Почитала я несколько диетных дискуссий на форуме - и все пишут: еда без масла, еда без масла. Или "масло вообще не употребляю, от него быстро набираешь вес"...
Но это же не совсем правда.
Сообщение было удалено
Kaori, я с вами абсолютно согласна, главное - это отсутствие излишеств, правильный рацион, грамотный баланс питательных веществ.
Именно об этом я и пыталась написать - о том, что не надо фанатично вгрызаться в идею "Все плохо, все жиры губят, давайте откажемся от всех масел насовсем, навсегда, вот сейчас". Надо просто разумно подходить к тому, что именно и сколько ты ешь, вот и все.
А дедушка с бабушкой - молодцы. Здоровья им и долголетия.
Сообщение было удалено
я вот не понимаю, зачем сразу грубить?
выспаться сегодня не дали? цветов не подарили? доброго слова не сказали?
так что, надо сразу выйти и выместить свое плохое настроение на постороннем человеке?
автор выражает свое мнение, которое, между прочим, совпадает с мнением врачей. а вас хватает только на злобный выпад "выпейте маслица".
Идите и сами чего-нибудь выпейте, может подобреете.
Сообщение было удалено
так, для размышления
Связь повышенного уровня холестерина и атеросклероза неоднозначна: с одной стороны увеличение содержания холестерина в плазме крови считается бесспорным фактором риска атеросклероза, с другой стороны атеросклероз часто развивается у людей с нормальным уровнем холестерина. В действительности высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза (ожирение, курение, диабет, гипертония). Наличие этих факторов у людей с нормальным уровнем холестерина потенцирует негативное влияние свободного холестерина на стенки сосудов и тем самым приводит к образованию атеросклероза при более низких концентрациях холестерина в крови.
Существует также иной взгляд на проблематику холестерина. Холестерин как ?ремонтный? материал скапливается в местах микроповреждений сосудов и блокирует эти повреждения, выполняя гомогенную лекарственную роль. Именно поэтому атеросклероз наблюдается у людей с нормальным уровнем холестерина. У людей с повышенным уровнем проблема появляется быстрее, плюс, наличие повышенного уровня холестерина проще статистически связать с атеросклерозом, что и было сделано в начале исследований, из-за чего холестерин был объявлен виновником всех бед. Поэтому же, просто снижение уровня холестерина само по себе не решает всех проблем с сосудами. Недостаток холестерина в таком случае может явиться причиной кровоизлияний. Требуется дальнейшее изучение причин, вызывающих повреждения сосудов и разработка методов их лечения.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
Автор, вот не хотела отвечать. Но после того, как Вы начали саму себя тут защищать с разных ников, напишу - плохо на Вас маслице подействовало) Раздвоение на почве переизбытка ненасыщеных жиров))
Сообщение было удалено
А еще холестерин и липопротеины низкой плотности - это эндогенные иммуномодуляторы) А в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя и таким образом регулирует её текучесть)
Я просто пыталась избегать таких формулировок и упростила, поэтому пострадали некоторые нюансы)
Но правды я не исказила - высокое содержание ЛПНП действительно сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме)
Сообщение было удалено
это да, правда,
масло сливочное)))))) мммм вкусно)) а еще настоящее шоколадное из белоруссии)))))))) да на ломоть свежего батона)))) батона сантиметр в толщину)0а масло можно и 5)) нет 6)) а лутше 8))да с чаем без сахара)) праздик для себя))) а что там вредное?) если мы бы все иследовали то наверно стали сонцеедами) я считаю все надо есть натуральное) вон вы про масло индийское писали) а это же простое топленое сливочное масло)0 просто там такая беднота что каплю за год они лекарчтвом считают и манной небестной) а вот пищите про ореховое)0 да видела я как оно делается)0 берется подсолнечное маслопобовляетс ароматизатор) фильтруется(( так что я лутше сливочное поем)
Вообще-то сливочное масло тоже не вредное, а полезное. Просто в оооочень умеренных количествах. Нам нужны как растительные, так и животные жиры, но в разных пропорциях.
Сообщение было удалено
Сочетание жир+простой углевод прямиком идёт в жировые запасы)) Я молчу про скачок инсулина.
Я и сливочное масло кушаю вдоволь. и растительное тоже. И что с того? вес 50-51, рост 170.
Сообщение было удалено
а вы не торопитесь обвинять, хоть и получаете от этого удовольствие
я вот не понимаю, почему я не могу поучаствовать в дискуссии, если у меня с сестрой один компьютер на двоих.
и тем более позащищать её, если считаю, что она права, а вы ей грубите?
Сообщение было удалено
Это где вы видели, как ореховое делается? Я тоже хочу посмотреть.
Всю жизнь считала, что оно делается из отжатых орехов.
Сообщение было удалено
Ммм, я вот с детства люблю шоколадное масло, хоть его и не достать в последнее время. Но мне как-то мама всегда говорила, что оно вредное, поэтому я по маленькой ложечке ела. Хотя без хлеба даже, так, куском. А мама ужасалась)))))
Сообщение было удалено
мммм..шоколадное маслице обожаю))))
Сообщение было удалено
Ага) Но вот чисто на бытовом уровне понимаю, что хоть и вкуснятина, но ужас же!)) Так что поместила его в тот же список, где чипсы и кока-кола - позволяю себе оооочень редко и понемногу))))
Слушайте, я вас не понимаю! Чего все развели тут крик не по делу? ╚А мне нравится сливочное! А я хочу жрать его пачками!╩ Хотите, жрите! Вам что, кто-то мешает? Вас просто предупреждают, что будете много жрать, заработаете инсульт или еще что-нибудь. Но вы все равно можете жрать пачками, если вас это не смущает.
Вот, кстати. Создается такое ощущение, что никто не есть и не любит какое-нибудь там оливковое масло. Могу сказать от себя: ем и люблю. В салаты добавляю например. Мне вот вкусно. А если еще и полезно, ну так и здорово.
Сообщение было удалено
даже перебор с оливковым маслом вреден, как собсно и с любым продуктом
не понятно, почему автор темы выделил именно сливочное масло, даже преувеличение сут нормы витамин вредно
здоровому человеку рекомендуемая сут норма сливочного масла никогда вреда не принесет
Сообщение было удалено
во-первых не факт, что заработаете, во -вторых атеросклероз вызывается множеством причин, можно не есть слив масло, и заработать инсульт
в третьих почему пачками? рекомендуемая норма 5-10 грамм в сутки, если превышать нормы любого продукта могут возникнуть проблемы
Сообщение было удалено
Kaori,
Мое сообщение родилось из-за множества криков на форуме из серии сижу на строгой диете, масло не ем вообще никакое, от любого, даже от капли - только вред один.
Мой главный посыл был - давайте подходить с умом. Не клеймить всех одним порывом. Не говорить, что вредно все подряд и в любых количествах.
Естественно, все нужно в меру. И нужно разное.
Перебор будет вреден в любом случае. Недобор по другим причинам - тоже.
Рекомендуемые суточные нормы - прекрасный подход, да.
масло не ем вообще никакое, от любого, даже от капли - только вред один.
---я думаю,что как раз сливочное и имели в виду, не встречала ни одну худеющую отрекающуюся от оливкового масла
Слушайте, я что, одна внимательно читаю, что автор написала!? Вы как-то все не в ту сторону уходите! Человек просто сказал что все надо делать с мозгами! Не сидеть на одной воде например. Что не надо шарахаться от всего без разбору и от незнания.
Сообщение было удалено
Ну да, а еще можно курить до 106 лет и умереть, свалившись с крыльца! Всегда есть шанс, что тебе повезет. Только это не повод еще чтобы нагружать свой организм никотином и неправильной едой! Но это уж каждый сам за себя решает.
Сообщение было удалено
И хорошо) И слава богу тогда)
Сообщение было удалено
все с автором солидарны, сейчас все умные...просто не понятно к чему это все, ну ссылку хоть на посты без мозгов дайте, которые сподвигли автора на создание темы
Сообщение было удалено
слив масло не относится к неправильной еде, 5 гр слив масла не поднимет холестерин до опасных маркеров
так можно писать о вреде растительного масла, поскольку перебор омега 6 активизирует воспалительные процессы в организме
да и о любом продукте
Сообщение было удалено
Вы еще брата позовите) Будете всей семьей с одного компьютера писать)
Сообщение было удалено
братом не запаслись, извините
а вот переходить на семью я считаю нечестно и недостойно
если у вас есть собственный компьютер у каждого члена семьи, я искренне за вас рада
просто не все могут себе это позволить
Сообщение было удалено
Слушайте, да вы чего, серьезно!? Что за переливание из пустого в порожнее!? Уже триста раз это обсудили! Да, если много жрать чего-то одного, будет плохо, это и ежу ясно! С этим уже все согласились, в том числе автор! Раз пять!
Вам говорят "это белое", а вы "нет, это пушистое"!
Это же разные категории вообще! Никто не предлагал за завтраком выпивать по бутылке растительного масла, просто сказали, что и в нем есть польза! Вам говорят что много это плохо, а немного хорошо, а вы отвечаете "ну немного же хорошо"! Мы об одном и том же говорим, только разными словами! Вы чего к формулировкам придираетесь!?
Девочки, ну что вы, не ссорьтесь)))
Все по большому счету согласны с основной мыслью ветки обсуждения)))
А к мелочам придираться смысла нет))
Что за ху йня про сливочное масло ?
Сообщение было удалено
Про растительное)
Хорошая тема - средство от бессонницы просто. Автора читаешь, читаешь, и в сон так тянет. Пойду, посплю.
Сообщение было удалено
Может вы с темой ошиблись?
Тут обсуждают питание и здоровье.
Скандалы, сенсации и жизнь звезд в других ветках.
Так в итоге, сколько употреблять того и сколько другого, чтобы было хорошо и полезно???
Сообщение было удалено
в бедлруссии для внутреннего рынка делают настоящее) состав)) сливки сахар ванилин и какао)))) вы бы попробывалит)))))) вкус детства))) закажите белорусам они то везде торгуют)0 только попросите гост и дорогое)) у них на наши деньги пачка 200гр около 50-60 руб стоит)
Сообщение было удалено
сравнили(( гадость и натуралку))))
Сообщение было удалено
В принципе, существует такая вещь, как пирамида полезного питания. Вот пример:
http://900igr.net/prezentatsii/meditsina/ZHeludochno-kishechnye-zabolevanija/019-Piramida-zdorovogo-pitanija.html
Существуют нормы потребления питательных элементов и рекомендации ВОЗ.
Таблиц достаточно много, они все примерно похожи. Вот, как вариант:
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/kolman/348.htm
незнаю знают ли тут присутствующие что от воды можно умереть)))) говорите от воды только польза?)) а вот выпьете литров 10-15 за один присеет))))))) точно как в рекламе))) да многие масла полезны и нужны ) только меру то надо знать)
Сообщение было удалено
я тоже так думала((( надо покупать проверенных производителей и знать где( рынок потделок( я теперь тока оливковое в жестяной банке беру и то в проверенном месте) там поставки прямые из италии) дорого но на салаты надо)
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы)
Можно умереть литров от 10 воды, выпитых зараз, 250 г соли, съеденных за один присест, 150 чашек эспрессо, 94 сигарет и 8 часов на жаре.
Это все - смертельные дозы.
Меру надо знать всегда)
А внутри этой меры - нужны и полезны)
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже стараюсь брать проверенные.
А еще я беру с собой маленькую бутылочку масла летом, на отдых. Чаще всего оливковое. Знаете, как шикарно загар ложится на намасленные руки-ноги-плечи? И такое ощущение ухоженности. Совершенный восторг :)
Сообщение было удалено
ой спасибо за совет)) а только оливковым мажетесь? а то у меня на юге бывает аллергия на крем для загара(
Сообщение было удалено
Ага) У меня вообще роман с оливковым маслом: и внутрь его, и наружу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я сравнила вещи, которые могу себе позволить есть каждый день без вреда, и которые не могу))) То, что одно делается из натуральных продуктов, а другое из химического порошка, это совершенно другое дело. Сравнение было не по этому принципу)))
Сообщение было удалено
К сожалению, ссылка не грузится...
Сообщение было удалено
Проверила. Да, простите. Вот рабочая:
http://900igr.net/prezentatsii/meditsina/ZHeludochno-kishechnye-zabolevanija/019-Piramida-zdorovogo-pitanija.html
Почему-то в слове "кишечные" вставляется квадрат при отправке. Не знаю, как с этим справиться. Попробуйте его удалить - и все заработает.