Гость
Статьи
А вы едите майонез?

А вы едите майонез?

Очень многие плохо относятся к майонезу,почему? На форуме встречала не раз такие отзывы -майонез - фуууу, беее, ))) Это я утрирую,конечно,но суть примерно такая)Но ведь в составе нормального майонеза нет ничего ужасного. И если вы не страдаете от излишнего веса и не сидите на диете ,что такого плохого в употреблении майонеза?)

Гость
418 ответов
Последний — Перейти
А вот меня вы знаете
#1

Ну что Вы, Автор, тут же только жёны олигархов сидят, они такую дешевизну не едят!

Asti_Martini
#2

С ним обычно любят запекать НЕ_ЖЕНЫ_ОЛИГАРХОВ и делать салаты по принципу "майонез в салате".

не автор
#3

Я ем майонез очень редко. Фу---беее не кричу, но понимаю что это вредно. Сейчас практически все продукты напичканы химикатами-стабилизаторами и ГМО. Кроме всего этого майонез еще и калорийный, им я иногда заправляю салаты. Больше ни в каком виде не ем.

Asti_Martini
#4

т.е. майонез с добавлением салата ( а не наоборот).

не автор
#5

И еще, до жены олигарха мне как до Луны раком.

Гость
#6

Просто не раз видела как рецепт салата,например,заправленного майонезом,встречал здесь бурю негодования ) Вот и интересно - почему?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

не модно стало)

Asti_Martini
#8

7, видимо потому, что в салате было больше майонеза, нежели других ингредиентов.

Гость
#9
не автор

Сообщение было удалено

Что вредного в домашнем майонезе? Да,калорийность...Но в таком случае можно к половине существующих продуктов так относится...

Гость
#10

фууууу беееееее

я домашние сливки люлблю))

не автор
#11
Гость

Сообщение было удалено

Домашний майонез это оч. вкусно, но я поняла что речь идет о покупном. Или нет?

Гость
#12
Asti_Martini

Сообщение было удалено

кому видно?) понятно дело,надо заправлять без фанатизма)

Гость
#13

Майонез едим,но только домашний.

Гость
#14

Ем, но только как заправку в салатах, курицу могу им обмазать и запечь.

Некоторые его как сметану в борщ кладут, или к картошке, или к пелменям - для меня вот это реально фуууууууууу.

не автор
#15
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я не добавляла кетчуп, а свежий огурчик, такой тоненький-тоненький (экономия).

Гость
#16
не автор

Сообщение было удалено

речь идет о майонезе вообще,конечно не о химической бурде из ларька)

Asti_Martini
#17

http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-eleny​i/

Вот вам пример "здоровй праздничной пищи"

Soho
#18

Потому что он высококалорийный, а если он "легкий", значит в нем куча химии, заменяющей натуральные продукты.

Я его даже не покупаю, только если в гостях что-то с ним приготовлено могу съесть

Гость
#19
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Not Found... Но даже если там в майонезе колбаса плавает...Сам майонез-то в чем виноват?) Никто же не заставляет так готовить)

не автор
#20
Гость

Сообщение было удалено

ваши слова: составе нормального майонеза нет ничего ужасного.

А вы наивно верите что в магазине есть майонез с нормальным составом? Посмотрите только на срок хранения и вам сразу все станет понятно.

Жаворонок
#21

ем. Делаю дома сама. Лишним весом не страдаю. Не парюсь.

Гость
#22
Soho

Сообщение было удалено

то есть вы не едите ВСЕ высококалорийные продукты?

Гость
#23
не автор

Сообщение было удалено

Да,в магазинах лучше вообще ничего не покупать,это правда.

не автор
#24
Гость

Сообщение было удалено

Но у нас нет выбора. Поэтому я думаю здесь нужна золотая середина по максимума есть нормальные продукты, но иногда и в меру майонез магазинный тоже можно.

Soho
#25
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я его не ем не потому что он высококалорийный, это я по теме написала. Просто он мне напоминает жир какой-то, вот сметану я могу съесть ложку, а майонез противно, только в качестве заправки он должен использоваться, а кто-то его на хлеб мажет или пельмени ест

Гость
#26
Soho

Сообщение было удалено

А какая альтернатива майонезу при заправке салата? Подсолнечное/оливковое масло с лимонным соком/без него?? Так это еще более калорийная заправка нежели майонез!!

Гость
#27
не автор

Сообщение было удалено

щас пошла прочитала состав майонеза из холодильника,покупного...хм..."подсолнечное масло, вода, яичный желток, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло"

ну фик знает...)))думаете,все вранье? и там еще куча всего,просто не написано?

Гость
#28

нет, такое гагно не ем

гость
#29

только в салатах и только в тех, в которых его не заменить. мимозу, например, обажаю. (с небольшим кол-вом майо)

вспомнила! люблю еще вареное яйцо с майонезом. вот вроде бы и все. терпеть не могу, когда майонез подвергают термообработке.

гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

можно йогурт натуральный с лимонным соком, горчицей. насчет калорийности - вы масла растит. положите намного мньше чем майо + оно все-таки гораздо полезнее

дождь
#31

я обожаю оливье, а он без майонеза ну никак

мики
#32

Ем, ела и буду есть. Лишнего веса нет

Тамара
#33

Я очень люблю майонез. Покупаю самый простой,где горчица, желтки,уксув,растительное масло. Без всяких добавок. Не ем ложкой из банки, а добавляю в салат или с жареной картошкой. Стройная и здоровая.Вообще ничем не болею. Мне 45 лет.Организм мой майонез любит:-)

Тамара
#34

Кстати,советовала бы некоторым,у кого болячки,присмотреться к молочному(

Soho
#35
Гость

Сообщение было удалено

Для заправки люблю сметану и винный уксус, лимон. А в качестве соуса люблю горчицу и кетчуп домашние, а не что-то напоминающее по виду и вкусу жир

.
#36

Люблю майонез. Ем его со свеклой и сыром, могу с жареной картошкой, иногда добавляю в многослойные бутерброды, естественно использую в качестве заправки в оливье. Покупаю майонез низкокалорийный, кладу немного, состав всегда читаю. А наезды на майонез - это модно сейчас, сыроедение, вегетарианство, макдоналдс - шлак и т.п...

*-*
#37

ем конечно , не понтуюсь как некоторые

Маруся
#38

Да, я ем майонез. Но бывают ситуации, когда, действительно, фу. Есть люди, которые умудряются запекать майонез. Мясо под майонезом, рыба под майонезом, картошка под майонезом в духовке, это противоречит основам кулинарии. Слоеные салаты с маонезом, сложносочиненные, существует всего лишь пара проверенных временем, все остальные эти "Бычки", "Подсолнухи" и прочие вариации из чего угодно, главное, чтоб с майонезом и все это уложить в занимательной форме, мамские форумы полны таких рецептов - привет панкреатиту. Майонез в супе, бутерброды с майонезом. Существует множество вкусных разнообразных соусов и заправок, когда люди знают только майонез, это делает кухню бедной и скудной. Против овощного салатика с редисочкой и майонезом ничего против не имею. Но шедевры из провансаля и чипсов не по мне.

Детка
#39

лет не ем, майонез это вредно и жирно

Давно тут
#40

По праздникам в салате,или мажу курицу перед запеканием,вообще в приоретете сметана

*-*
#41
Детка

Сообщение было удалено

детка, взрослей быстрее и меньше всем верь

Тамара
#42

Жиры нужны.. Как раз те,что есть в майонезе:-) И сало. И жирная рыба. Омега -3 кислоты.Не забываем,что только на переработку жиров желчь выходит в желудок.

#43

я ем майонез, люблю майонез. А еще я ем всякую xpeнь типа чипсов, фри, гамбургеры и прочее - это вкусно.

Гость
#44
гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Я делала домашний майонез, так вот там порци масла, необходимая для приготовления кол-ва майонеза, которого хватит для запрвки салата почти в 2 раза меньше, чем если бы вы просто маслом заправили салат. И остальные ингредиенты (желток, горчица, лимонный сок) уменьшают калорийность общего объема.

#45

Ем, но довольно редко; под настроение могу и сосиску и пельмешку с маянезом заурчать, и мимозу с шубой на новый год делала. Единственное, что категорически не признаю - термообработку майонеза, это, на мой взгляд, за гранью добра и зла.

Ака
#46

)) Очередной форумский загон. А я вот ем его ведрами, еще и салом закусываю и топленым сливочным маслом запиваю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не автор
#47
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что много чего и не написано. Вот состав майонеза Првансаль: Состав майонеза ╚Провансаль╩: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.

А вот о скроке годности:

Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты[5]. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель.

Лапуля
#48

В домашнем майонезе ведь сырой желток? Почему-то это меня отталкивает, мало ли какого качества покупные яйца, у меня ж своих кур нет... А покупной изредка Слобода покупаю, но в основном заменяю сметаной.

*-*
#49
Suslik_1

Сообщение было удалено

местным олигархиням претит эти твои плебейские перечисления )

#50
*-*

Сообщение было удалено

умолчу, что я хотела ложить на всех олигархинь вместе взятых )))))