существует много мнений о зеленои чае! кто говорит что его надо пить много и всегда а кто и о том что он вреден и у него очень много кофеина! как думаете вы?
Ну кофеина-то там действительно больше чем в черном чае и в кофе.
По этому КРЕПКИМ его не пьют.
Но там и антиоксидантов не мало.
Пью зеленый, много лет. Как и мой муж.
Лишним весом не страдаем.
И давление в норме.
Много ничего не нужно ни есть ни пить каким бы полезным оно не было. всё хорошо в меру.
мое мнение польза зел.чая сильно преувеличена,да и та трава что продается у нас далека от настоящего полезного зеленого чая.
Люблю зеленый, молочный улун, немецкой компании( не помню название) японская липа тоже хороший. Они весовые.
в чае не содержится кофеин, который содержится в кофе, там содержится танин, он по действию тоже тонизирующий, но намного мягче
у меня от зеленого чая тошнота почему то,особенно от молочного улуна,а пахнет классно.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что чай приобретается у нас? Многие заказываю чай через интернет непосредственно с его родины и тем самым получают качественный товар.
Сообщение было удалено
))) Я бы удивился если у вас ее не было - в этом чае одна химия. У вас чем чай пахнет - карамелькой или сгущенкой?
Сообщение было удалено
сгущенкой. сухой классно пахнет,а заваришь и пить невозможно, тошнит.
я просто думала у меня одной такая реакция,на многих ветках про чай девушки пишут что обожают этот улун молочный.
135145469, если вы любите улуны - попробуйте тайваньские Alishan, Lishan, Shanlinxi Long Feng Xia к примеру. У Вы сразу, как говориться, почувствуйте разницу)))
Сообщение было удалено
да ну морочиться еще искать,не люблю я,для пробы купила,хвалили уж больно,обойдусь кофе и черным чаем)
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
не...этот немецкий хороший,еще в ваккумной упаковке с драконом вкусный,а вот взяла чай весовой со сливками вроде Надин..там да..пить невозможно голова заболела
Сообщение было удалено
вот у меня с драконом. упаковка застегивается.
весовой чай отстой любой, только в упаковке производителя надо покупать
Кофеин кофеины зёрен, кофеин зеленого чая, кофеин растения гуараны - совершенно разные кофеины! Считается, что кофеин зеленого чая самый так сказать легкий в том плане, что очень быстро выводится из организма.
Лично на моем опыте у меня хронический пиелонефрит с детства, кто не знает инфекция в почечных лоханках что приводит и к цеститам и к болям и всяким бякам. Так вот я перепила очень много сборов мочегонных за свою жизнь, но самый сильный мочегонный эффект у меня именно от зеленого чай.
Не следует пить зеленый чай на голодный желудок-вызывает рези, боли особенно у кого проблемы с поджелудочной, его лучше пить после еды через какое то время улучшает пищеварение лично у меня.
Чтоб был антиоксидантный эффект надо пить не менее 7 чашек в день зеленого чай, а вот таблетированная форма с концентрациеи полифенолов зеленого чая наверняка имеет антиаксидантную активность-то что препятствует образованию свободных радикалов, которые в свою очередь вызывают преждевременное старение или возникновения свободных радикалов, которые приводят к образованию канцерогенных клеток..где то так
Сообщение было удалено
В зеленом чае нет танина. Его много в черном. Он и дает коричневый цвет. Еще его много в красном вине.
Сообщение было удалено
И меня тоже. От любого чая,черного ли,,зеленого- кисло во рту сразу.
пью исключительно зеленый, всегда считала, что он полезнее черного. Черный вроде как на цвет лица не очень хорошо влияет.
пью зеленый без добавок
Сообщение было удалено
О мне тоже и то и другое нравится)
Сообщение было удалено
Не пробовала и не тянет.
а у меня стало болеть сердце( и сон пропал(пью да 2 литров молочного улунга( пью и вечером( может от этого серце болит? и еще я его завариваю 4 раза так что 1 чайная ложка чая и получается эти 2 литра!
Сообщение было удалено
здрасьте
Катехин - это танин, который присутствует в зеленом чае более чем в черном благодаря отсутствию ферментации.
http://tea.ru/272-1300.html
от туда же
Зеленый чай √ это кладезь полезных для организма человека веществ, в его состав входят дубильные вещества, такие как: танин, катехин и полифенолы
катехины это и есть полифенолы)) если я не ошибаюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я пользуюсь http://rabotaopros.webservis.ru худею без проблем