Гость
Статьи
откуда вы берете …

откуда вы берете витамины зимой или что внутри фруктов из магазина?

в принципе заголовком все сказано.
как вы считаете, какой процент полезности остается в магазинных фруктах и овощах? остаются ли в них еще те вещества, которые ценятся в фруктах с огородов?
откуда вы берете витамины для организма и минеральные вещества типа хрома кальция калия? клетчатку?

гость
19 ответов
Последний — Перейти
Керен

А что, летом лучше что-ли?

Все ерунда вообще все эти статьи в журналах, забудьте. При нормальном сбалансированном питании достаточно витаминов мы все получаем, и тем более минералов. Например из сыра, мяса, рыбы, масла.

Ни у кого в современном обществе резких нарушений баланса витаминов нет.

кроме людей с нарушенным всасыванием.

Керен

А уж клетчатки-то паршивой в любой капусте завались. Только она не так уж хороша для здоровья. Особенно если нет запоров. При нормальном весе и нормальном стуле никакой клетчатки обжираться не надо.

Гость

я поймала себя на мысли, в начале зимы, что на работе постоянно хочется чего-то жевать, там холодно, всегда чай-чай, так и тянет то печенье купить, то пирожное, то кусок торта кто-то принес. В итоге я накупила себе сухофруктов, не цукатов с сахаром, а самых простых - изюм, инжир, курага, чернослив, сухие яблоки (такие кольцами бывают вяленые), орехи разные (не жареные). Так что в последний месяц постоянно на работе с чаем ем именно сухофрукты - это и полезно, и клетчатка, и витамины разные. Только орехами стараюсь не увлекаться конечно, по госточке максимум. Думаю, что зимой это вполне помогает организму, особенно если есть сухофрукты вместо печенек и конфет.

Гость

А почему эти во фруктах зимой нет витаминов? Ведь большинство из них привозится из стран, где они сейчас в сезоне - в частности в южной Европе. Я стараюсь есть сезонные овощи и фрукты - тыкву, кабачки еще есть с осени, сладкий картофель, стараюсь покупать био овощи, если есть возможность, особенно те, которые обрабатывают чаще всего. Свежий шпинат есть везде - вот вам и калий, фосфор, натрий, йод и железо. Я его стараюсь есть каждый день. Из фруктов сейчас еще осенние яблоки, груши и мандарины. Бананы всегда везут откуда-нибудь. Я не знаю, нормальные продукты всегда можно найти.

гость
Гость

Сообщение было удалено

сравните яблоки с дерева и магазинное - небо и земля. и по вкусу и по внешнему виду

Гость
гость

Сообщение было удалено

А в чем отличие? Магазинные яблоки растут на точно таких-же деревьях на фермах, а био яблоки даже не опрыскивают. Хотя, все относительно. На овощи из вашего огорода капает такой же кислотный дождь с таблицей Менделеева, и никогда не знаешь качество грунтовых вод. Большинство продукции все-таки пока выращивается фермерами, и в Европе хотя бы есть какие-то стандарты качества и безопасности. Короче, сейчас в магазинах есть все, и только если овощи не из Китая, у них будет нормальное качество и вкус.

.

Супы из овощей замороженных зимой, а в другое время года покупаю фермерские продукты, летом - со дачного огорода. Еще замораживаем дачные ягоды, овощи, зелень.

Гость

Из таблеточных витаминов.:) Я вообще фрукты-овощи не очень люблю, тем более в несезон. Бананы, разве что, да.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

различие очень даже существенное и не надо быть знатоком , чтобы понять , что перед тобой настоящее яблоко или пластмассовое ГМО из-за границы.

Даже по виду понятно. Потому люблю я только наши русские яблоки, они внешне не идеально ровные, супер ароматные,очень вкусные и вкус разнится от сорта и он разнообразные и ярко ощущаемый, плюс когда надрежешь ножом, то темнеет, значит натуральное, а пластиковые ровне как на подбор, без аромата и на вкус как трава-вот оно ГМО-шное какашкопроизводство.

Гость

атор в современнх фруктах особенно импортных витаминов нет ни зимсой ни летом

щас даже новые сорта выводят - упор делается не на пользе как раньше, а на лежкости и красивом внешнем виде...витамины иногда в аптеке покупаю

Гость

не говоря уже чтоих срывают до того как они поспеют

кстати девочки ктото пробовал красные бананы? в магазе продают по 250 руб кило оно того стоит?

ветка

витаминов полная кладовая) сушеные из своего сада фрукты) разные компоты и соления) еще салатики с капустой свеклой морковью) из покупных абхазкие мандарины ) виноград только молдавский синий и бананы) да покупаю орехи разные)а вот насчет цукатов!!!!!!!ОСТОрожно!!!!!!! это все молодые кабачки!!! с ароматизаторами и краской( везут из китая(((

Гость

12 дда ладно??кабачки??????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГМО яблоки, кстати, еще ни в одной стране не разрешили, только ведутся исследования.

Я только "за", когда люди заботятся о том, что они едят, но надо и знать, откуда звон. У вас в России нет био продуктов? Хотя, как я вам сказала, ваши деревенские яблоки растут на той же загрязненной почве и на них капает тот ж самый кислотный дождь. И что значит, "наши, русские яблоки"? Фермерские яблоки, разные, вкусные, растут во всем мире. Я вообще не понимаю смысла вашего поста. Покупайте био продукты тогда. Или срезайте кожуру с наиболее загрязненных продуктов - яблок, огуцов, перцев и т.д. Не люблю, когда как попугаи твердят - "зимой во фруктах никаких витаминов". Вы сами проводили клин. исследования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вкус не отличаются от жёлтых.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

биопродукты говоришь? несчастная жертва пропаганды))мохги тебе промыли как следует= а думаешь амая умная, а кругом дураки так а все наоборот, пхахаха))

Гость

биопродукты говоришь? несчастная жертва пропаганды))мохги тебе промыли как следует= а думаешь амая умная, а кругом дураки так а все наоборот, пхахаха))[/quote]

Ладно, если вы сторонники теорий конспирации и считаете, что все законы и правила для сертификации биопродукции это большой обман. Судя по вашему посту, это вы думаете, что вы все знаете, а вокруг все дураки с промытыми мозгами. С такими даже спорить неинтересно, скучно.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

я сама как лох покупала цукаты(((( знаете такие кубиками пластинами или палочки(( а тут была на крупной оптовой базе и хотела их пакет купить( а там работает директором мой родственник( вот он и обьяснил(( говорит ты химию одну ешь(( бери курагу или чернослив ну и орехи____)))) хоть настоящие))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обажаю яблоки , как обычно покупаю их в магазинах, прошлым летом, муж съездил к себе на родину к родителям в Северную Осетию и привез целый ящик яблок выращенные у родителей в огороде, я за день съела целый кг наверно, такие вкусные , одним словом с магазинным дерьмом не сравится,

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: