Начиталась отзывов про популярную нынче диету с подсчетом ккал, съеденных за день. Типа ешь все, что хочешь, но не превышай около 800 ккал в день (при норме 2200). Таким образом похудела за неделю на 5 кг. Плюс не ела после 18.00. Изначально было 59 при 169,стало 54. Тут приехала в гости мама с черничным пирогом. Съела на ночь 2 куска. Итого за день 1800 ккал. И на тебе, на след день привес 1 кг!!! Теперь как только потребляю более 1000 ккал в день все это вдвойне плюсуется к весу!!! УЖАС теперь назад дороги нет и походу всю жизнь придется выживать на этой диете. Написала, чтобы предостеречь .
Конечно, ужас. 600 ккал - маловато. Я кушала 1 200 и похудела за месяц на 3 кг, но они, кстати, так и не вернулись обратно)))
Откуда взяли число 800? ВОЗ говорит, 1500 для снижения веса, 2000 для удержания.
Сообщение было удалено
Это зависит от степени активности! Установлено, что 1 200 ккал достаточно для поддержания организма в расслабленном состоянии, т.е. не двигаться, не работать.
Сообщение было удалено
Не, я не в качестве спора, мне интересно, почему 800? Автор сама так решила или же ей очередное светило медицины попалось?
Сообщение было удалено
Начиталась можных журналов, видимо, наслушалась горе-советчиков. А может, сама для себя решила. Я вообще не представляю, что такое 600 ккал. Это либо один бутер с колбасой и сыром, либо 2 кило овощей.
Ой. извиняюсь. там 800? Всё равно маловато!!!
Сообщение было удалено
вот и я о том же...
ВСЁ ЭТО ФИГНЯ!!!
Генетику не обмануть!!! А не жрать, значит издеваться над собой!!!
Сообщение было удалено
Обмануть нельзя, но слегка обойти - можно.
Сообщение было удалено
Я высчитала по формулам с различных сайтов. Учитывая факт, что по идее у меня нет избыточного веса как такового, то мне нужно минимальное потребление ккал, также я веду малоподвижный образ жизни.
Сообщение было удалено
Вот 1 200 вам бы и хватило как раз. Зачем такие крайности?
Да не валяйте дурака. Ваш "огромный" привес это вода. 1 грамм углеводов удерживает 4 грамма воды. Так что все сольется сегодня-завтра
Не переживайте, это вода или вы в туалет не сходили.
теперь, когда вы скинули 5 кг, просто начните правильн питаться, вот и все, заведите себе новые пищевые привычки. Не надо сидеть на диете, но и есть картошку жаренную с жаренной жирной свиной на ужин не стоит.
Вот копирую с другой темы:
айонез забыть как страшный сон! Там только жир и химия- все. больше ничего. Когда вы едите майонез - вы едите жир и он оседает на ваших боках. - как мантру это повторяйте если рука потянется в майонезу.
Можете сделать домашний, но тоже не стоит им злоупотреблять.
Завтрак лучше замените кашей овсяной с медом, фреш можете пить еще, домашний ойгурт без сахара. Ну если уж бутерброды, то хлеб черный черный зерновой и сыр. Никаких колбас и булок - это мертвая еда, которая так же как покупной майонез дает только жир и ненужные химические вещества, и все.
Больше овощей ешьте.
На ужин никаких гарниров. Мясо/рыбу/креветки + большая миска салата. Сегодня салат из помидор и руколы, завтра морковку натрите с чесноком, послезавтра винегрет и т.д., чтобы не надоедал. В крайнем случае гречку на гарнир. Никаких макарон.
Кабачок можно пожарить еще на ужин.
Хотите есть вечером или днем - пейте томатный сок, хоть 2 стакана подряд или кефир или домашний йогурт. И яблоки, морковку, помидоры.
всегда считалось, что есть меньше 1200 ккал нельзя, иначе потому в два раза больше наберете.
а как высчитывать необходимое количество калорий ?
Сообщение было удалено
В инете полно он-лайн счётчиков калорий. Там учитывается возраст, род занятий, рост/вес.
Сообщение было удалено
(((я меньше ем по жизни,но я и двигаюсь оч мало
мне больше 1000 не съесть
Сообщение было удалено
Я значительно меньше ем, чем здесь расписано, зато и майонез, и сливочное маслице могу себе позволить.
Сообщение было удалено
)там как то оч много выходит, я думала они устаревшие просто.видимо мне это не подходит
Сообщение было удалено
что вы съедаете на 1 000 ккал, интересно? Я ела 1 200 и это было почти ничего.
Сообщение было удалено
Не устаревшие. Просто мы зазомбированы новомодными веяниями, позволяющими есть только листик салата и фреш. Я помню, в детстве было задание по биологии - рассчитать рацион для себя, и норма для ребёнка 11-12 лет там давалась 5 000 ккал. вот это устаревшая и явно завышенная цифра. А 2 000 -3 000 ккал для взрослого активно работающего человека - не перебор, а в самый раз! Я где-то 2 000 съедаю в день, при том ем очень мало, никаких гарниров, 2 раза в день, зато часто балуюсь сладеньким.
Сообщение было удалено
+1 и я майонез ем,много всего,просто малыми порциями,без фанатизма
курица 100 грамм- 168.00 калл,бульон 200 грамм- 6.00 калл,много фруктов овощей,икру,кефир....вот посчитала 600 калл в день , даже меньше..
спстбо за предостережение! что могу посоветовать: обратитесь к врачу-диетологу, он поможет правильно выйти из такой диеты. Наверное, это будет постепенное наращивание ккал + сложные углеводы и белки.
Сообщение было удалено
ммм)) да,от сладенького всё калории...
ещё булки в этом плане нажористые),но я всё это меньше люблю чем мясо,острое,фрукты
23, так дело в том как раз, что вкусы разные у всех. Я вот лучше не съе супа бадью, диетического, зато булочку с маслицем наверну - милипрздрическую. По калориям получается однохренственно.
Сообщение было удалено
Вам повезло, не должно быть проблем с лишним весом!
Да,Спасибо,автор
вы заботливы)
удачно вам выйти из диеты и найти свой рацион,стабильный и комфортный!
Автор, вы конечно просто дура. Что такое 600 калорий? Подсчет калорий - это очень правильная вещь, только к этому подходить нужно грамотно, а не так как вы. Расчет потребления калорий производится на основании возраста, веса, роста, уровня физической нагрузки и т.д.
Я съедаю 1200 калорий в день - мне хватает, вес уходит медленно, но уходит. После того, как достигаете нужного результата - производится подсчет потребления калорий для удержания веса.
Более того, организм нужно "обманывать" распределение кол-ва калорий на неделю. Каждый день нельзя по 1200 съедать, когда-то 1400, когда-то 1100 и т.д. В общей сложности выходит 1200*7 в неделю.
А вы банальная дура, 600 ккал.. это же звездец!
Сообщение было удалено
это да))
но суп будет гораздо меньше по калориям, в разы
булочка это огого....
а бульончик куриный - 6 калл,где такую низкокалорийную булку найти с маслом?(
одна булка ,без масла около -100 калл будет(я по калькулятору просто сверяюсь)))
Сообщение было удалено
Чем питаться таким д е р ь м о м - лучше вообще ничего не есть.
И сдохнуть с голоду молодой, красивой и стройной.
гостья ,зачем обзываете автора? нервы что ли не в порядке-вас это лично коснулось?
даже ! вдруг,если кто-то ошибается,это не повод вести себя как ***...
нет?
Сообщение было удалено
Ну так у меня булочка с сыром и маслом + творог обезжиренный - это самый большой приём пищи (завтрак). Обед пропускаю, ужин - овощи и какая-нибудь вафелька. В целом и набегает в пределах 2 000 ккал максимум. Не могу я от булочек отказаться... а если на работе тортиком угостят, приходится на ужин забивать)))
Сообщение было удалено
она голодная и злая!
Сообщение было удалено
Правда?)
по моему овсянка (хорошо приготовленная )вкусная.
фреш -из любимых фруктов тоже супер)
а вы что любите? на утро.
Сообщение было удалено
Каша овсяная с мёдом - ходячие калории.
Сообщение было удалено
тортики зло!))))
я яблоками перекусываю,воду пью,сухофрукты любимые(только хорошие,которые прозрачные прямо-такие свежие,с ярким вкусом)).
могу раз в день конфету съесть(конфеты и булки это то в чём я себя немного ограничиваю)-остальное как хочу..
у вас получилась богатая углеводами диета ,да?
не мало овощей, ой и мяса нет?
я боюсь,что мало ем рыбы
вообще всё индивидуально,всем одна диета не прокатит
Сообщение было удалено
Дрянь. Ну а если не дрянь - то не каждый же день.
Один дурак придумал и ляпнул про эту овсянку - теперь все хавают. Модно блин))
А потом...в один прекрасный день, как срывает с катушек - и понеслааась дорога в рай а ноги в милицию))
Поэтому есть надо все. абсолютно все. Все чего организм хочет на данный момент.
Обжираться только не надо.
Сообщение было удалено
да.
я овсянку с маком готовлю - оч вкусно(ну и порция небольшая всего грамм 150)
а мёд в зелёный чай с лаймом -красота...
а что лучше всего есть на ужин?
Сообщение было удалено
да)
а вы что на завтрак едите с кайфом?)если не секрет
Сообщение было удалено
Ну...Калории с утра просто необходимы организму. особенно углеводы. Заряд на весть день.
Сообщение было удалено
Да потому что она либо сумасшедшая, либо дура. 600 ккал в день - это огромный удар по иммунной системе и организму, по сердцу. Вы с анорексией сталкивались когда-нибудь? У меня подруга также ела, правда 700 ккал в день. Лечится уже 5 лет, и мы ее принудительно в клинику засунули, где ей через трубочки вливали "полезные вещества". Досиделась, тоже верила, что ах как круто я похудела. Лучше она пусть оскорбится, но не гробит свой организм, который потом придется лечить за бешеные деньги.
Сообщение было удалено
Так от настроения зависит))
На первом месте - кофе+мед, ржаной хлеб+сыр.
Обожаю это сочетание.
Иногда могу йогурт с кофе съесть - особенно люблю клубничный ли вишневый.
А иногда хочется пирожное - но я не всякие люблю и ем крайне редко. Но когда ну очень хочу - обязательно съем.
И тут - БАЦ тебе - овсянку на водичке, да каждый день)))
Пусть сами жуют.
Порой почитаешь - некоторые люди не едят, и даже "кушают" - нелюбимое на форуме слово - а КОРМЯТСЯ.
Это отвратительно.
Сообщение было удалено
Ну овсянка - вкусная вообще-то вещь. Да и пользы в ней предостаточно. С одной овсянки конечно крышу сорвет,но если ее на завтрак - то очень даже неплохо как мне кажется:)
Сообщение было удалено
я ем стабильно около 800 калл(могу чуть меньше),до анорексии мне как до луны пешком))))у меня сидячий образ жизни-мне видимо много не надо.
мы все разные очень
так вы добра желали)круто.
текст не передаёт эмоций,выражения лица-косяк(
Народ, откуда вы взяли про 600ккал?
Автор вроде про 800писала.
Вообще. Мне кажется, что калории это все фигня.
почитайте сколько калорий в алкоголе.
Вы много жирных алкоголиков видели?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
о,запомню ваши утренние варианты.
овсянка на воде-это экстрим.
невкусная еда,вообще- минус немножко удовольствия в день(я против))))
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
А они помимо алкоголя много едят-то? Плюс колбасит периодически так что все калории от алкоголя и всего остального в раковине остаются:))
Сообщение было удалено
Ну может у вас рост 153 и вы в офисе целый день сидите и проблем с желудком и сердцем нет. Хотя уж извините 800 ккал это все равно катастрофически мало. Вы расходуете калории даже когда убираетесь дома или идете пешком домой с работы. В молодые годы это может и сработает, а с возрастом проблемы вылезут по полной программе.
И можете оставить свой сарказм, ведь автор явно из тех женщин, что "начитались отзывов" и быстренько применили к себе, необдуманно и спонтанно, никак свой организм не подготовив. Подсчет калорий - это не диета, на основе этого строится целая система питания. И урезать калории разом - когда ты жрешь по 3 раза день в макдаке, а на завтра переходишь на 800 калорий - самоубийство, не иначе. Еще и корит себя за черничный пирог! Божеж мой съела пирог. Ужас-ужас. У автора изначально неправильный подход к такому образу питания, так что пусть обидится, обозлится и пойдет погуглит, как надо правильно питаться. Хороший пендель никогда не повредит.