Составила меню, худеть хочу стабильно, но понимаю, что будет небыстро. Завтрак: овсянка + фрукт + 100 г творога. Перекус: фрукт. Обед: салат из помидор с 1 ч.л. раст. масла + запечённая рыба + немного отварной гречки. Перекус: стакан кефира. Ужин: салат из капусты, огурца и зелени, заправл. ложкой масла + творог. Перед сном что-то нежирное кисломолочное. Аэробная нагрузка в день по 1,5 часа. Хотела с утра добавить немного мёда или сухофруктов, но страшновато как-то. В принципе, это не диета, а просто правильное питание, но нужен взгляд со стороны. Спасибо.
Всё индивидуально... Я намного меньше ем, чем Вы. По сути, только 2 раза в день. но в моём рационе есть отнюдь не диетические вещи... Например, булки с маслом, шоколад, мороженое. Знаю, что неправильно это, но не поправляюсь, это главное!
А перед сном лучше вообще ничего не есть.
Автор! Для похудения ОЧЕНЬ много еды, уж простите. Корректировка:
завтрак - что то одно надо съесть: или овсянку или фрукт или творог(да да! 100г творога и все, можете полить его кефирчиком и слегка кедровыми орехами присыпать)
Перекус между завтраком и обедом: Убрать.
Обед: запеченная рыба+греча+полпомидорки! без масла!
Перекус: кефир или фрукт.
Ужин: или овощной салат или творог - что то одно!
Перед сном: Убрать.(и так много еды за день)).
Автор, у вас не то что диета, этак поправиться можно! так питаясь то! ну вы даете! как же вы раньше то ели, если у вас такая "диета".
Питайтесь как я вам написала - тогда ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, что похудеете. Ежели будете питаться по вашему, то наоборот НАБЕРЕТЕ ВЕС!
Я не на диете, но ем меньше...
Диета не равнозначна отказу от питания. Кушать нужно часто и по чуть-чуть, раз 5 в день, желудок никогда не должен быть совсем пуст. Откажетесь от еды и организм взбунтуется, все что ни съедите все будет пытаться отложить на потом, будете есть часто и он легко будет расставаться с калориями.
ой, не слушайте этих, они видимо святым духом питаются. Ели вы до этого меню ели по другому и больше, то похудеете. До определенного веса, а потом опять надо будет что-то поменять. По мне так тут вообще есть нечего, овсянка это вообще не еда. Не ешьте после 6. Гречку перенесите на завтрак, а творог на ужин. 100 грамм ой-ой паникаааа... Пол помидорки ха-ха-ха., и ни в коем случае еще пол, а то разжиреете!!
Рекомендую следить за количеством углеводов, их мы потребляем очень много и они содержаться в любой еде, по сути ничего не принося полезного окромя энергии. Овсянка не лучший друг в меню для похудения, в любой каше очень много углеводов, а вот творог это то, что нужно. Фрукты только цитрусовые и без фанатизма, никаких бананов или персиков, одни моносахариды и опять таки углеводы, особенно в бананах.
Сообщение было удалено
так и сдохнуть не долго, не то что похудеть.
По сути, в теории вам нужно иметь избыток 16 основных аминокислот и белков в организме при калорийном дефеците. Почему? Худеть вы будете только если организм начнет сжигать жировую ткань на энергию, для этого нужен отрицательный суточный баланс в калориях. Белки и аминокислоты чтобы вместо жира ваш организм не начал жечь мясо, именно за него он примется в первую очередь, без этого станете обрюзгшей и дряблой даже потеряв массу, т.к. жир-то никуда не денется.
Сообщение было удалено
а сколько белка в день надо съедать? приведите пжл пример что и сколько, можно в комбинации .... а то я только в обед ем мясо\рыбу\курицу, может мало
Сообщение было удалено
сегодня съела пол куриной грудки,2 яйца приготовленных в пароварке.
Примерно 2гр. белков на 1 кг массы тела
Весите вы допустим килограммов 60, считайте что вам нужно 100-120 граммов чистых белков в сутки, чем и как набрать решайте сами, лучше дробить, чем чаще тем лучше. Один мой знакомый на вопрос о том, сколько раз в день он ест отвечает так - "Я ем один раз в день, но весь день." Парень постоянно что-то жует, всегда по чуть-чуть но не прекращая. Это конечно уже крайность, я считаю оптимальным 5-ти кратный прием пищи, т.е. каждые 3 часа вы что-то обязательно съели.
Если не выходит составить диету, ну не набирается у вас никак нужное количество из того, что вы можете есть, используйте спортпит. Я так и делаю, три обычных приема пищи и два раза спортпит между ними.
Автор, для начала какой у вас рост и вес?
По калорийности диета сильно недобирает, через месяц-два сорветесь и начнется жор.
1,5 часа аэробики в день это перебор. Достаточно часа в день, или через день. полчаса с гантелями+пресс, полчаса аэробика.
"автор, я прошу прощения, но при таком огромном количестве еды никак не похудеть. Я ем намного меньше и при этом, увы, имею лишний вес. Моё обчное меню: завтрак: нежирный творог 100 г ичай без сахара или вода обед: кусочек индейки или куриной грудки и салатом из одного огурца и небольшого помидора, полчашки зелёного несладкого чая и маленьким кусочком горького шоколада ужин:творог, гречка, немного риса, изредка картофельное пюре или тушёная капуста и какой-нибудь опять овощ типа перца сладкого, огурца и пустой чай.Про ужин я написала возможные варианты, естественно я ем что-то одно, а не всё сразу. В течение дня могу съесть яблоко или апельсин, или арбуза немного (тоже что-то одно). И вот при таком рационе у меня складки на животе, полные ноги и руки."
"[quote="Гость"]Составила меню, худеть хочу стабильно, но понимаю, что будет небыстро. Завтрак: овсянка + фрукт + 100 г творога. Перекус: фрукт. Обед: салат из помидор с 1 ч.л. раст. масла + запечённая рыба + немного отварной гречки. Перекус: стакан кефира. Ужин: салат из капусты, огурца и зелени, заправл. ложкой масла + творог. Перед сном что-то нежирное кисломолочное. Аэробная нагрузка в день по 1,5 часа. Хотела с утра добавить немного мёда или сухофруктов, но страшновато как-то. В принципе, это не диета, а просто правильное питание, но нужен взгляд со стороны. Спасибо.[\/quote]\n
Все нормально. Я на таком же рационе худела без проблем. \n
Это не много, а в самый раз.\n
Самое главное - полностью исключить быстрые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом. Поэтому мед лучше не надо. А вот курагу и чернослив можно, 40-50г с утра. Но не больше и лучше не каждый день.\n
"
"[quote="Ольха"]автор, я прошу прощения, но при таком огромном количестве еды никак не похудеть. Я ем намного меньше и при этом, увы, имею лишний вес. Моё обчное меню: завтрак: нежирный творог 100 г ичай без сахара или вода обед: кусочек индейки или куриной грудки и салатом из одного огурца и небольшого помидора, полчашки зелёного несладкого чая и маленьким кусочком горького шоколада ужин:творог, гречка, немного риса, изредка картофельное пюре или тушёная капуста и какой-нибудь опять овощ типа перца сладкого, огурца и пустой чай.Про ужин я написала возможные варианты, естественно я ем что-то одно, а не всё сразу. В течение дня могу съесть яблоко или апельсин, или арбуза немного (тоже что-то одно). И вот при таком рационе у меня складки на животе, полные ноги и руки.[\/quote]\n
Конечно, если на ужин жрать рис, гречку и картошку вы не похудеете. Потому что вечером углеводы (любые, если это не овощи) - табу! И никакой соли и соусов, естественно.\n
Вообще следите, чтобы не более 50г углеводов в день съедать (именно фактических, по БЖУ таблицам). Тогда будете худеть гарантированно."
"Автор, я тут наоборот всегда призываю людей не голодать и есть больше, но если честно, че-то как-то действительно многовато. Может быть, на таком рационе я смогла бы поддерживать вес, но не худеть.\n
Советы: оставьте 1 фрукт в день... это уже старауа школа - то, что фрукты нужно есть много... они безумно полезны, конечно, но и весьма калорийны... так что отдавайте предпочтения овощам. Слишком уж много молочки. 100 грамм творога + один йогурт несладкий - вполне достаточно. Убрать кефир, я не понимаю, за какие такие заслуги его считают диетическим продуктом, в одном стакане - 150 ккал, а это достаточно много. \n
Две ст. ложки масла (а они наверняка будет еще и переливаться через край) - 240 ккал. Это 1\/4-1\/5 всего "калоража" худеющей женщины! Пустая трата калорий на мой взглыд. Жиры вполне можно получать из жирной рыбы, орешков и авокадо. Один средний авокадо - 230 ккал, столько же, сколько в масле, а пользы НАМНОГО больше - и витамины, и клетчатка, и "хорошие" жиры, а еще - очень сытно.\n
На ужин в обязательном порядке есть белок - хорошо насыщает, уменьшается вероятность ночного зажора. Белок желательно совместить с чем-нибуд очень богатым клетчаткой - например, немного фасоли (немного! она калорийная), а лучше - большая миска (у меня это больше на тазик похиже) салата из шпината + другая зелень + помидоры + 1\/2 авокадо, а заправка - лимонный сок + винный уксус. \n
"
"[quote="Шпилька"]ой, не слушайте этих, они видимо святым духом питаются. Ели вы до этого меню ели по другому и больше, то похудеете. До определенного веса, а потом опять надо будет что-то поменять. По мне так тут вообще есть нечего, овсянка это вообще не еда. Не ешьте после 6. Гречку перенесите на завтрак, а творог на ужин. 100 грамм ой-ой паникаааа... Пол помидорки ха-ха-ха., и ни в коем случае еще пол, а то разжиреете!![\/quote]\n
\n
Помидорки вообще можно жрать килограммами, от них не толстеют!!!\n
"
"[quote="Олюня"]Помидорки вообще можно жрать килограммами, от них не толстеют!!![\/quote]\n
Неправда. Если больше 3-4кг за день есть, то вполне можно потолстеть. Калории же не рассосуться в воздухе, если их не тратить, излишек калорий обязательно куда-то да пойдет."
"Я считаю масла много слишком, я бы заменила на сметану 15% или вообще йогуртом бы заправляла. Масло это чистый жир, он перечеркнет все ваши помидоры. И утром или творог или каша, а не все сразу."
"[quote="Гость"]Неправда. Если больше 3-4кг за день есть, то вполне можно потолстеть. Калории же не рассосуться в воздухе, если их не тратить, излишек калорий обязательно куда-то да пойдет.[\/quote]\n
\n
3-4 кг -это слишком. Столько и не влезет! Но штук 5 помидорок почему бы и не умять. \n
"
"[quote="Олюня"]ГостьНеправда. Если больше 3-4кг за день есть, то вполне можно потолстеть. Калории же не рассосуться в воздухе, если их не тратить, излишек калорий обязательно куда-то да пойдет.\n
3-4 кг -это слишком. Столько и не влезет! Но штук 5 помидорок почему бы и не умять. \n
[\/quote]\n
За раз? Чтоб желудок не растягивать и меньшим кол-вом еды наедаться.\n
А если растянуть по времени, то конечно, почему б не умять) "
"[quote="Гость"]ОлюняГость<p>Неправда. Если больше 3-4кг за день есть, то вполне можно потолстеть. Калории же не рассосуться в воздухе, если их не тратить, излишек калорий обязательно куда-то да пойдет.
"Да сядьте вы просто,на раздельное питание и всё! Вес уходит быстро и истязать себя не надо."
"Кто ест намного меньше, чем автор написала и не худеет при этом - метаболизм упал уже ниже плинтуса. Слушать их - тоже метаболизм замедлится, а нам этого не надо!\n
Автор, нормальный рацион, поддерживаю! Всё сбалансированно, есть и овощи, и белков достаточно. Только вот мёд и сухофрукты не надо добавлять. Или только в качестве награды один (!!!) раз в неделю на завтрак."
завтрак-овсянка ИЛИ творог гр.200,плюс фрукт. можно много вариантов завтрака придумать,та же гречка,её тоже на завтрак можно.
перекус-фрукт или сухофрукты или горсть орехов.
обед-салат овощной(большая тарелка) плюс любой белок гр.200-300,жаренный или вареный значения не имеет.
ужин-сыр гр.100 или творог гр.200 или 2 яйца.
перед сном можно кефир,стакан.
мало есть вредно,полпомидорки это бред,не слушайте,потом будете толстеть от всего,питание которое я вам советую,я на нем на много кг похудела и 2 года уже просто поддерживаю вес,хотя иногда и ем вредности,но вес стабильный.
Если будет 1,5 часа аэробной нагрузки в день, то нормальный рацион. Согласна с Блондинкой. Когда вы начнете заниматься спортом, то разгоните свой метаболизм.
Сообщение было удалено
судя по постам выше помидоры это зло. Пол помидорки, блин, да проще уже вообще без этой половинки. Прям убило это. Я и макароны ем, и сладкое, и картошку могу, и за 2 недели на 2 кг похудела, считаю, что благодаря макаронам. Хотя надо на каши перейти, но я их не очень люблю, и только на молоке. А то тут такая трагедия, фруктиком она перекусит, ааааааааааааа....
а почему никогда в худеющее меню не включают овощные супы - щи, борщи?
Сообщение было удалено
Я же говорю, всё индивидуально. Например, у меня муж ест только чёрный хлеб, потому что от булок и батонов его разносит в момент. А я могу сколько угодно есть этих булок с толстым слоем масла, и ничего - стройняшка))) Зато печенье и вафли мне противопоказаны! Всё равно ем, но в ограниченных дозах.
Сообщение было удалено
Вы чо? Это для тех кто мышечную массу в тренажерке наращивает. Женщине 80-90 г достаточно. Иначе прыщи полезут. На себе испробовано.
лучше разделите пачку творога на 6 частей и еште - а весь день)) выстрее будет) лучше недельку потерпеть чем год)
а 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм.
1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)
2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )
3 ДЕНЬ: питьевой
4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) )
5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)
6 ДЕНЬ: питьевой
7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)
еще читала утром 2 стакана чистой воды, ждем пол часа - едим все что ходим в меру конечно. 2 часа ничего не едим и по кругу. Отзывы были хорошие 200 гр в день пробы, но все индивидуально)
Еще , какаето актриса для снятия в фильме Оторва , похудела на 15 кг за короткое время. Какое - не помню. В её рацион входили овощи, фрукты. Ела она 100 каллорий в день
Всем спасибо. Если интересно, на таком рационе я похудела со 107 до 67. До идеала 10 кг)) В моём понятии это и есть правильное питание.
А питание составляла по методу тарелки - в каждый приём пищи белок, немного жиров, высокоуглеводные продукты в первой половине дня. Белковое питание 6 раз в день + спорт разгоняют обмен веществ, так что даже калории считать не пришлось. И запрещать себе ничего. Мёд и сухофрукты мне никак не помешали :-)
Думаю, не стоит начинать питаться так, как не сможешь всю оставшуюся жизнь. Лучше всего подобрать полезные, но вкусные продукты. А "вредные" продукты - есть как лакомство, маленький кусочек после полезной пищи,
Сообщение было удалено
Овсянки не стоит бояться, она сложный углевод, так что не даёт скачка сахара в крови. Да и простые углеводы не вредны в меру, только с жиром лучше их не сочетать. А творог на завтрак, по-моему, вообще не вариант. С утра нужно дать комплексных углеводов, чтобы была энергия на весь день.
Сообщение было удалено
Ого-го, респектище!!! Да, при таком обилии лишнего веса худеть легко, но всё равно РЕСПЕКТ!!!
Сообщение было удалено
круто! а за какой период?
Сообщение было удалено
Спасибо, но не поймите неправильно, я не хвалюсь - сама нажрала, сама скинула, всё просто. Правда, не соглашусь, что при обилии веса худеть легко. Физически да, поначалу вес быстро уходит за счёт воды, но морально с каждым сброшенным кг легче, т.к. результат стимулирует. Просто было интересно мнение со стороны, и очень удивило, что для кого-то здесь очень много и еды, и углеводов. По-моему, всё в меру. А если сильно урезать кол-во еды, потом уменьшать его будет уже некуда и вариант будет один - увеличивать физнагрузки. А мне и так приходится по ночам велотренажёр крутить. И от многих вещей отказаться из-за этого (послерабочие походы в кафе, в кино и т.п.).
Сообщение было удалено
С апреля. Получается, 7 месяцев.
Простите, может, еды и правда много. Но по крайней мере, нет проблем с туалетом, как на белковой диете. Хотя да, стало немного стыдно, что ем много, как некоторые написали. Буду сокращать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
молодец) но эти последние 10 кило будут самыми сложными. Возможно, вам действительно придется урезать рацион.
Сообщение было удалено
Автор, дело в том, что когда худеешь уже с небольшого веса, то есть надо довольно таки мало реально, иначе толку не будет, а какой рост у вас
Сообщение было удалено
Рост 172. А вы как теоретик или как практик говорите? Просто пока я делаю вывод что важнее качество пищи. ну и ограничение углеводов вечером. А мало еды - вес как раз начинает стопориться... как будто организм боится отдавать.
Сообщение было удалено
как практик, кстати у меня рост 173, почти как у вас, всегда была 54кг, вышла замуж и поправилась до 73! так вот, худеть до 65 было довольно таки не тяжело, а потом уже пришлось порции урезать и поменьше есть, НО не каждый день, то есть дня 2-3 - мало совсем, день-второй - нормально, затем опять дня 2-3 мало и день - нормально, ну приблизительно так, я похудела уже до 60кг! но вообще мой идеал - кг 49-50, еще когда была 54кг мечтала сбросить 5кг.