начала снова. Мой рост 170, вес 53. Мне 15.

Кристина

Булимия, вам к психотерапевта надо.

Светка:3
Ольвия

Сообщение было удалено

как же мы похожи с тобой) я делаю абсолютно то же самое, делала это пол года - я ела, что хотела. обьедалась. могла целый день жрать с перерывами на блевоту, но блевала до желчи. похудела на 10 кг! на 3 мес приехала к родителям - уже не поблюешь, и набрала 8 кг:С 50 вешу счас( я хз сама что это, но мне это нравится, ибо сколько не ем - блюю и худею)

Переболевшая
Ежевика

Сообщение было удалено

то что вы называете булимией — не емеет никакого отношения к действительности. Булимия — это сложное психологические расстройство, сказывающиеся на организме и лечащееся в психиатрической клинике.

Гость
Ольвия

Сообщение было удалено

раньше я весила 50-55кг при росте 164см. И вот однажды я начала засматриваться на девочек,в том плане,что они стройнее меня. На диетах не умею и не получается сидеть( ограничивать себя в чем-то), если хочется скушать то или иное,кушаю. примерно с класса 8или 9 впервые получилось вызывать рвоту и тут я подумала:"ну если есть выход,можно кушать и не в чем себе не отказывать",вот и понеслось грубо говоря!.с 50кг,вес упал до 35-36кг буквально за пол года, максимум за год..,и знаешь что страшно,так это то,что я не замечала особо разницы!и после визита к врачу(лежала в больнице на обследование),он мне сказал:"если килограммы так и будут уменьшаться,тебе максимум 2-3года.для меня это было страшно! Начала набирать вес,не сильно быстро и без всякого дискомфорта на детском питании от 6 месяцев. Но спустя 2года все периодически вернулась,я пытаюсь кушать порционно,без того,от чего хотелось бы избавиться!. Как по мне,так беда в том,что нет того,кому можно это рассказать!кто выслушает и не осудет,а по советует и скажет как с эти бороться или поможет справиться!без насмешей,огласки,с пониманием.

Ольга

За 2,5 месяца удалось таким образом похудеть на 10 кг, со 116 до 106. Правда пила еще жиросжигающее и вечером турбослим ночь (от него только с утра видимый результат, как от слабительного с замедленным действием). Не могу сказать, что я прям блюю переваренную пищу, она не успевает перевариться, я ее как бы отрыгиваю что ли, без пальцев и прочей стимуляции, максимум воду обычную пью: ем и сразу иду в туалет. Стараюсь не допускать, но если ощущаю кислоту, то мгновенно прекращаю, хорошенько полоскаю рот средством для полоскания и выпиваю воды.
Могу блевать, могу не блевать. То есть если кушаю мало совсем и очевидно полезной пищи, то не блюю вовсе. А когда переедаю, то да. В среднем 1-2 раза в день, иногда за день ни разу, в общем по обстоятельствам.
Чувствую себя вроде норм пока. Планирую продолжать. Вес очень большой, надеюсь по 3-5 кг скидывать за месяц в течение полугода от начала.

Гость
рекс

Сообщение было удалено

+++++++ то же самое

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

Не знаешь, что такое булимия завали хлебальник)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так во первых через и, а во вторых лечится. Психиатр нужен. Главное чтоб хороший попался

та самая

Я тоже страдаю этим. Началось все с того, что была на день рождении и переела, сходила в туалет и всё, такая легкость. Делала это 2 раза в неделю, потом стала чуть чаще. А теперь даже после незначительной пищи (выпью йогурт или любую правильную пищу) хочется бежать в туалет, не потому что нравится, а потому что боюсь поправится. Проблема в голове, знаю, что нужно к кому-нибудь обратиться, но боюсь. Мне 16, никто об этом не знает. Страшно, что будет что-то серьезное с огрганизмом.

Екатерина
гость 165

Сообщение было удалено

Дело в том, что у человека, вызывающего рвоту, нарушения психики. Он начинает себя ругать за то, что сел. Панически боится поправиться.это не возможно понять, потому что с вами такого слава богу не произошло. Но не смейте критиковать, это больные, зависимые и психически нездоровые люди

Буля-бабуля
Ежевика

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Что за бред? Вы хоть что-то знаете, что такое булимия? Это совершенно не то, что Вы описали: это психологическая болезнь, связанная с потерей контроля за потреблением пищи и после искусственным вызыванием рвоты. Люди, болеющие булимией, вообще не страдают ожирением, они чаще всего находятся в среднем для себя весе, может есть несколько лишних кг, но не более. Как же меня выворачивает от Ваших слов про якобы выпендреж, прямо чувствую гнилой запах консервативных мыслей от Вашего комментария.
Нельзя такое писать людям, болеющим булимией, Вы лишь ухудшаете состояние человека, а у автора именно эта болезнь, просто не в очень тяжелой форме, пока что все только начинается.

Гость
Ольвия

Сообщение было удалено

Это в голове, скорее всего нужен психолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько дней впринципе надо вызывать рвоту, до того как организм начнет это делать сам?

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

Булимия — психическое заболевание, которое уж точно не характеризуется набором веса, он как раз таки остаётся прежним. Если вес снижается — это нервная анорексия, с очистительными методами (в данном случае рвота после приема пищи).

Гость
Ежевика

Булимия это когда человек постоянно хочет есть и ест и это приводит к ожирению. Нет, у вас не булимия, у вас выпендреж. Перестаньте вызывать рвоту, что за бред? по вашему посту видно что вы не так уж маниакально хотите похудеть, так зачем вы вызываете рвоту? потому что это модно или что? это уже не модно.

Булимия это когда человек просто запихается огромным количеством еды и не важно хочет он есть или нет, он жрет, а после идет и спасает себя от привеса с помощью рвоты, огромных физических нагрузок, слабительных и мочегонных. Булимия не приводит к ожирению (кп - компульсивное переедание, вот что приводит к ожирению) когда у человека булимия то обычно вес стоит на месте

Гость
Ежевика

Булимия это когда человек постоянно хочет есть и ест и это приводит к ожирению. Нет, у вас не булимия, у вас выпендреж. Перестаньте вызывать рвоту, что за бред? по вашему посту видно что вы не так уж маниакально хотите похудеть, так зачем вы вызываете рвоту? потому что это модно или что? это уже не модно.

Ты не знаешь , что такое булимия 🙄вообще как можно такое писать не зная , что чувствует человек .

Таня
Гость

девушки, с такими проблемами одназначно к психотерапетву и работать надо над принятием себя. зачастую люди с нормальным весом придумывают себе, что толстые и начинают истязать свой организм такими вот методами, ну кто-то вообще не ест (анорексия). первым делом надо успокоится и принять себя такой какая есть. если вы сами себя будете устраивать, то вам не нужно будет уже блевать. сходите к врачу, серьезное это дело.

Привет, я так живу 30 лет. С перееданиями. Это ужас, я жива, и относительно, счаслива, пока не жиру

РРР325
Ежевика

Булимия это психическое расстройство
Иногда (или сначала) человек начинает сжигать (занимается и постоянно ходит, во всем видит выгоду - сожжение калорий)
Потом он передает и это приводит к ненависти и вине, далее он старается нестандартными способами избавиться от пищи (вызывает рвоту/принимает слабительное)

Гость
Ольвия

Просто каждый раз когда поем - мне становится противно от того, что внутри меня еда, и я хочу скорее от нее избавиться, даже когда чуть-чуть сьем что то.

А у меня сегодня веселей
Парень сказал тип "она сиськи НАЖРАЛА" ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ итог опять два пальца в рот и истерика с его стороны это как нож в спину больше не чувствую от него потдержки
Опять мысли о минимальном весе и приченение боли самой себе
Незнаю что теперь будет дальше 😭

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Подсолнух
Гость

Сообщение было удалено

А не легче не переедать и держать себя в руках, чем портить свое здоровье? Что за бред вы несёте?

Гость
гость 165

Мне вот интересно, как такое в голову может прийти? Рвота из-за отравления/болезни/лишнего алкоголя весьма малоприятное занятие, а уж чтобы специально у себя рвоту вызывать, да еще и дважды в день? Зачем?

Лично я любила поесть но ненавидела быть толстой. И каждый раз сорвавшись с очередной диэты и съев что-нибудь ненавидела себя. И все время чувствовала себя виноватой за съеденное. После рвоты приходило облегчение, типо теперь все нормально и можно дальше не есть и не толстеть. И изза этого я вызывала часто рвоту, создавала иллюзию будто я ничего и не ела.

Гость
Милая

да нет, что ты. Рвота после еды-это же норма. В любом учебнике написано.

если это сарказм, то у тебя отвратительное чувство юмора

Гость
Ольвия

Просто каждый раз когда поем - мне становится противно от того, что внутри меня еда, и я хочу скорее от нее избавиться, даже когда чуть-чуть сьем что то.

У меня так же ,я пытаюсь понять что это ,ведь точно не булимия

Следующая тема