Хозяйки! Как Вы замачиваете фасоль? У меня и за сутки не размачивается должным образом и сутки+ последующие 2 часа варки все равно оставляют ее жесткой! Понимаю, что в магазине ее могут продавать урожая не этого года, но что делать-то?
А я и не замачиваю.
Варю сразу и все, на медленном огне, до готовности.
как мясо закипит закидываю в кастрюлю и вместе с мясом за полтора часа доваривается.
Купить другую фасоль в другом месте.
Сообщение было удалено
Дык в каком? Я в сетевых магазинах покупаю. Может, на рынке надо? Так там еще старее может быть, а своей я не выращиваю.)
Сообщение было удалено
Как вариант - купить консервированную фасоль и добавить ее за пять минут до окончания приготовления или поискать на рынке так называемую "сахарную" фасоль - она не крупная и очень быстро варится в течении 15-20 минут без всяких замачиваний)
Сообщение было удалено
Это не то.
Сообщение было удалено
Ну и зря.
Я люблю суп с фасолью именно с консервированной в томате.
Не всех марок естественно.
Но ОЧЕНЬ вкусно. Варю на баранине.
Сообщение было удалено
Ах, в томате! Я из такой салат люблю: добавляю чеснок и каплю майонеза. М-м-м... Не оторваться!))
Сообщение было удалено
Попробуйте суп на баранине.
Барантна, картошка, фасоль в томате (в последнюю очередь кладется) и порубить мелко 6 зубчиков (больших) чеснока.
Типа харчо, но нежнее получается))
Я тоже считаю, что консерв.фасоль от хорошего производителя для супа самое то будет, а для супа и надо всего ничего... как говорится, фасоль она и в Африке фасоль
Белую не замачиваю, красную - на три часа в холодной воде. Белую предпочитаю крупную - она мягче и по вкусу приятней.
Я вообще не замачиваю, закидываю когда мясо закипит и все проваривается хорошо
Сообщение было удалено
Как раз вчера делала салат : фасоль красная, помидорка, листья салата, грудка куриная, заправка- майонез+немного горчицы
Спасибо, дорогие, за советы!
Я варила с той, что надо размачивать, и с консервированной. С последней значительно вкуснее получается и мороки никакой нет.
Кстати, когда варите фасоль, нужно периодически добавлять холодную воду, тогда она сварится быстрее. Но, повторюсь, в Вашем случае нужно выбирать правильный сорт фасоли и никаких проблем) Я очень часто готовлю лобио, поэтому у меня нет желания возится с фасолью часами)
Когда варите фасоль, солить нужно в самом конце варки, без соли она варится быстрее.
Если в вашем городе жесткая вода, то фасоль и горох будут развариваться очень долго. В мягкой воде быстрее варится. Если так, то может попробовать добавлять соду в воду.
Замочите красную фасоль на ночь с пол чайной ложки соды, утром слейте воду и варите в течении 3-4 часов до готовности, всю жизнь так делаю, очень нежная получается )
кстати консервированная и обычная все таки разные, у обычной вкус раскрывается , а консервированная безвкусная + до фига консервантов
а какие марки консервированной фасоли лучше?
я именно фасоль в томате как-то и не брала, а скоро пост, пригодится
Сообщение было удалено
БЛИН НУ ХОТЬ ОДНА спросила про соль!!!!
бобовые солят в самом конце иначе они не развариваются!!
фигавые тут сидят хозяйки, лопайте ждальше свои консервы
на ночь замачиваю, утром или днем варб часа 2 хорошо разваривается. даже иногда расползается. а вы ее не солите случаем? а то))) не надо бы солить то, а то она дубеет после подсола.
Сообщение было удалено
)))))) а че никто не догадался что ли кроме нас)))))
А вот доктор Агапкин сказал - нада фасоль с вечера замачивать с содой - чтоб не
пучило )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вас сильно пучит?