Гость
Статьи
варка супа из фасоли

варка супа из фасоли

Хозяйки! Как Вы замачиваете фасоль? У меня и за сутки не размачивается должным образом и сутки+ последующие 2 часа варки все равно оставляют ее жесткой! Понимаю, что в магазине ее могут продавать урожая не этого года, но что делать-то?

GIF
Леля
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А я и не замачиваю.

Варю сразу и все, на медленном огне, до готовности.

Гость
#2

как мясо закипит закидываю в кастрюлю и вместе с мясом за полтора часа доваривается.

Гость
#3

Купить другую фасоль в другом месте.

Леля
#4
Гость

Купить другую фасоль в другом месте.

Дык в каком? Я в сетевых магазинах покупаю. Может, на рынке надо? Так там еще старее может быть, а своей я не выращиваю.)

Гость
#5
Леля

Дык в каком? Я в сетевых магазинах покупаю. Может, на рынке надо? Так там еще старее может быть, а своей я не выращиваю.)

Как вариант - купить консервированную фасоль и добавить ее за пять минут до окончания приготовления или поискать на рынке так называемую "сахарную" фасоль - она не крупная и очень быстро варится в течении 15-20 минут без всяких замачиваний)

Леля
#6
Гость

Как вариант - купить консервированную фасоль и добавить ее за пять минут до окончания приготовления или поискать на рынке так называемую "сахарную" фасоль - она не крупная и очень быстро варится в течении 15-20 минут без всяких замачиваний)

Это не то.

Гость
#7
Леля

Это не то.

Ну и зря.

Я люблю суп с фасолью именно с консервированной в томате.

Не всех марок естественно.

Но ОЧЕНЬ вкусно. Варю на баранине.

Леля
#8
Гость

Леля

Это не то.

Ну и зря. Я люблю суп с фасолью именно с консервированной в томате. Не всех марок естественно. Но ОЧЕНЬ вкусно. Варю на баранине.

Ах, в томате! Я из такой салат люблю: добавляю чеснок и каплю майонеза. М-м-м... Не оторваться!))

Гость
#9
Леля

ГостьЛеля

Это не то.

Ну и зря. Я люблю суп с фасолью именно с консервированной в томате. Не всех марок естественно. Но ОЧЕНЬ вкусно. Варю на баранине.Ах, в томате! Я из такой салат люблю: добавляю чеснок и каплю майонеза. М-м-м... Не оторваться!))

Попробуйте суп на баранине.

Барантна, картошка, фасоль в томате (в последнюю очередь кладется) и порубить мелко 6 зубчиков (больших) чеснока.

Типа харчо, но нежнее получается))

Гость 36,6
#10

Я тоже считаю, что консерв.фасоль от хорошего производителя для супа самое то будет, а для супа и надо всего ничего... как говорится, фасоль она и в Африке фасоль

#11

Белую не замачиваю, красную - на три часа в холодной воде. Белую предпочитаю крупную - она мягче и по вкусу приятней.

Гость
#12

Я вообще не замачиваю, закидываю когда мясо закипит и все проваривается хорошо

Гость 36,6
#13
Леля

Я из такой салат люблю: добавляю чеснок и каплю майонеза. М-м-м... Не оторваться!))

Как раз вчера делала салат : фасоль красная, помидорка, листья салата, грудка куриная, заправка- майонез+немного горчицы

Леля
#14

Спасибо, дорогие, за советы!

Анечка
#15

Я варила с той, что надо размачивать, и с консервированной. С последней значительно вкуснее получается и мороки никакой нет.

Гость
#16

Кстати, когда варите фасоль, нужно периодически добавлять холодную воду, тогда она сварится быстрее. Но, повторюсь, в Вашем случае нужно выбирать правильный сорт фасоли и никаких проблем) Я очень часто готовлю лобио, поэтому у меня нет желания возится с фасолью часами)

Зойка
#17

Когда варите фасоль, солить нужно в самом конце варки, без соли она варится быстрее.

Вера
#18

Если в вашем городе жесткая вода, то фасоль и горох будут развариваться очень долго. В мягкой воде быстрее варится. Если так, то может попробовать добавлять соду в воду.

Гость
#19

Замочите красную фасоль на ночь с пол чайной ложки соды, утром слейте воду и варите в течении 3-4 часов до готовности, всю жизнь так делаю, очень нежная получается )

Гость
#20

кстати консервированная и обычная все таки разные, у обычной вкус раскрывается , а консервированная безвкусная + до фига консервантов

Гость
#21

а какие марки консервированной фасоли лучше?

я именно фасоль в томате как-то и не брала, а скоро пост, пригодится

ГОСТ
#22
Зойка

Когда варите фасоль, солить нужно в самом конце варки, без соли она варится быстрее.

БЛИН НУ ХОТЬ ОДНА спросила про соль!!!!

бобовые солят в самом конце иначе они не развариваются!!

фигавые тут сидят хозяйки, лопайте ждальше свои консервы

Аля
#23

на ночь замачиваю, утром или днем варб часа 2 хорошо разваривается. даже иногда расползается. а вы ее не солите случаем? а то))) не надо бы солить то, а то она дубеет после подсола.

Аля
#24
ГОСТ

БЛИН НУ ХОТЬ ОДНА спросила про соль!!!!

бобовые солят в самом конце иначе они не развариваются!!

фигавые тут сидят хозяйки, лопайте ждальше свои консервы

)))))) а че никто не догадался что ли кроме нас)))))

Дуська
#25

А вот доктор Агапкин сказал - нада фасоль с вечера замачивать с содой - чтоб не

пучило )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

рьрь
#26
Дуська

А вот доктор Агапкин сказал - нада фасоль с вечера замачивать с содой - чтоб не

пучило )

А вас сильно пучит?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: