Гость
Статьи
Щитовидка и Похудение

Щитовидка и Похудение

Девочки,очень нужен совет:как связанна между собой щитовидка и лишний вес??если пойти к эндокринологу,он посадит на гормоны,а мне кажется.от них еще больше распирает???так ли это???кто сталкивался???

яМайка
26 ответов
Последний — Перейти
Ольга

С чего Вы взяли,что Вас посадят на гормоны?))

Замужняя

от плохой неправильной работы щитовидки нарушается обмен веществ, как следствие, лишний вес. Гормоны бывают разные, это раз, а во-вторых, для начала нужно сдать анализы и убедиться, что они (гормоны) действительно Вам нужны)

Гость

Гормон (тироксин) назначают только при гипотиреозе, и от него худеют.

Гость

Напрямую связано!!! Если у вас гипотериоз, то обмен веществ замедлен, вам назначат йодседержащие препараты и обязательно пропишут диету. Обычно с такими нарушениями склонность к полноте. Вот у меня так, приходится всю жизнь за питанием следить и спортом заниматься, зато вес держу - рост-110, а раньше, когда не лечила щитовидку было рост-100, но я полной тогда была(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если гипотериоз, то назначат в первую очередь гормон - тироксин, а не йодосодержащие препараты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, от данного гормона худеют далеко не все. Я его принимаю уже давным давно, но от одного только гормона никогда не худею. Только если ограничиваться постоянно во всем и контролировать свое питание. Тогда худеется, да и то с огромным трудом.

Гость

принимаю тироксин давно по назначению врача - никаких изменений в весе от него не произошло, полнею только если начинаю бесконтрольно жрать)

Гость

и мне кажется, гораздо вреднее для здоровья, когда люди годами не посещают врачей, не слушают их рекомендаций, потом их разносит уже от того, что организм окончательно разбалансировался, а сделать уже ничего нельзя. Бойтесь не гормонов, а самолечения, хотя конечно, не нужно слушать только одного врача, если есть сомнения, а консультироваться с несколькими.

???
Гость

Сообщение было удалено

Да толку от врачей?! У меня вот уже несколько лет все признаки гипертиреоза (сильное сердцебиение, нещадно волосы выпадают, много ем, но не поправляюсь, раздражительность, плохой сон). з раза сдавала кровь, типа все в порядке. Врачи вообще слушать не хотят, считают, что я все сочиняю и говорят обращаться к ним когда совсем полысею, пока они проблемы не видят. Вот и изучаю какие травки от чего, приходится самолечением заниматься, немного легче становится.

Гость
???

Сообщение было удалено

Значит, не к тем врачам ходите. Сейчас некомпетентных очень много. Возможно, вам вообще не к эндокринологу, если анализы действительно хорошие.

Гость

И как минимум анализов мало, все врачи-эндокринологи назначают еще и УЗИ щитовидки.

???
Гость

Сообщение было удалено

К разным врачам я ходила и УЗИ тоже делала. Думаете, вы одна такая умная?

Гость

Я не умная, просто много пришлось в свое время по врачам побегать и ни разу не было такого, чтобы никто ничего не нашел и мне не помогли. Может, я везучая.

???

К последнему ходила уже будучи в Европе. Частный врач, профессор, который специализируется именно в лечениии щитовидной железы. Деньги только потратила зря.

???
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам повезло. А у меня прямо мистика какая-то. Достало уже это все за 7 лет.

Гость
???

Сообщение было удалено

Сочувствую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все худеют от тироксина, но то, что от него не поправляются - это факт.

Гость
???

Сообщение было удалено

Если Т3, Т4, ТТГ в норме, то у вас стопроцентно НЕ гипертиреоз. Этот диагноз ставится только по анализам гормонов щитовидки, и больше ни по чем.

Волосы могут выпадать от анемии, от нее же раздражительность, сердцебиение и все, что вы описали. Проверьте гемоглобин, сдайте кровь из вены на ферритин и общее железо.

Люда

У меня много лет гипертиреоз. Как рецидив и взлетают те самые гормоны от которых все худеют - я толстею. Как только в норме - начинается похудение. Вообще, однажды в периоде "потолстения", доктор поставил мне иголки от головной боли. Назвал эту комбинацию любимой комбинацией Мао Дзе Дуна ( не знаю как он правильно пишется этот Дун), за две недели прошла не только боль. Свалились 4-5кг резко и без всяких усилий.

Перчинка

Автор, не пишите чушь. Сдайте сначала кровь на гормоны ЩЗ.

Светлана

Эффективное снижение веса по методу ╚Доктора Борменталя╩

Я попробовала, вот только результат начал появляться)) Может и вам поможет, тут анкету заполняешь и тебе помогают с диетой))

http://kao.rus-2012.com/bormental

Если есть вопросы, обращайтесь, могу помочь опытом)

Екатерина
???

Сообщение было удалено

Дозу тироксина меньше сделайте , и все нормализуется, у меня тоже самое что и у вас, только у меня ещё нет паращитовидных желез и кальция вообще нет в организме, по стенкам ползаю и мне только 18 исполнилось. Поэтому пока неделю не пейте тироксин, так как организм травится, а потом начните с уменьшенной дозы

Лиза

Килограммы начали просто прилипали в огромных количествах, где то после 25. Фитнес, диеты не сильно помогали. Пошла к докторам, говорят узлы в щитовидке и нарушен обмен веществ. Спорт, диета и эндокринол, результат -15 кг.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

При заболевания щитовидной железы подписывают гормональные препараты т.к.гормональный фон почти полностью зависит от данной железы

Гость
???

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А КАКИЕ ТРАВЫ ПЬЁТЕ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зауреш
???

Да толку от врачей?! У меня вот уже несколько лет все признаки гипертиреоза (сильное сердцебиение, нещадно волосы выпадают, много ем, но не поправляюсь, раздражительность, плохой сон). з раза сдавала кровь, типа все в порядке. Врачи вообще слушать не хотят, считают, что я все сочиняю и говорят обращаться к ним когда совсем полысею, пока они проблемы не видят. Вот и изучаю какие травки от чего, приходится самолечением заниматься, немного легче становится.

А какие травки пьете?Тоже признаки гипертериоза и узелок есть.