Как думаете, сколько подростку-девочке нужно потреблять калорий в сутки?
1000
1600-1800
http://www.biointermed.ru/info/need/
Смотря какая девочка, какое у нее здоровье, телосложение.
Некоторые употребляли меньше, чем надо, доупотреблялись до того, что иммунитет упал и получили рак, аллергию, проблемы с нервами и костями, с гормонами и волосами - лысыми стали. Некоторым так недостаток калорий подействовал на нервную систему, что он и перестали видеть реально, а затуманенным мозгом видели себя толстой - докатились до анорексии, в результате умерли.
В подростковой возрасте экспериментировать с диетами, калориями и некачественным питанием - это себя в могилу вгонять, жизнь себе сокращать и кучу болячек образовывать????
в гугле забанили?
нету четких цифр. Есть программы у диетологов, вводите возраст, рост, вес, некоторые объемы, образ жизни, нагрузки и вычисляете индивидуально. Можно разбить по продуктам здорового питания.
Подростку нельзя ни в коем случае сидеть на жестких диетах. Это очень вредно. ведь организм растет, и ему нужно полноценное питание.
Но полноценное питание-это не фастфуд, газировка и сладости, правильные продукты просто нужно выбирать
С подростками очень сложно, моя дочь каждый прием пищи превращала в кошмар- это я не ем, это в жир. А ведь организм формируется, нужно много витаминов, белков, углеводов и жиров. Нашла выход. Сама сидела на диете (http://ndieta.com/main.php?s=22261 ) и дочка видит, что я ем нормально и не толстею , а худею и попросила подобрать и ей диету. Диета персональная, каждому свое, ведь мы все разные. Попробуйте.
Сообщение было удалено
1600-1800
что?)) ребят, да если я буду так мало есть, я сдохну)) минимум 2000 калорий. Я вообще потребляю 2500. За год сбросила 1,5 кг. Мне 14
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну допустим, что растущему организму нужна энергия. А если движения никакого? Весь день перед теликом и компом. На 2000 ккал и растолстеть можно.