Очень многие плохо относятся к майонезу,почему? На форуме встречала не раз такие отзывы -майонез - фуууу, беее, ))) Это я утрирую,конечно,но суть примерно такая)Но ведь в составе нормального майонеза нет ничего ужасного. И если вы не страдаете от излишнего веса и не сидите на диете ,что такого плохого в употреблении майонеза?)
Ну что Вы, Автор, тут же только жёны олигархов сидят, они такую дешевизну не едят!
С ним обычно любят запекать НЕ_ЖЕНЫ_ОЛИГАРХОВ и делать салаты по принципу "майонез в салате".
Я ем майонез очень редко. Фу---беее не кричу, но понимаю что это вредно. Сейчас практически все продукты напичканы химикатами-стабилизаторами и ГМО. Кроме всего этого майонез еще и калорийный, им я иногда заправляю салаты. Больше ни в каком виде не ем.
т.е. майонез с добавлением салата ( а не наоборот).
И еще, до жены олигарха мне как до Луны раком.
Просто не раз видела как рецепт салата,например,заправленного майонезом,встречал здесь бурю негодования ) Вот и интересно - почему?
Сообщение было удалено
не модно стало)
7, видимо потому, что в салате было больше майонеза, нежели других ингредиентов.
Сообщение было удалено
Что вредного в домашнем майонезе? Да,калорийность...Но в таком случае можно к половине существующих продуктов так относится...
фууууу беееееее
я домашние сливки люлблю))
Сообщение было удалено
Домашний майонез это оч. вкусно, но я поняла что речь идет о покупном. Или нет?
Сообщение было удалено
кому видно?) понятно дело,надо заправлять без фанатизма)
Майонез едим,но только домашний.
Ем, но только как заправку в салатах, курицу могу им обмазать и запечь.
Некоторые его как сметану в борщ кладут, или к картошке, или к пелменям - для меня вот это реально фуууууууууу.
Сообщение было удалено
Я не добавляла кетчуп, а свежий огурчик, такой тоненький-тоненький (экономия).
Сообщение было удалено
речь идет о майонезе вообще,конечно не о химической бурде из ларька)
http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/
Вот вам пример "здоровй праздничной пищи"
Потому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.
Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съесть
Сообщение было удалено
Not Found... Но даже если там в майонезе колбаса плавает...Сам майонез-то в чем виноват?) Никто же не заставляет так готовить)
Сообщение было удалено
ваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.
А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.
ем. Делаю дома сама. Лишним весом не страдаю. Не парюсь.
Сообщение было удалено
то есть вы не едите ВСЕ высококалорийные продукты?
Сообщение было удалено
Да,в магазинах лучше вообще ничего не покупать,это правда.
Сообщение было удалено
Но у нас нет выбора. Поэтому я думаю здесь нужна золотая середина по максимума есть нормальные продукты, но иногда и в меру майонез магазинный тоже можно.
Сообщение было удалено
Нет, я его не ем не потому что он высококалорийный, это я по теме написала. Просто он мне напоминает жир какой-то, вот сметану я могу съесть ложку, а майонез противно, только в качестве заправки он должен использоваться, а кто-то его на хлеб мажет или пельмени ест
Сообщение было удалено
А какая альтернатива майонезу при заправке салата? Подсолнечное/оливковое масло с лимонным соком/без него?? Так это еще более калорийная заправка нежели майонез!!
Сообщение было удалено
щас пошла прочитала состав майонеза из холодильника,покупного...хм..."подсолнечное масло, вода, яичный желток, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло"
ну фик знает...)))думаете,все вранье? и там еще куча всего,просто не написано?
нет, такое гагно не ем
только в салатах и только в тех, в которых его не заменить. мимозу, например, обажаю. (с небольшим кол-вом майо)
вспомнила! люблю еще вареное яйцо с майонезом. вот вроде бы и все. терпеть не могу, когда майонез подвергают термообработке.
Сообщение было удалено
можно йогурт натуральный с лимонным соком, горчицей. насчет калорийности - вы масла растит. положите намного мньше чем майо + оно все-таки гораздо полезнее
я обожаю оливье, а он без майонеза ну никак
Ем, ела и буду есть. Лишнего веса нет
Я очень люблю майонез. Покупаю самый простой,где горчица, желтки,уксув,растительное масло. Без всяких добавок. Не ем ложкой из банки, а добавляю в салат или с жареной картошкой. Стройная и здоровая.Вообще ничем не болею. Мне 45 лет.Организм мой майонез любит:-)
Кстати,советовала бы некоторым,у кого болячки,присмотреться к молочному(
Сообщение было удалено
Для заправки люблю сметану и винный уксус, лимон. А в качестве соуса люблю горчицу и кетчуп домашние, а не что-то напоминающее по виду и вкусу жир
Люблю майонез. Ем его со свеклой и сыром, могу с жареной картошкой, иногда добавляю в многослойные бутерброды, естественно использую в качестве заправки в оливье. Покупаю майонез низкокалорийный, кладу немного, состав всегда читаю. А наезды на майонез - это модно сейчас, сыроедение, вегетарианство, макдоналдс - шлак и т.п...
ем конечно , не понтуюсь как некоторые
Да, я ем майонез. Но бывают ситуации, когда, действительно, фу. Есть люди, которые умудряются запекать майонез. Мясо под майонезом, рыба под майонезом, картошка под майонезом в духовке, это противоречит основам кулинарии. Слоеные салаты с маонезом, сложносочиненные, существует всего лишь пара проверенных временем, все остальные эти "Бычки", "Подсолнухи" и прочие вариации из чего угодно, главное, чтоб с майонезом и все это уложить в занимательной форме, мамские форумы полны таких рецептов - привет панкреатиту. Майонез в супе, бутерброды с майонезом. Существует множество вкусных разнообразных соусов и заправок, когда люди знают только майонез, это делает кухню бедной и скудной. Против овощного салатика с редисочкой и майонезом ничего против не имею. Но шедевры из провансаля и чипсов не по мне.
лет не ем, майонез это вредно и жирно
По праздникам в салате,или мажу курицу перед запеканием,вообще в приоретете сметана
Сообщение было удалено
детка, взрослей быстрее и меньше всем верь
Жиры нужны.. Как раз те,что есть в майонезе:-) И сало. И жирная рыба. Омега -3 кислоты.Не забываем,что только на переработку жиров желчь выходит в желудок.
я ем майонез, люблю майонез. А еще я ем всякую xpeнь типа чипсов, фри, гамбургеры и прочее - это вкусно.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Я делала домашний майонез, так вот там порци масла, необходимая для приготовления кол-ва майонеза, которого хватит для запрвки салата почти в 2 раза меньше, чем если бы вы просто маслом заправили салат. И остальные ингредиенты (желток, горчица, лимонный сок) уменьшают калорийность общего объема.
Ем, но довольно редко; под настроение могу и сосиску и пельмешку с маянезом заурчать, и мимозу с шубой на новый год делала. Единственное, что категорически не признаю - термообработку майонеза, это, на мой взгляд, за гранью добра и зла.
)) Очередной форумский загон. А я вот ем его ведрами, еще и салом закусываю и топленым сливочным маслом запиваю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Думаю, что много чего и не написано. Вот состав майонеза Првансаль: Состав майонеза ╚Провансаль╩: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
А вот о скроке годности:
Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты[5]. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель.
В домашнем майонезе ведь сырой желток? Почему-то это меня отталкивает, мало ли какого качества покупные яйца, у меня ж своих кур нет... А покупной изредка Слобода покупаю, но в основном заменяю сметаной.
Сообщение было удалено
местным олигархиням претит эти твои плебейские перечисления )
Сообщение было удалено
умолчу, что я хотела ложить на всех олигархинь вместе взятых )))))