Здравствуйте!
Подскажите, почему вчера вес показывал 58,5 кг, а сегодня - 57.5 кг, если рацион и калорийность не меняются уже пару недель?
И не вредно ли это, что я ем каждый день с утра (9-10 утра) 5-7 шоколадных конфет? Я читала, что с утра можно есть, плюс, они входят в мою общую калорийность за день (с ними она составляет 1300-1400 калорий). Не могу без сладкого. Или рано или поздно это отобразится на фигуре? Ем конфеты уже две недели так с утра.
Ясен пень отобразится, просто пока организм молодой и справляется, а на 4ом десятке лет начнёшь уверенно округляться.
Сообщение было удалено
нельзя делать замеры веса ежедневно. КОнтрольный замер - раз в неделю утром и строго натощак!
Если ваша система питания схожа с системой -60, то утром можно сладкое, но все же желательно 3-4 конфеты, не больше
если вы занимаетесь активно спортом, если ваш приход ниже чем расход (то есть приняли в день 1500 ккал, а потратили 1800), то ничего не будет. 5-7 конфет за раз? все-таки лучше снизить дозировку до двух-трех штучек в день. ну и разберитесь в себе, что заставляет вас лопать конфетки последние две недели. неуютно вам скорее всего. у всех все индивидуально. если мне нужна конфета я съем ее в 6 вечера и отработаю. и не буду их есть по утрам, потому что кто-то что-то сказал. у меня другое правило пожрал хорошо утром - будешь жрать весь день. нечего день начинать с тяжести
Взвешиваться надо только с утра натощак, предварительно сходив в туалет.
5-7 шоколадных кофет лично на мой взгляд многовато, согласна с постом 2,
4 штуки максимум. Или замените их на желейные конфетки, мармелад или пастилу, зефир. Там на 150-200 калорий меньше.
Спасибо, а на сладкое потянуло, как стала придерживать ПП. Раньше терпеть его не могла и вообще ничего сладкого не ела. Сейчас не могу себя контролировать. ТОлько, если съем 5-7 конфет, чтоб аж до тошноты, тогда в течение дня сладкого не хочется больше.
*придерживать= придерживаться, извините
хм.. Марина, судя по всему питание несбалансированное. раз на сладкое тянет. может быть много углеводов? увеличьте белок. пересмотрите вечерний рацион. может быть вы кушаете вечером в 6-7, а спать ложитесь в 12. естественно утром хочется есть. то есть за ночь сахар в крови понизился, а утром вы резко его поднимаете конфетами. риск диабета. утром перейдите на кашу, ягоды, творог.
и на ночь кефир, яблочко за часик-полтора до сна
Гость 7, каждый день по утрам ем овсянку (на воде, без сахара).Но углеводов действительно много(( ем шоколадный сырок каждый день, плюс эти 5-7 конфет утром,плюс фруктов много.
Ложусь спать в 10, последний раз ем в 6. Это не поздно? В 6 обычно или мясо отварное ем (чуток), или кефир пью. Иногда - суп.
Правда, что витамины с хромом помогут уменьшить тягу к сладкому?Хочу их купить, но они не сильно дешевые, а финансы ограничены сейчас, боюсь покупать очередную "пустышку".
Сообщение было удалено
Классическая русская диета - схавать все, что есть в холодильнике, и залить кефиром на ночь.
Кефир хорош на разгрузочных днях. А на ночь если пить.. ну если проблемы со стулом. Свежий - и привет унитаз на долго, двухдневный и более - наоборот крепит и при переходе на ПП может провоцировать запоры
Про взвешивание - действительно, надо взвешиваться с утра натощак. Чаще двух раз в неделю нет смысла, потому что ото дня в день он может колебаться. Завтрак единственный прием пищи (если не считать посттренировочный прием пищи), когда можно позволить себе практически все. После ночного длительного голода организм испытывает острую потребность в питательных веществах, поэтому маловероятно, что что-то будет откладываться в жир. Если включаете в общую калорийность, то вполне можно.
Марина, одно дело в 6 съесть небольшой кусок мяса и овощи, а другое дело выпить кефир-) если мясо, то нормально. кефир - мало. добавьте овощей свежих, на пару, отварных. шоколадный сырок зачем едите? он вам что дает? пачку творога нормального скушайте. вкусно, полезно. количество фруктов снижайте до 2-3 в день. овощи увеличивайте. а вообще берите блокнот и неделю записывайте, что и когда едите. вечером подведите итог. посчитайте соотношение белка\жиров\углеводов в пище. чем больше углеводов и сладкого вы кушаете, тем больше будет есть. инсулин падает вам плохо, съели конфету хорошо. это тупиковая ситуация. разберитесь с рационом. утром каша - это хорошо. потом часа через 3 пусть будет перекус (фрукт, творог, орехи), калорий на 200. потом обед (овощи, белковая пища и каши). потом еще раз легкий перекус. и ужин. пейте больше воды. чувствуете голод - пить. чай с молоком хорошо притупляет голод. у вас обычная зависимость от сахара. исключать полностью нельзя. только контроль. купите в аптеке экстракт стевии. пейте чай с ней. будет сладко)
Сообщение было удалено
Вы правы... Я кефир люблю, но именно из-за этого его редко пью, так как через полчаса после стакана кефира приходится бежать в туалет. Про рецепт кефир+корица+молотый имбирь я вообще молчу. Может, другие девушки пьют его и у них все прекрасно, но я после него бегала в туалет несколько раз((
Сообщение было удалено
Спасибо, я так с утра и взвешиваюсь, натощак, после туалета. Может, дело в электронных весах?
Сообщение было удалено
да нет, не классическая русская диета) просто, когда 2 часа отпахал в зале на кардио и с гантельками, то если хочется кушать, то кефирчик самое оно.
запоры при пп странны сами по себе. тело кормят нормальной пищей с большой долей овощей и фруктов. не думаю, что питание фастфудом, шоколадками и прочей фигней улучшают работу жкт
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, согласна с вами, что это зависимость от сахара. только почему она появилась, ведь ранее, все 25 лет, я была равнодушна к сладкому (даже в детстве не любила ничего). Про экстракт стевии сегодня спрошу в аптеке, потому что дальше так жить нельзя)))))
Сообщение было удалено
Именно по этом я и написала "при ПЕРЕХОДЕ на ПП"
А после зала лучше грейп и зеленый чай (если тренировка после 6 начинается).
Конкретно на ночь кефир пользы не приносит
Сообщение было удалено
Весы всегда в одном месте стоят? У меня в 4 разных точка квартиры 4 разных показателя. Выбрала, где вес средний и оттуда уже не двигаю
Сообщение было удалено
Ах да, большая доля овощей и фруктов подразумевает больше количество клетчатки - она тоже крепит сильно (но при этом великолепно очищает кишечник). А вот жирная пища часе приводит обратному результату
Сообщение было удалено
Они стоят под столом, каждый раз их оттуда достаю (читайте - передвигаю на пол-метра), чтобы взвеситься.. Вообще, мама как-то взвешивалась на наших весах, а потом в тот же день у подруги - так у подруги ее вес был на 2 кг меньше.
Сообщение было удалено
А что Вы скажете по поводу авокадо? Можно есть его вечером? Я его так люблю, могу сразу 3-4 плода умять)))
Сообщение было удалено
Дело не в них. Электронные весы - лишнее подтверждение тому, что вес никогда не стоит на месте с точностью до грамма. Еще, на мой взгляд, вы зря не едите после 6. Это общепринятое мнение, но оно неверное и любой тренер или диетолог его опровергнет. Во-первых, вы желудок медленно, но верно портите, оставляя его без еды более чем на 12 часов. Во-вторых, вгоняете организм в стресс. Когда он недополучает длительное время пищу, то во время следующего приема пищи будет переходить в режим экономии и начнет понемногу откладывать жир. Поэтому после 6 есть нужно, что-нибудь легкое, низкоуглеводное.
Сообщение было удалено
А творог подойдет нежирный, грамм 100?)))
просто, как ни странно, вечером не хочется кушать вообще. В 6 вечера заставляю себя поесть что-то...
Сообщение было удалено
Да, конечно. В обезжиренном жиров нет, углеводов практически нет, а за счет белка жир не откладывается - это физиологически не возможно.) Поэтому творог - очень хороший вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо))Сегодня же куплю. А по поводу авокадо что скажете?
Сообщение было удалено
У меня такое тоже бывает - чем больше не ешь, тем больше не хочется. Но это не просто не полезно, это вредно. Можете кстати эти 100 гр. творога залить 100-200 гр. обезжиренного кефира и все смешать блендером до жидкого состояния. Просто выпьете, как воду и все. И быстрее, и пойдет легче и вообще жидкая пища усваивается лучше.))
Сообщение было удалено
Лучше на утро такое перенести - авокадо второй по калорийности фрукт. Круче только финики.
Сообщение было удалено
Авокадо - жирный продукт. Жиры там полезные, легкоусвояемые, но вечером его все же лучше не есть. Самый лучший вариант - на завтрак, обед, ну или по крайней мере в первой половине дня.
Сообщение было удалено
Точнее не в первой половине дня, а до 6 вечера))
Сообщение было удалено
Ставьте весы на твердую поверхность. Лучше всего на плитку. И пол в том месте должен быть ровный, иначе погрешности не избежать. От поверхности тоже многое зависит. У меня была подруга, которая умудрялась ставить весы вообще на палас.) А потом, когда на плитку поставила, обнаружила, что чудесным образом сбросила 3,5 кг.))
слишком много простых углеводов в виде сахара от конфет, и фруктозы от фруктов, чем больше этого поступает в организм тем тяжелее поджелудочной справляться с таким количеством сахара, и соответсвенно появляются лишние жировые отложения, в день ограничиться 1-2 конфеткам, и не более 2-х фруктов, всё это в первой половине дня, в обед гречку с салатом, на ужин белок - мясо, рыбу + салат.
вообще, такое количество конфет с утра говорит о том, что основным завтраком вы не наедаетесь, что вы там едите, овсянку? я как-то ела её тоже, но мне через час после неё так есть охота, желудок пустой, поэтому перешла на цельнозерновой ржаной бутерброд с саслом/сыром иногда с кусочек варёной колбасы, и сытости теперь хватает до обеда, могу канешно чай попить с маленьким кусочком черного шоколада, но это не 7 штук, поэтому никакого вреда для фигуры не наблюдаю
с саслом - с маслом)
Сообщение было удалено
Скажите, а можно с утра есть отварное мясо? Это, пожалуй, единственное, кроме овсянки, что я могу заставить себя съесть на сонную голову и впопыхах)
Сообщение было удалено
отварное мясо можно канешно, можете омлет яичный к нему или просто варённое яйцо, помидорку или болгарский сладкий перец
мне ещё нравится с утра маложирный или обезжиреный творог 100 грамм с чайной ложкой мёда, перемешать - потом никакие шоколадки не хочется
Сообщение было удалено
ну да "грейп" на голодный желудок и привет гастрит или язва
Сообщение было удалено
какой голодный желудок, если вы за два часа до тренировки едите? Тем более не каждый день тренировки?
Сообщение было удалено
ест за два часа до тренировки и часа два тренировка неужели не голодный и пустой???
Сообщение было удалено
ну если вы перед тренировкой выпили 200 грамм молока - то пустой конечно.
А на счет голода - не чувствую обычно после вечерних тренировок. Жажда - да, зеленый чай спасает. Если тренировка вечерняя (а именно про это я говорю), то в 8-9 часов вообще лучше уже не есть.
мда уж
Сообщение было удалено
Ну никак уж не кефиром заливатся
Сообщение было удалено
нет конечно! конфеты очень полезны, если это шоколад, а еще полезнее сухофрукты!!!
Сообщение было удалено
нет, мясо очень вредно и приводит к раку.
Веганы будущее планеты!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Пропаганда в другой ветке.
lollet me introduce you a very good online shop.where you can buy very beautiful bags with good quality at low price.www.bagtreeok.com