Молодые девушки, нужна ваша помощь! Не могу составить меню правильного, разнообразного питания. Мне 21 год, двигаюсь мало. Худеть, в общем, не планирую, но часто "совращаюсь" вредными вкусняшками. Кому не трудно, напишите примерное меню на день)
Спасибо!
Я стараюсь питаться правильно, но хочу начать это делать более разнообразно. Проблема в том, что не люблю овощи практически никакие.(
Завтракаю овсянкой, обычно с фруктами и на воде.
Обедаю (печёным, без масла) и ужинаю мясом с сырыми овощами.
Перекусываю сладким, домашней выпечкой, так как сладкоежка и хочу набрать 5 кг, но пока всё никак.=\
Сообщение было удалено
ну и зачем тебе это? в депрессии сидеть от того что нельзя конфетку,ешь все что хочется только не много,а правильное питание это в деревне надо жить,овощи-фрукты самой выращивать,творог,мясо свое,а в магазах то что продается... ещё неизвестно что полезнее кефир или кола...все г.
Боже,автор, не искушайте бога. А то начать легко- а выскочить из всего этого будет трудно. О каждой съеденной конфете начнете переживать, сожалеть. И она у вас там будет в яд превращаться от этих мыслей. А сейчас у вас, что ни съедите, все Еда!
по ходу я скоро платные консультации давать буду.
я могла бы заработать миллион на этом совете, но так достали уже эти темы, что скажу бесплатно - не покупать всякую дрянь!
ну нет другого способа, вы поймите. нахрена покупать колбасу, которую потом надо героически не есть? нахрена покупать конфеты, чтобы думать о них день и ночь? сырки, творожки, даноны, актимели, молочные коктейли - сладкая отрава, это есть нельзя.
запомните это, а картофельное пюре свое домашнее можете сколько угодно есть.
Заменяйте вкусняшки черным шоколадом, сухофруктами, казинаком, чурчхелой.
майонез забыть как страшный сон! Там только жир и химия- все. больше ничего. Когда вы едите майонез - вы едите жир и он оседает на ваших боках. - как мантру это повторяйте если рука потянется в майонезу.
Можете сделать домашний, но тоже не стоит им злоупотреблять.
Завтрак лучше замените кашей овсяной с медом, фреш можете пить еще, домашний ойгурт без сахара. Ну если уж бутерброды, то хлеб черный черный зерновой и сыр. Никаких колбас и булок - это мертвая еда, которая так же как покупной майонез дает только жир и ненужные химические вещества, и все.
Больше овощей ешьте.
На ужин Мясо/рыбу/креветки + большая миска салата. Сегодня салат из помидор и руколы, завтра морковку натрите с чесноком, послезавтра винегрет и т.д., чтобы не надоедал. В крайнем случае гречку на гарнир.
Кабачок можно пожарить еще на ужин.
Хотите есть вечером или днем - пейте томатный сок, хоть 2 стакана подряд или кефир или домашний йогурт. И яблоки, морковку, помидоры.
Самое главное внушить себе что именно есть вредно и тогда вы перестанете это есть.
Смотрите кулинарные блоги, их сейчас уйма. Например у Белоники. В таких блогах воспета культура еды. Всегда красиво все разложено по тарелочкам, полезные продукты в основном.
Может у вас кумиры среди селебрити? Смотрите их твитеры, сейчас все выкладываю фото того, что едят, заодно и вам захочется питаться лучше. Никто там не выкладывает котлеты с макаронами)). Вот Алена Водонаева, например, постоянно выкладывает красивую еду, что ест, что готовит - не люблю ее, но питается она хорошо, красиво, смотреть интересно))
Есть какой-то человек вам неприятный? Наверняка, есть. Вот и представьте что он питается одними макаронами дешевыми, жаренным мясом, покупными пельменями, совсем не ест фруктов и овощей... Теперь вам срочно захочется питаться здоровой пищей..)) И каждый раз его представляйте, когда захотите купить пельменей в магазине.
По поводу макарон. Смотря какие вы покупаете, если наши дешевые - то это отрава и жир опять же по боках, они сделаны из мягких сортов пшеницы. А вот если речь идет о качетсвенных Итальянских макаронных изделиях из твердых сортов, то их модно есть, но не каждый день и не тазиками)). Отличные макароны Барилла (синяя пачка), есть спагетти и различные другие. Сыр - лучше пармезан, и никакого покупного кетчупа! Это тоже химия и гадость.
Вместо кетчупа, порежьте помидор без кожи (опустить на 30 сек. в китпяток, потом обдать холодной водой - кожу снимите легко), 1 зубчик чеснока, соль-перец, на оливковом масле обжарьте до однородной массы, можно грудинку добавить чуть-чуть туда же. Вот вам и кетчуп, но натуральный и на 1 раз, даже вкуснее в 100 раз чем тот из баночки.
Вам просто нужно поменять свои вкусовые привычки, чтобы они работали на Вас, а не как сейчас - против Вас. Вы должны контролировать еду, которую едите, а не она Вас.
Внушайте прямо себе, что есть мертвая еда и живая, хотите купить колбасу и булку с лимоном - подумайте какая это еда, есть ли польза от нее... И лучше купите помидоры и курицу.
Угоряю - барилла)) других итальянских в рунете никто не знает))))))) судя по всему
Автор, почитайте здесь о концепциях правильного питания http://www.doslovno.info/food_theories/
Автор, у вас нет поисковика? В сети мильен меню. Без овощей здорового питания не бывает.
Девушки, спасибо огромное!
колбас не ем давно, но сладкое - как наркотик. даже если сдержусь и не возьму ничего, то на кассе обязательно подцеплю какой-нибудь баунти( чем заменить шоколад и печенье?
а почему на гарнир можно только гречку, а рис, например, нельзя? а перловочка? вкусно же, что в ней плохого. калорий что ли много? но жира же там нет. и как же всякие грибы, горохи, фасоли, тоже что ль нельзя? про фрукты почему никто не написал? творог? яйца? печально как-то все.
по поводу белоники. знаете, не на каждый день такие рецепты, и никогда не поверю, что есть человек, который каждый день такие блюда готовит.
я питаюсь так: понедельник: завтрак: две чайные ложки льняного масла,стакан свежевыжатого овощного сока, морковь в чистом виде или морковь + сельдерей, овсяная каша на воде, часов в 9 чашка черного кофе без сахара и молока. Обед: картофельный салат с бальзамиком, стейк из говядины с кровью, чашка чая. В полдник еще кофе и батончик от леовита. Ужин:творог с медом, овощной суп-пюре из броколли, зеленый чай, стакан молока с медом.
Вторник: завтрак: тоже масло с соком и кофе, вместо овсянки - мюсли на воде. Обед: куриный суп, паста с соусом,чай. Полдник такой же, ужин: творог с медом, 5 перепелиных яиц, зеленый чай, молоко с медом.
среда: сок,масло,кофе, оладьи из броколли. Обед: куриные тефтели, две отварные картофелины, чай. Полдник такой же. Ужин: тоже творог и молоко с медом, зеленый чай,томатный суп.
Четверг: завтрак: сок,масло,кофе,три перепелиных яйца. Обед:пицца,кола,чай. Полдник. Ужин: творог,молоко,мед,чай,
Пятница: завтрак: сок,масло,кофе,блины с сыром. Обед:чили кон карне, салат из овощей с бальзамическим уксусом. Ужин: суши,форшмак - что угодно, так как не дома + алкоголь.
Суббота: завтрак фаст-фуд типа макдак или бургер кинга, обед пропускаю, ужин творог с медом, чай,молоко
Воскресенье: завтрак, горячий шоколад, хлебцы с плавленным сыром, сок и масло. Обед:пельмени из телятины. Ужин:творог и молоко с медом,чай
Сообщение было удалено
Домашним шоколадом и печеньем.)
Ну сладкое сладкому рознь. Если тоннами шоколад кушать это одно, а если вкусный десерт это другое. Я советовалась с диетологом eat2fit.
Мне очень помогает овсянка с утра. Еда переваливается лучше, и сытно тоже. Утром овсянка с фруктом или орешками. В обед - курица с гарниром , или просто гарнир , на десерт банан. Перекус или салат из огурца и помидора, или яблоко. Ужин не на ночь, легкий - к примеру творог и пол грейпфрута
Посмотрите эти советы, мне нравиться))) следую им уже давно http://dayokay.net/2016/05/26/beauty-food-5-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu/
был очень толстым в детстве , не знал что делать , и начал просто правильно питаться , кушал белки углеводы и .т.д , и за месяц похудел на 3-5 кг , вообщем в моем случае надо просто правильно питаться , случайно нарвался на них https://fitexpert.biz , довольно не плохо )
Попробуй интуитивное питание или почасовое . Можно есть все что хочется но в пределах разумного конечно.
Я сижу на почасовом питании и скинула за неделю 1,5 кг . Ем по 100 грамм каждые 2-3 часа .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как правильно составлять под себя ПП, и чем заменить вредные продукты на полезные очень хорошо описано тут malovesim.ru Бюджетное ПП меню на неделю для похудения