У мужа держится высокое давление. К врачу гоню его, он обещает, но никак не дойдет, все ищет повод не ходить. Он вообще упертый у меня. Но врач и лекарства - это только полдела, вот не могу представить как его на диету посадить. Ему 39 лет, он работает, от дома далеко, за питанием следить ему некогда. Да и вообще привычки у него в еде далеки от здоровых. Он ел бы одно мясо и желательно жареное. Овощи, фрукты - постольку поскольку, а крупы вообще только с сахаром (и то редко - особо сладкое он не ест), т.е. накормить его "полезной кашкой с паровой котлеткой" - нереально. Как возможно отучить взрослого мужика есть то что он хочет и любит, я не знаю! У кого есть такой опыт, отзовитесь!
Ну, если мужик в 39 лет еще не понимает, Вы ничего не сделаете. У знакомой муж жрал, что ни попадя... Пока не попал на койку. Теперь все - на пару, кашки-размазняшки, никаких пива-водки-шашлыков.
Пойду мяса пожарю. После вашей темы жрать захотелось. )))
Сообщение было удалено
У нас знакомый, прикиньте, вот так доелся-допился до подагры. Я раньше думала, что такая болезнь только в исторических романах у дворян там всяких сохранилась.
А Вы сами-то взрослая ??:) такие вопросы задаете.
С чего Вы взяли, что Ваша тревога для него мотивация?? Когда сам захочет, тогда и похудеет, а может вообще не захотеть...
Сообщение было удалено
Ну, она сейчас по-другому называется. Вообще, многое от самого организма зависит. Мы как-то гостили у родственников близких знакомых в Западной Украине. Так там дедуля с бабулей 80-ти с гаком лет, жареную, запеченую свинину потребляли только так. Готовили очень вкусно, но у меня печень чуть не вылетела - как-то очень насыщенно. А им хоть бы что)
Автор, это не шутки. Как угодно, кнутом, пряником, но надо объяснить мужу, что это серьезно. У меня папа так не следил за здоровьем, таблетки забывал пить, точнее, не придавал им значения. Прожил всего лишь 55 лет. И сколько еще таких случаев...
Затащите мужа к хорошему врачу, чтобы он объяснил вашему мужу, насколько это серьезно. Может, врачу он поверит.
Ну я не знаю, я вообще мало видела мужиков, которые вовремя ходят к врачам и правильно питаются, если только дома кроме здоровой еды вообще ничего не держать... Или уже конкретно после больнички и с последствиями, типа инсульта... Но ведь не хочется доводить до этого. Я уже пытаюсь запугать его статьями из интернета о том что с ним может случиться.
Сообщение было удалено
Дааа.. это от организма зависит.
Сообщение было удалено
Вы читаете по диагонали что ли? Гипертония у него. Я не о похудении распереживалась, а о здоровых привычках в питании, необходимых для снижения артериального давления.
Сообщение было удалено
Да, мое мнение для него я смотрю не авторитетно. Надеюсь врач объяснит. Хотя друзья ему уже на своих примерах рассказывают что за здоровьем следить нужно.
Курит. Сигарет 15 за день. Знаю это тоже одна из причин, сказал будет бросать.
У меня такой.49 лет.Ничего нельзя сделать.Давление может быть 200/100. И пофигу.Раньше пачка сигарет в день.Теперь на пол дня.Все мои попытки повлиять на него ,воспринимает как угрозу.Типа я ему мешаю.Скандалит до истерики.
Сегодня вот утром чай пил.Намазал хлеб маслом и предпринял попытку сверху еще и сала,копченого положить.Отняла.Гипертонические кризы-регулярно.Кровь на анализ взять невозможно.настолько густая.
Сама сейчас борюсь с такой же проблемой. Резко человека на салатики не переведешь, он волком взвоет. Приходится исхитряться. Борщ, например, варю на постном мясе, вместо сметаны--йогурт, котлеты--куриные. Грибов, трав, специй побольше, чтобы вкус и аромат сохранялся. В спортзал записался, после моих вздохов на тему "Ах, какой бы ты был совсем красивый, если бы только вот тут и тут подтянуть".
Если человеку самому диета не нужна - его невозможно заставить на ней сидеть. Вы же не будете водить мужа за руку и заглядывать ему в рот с утра до вечера? Если захочет съесть что-то вредное - купит и съест, он не ребенок.
припугнуть его нужно, например розводом, сказать если будешь жрать, бегемот мне не нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!