Гость
Статьи
Кто начал поститься? …

Кто начал поститься? Подскажите?

Начала, как и все поститься... 1 день....Но, чувствую сильнейший голод. Не могу работать, т.к. думаю все время о еде. Пыталась проводить сама себе тренинги ("Я сыта", "Я объелась" и тд. отвлекаться на …

Елена
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Скромняга
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Автор - дура. Поправится хочет или похудеть?..непонятно. Какая речь о посте?? Почему автор вчера хомячила, если в 1-й день поста нужно было ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПИЩИ?! Со вторника уже холодная пища без раст. масла, на выходных - горячая пища с раст. маслом и т.д.

Автор, не шутите с религией!

Хотите похудеть - диета; удержать вес - просто рациональное питание; очистить организм - пейте травы, ешьте свежие фрукты и овощи, разные методики есть.

Если вы не веруете, зачем поститься?! Всё равно, что "я не футболист, но бутсы куплю".

Юлен

Автор, у вас не пост. Вы просто сидите на диете. Не можете, соскакивайте, чего себя мучать-то. Все равно вес вернется. Питаться правильно надо постоянно. И пост не надо приплетать, раз вам религиозная тема пофиг.

Гость

Автор, называйте вещи своими именами. Это никакой не пост, вы на диету сели. Люди с заболеваниями ЖКТ круглый год постятся по-вашему что ли?

Гость

Я не особо верующий человек, во всяком случае в церковь регулярно не хожу, и никаких обрядов не соблюдаю. Но все-таки мне кажется, что превращать пост в диету это кощунство. Постятся ведь не для того, чтобы пару килограммов сбросить. Тут какбэ о душе надо думать, а не о том, чтобы фигуру к лету подправить и чтобы задница в бикини уместилась. Хочешь худеть - худей на здоровье, сиди на морковке, соблюдай диету, но не надо говорить, что это у тебя пост. Это и неприлично, и глупо до крайности.

Анджела Дэвис

Если вы поститесь по религиозным соображениям, попросите Бога, чтоб дал вам сил, а не занимайтесь аутотренингом. Я ем много овощных салатов, рис, гречку с грибами. варю постные супы, ем квашеную капусту, жареные кабачки, из сладкого - халва. Картошка, конечно же, жареная, вареная. в Великий пост еще, оказывается, можно креветки и кальмары(только не на первой неделе).

Наталья
Анджела Дэвис

Сообщение было удалено

Поддердиваю, в пост питаюсь так же. Но тсраюсь все-таки ещё и о душе подумать. Поменьше смотрю телевизор, больше читаю, в церковь правда хожу редко.

Северный Мишка

"На проповеди батюшка сказал: "Еда в вас войдет и выйдет, а обидное слово, сказанное ближнему, долго будет в его сердце".\n
\n
Вывод сделать сможете?"

Мила я
Анджела Дэвис

Сообщение было удалено

Креветки, кальмары - это же животные, а животную пищу есть в пост нельзя, только растительную, получается обман, а зачем обманывать. А еще, я считаю, что нельзя есть соевое мясо, соевый майонез, это снова обман, хоть и продукты не животного происхождения. Если заниматься таким обманом, зачем тогда поститься? Питайтесь нормально, значит вы еще не готовы к Посту. Пост - сдерживание страстей, а то получается, что одну страть заменяете другой.

Анджела Дэвис
Мила я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну рыба - тоже животное, однако в Рождественский пост ее можно есть. а про кальмары и креветки мне рассказал знакомый, который был на Афоне, там даже монахи в Великий пост их едят. Я поискала в различной лит-ре - действительно, по уставу греческой православной церкви можно их в пост есть. Просто у нас в России их раньше не было, вот и в уставах нигде не написано.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мау

пффф...я уже давным давно вегетарианка, и что-то не тянет обратно на трупнинку..

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: