Моя дочь пришла с медоосмотра и почти со слезами на глазах и сказала, что она жирная!!! Оказалось, что ее вес в 35 кг при росте 147 и возрасте 10,5 лет превышает норму. В карте черным по белому написано "вес выше нормы", "необходим контроль за весом", а на последней странице указаны нормативы: норма от 18 до 24 кг, и т.д. В итоге ее вес по этой таблице отнесен к ожирению 2 степени. Такое ощущение что врач не в курсе что есть индекс массы тела, и что дети в подростковом возрасте очень болезненно воспринимают негативную (причем ложную информация) о своем теле!
))) посмеялась, спасибо)))
особенно посмеялась про школьный медосмотрт в октябре. или она у вас ула на медосмотр в авнусте, как все дети и только сейчас вернулась
Мне тоже когда было 14 пришла к врачу, меня измерили, взвесили, и тоже поставили ожирение второй степени. Мой рост был 152, вес 49. Говорили я должна весить 42кг. Моя одноклассница (такого же роста) весила 46 и ее буквально ветром сдувало. Это какие-то бредовые таблицы.
ну вообще-то в 10 лет 35 кило - это дохрена. моя двоюродная сестра в 10 лет ростом 149 и весом 26. и такая, не худая, а нормальная девочка...
Сообщение было удалено
но ведь 49 до 152 для девочки- это действительно много.
Сообщение было удалено
Не сказала бы,что я была толстой. Да и сейчас я вешу больше, чем выгляжу. Просто у меня кости тяжелые.
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/303.html
кстати подростки многие действительно жирные сейчас, такие кабанихи на каблуках скачут. я вешу меньше чем большинство из них! и подо мной пол не прогибается хотя бы.
так что я склонна верить, что на медосмотрах правду говорят про ожирение. подростки - это же не рожавшие 3 раза 40 летние тетки, это бодрые активные дети должны быть, я всю школу с удовольствием бегала, прыгала, плавала, даже в догонялки играла с сестрами, на деревья лазила. а многие кобылицы даже без лифта подняться не могут. это на самом деле ожирение.
Бредовые таблицы.. если интересно и можете зайти на сайт хореографических училищ, девочек принимают как раз в 10 лет и есть там таблицы соответствия вес и рост, это я вам напомню для будущих балерин и уж там-то жесточайший отбор по весу.
У меня родственница поступала и я очень хорошо помню рост минус 120, это для десяти лет.. А чем старше, тем эта цифра уменьшается и к окончанию училища может быть уже и рост минус 115
А по вашим таблицам это даже вес должен быть меньше и чем для приема в хореографическое училище, они у вас там анорексичек что ли выращивают?
Сообщение было удалено
I'm not fat, I'm just big boned
Не знаю на сколько тяжелые у всех кости, но я со своими тяжелыми костями в 12 лет весила 31 кг после лета у бабушки. Была норм телосложения.
Сообщение было удалено
Мало ли что и как воспринимают подростки. Воспитывать надо, чтобы ребенок был психически уравновешен, и умел перепроверять информацию или обращаться за разъяснением к родителям.
Вот вам нормы и таблицы, успокойте ребенка, нормальный он у вас.
http://litarchiv.narod.ru/tabd2b.htm
Вот блин, у меня сын 4-х лет, рост 110 и весит 20 кг...)))
Сообщение было удалено
Что значит много? Не худышка, ест-но, но и не перебор.
Сообщение было удалено
49 для 152 реально много. Был бы рост хоть 160, еще норм бы было, но для 152 это многовато для девочки.
если тема не разводка, я бы на месте автора сходила бы ко врачу и настучала бы ей по башке. и заодно бы потребовала найти и повесить на видное место НОРМАЛЬНУЮ таблицу, а не для дистрофиков.
Сообщение было удалено
У нас тоже в октябре был всегда
Сообщение было удалено
Медосмотр у школьников в октябре. У студентов тоже.
Сообщение было удалено
Ну моя тоже не худенькая, а нормальная.
Сообщение было удалено
Спасибо, я конечно же сразу успокоила. Меня возмутил непрофессионализм врачей.
Сообщение было удалено
Первое желание было именно таким, но сейчас сижу на больничном с другим ребенком.
вообще то моя дочь в почти 6 лет весит около 17 кг. МЕЛОЧЬ!!!!! Не верю что для 10 летнего ребенка норма от 18 до 24
Сообщение было удалено
вашей дочке 10 лет и вы первый рах сталкиваетесь с непрофессиолизмом врачей? да вы удачливый человек!))
Я до 13 лет никак не могла перешагнуть рубеж в 30 кг. Не была никогда дистрофиком, да и сейчас(20лет) нормального телосложения. Рост 163. Вес 50.
В 16 лет 40 весила. Мама моя до 35 лет весила 45 кг. рост правда 157. Она говорит что я со своими 50кг в 20 лет просто жиртрест))) Но это мы так смеемся)
Но вообще сложно сказать много ли для 10-ти летнего ребенка 35 кг. У всех разное сложение. Если ребенок не выглядит толстым думаю не надо слушать врача и заморачиватся))
*заморачиватЬся
Конечно сталкивалась, но с таким глупым первый раз. Логика видимо была следующая: рост и вес выше среднего для 10 лет, т.к. Рекомендаций по уменьшению роста ещё не придумали, то ограничились рекомендацией по снижению веса. В карте про физическое развитие написано: дисгармоничное!
бред
Сообщение было удалено
Бред, я была 153 в 14 лет, вес 49-50 совершенно нормальное телосложение, никто не назвал бы полной. Талия была 63 см.
Я в данный момент, при росте 160-163 вешу 39 кг. (мне 14)
Врачи на меня ругаются, что вес не нормальный, маленький слишком. Мои одноклассницы от 45-60 весят - это, по мнению врача, норма.
Я не худая, у меня кости не торчат, ем до 5 раз в день, и не салатики, а супчик, кашку, мясное обязательно.
В 10 лет я весила около 27 кг. На меня ругался врач.
Так вот к чему я веду: для одних врачей вес нормальный, для других - избыточный. И наоборот. Не стоит на этом зацикливаться. Вот когда у ребенка отдышка, жир, извините, с боков свисает, вот тогда надо в колокол бить.
Считающего жира у дочери нет и в помине. Есть только пухлые щечки как и у меня в детстве.
Сообщение было удалено
во-во, у меня дочери 5,2 рост 120, вес 23...и чего? мне ее одной травой кормить надо:
в 2 годика сыночек весит почти 15 кг. Козявка малая. КАкие 18 в 10????
"[quote="не смотрите НТВ"]особенно посмеялась про школьный медосмотрт в октябре. или она у вас ула на медосмотр в авнусте, как все дети и только сейчас вернулась[\/quote] а что мед осмотр только в августе проводят? у нас тоже осенью\n
"
"Автор, ну что вы слушаете всех? Ожирение видно невооруженным глазом, тем более 2 типа. Вы сами можете сказать что ваша дочь толстая? У нее есть складки на животе и спине? есть рыхлая, не свойственная ребенку кожа? она много ест? если нет-то не парьтесь. 18 кг для 10 лет - это точно мало... Если я не ошибаюсь я весила 35 в 11,5 лет. Так я гимнастикой занималась, у меня было спортивное телосложение и сейчас я в норме"
Мне 13 и мой рост около 1.56-57,может быть чуточку меньше.Хочу вам сказать что я не стремлюсь худеть,хотя все говорят что я полненькая.Летом я весила 49 кг..Но сейчас я даже не знаю,возможно где то 50 или 51 кг.Да,я согласна что это не норма и все такое,и кость у меня не широкая совершенно! Но,мне это очень идет и я совершенно не толстая со стороны,мне идет мое телосложение и поскольку я очень даже симпатичная то меня это вовсе не портит.Я совершенно не толстая,я полненькая и это выглядит красиво.Я рада своему телосложению.А в свои 10 я весила где то 35 или 36 кг.Все нормально
мне 24 вешу 36 при росте 146
Сообщение было удалено
ребят скажите при росте147 девочке 11 лет 31,6кг норм?
Мне 12 лет,рост 147,вес 37.Врач говорит что у меня сильный недовес,при моём росте я должна весит 45 кг..Это правда,что я очень тощая?
Сообщение было удалено
У меня
Моя дочь при росте 147 весит 30 кг(11лет)
Очень худенькая.
это норма для 7 лет и то если рост где то 123-127 см я вот при таком росте 148 см в 9.1 лет весил 29 кг
если при росте 147 весить 18 кг имт будет 8.33 ЕСЛИ ИМТ МЕНЬШЕ 10 ЭТО УЖЕ АНОРЕКСИЯ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Автор, ну что вы слушаете всех? Ожирение видно невооруженным глазом, тем более 2 типа. Вы сами можете сказать что ваша дочь толстая? У нее есть складки на животе и спине? есть рыхлая, не свойственная ребенку кожа? она много ест? если нет-то не парьтесь. 18 кг для 10 лет - это точно мало... Если я не ошибаюсь я весила 35 в 11,5 лет. Так я гимнастикой занималась, у меня было спортивное телосложение и сейчас я в норме"
А ДЛЯ 9 ЛЕТ 29 КГ НЕ МАЛО У МЕНЯ РОСТ 148?