Чтобы сделать кожу и волосы красивыми (были проблемы), я изменила свой рацион. Отказалась от жирного, жареного, соленого, острого, сладкого... И у меня возник вопрос. Сладкое вообще нужно организму? Оно приносит пользу или можно смело вообще сладости не есть? Зачем его вообще придумали? Для вкуса и наслаждения? К слову, когда отказалась от сладкого - и не хочется его совсем, а раньше любила. Организм ко всему привыкает.
Замените сахар, на сухофрукты и фрукты.
Организм вам только СПАСИБО скажет.
Сахар (быстрые углеводы) Организму НЕ НУЖЕН.
Организм без него ПРЕКРАСНО обойдется.
Кажется сахар так практически во всех продуктах имеется.
палезен адназначна...
В больших количествах вредно все, даже витамины. Большинство покупных продуктов уже содержат сахар в больших количествах (хлеб, йогурты и т.д.). Поэтому просто не надо добавлять лишний сахар в чай и т.д. В организме за день его и так уже достаточно. В день организму нужно около 50 гр. сахара. Глюкоза все же. Без нее человек быстрее устает, медленнее думает.
Вы вообще не употребляете сладкое? Ни с напитками, ни с едой? Это жестко...
Фруктов, сухофруктов совершенно достаточно, сам по себе сахар в чистом виде организму не нужен. Нужны сложные углеводы, которые содержатся в кашах, макаронах и хлебе.
У меня сахарница стоит только для гостей и мужа, сама к сахару не притрагиваюсь. Соков, ситра не пью.
Сладкое ем за компанию, на праздниках, кусочек тортика там, или шоколадку. Просто так стараюсь не есть. Чем больше сладкого, тем больше хочется.
ну, у нас и так во всех продуктах сахар имеется. и его вполне достаточно. а сахар как наркотик. чем больше его ешь тем больше его хочется. вот по себе заметила. Я сладкое не ела вообще, мне вполне достаточно было фруктов и сухофруктов, а муж у меня сладкоежка и подсадил на всякие шоколадки,пироженые и тортики. ну, и начала их есть и хотелось больше. потом все ж прекратила эту вакханалию и мужу сладкое лимитировала, а то и до сахарного диабета недалеко.
Фрукты сухофрукты я не люблю. йогурты,шоколад конфеты тоже. крупы оч редко,вот сахар только в кофе получается
пью кофе со сливками и сахаром или без сливок с сахаром,заметила что без сахара тормознутая становлюсь)) 2-4 ч.л. в день мне худеть никак не мешают.
вообще получается единственные мои углеводы это сахар,летом ещё овощи.
Где то читала,что от сахара можно заработать около 40 болезней.И если давать сахар собаке,у неё уже через неделю начнутся слезиться глаза
не нужны ни сахар, ни сласти, при нормальном питании достаточно глюкозы поступает из сложных углеводов
Сообщение было удалено
все верно, включая и преждевременное старение кожи
Сообщение было удалено
ага, а мозг?
Сахар лишает организм витаминов группы В
Сахар
Все витамины относящиеся к группе В, особенно это касается витамина В1 (тиамин), обязательно нужны для процессов пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, которые содержат cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В.
Такой дефицит в организме может развиваться до тех пор, пока в пище употребляемой человеком не повысится количество витаминов группы В. При чрезмерном употреблении сахара происходит большое ╚захватывание╩ витаминов группы В во всех органах и системах. Это в свою очередь может привести человека к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению зрения, анемии, к мышечным и кожным заболеваниям, а также могут возникать сердечные приступы и многое другое.
Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что в 90% таких случаев, таких нарушений можно было бы избежать, если бы употребление сахара было бы запрещено. Когда идёт употребление углеводов в их натуральном виде, дефицит витамина В1, как правило, не бывает, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, натуральным образом находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварительного тракта.
белый рис-рафинад также зло
Рис это клетчатка и витамины группы В.
Сообщение было удалено
+100000
мозгу нужна ГЛЮКОЗА, а не сахар. съеденная гречка все равно превратится в глюкозу,медленно - и это будет питанием для мозга. а в случае с куском сахара, сахар очень резко превратится в глюкозу, будет скачок инсулина в крови, что вызовет отложение жира и чувство голода. кстати, и белки превращаются в глюкозу. в здоровом организме это происходит примерно с 1/3 съеденного протеина. так что без питания мозг никогда не останется, это самый важный орган и для него всегда найдется что покушать)
Сообщение было удалено
белый рис это голый крахмал, все питательные вещества, способствующие его усвоению удаляются в процессе шлифовки, значит польза ровно такая же как от сахара-рафинада
белая мука кстати тоже-зло
Сообщение было удалено
Сладкое нужно есть обязательно!! Это же глюкоза. от нее мозг работает.
Ешьте мед - это чистая глюкоза, при этом полностью усваивается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну не чистая глюкоза уж, сахароза там тоже присутствует) По поводу усвоения согласна с вами. да и замена сахара действительно неплохая. Знакомая работает диетологом, говорит, мед обязательно в рационе должен быть (ну если аллергии нет конечно), и мед хороший, натуральный. Она пациентам "Берестов" советует, говорит, единственный нормальный среди магазинных.