Гость
Статьи
Как убедить 13-летнюю …

Как убедить 13-летнюю сестру не голодать?

Всем добрый день! Ситуация такая: моей младшей сестре 13 лет, рост 168 см вес 58 кг. Она пошла в нашу маму и бабушку - высокая и ширококостная. Но полной при этом она не выглядит, просто рослая, рано развившаяся девушка. Так вот, с недавнего времени она практически ничего не ест, худеет. Говорит, что в школе ее одноклассники постоянно дразнят ее толстой, одноклассницы тоже насмехаются. Мама в шоке, ничего сделать ей не может. Я ей посоветовала бросить голодание, а лучше пойти на танцы, поставила в пример Дженнифер Лопес и Бейонсе. В общем, прошу советов, как на нее повлиять, ведь в таком возрасте организм еще растет и формируется, голодание может отразится на здоровье.

автор
57 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Лучше всего было бы познакомить с поклонницей диеты, которая доголодалась до серьезных проблем со здоровьем.

Гость

А вы ей говорили,что кости не худеют? Так скажите.Если кость широкая,тут хоть голодай,хоть не голодай...Помогите ей правильно подобрать одежду,чтоб подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки,и может она себе понравится и поклонники появятся.

налицо склонность к полноте. почти 60 кило в 13 лет - при невысоком-то росте! пусть смолоду привыкает к диетам, сжимает желудок. все правильно она делает.

Гость

Пусть лучше перестанет есть конфеты и булочки. От обыкновенной домашней пищи никогда не потолстеешь.

Гость

Сообщение было удалено

да ну? а вы в теме вообще, чем питаются средние семьи? довелось побывать как-то раз у полненькой знакомой дома, еще в студенчестве. картошка со свининой, салат с майо, и все это с белым хлебом и запивалось сладким чаем. нееее, точно не потолстеешь на такой жранине.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

-

плохой совет и искажённая (влиянием рекламы) оценка роста.

Гость

Сообщение было удалено

вы о чем? какая реклама? я сама 166 или около того. очень даже небольшой рост. большинство знакомых девушек моего поколения - от 172 и выше. очень мало кто из знакомых взрослых девушек меньше 165, по сути - только две, и то одна наполовину португалка, они все маленькие. вторая - спорт. гимнастка, этот спорт "сажает" рост. так что о какой рекламе речь - не понятно...

Гость

i'm not fat i'm just big boned

Гость

13-летней голодать нельзя! Организм еще не сформирован.Вес у нее нормальный для ее возраста.

Гость

Angry Bird, это тебя от вечной диеты колотит?

можна дать книги ей прочитать на подобную тему,где девочки изводили себя голоданием а потом жалели, форумы почитать с жертвами анорексии

Тот самый аноним
Angry Bird

Сообщение было удалено

Что??????????????????

Не позорься, деревенщина.

Школу хоть закончи.

Вероника

Моя дочь в 14 лет тоже перестала есть, внушила себе, что она толстая, хотя это было не так. Я с ней разговаривала, убеждала, приводила примеры известных людей. Рассказала о том, что Дженнифер Энистон диетами довела свой организм до бесплодия, и Бредд Питт бросил её из-за этого. Ну и тому подобные примеры.

Еще я постоянно её хвалила, как бы ненавязчиво отмечая, какая у меня красивая дочь.

Не знаю, что помогло, но изводить себя диетами она перестала.

Гость

Я сама голодала 4 дня.Думала "пошли все со своими советами,самазнаю"потом еще 10 дней ела по 2 ,3 яблока в день,спустя пол года олпять 10 дней почти ничего..После этого часто болит желудок,печень.И сразу скажу ,что в те периоды вообще не худела.Но я такой человек,мне надо все и сразу,видимо у Вас сестра такая же.Короче после этих так скажем "диет"ухудшилось здоровье и набрала в два раза больше веса.Теперь сижу на 800-1000 калориях в день похудела килограмм на 10,за два месяца.По объемам ооочень заметно.

Пусть голодает ее опыт ,только потом она придет к тому же чему и я 100%

Гость

Сообщение было удалено

я не сижу на диетах. я даже не знаю, склонна я к полноте или нет - у меня нет шанса это проверить, тк не жру как ЛОСЬ.

Гость

у меня подруга тоже в 13 лет начала голодать.

к 17 заработала первую стадию анорексии. хорошо хоть вовремя спохватилась-долго лечилась, денег дофига спустила, теперь из XXS перешла на размер М.

К врачу отведите,чтобы девочка не угробила себя!А так лучше отдайте её на кружок какой-нибудь и если так хочется ей худеть,то на правильное питание переведите,чтобы организм не угробила!

автор
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, постоянно напоминаю ей про свою одноклассницу, которая за лето похудела на 14 кг. Потом 6 лет из больниц не вылазила.

автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Хотелось бы услышать, какой вес для вас нормален при таком росте. А вообще, мне кажется вы троллите. И какой рост для вас высокий.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что она толстеет или толстая.Она рослая. Скажем так фигура у нее в 13 лет, как у 18-летней девушки.

автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вспомнила своих подруг. Самая высокая 168 см. Все остальные ниже. Я сама 156 см, маленькая, пошла в своего отца. Тут на вумане, вообще, какое-то помешательство на росте. Кстати вес у меня 49 кг, выгляжу как раз нормально, не худая и не полная.

автор
nasanka

Сообщение было удалено

Спасибо, хороший совет. Покажу ей фото больных анорексией и дам почитать их истории.

автор
Вероника

Сообщение было удалено

Вот именно, внушила себе. Не у всех астенические фигуры, просто сейчас все СМИ массово пытаются насадить, что красиво быть очень худой. А подростки ведутся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а вы вообще не едите конфет и булочек? Нехорошо ничего не есть, кроме конфет и булочек, зачем вообще отказываться от сладкого?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы не допустить такого опыта. Зачем в таком возрасте проблемы со здоровьем?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, тоже есть такая знакомая. ни к чему хорошему это не приводит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Про одежду тоже хороший совет. Поклонники у нее есть. На нее обращают внимание парни постарше, часто на улице подходят познакомиться.

автор
_Афродита_

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Питается она нормально, они живут в частном секторе, мама держит домашних животных, есть огород, много продуктов собственного производства.

Гость

168 и 58 ширококостная? Тем более она худышка при таких параметрах.

Конченые какие-то одноклассницы, может у них поголовно проблемы со зрением.

Гость

Скажите ей, что у Моники Белуччи при росте 178 вес 68 кило. И какая красотка.

А у Сальмы Хайек 157 и 52 кило.

автор

Сообщение было удалено

Я имела ввиду не качество пищи,а не кушать много мучного и сладкого,стараться не есть жирную еду!Вообще идеально кушать еду приготовленную на пароварке,побольше овощей и фруктов,а также спорт!Во-первых,такое питание полезно,а во-вторых,не приносит вреда организму,а только пользу!Почитайте в интернете и я думаю для девочки такой вариант будет отличным!

Джей

Могу конкретную книгу посоветовать: Жаклин Уилсон, "Девчонки в погоне за модой". Мне помогло.

автор

Сообщение было удалено

Не скажу, что худышка, у нас худышек в семье нет и никогда не было. Скажу, что нормальная, средняя, все при ней, ни добавить, ни убрать.

автор

Сообщение было удалено

Хорошие примеры. Спасибо.

автор
_Афродита_

Сообщение было удалено

Ну насчет мучного и сладкого, у них все, как и в других обычных семьях - присутствует, конечно. Например, булочки или печенье в обед к чаю или пирог с тортиком на праздники. Конечно, круглосуточно сладким не питаются. Пароварки нет, но овощей и фруктов масса - причем свои. Жирным тоже не злоупотребляют, вообще, мама не любитель готовки, едят обычные крупы, супчики. Вредная еде в больших количествах бывает на Новый год, Пасху или дни рождения. Как-то так.

автор
Джей

Сообщение было удалено

Спасибо большое, даже сама почитаю, вы меня заинтриговали.

автор

Сообщение было удалено

Может, слегка завидуют. Они выглядят еще как дети, а она как взрослая девушка. Соответственно, на них мальчики еще внимания не обращают, а к сестре уже подходят знакомятся, причем парни-студенты, не школьники уже в общем. Ну такой момент спорный, тоже надо держать под контролем.

автор

Сообщение было удалено

168-58 - прекрасное соотношение. но для взрослой женщины (возможно, рожавшей), а не 13-летней девочки.

автор

Сообщение было удалено

высокий рост (ну с позиции моих 166) - от 172-174.

Тот самый аноним

Сообщение было удалено

О_о. Ты не в курсе такой элементарщины? Ужас. Хоть читать-то научись, может, поможет. Бывают же курицы))))))))))))))))))))))))

Фатима

У нее растущий организм,в этом возрасте многие такие может и чуть в теле,ни в коем случае на диете ей сидеть не надо,она ребенок еще.

автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Что-то вы сами себе противоречите, то есть168 см - маленький рост, а 172 - уже высокий?

автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Девочки разные бывают. Я уже написала, что у нее уже фигура как у взрослой сформировавшейся девушки. Только лицо, естественно, детское. Я в 13 лет еще была с виду дите дитем, но это не значит, что так должно быть у всех.

автор

Сообщение было удалено

ну если смотреть по основной массе населения на улицах городов то примерно рост до 165 - низкий, до 172 - средний, больше - высокий. вы что, по улицам не ходите?

Жизненная

пусть ребенок спортом занимается, и не ест после 18.00 или 19.00

если она хочет, то все равно будет делать несмотря на запреты. возраст такой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Селёдка под шубой

Я сидела на диете в 12 лет: три дня - соки, воды, компоты, десять дней - еда обычная без мучного, сладкого, жирного. За 2 месяца таких чередований-полуголодовок - 12кг.

Потом набрала в 13 лет в два раза больше, бмен веществ сбился и если до диеты я была просто пухленькой, то после стала толстой.

Короче, самым лучшим методом я считаю дробное питание. Оно уменьшает желудок, улучает обмен веществ. P.S. Жутко жалею, что так себя изводила.

Курочка

При росте 165 и весе 42 я в школе (8 лет назад) считалась самой толстой. Так что дочь автора прекрасно понимаю. Правда, голодать бесполезно. Если я хочу похудеть, после 6 пью только кефир с фруктами в блендере. Голод утоляет великолепно. Через две недели снова в форме.

автор
Жизненная

Сообщение было удалено

Ну это еще куда лучше. Хотя, мне кажется, это уже крайняя мера для растущего организма.

автор
Селёдка под шубой

Сообщение было удалено