Очень многие плохо относятся к майонезу,почему? На форуме встречала не раз такие отзывы -майонез - фуууу, беее, ))) Это я утрирую,конечно,но суть примерно такая)Но ведь в составе нормального майонеза …
не ем. т.к. это вредно и не вкусно совсем.
Я его не ем по тому, что он мне не нравится.
Ни салаты не люблю майонезные.
Ни в супы его не добавляю.
Майонез употребляю,хорошо что уже не в таких количествах как раньше....
фигурой не озабочена, но майо не ем. не вкусно. и не понимаю, с чем и зачем его есть.
Мы едим только домашний, в нём нет ничего вредного, но я уверена, что бывает и покупной с хорошим составом, так что не вижу причин его не есть.
Автор для тех кто застал нормальный майонез (мне 30 лет и я еще застала советский натуральный, такой серовато студинистый ), фраза "Но ведь в составе нормального майонеза нет ничего ужасного" звучит смешно... да и вкус у нынешнего "майонеза" далек от удобоваримого...
Мы с мужем уже 3 года , как полностью перешли на сметану, в тех блюдах где так или иначе раньше употребляли майонез. Вкус блюд стал на порядок выше.
я не против майонеза, если он низкожирный (есть такие которые не на масле делаются), Кроме того есть куча похожих продуктов - типа диджонеза.
Майонез гораздо менее вреден чем к примеру сметана. У него один недостаток - если он сделан с яичными желтками, в желтках куча холестерина
Сообщение было удалено
Не смешите на счет сметаны- сметана это молочны жир- который намного эффективнее и с наименьшими последствиями усваивается организмом. И конечно же не надо хватать сметану 30 % жирности , я вот всегда покупаю 10-15% , это раз.
И два -на счет яиц... по справедливости надо отметить что холестериновые обвинения в отношении яиц- уже давно сняты с повестки дня.
Поэтому если бы майонез продолжали делать на натур . желтках (а не меланже) + не просто растительном масле (читай пальмовом) , а на конкретно подсолнечном/оливковом, то и майонез вполне себе можно было бы поедать .. правда опять же не в тех колличествах в каких он стал распространен последнее время...
Вы посмотрите суют ведь , где непопадя -
и запекают с ним (это вообще жесть- ЗАЧЕМ ? ЦЕЛЬ ? )
и МАРИНУЮТ в нем ( также ни какой смысловой нагрузки! ) ,
даже в ТЕСТО суют !
А ведь все это от элементраного незнания самых простейших основ кулинарии! ну и естесвенно в салаты льют литрами (хотя достаточно пары ложек).
Сообщение было удалено
молочный жир содержит очень много насыщенных жировых кислот, которые вредны для сердечно-сосудистой системы, в то время как майонез делается на растительных жирах, которые гораздо полезнее с этой точки зрения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Saturated_fat
consumption of foods containing high amounts of saturated fatty acids (including meat fats, milk fat, butter, lard, coconut oil, palm oil, and palm kernel oil) is potentially less healthy than consuming fats with a lower proportion of saturated fatty acids. Sources of lower saturated fat but higher proportions of unsaturated fatty acids include olive oil, peanut oil, canola oil, avocados, safflower, corn, sunflower, soy, and cottonseed oils.
так что смейтесь, сколько хотите - от этого вы не станете больше понимать в питании:-)
Сообщение было удалено
а вы видимо-сколько бы не ели полезный майонез - читать лучше не станите... я жа вам написала -что ЕСЛИ БЫ его делали на ХОРОШИХ раст. маслах (подсолничное, оливковое и т.п.) то можно было бы рассматривать его как приемлемый продукт... но его делают на "растительном масле" под которым в нашей стране (не имеющей ни четких гостов ни конкретных наказаний за фальсификат) подразумевается пальмовое масло (в лучшем случае кстати...)
Сообщение было удалено
Можно еще хуже найти где-нибудь, было бы желание:-)
Кто-то может еще с помойки подберет и станет сравнивать с помойкой:-)
Я на Западе живу и знаю, какой жир используется в каком майонезе.
Чаще всего -
чаще всего - соевое и подсолнечное
Сообщение было удалено
ну если вы на западе живете чего вы тогда вообще рассуждаете о НАШИХ продуктах то ? во насмешили! у нас на самых, казалось бы надежных и иминитых майонезах пишут в составе одно... а не деле там совсем другое... А "хуже" вы не найдете при всем желании - т.к . нет дурокв писать правду в составе , зачем же например производя помойку писать на ней правдивое- "это помойка" , когда закон позволяет "тактично" умолчать об этом и даже существенно преукрасить... поэтому кого не возьми -все меганатуральные и самые самые- при этом срок хранения чуть ли не 2 года , а вкус так вообще ужас.
Сообщение было удалено
Тема о майонезе, а не о нашем майонезе.
Идите и покупайте импортный или произведенный известной инофирмой - будете застрахованы от заведомого г*** Кто не дает?
легко же вас насмешить:-)
В Незнайке на Луне была фраза "5 минут смеха заменяет стакан сметаны":-)
Сообщение было удалено
и еще - у меня вот нет желания где то там бегать и выискивать пи пец какой "ценный" продукт как химозны майонез
Сообщение было удалено
а я вам про что ? вы чиатать умеете ? "у нас на самых, казалось бы надежных и иминитых майонезах"
Не ем. Переела как то в ранней юности бутеров с майонезом до тошнотиков, и все, как отрезало. Пробовала современные маянезы - невкусные, какойто у всех пластиковый привкус. Самой делать лень, есть заправки проще.
Меня от майонеза тошнит, у вас разве не так? Бывает, когда в салате много майонеза, то очень быстро у меня появляется мерзкое чувство и хочется пойти проблеваться. Так же плохо мне от жирного бывает.
вот вы eбанутые все
не скажу что люблю майонез, Но вот салат под шубой люблю - там майонез. Борщ люблю с майонезом, со сметаной - не то. Вот специально прочитала состав:подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Что уж там такого смертельного????????
Сообщение было удалено
срок хранения 30 суток.
Сообщение было удалено
Название? а то прямо не верится про 30 суток... и еще сухого молока в майонезе отродясь не должно быть
В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез "Провансаль", производившийся на многих масложировых комбинатах. Рецепт и состав майонеза строго регламентировался государственным стандартом. Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса ≈ и имел жирность 67 %.
В России стандарты в пищевой промышленности, в том числе и стандарты на майонез, были значительно либерализованы. ГОСТ 30004.1-93 давал большую свободу в выборе состава и применении химических добавок.
Но производители не спешат следовать даже ему, изобретая собственные ТУ!!!
1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержанием жира не менее 15 % могут называться майонезный соус"
Вот после этого о чем вообще можно рассуждать? если даже "значительно ужесточенные" требования скромно НАДЕЯТСЯ ХОТЯЯЯ БЫ на 1% и не яиц заметьте, а порошка яичного.. все занавес....
вот еще очень "ободряюще" звучит:
Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов.
Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель
Майонез представляет собой эмульсию "масло в воде", для его приготовления традиционно использовался яичный лецитин (яичный желток). Позже он был почти полностью вытеснен соевым лецитином и другими эмульгаторами, имеющими ГЛБ 818.
Сообщение было удалено
Согласна, может раз , два в года с оливье или свеклой с чесноком. Ну не вижу я ничего хорошего в майонезе.
Сообщение было удалено
А курочку или уточку не прбовали запекать залив заправкой из - мёда+сок апельсина+прованские травы(или какие у вас есть) +соевый соус. Зачем майонезом мазюкать?
А селёдку "под одеялом" - я обожаю! И не представляю её без майонеза.
Сообщение было удалено
Что вы так пугаете! Ещё и ГЛБ 8 захотел с нами жить!!!
Готовлю "Оливье" 2-3 раза в год. Сам по себе не нравится, пахнет уксусом.
Сообщение было удалено
Интересно! А уксус-то откуда оказался в салате? Тем,более,что ВЫ его готовите.
Люблю майонез, хоть он и превращает людей в свинюшек
Да делайте сами вы этот майонез, в нем нет ничего страшного и вредного, продукты все натуральные, яйца, масло, горчица и так далее, просто в магазинном добавляются все эти добавки и усилители вкуса, вот они вредные-то, а не сам майонез
Если делаю салаты, то заправляю 2:1 (сметана:майонез). В последнее время нормальный майонез - большая редкость. Очень сильно отдает уксусом....
Ем. И полуфабрикаты, и фаст-фуд тоже ем.
Конечно, если майонез приготовлен дома из хорошего масла, яиц, горчички с перчиком и уксусом, его есть можно и нужно. Просто нужно составить свою собственную диету (http://ndieta.com/main.php?s=22261 ) и употреблять его в первой половине дня. В жир не пойдет.
Сообщение было удалено
А Вы холестерин не проверяли? Наверное, зашкаливает? Проверьте, сильно удивитесь! С таким питанием у Вас уже к пятидесяти годам все сосуды будут холестериновыми бляшками забиты и узнаете на себе, что такое атеросклероз((( Меняйте питание пока не поздно!
Кстати, Алина права. Мой отец тоже ел всякие полуфабрикаты...Но это все до поры до времени. Сейчас уже и на диете, но без Тевастора уже не может держать холестерин под контролем. Хорошо хоть этот дженерик Розувастина в разы дешевле, чем другие статины. Я лично не ем фаст-фуд, стараюсь питаться дома и готовить полезную еду. А если мне очень хочется салатик с майонезом - то я сама его готовлю. Кстати, вкусный майонез готовится совсем не сложно и очень быстро)
Майонез конечно же калорийная заправка, но в зимний период необходимы жиры организму для обеспечения тепла. Если не есть жирные продукты все время мерзнешь и зябнешь. Просто надо не забывать о сочетании продуктов (http://ndieta.com/main.php?s=22261 ), о подборе их лично для Вас вот ссылка http://ndieta.com/main.php?s=22261 И никаких жировых отложений ,а вам комфортно и тепло.
Сообщение было удалено
Мадам, уксус является отличным консервантом.
Вообще, майонез - замечательный и очень вкусный соус. Просто в совкое время от нищеты ничего другого и не было, еот и заправляли майонезом все подряд. А теперь местные барышни морщат носики - мол, фи, какая гадость ваш майонез, да я ни в жизни... Сто пудов, будь у нас распространен в ту пору... ну хотя бы бешамель - сейчас бы все плевались в сторону бешамеля и делились рецептами майонеза.
Сообщение было удалено
Вам бы у гастроэнтеролога провериться. Похоже на холецистит или дискенезию ЖПП
Майонез в совецкое время, да и сейчас используется дома для салатов мешанин( гадость еще та) и запекания(вообще извращение), а в промышленных масштабах для Маскировки плохих продуктов. Кто работает в пищевой промышленности прекрасно это знают, поэтому нельзя покупать майонезные салаты и всякие 'шубы' вкулинариях. Никогда нет гарантии, что в салате не просроченная колбаса и не полу гнилые овощи. Майонез маскирует! Побольше перца еще и порядок. Точнее как правило в такие салаты кладут просроченные или оставшиеся от вчерашнего салата продукты. Даже в самых крутых Азбуках вкуса. Излишки салатов Никогда не выбрасываются! Кто работает в супермаркет ах За прилавками никогда себе такие салаты не берут, даже излишки за бесплатно.
Та же ситуация и в западных магазинах. Да там контроль жестче, в салат не положат просрочку, но колбаса будет дешевая и майонез самый дешевый. Изначально майонез то французский соус и если сделать его дома самой правильно, то как приправа к мясу Иногда очень даже полезно. В промышленном же майонезе даже био и с составом без добавок, все равно добавки есть, хранить то надо.
Не ем салаты с майонезом не дома. У близких были случаи отравления им. Только если сама заправляла, стану есть. Поэтому часто в гостях сижу полуголодная. На стол ставят салаты-закуски и 90% из них с майонезом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с вами согласна. Очень люблю салат Оливье и поэтому не одного праздника без него любимого. Вот вам и майонез.
майонез с детства нелюблю. кислятина. ела только когда кроме хлеба и майонеза ниче небыло жрать. всякие салаты с майонезом -отврат. Вообще майонез покупной - соус для убогих.домашнего не ела, да и особого желания нет. Я вообще очень переборчива в еде. Могу не есть сутками, если ниче вкусного нет. Вес-55.178.
нет
я раньше не ела, у нас в семье не принято было, ели сметану и подсолнечное масло, а салаты только из сырых овощей ели. а потом муж стал готовить с майонезом, ну и я тоже стала иногда добавлять в салат, не все салаты идут со сметаной, если яйца в салате, то только майонез хорошо сочетается. интересно было экспериментировать с разными салатами, но пришли к выводу, что оливье лучше всех. в бутерброды иногда добавляю, я их с помидорами делаю. нормально получается. но иногда вижу, как люди покупают майонез ВЕДРАМИ, вот это фууу. как можно съесть целое ведро майонеза, мне непонятно. да даже его вид в ведре весь аппетит отобьет. у нас на 4 человек идет 1 пачка 150 гр. на неделю. ну три пачки, если праздники. домашний майонез не пробовала ни разу. если уж решу время потратить на готовку, то это будет не майонез!