Я не вегетарианка, но недавно пришла вголову мысль... вот как может быть нам полезно то, что прошло через дикую боль? я имею в виду коров, куриц при забое... всё равно ведь есть такая вещь, как энергия. и мне кажется, в убитом теле так или иначе остаётся просто огромное количество негативной энергии, которая точно не принесет ничего хорошего...
ты думаешь, огурец не страдает, когда его срывают?
а картошка, а горох? там море, океаны трагедии
В природе кто-то кем-то питается.
Хищники здоровы, подвижны, сплошной комок мускулов. И корова - тучная, неподвижная. Жуйте траву, будете, как корова
"...ведь есть такая вещь, как энергия. и мне кажется, в убитом теле так или иначе остаётся просто огромное количество негативной энергии..."
Очередная ТП, насмотревшаяся зомбоящика
за одну поездку на общественном транспорте вы СТОЛЬКО негативной энергии нахватаетесь, что мясо забитого животного по сравнению с этим - мелочь...
с учетом того, что все анализы у меня в норме, да и в целом на здоровье не жалуюсь, конкретно для меня мясо если и не полезно, то уж точно никак не вредно. жрала, жру и жрать буду. сочненькое, с кровушкой. ням-ням.
Сообщение было удалено
Мой папа в 70 с лишним гораздо здоровее 50-летних развалин - мясо ест всю жизнь, организм требует.
Я иногда тоже об этом думаю.. Пару раз в жизни по полгода сидела на сыромоноедении (не из-за похудения, а из-за этих энергетических вопросов). И результат в обоих случаях - больше энергии, лучше настроение, и улыбка такая становится светлая, как у некоторых людей бывает (верующие или отшельники в общем духоборцы разного рода). С пн опять на сме :)
А вы почитайте отзывы врачей и реальные истории вегетарианцев, только не тех зомби рванных, а реальные. Как они детей рожают а у тех потом зубы крошатся , а то столько теорий у этих вегетарианцев, но никто не может назвать имена специалистов и ученых этих теорий, тк никто не подпишется под тем, что мясо вредно. Зато посмотрите на впалые глаза вегетарианцев, а про веганов и сырое дров я вообще молчу. Секты и не более того.
Если уж не получается перейти на полное вегетарианство , так хотя бы питайтесь барашками ( их не пичкают лекарствами для роста) и рыбой морской , бараны меньше всего выделяют негатива во время смерти , свинина курица говядина отрава в чистом виде , как в энергетическом так и физическом смысле.
по поводу примера с коровой и хищниками , есть такие травоядные как антилопы а есть еще бегемоты и носороги к ним львы на километр бояться подойти
прейдя на вегетарианство, вы принесете животным намного больше боли. В разы, в десятки раз. Это все равно что убить кого-то быстро, или заморить до смерти, без причинения побоев. Вроде, во втором случае напрямую боли не причиняешь, но страдания жертвы огромны, и не сравнимы с одним ударом, приводящим к мгновенной смерти.
Да какое там вег-во, это только переходный этап, сейчас сыроедение более актуально.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Лев спит 20 часов в сутки. Корова как и другой скот не показатель, это одомашенная мутация.
Ну что за дебилизм? Автор какую-то навязал идею, высосанную из пальца и начал в неё верить. Это называется - зачаточная шизофрения. Go Vegan!
Сообщение было удалено
Ну почему сразу зомбоящика?!
Может начиталась тематических форумов, где лапшу навешают на раз два.
А как только ты приводишь доводы и даешь ссылки на исследования - тебя банят.
Автор, Вы городите ересь. Боль чувствуют все организмы, не чувствуют их только камни. Жуйте их.
Если обо всём таком задумываться, то проще сделать себе харакири (хоть вороны Вас пожуют).
Сообщение было удалено
Соль, сода вполне камни, при регулярном потреблении атакуют почки
Автор, все правильно вы думаете. Если правда возникла такая мысль, почитайте книги на тему, посмотрите фильм "Земляне" и лекцию Гари Юровски. Боль, кстати, чувствуют только те организмы, у которых есть ЦНС. Рассказы о том, что огурцы кричат, когда их режут - просто сказки для идиотов.
Автор, кушать мясо полезно потому, что там белков полно. Да, животных очень жаль, но Мир и без того очень жестокий. Вы, когда у вас будут дети и их захотите огородить от жестокого Мира, но ничего у вас не получится. На мой взгляд, если хотите быть вегетарианкой, то будьте ею. Хотя, я бы вам советовала подойти ко всему этому с умом. Подготовьтесь к этому основательно-почитайте нужную литературу и просмотрите интернет. Это, чтобы организму не навредить. Я к мясу очень переборчивая с детства. Не могу есть мясо, кроме куриных котлет и хорошо приготовленного паштета. Очень люблю рыбу и овощные борщи. Когда мама была мною беременная, то тоже не могла есть мясо, хотя и работала в то время художником на мясокомбинате. Её просто на рвоту тянуло при виде мяса. Она беременная брала свою полную подругу и они вместе бежали на обед в столовую на мучной комбинат. Подруга визжала и боялась поправиться ещё больше, а мама от восторга умирала уплетая сдобные, сладкие булочки. Хотя, как только я родилась мама опять начала кушать мясо, как прежде. Однако, я очень критична к мясу, как я уже и писала. Так, вот в 18 лет я не могла к примеру долго стоять на одном месте. Например, когда я мыла посуду у меня появлялась боль в спине и жуткая усталость, как будто тянула меня вниз и я чувствовала, что падаю. Когда сдала анализы на кровь, то оказалось, что мне не хватало, по моему железа. Я уже точно не помню. Врач, когда узнал, что я не люблю мясо сказал, что причина в этом и выписал мне маленькую баночку с зелёными таблетками. Когда я выпила все эти таблетки, то мне стало лучше и я уже спокойно мыла посуду. Автор, делайте выводы. А ещё меня направили к диетологу и диетолог разработал для меня правильную диету. С тех пор мои любимые и вкуснейшие овощные борщи я ем не только с овощами, но и с фасолью и грибами. Фасоль и грибы это те самые продукты, которые так же, как и мясо содержат в себе белок. Вот, такая история.
Кстати, Автор, забыла сказать, но если вы так же умеренно и в не больших количествах едите хлеб и сладкое, то вегетарианство вам поможет поддерживать фигуру. Как по вашему, где больше калорий в тарелке супа с мясом или в тарелке супа с овощами? Правильно, с овощами. Мне это сама диетолог к которой я на приём ходила сказала.
Автор, не слушайте тех, кто пишет, что вегетарианство вредно. Если бы было так, миллионы людей не становились бы вегетарианцами.Посмотрите на Мадонну, Натали Портман, Алисию Сильверстоун и многих других. Они, что, сектанты или неадекватные личности, как некоторые тут написали? Прекрасно себе живут, выглядят супер, детей рожают...Просто большинство людей настолько эгоистичны, что не могут отказаться от удовольствия пожирать мясо. Вообще, вы должны сами прийти к вегетарианству, если вам это нужно, а не спрашивать чьих-то советов или следовать какой - то моде. Я 4 года вегетарианка, и со здоровьем всё OK. Вегетарианкой стала по той причине, что вы написали: я против насилия над животными, меня просто угнетало, что я как-то косвенно в этом участвую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
думайте сами я была вегой 4 года. мне очень понравилось. хочу вернуться. сейчас разнообразила рацион курицей и рыбой.