Здесь была подобная тема.Даже ник автора помню,но не могу ее найти.У нас похожая проблема.У дочери с подросткового возраста прыщи:угри и гнойнички,особенно на подбородке.Сейчас ей 20 лет.Она сначала лечила мазями,лосьонами,ходили к косметологу.Вроде сначала был эффект.Но год назад у нее появились два нарыва и она решила координально заняться избавлением от всех прыщей. Сходила к дерматологу. Одна. Сказала,что врач ей велела соблюдать строгую диету:не есть жареного,жирного,острого,сладкого,мучного,соленого.Она сразу перешла на молочные каши(причем ест их без масла и по маленькой тарелочке),овощи,фрукты,мясо теперь признает только вареное и нежирное,вместо йогуртов и кофе-кефир,молоко и чай без сахара,из соков-только томатный или морковный с мякотью.Из сладкого-максимум это сухофрукты,когда заболеет-мёд по чайной ложке,в чай ложку варенья,а в основном ест только фрукты.Вроде бы ест,по крайней мере при мне.Еще в марте была 53 кг,а сейчас 49 стала,была 47 до этого,потому что болела простудой,когда ездили на море и мало ела.Рост у нее 164 см.Она ест все,но тощая стала,как тростинка.
Заставить невозможно есть калорийное.Она отвечает:"Мама,ты что,хочешь,чтобы я опять гнойниками покрылась и от меня люди шарахались?"Я за нее беспокоюсь,но ничего не могу поделать,потому что она полгода как отдельно от нас живет в своей квартире.Как быть?
Так молодец ваша дочка. Употребляет исключительно полезные продукты, мне бы такую силу воли. Или вы считаете, что жирное, жареное и острое полезно для организма?
Она просто панически боится повторения истории с прыщами. А может и правильно делает, кто его знает ... Есть такие несчастные люди, которым иправда ничего нельзя, кожа плохая. Мне тоже дерматолог велел сесть на строжайшую диету, но я так не могу. Но прыщей вроде больше нет !
А у меня прыщи на лбу появляются только, когда наемся шоколадных конфет. А от чистого шоколада ничего.
Вы где-то в глубине души завидуете своей дочери, что она стала красивее. Сама-то Вы небось далеко не тростинка и вредную пищу любите, раз ее питание вызывает у Вас недоумение. А может Вы ей жарите и жирное готовите и Вам не нравится, что она ВАШУ стряпню отвергает?
Кто пишет все это позорище ? У вас наверное точнонет детей. Как может матери понравиться, что ее ребенок медленно тает ? 45 кг, ну оооооочень красиво.
Сообщение было удалено
гражданочка,идите баиньки, вашу писанину смешно читать.
Сообщение было удалено
вы ошиблись, 45 кг никто не писал,вам тоже спать пора.
автор,не переживайте,это временно она теряет вес,когда организм привыкнет к переходу на новое питание,вес будет набираться.
И что вас не устраивает? Дочь нормально питается. Что не так?
Сообщение было удалено
малолетки кто же ещё...
Нормальный вес для такого роста. А что, надо, чтобы дочь была прыщавым пухлячком? Ну да, наверняка она сейчас мало похожа на современных подростков, у которых уже в 15 лет бока из джинсов свисают))) Тут радоваться надо, а не панику бить.
А в целом, узнаю свою собственную мать в авторе - она тоже искренне считает, что салатики с майонезиком и свежая сдоба - это хорошо, а мой вес 54 кг при росте 170 - мало))
Пы.Сы. слово "кардинально" пишется именно так; а "координально" - безграмотная жесть.
Если она себя чувствует классно, то не переживайте. На счет меню - я тоже так питаюсь и тоже очень постройнела, но мне так лучше. К меню не придирайтесь - оно отличное. Уж лучше чем хлеба с майонезами, картошкой и котлетами. Просто единственное добавьте в рацион хлеб. От него непоправляешься если сочетать с овощами, а еще лучше если она такая правильная, пусть ест цельнозерновой хлеб - он очищает кожу, дает энергию, стул, и выглядеть она будет не истощенной, а всегда свежей и стройной (он также способствует выводу шлаков и соответсвенно жирка). Сладкого пусть и не ест - оно приносит сплошной вред, особенно усугубляет кожные проблемы. А пресное и соленое, правильно жареное - пожалуйста. И сколько пожелает. Вы ей объясните что такое правильное питание - это отнюдь не каши и сухофрукты, а фрукты, самые разные в разных вариациях овощи, мясо, рыба, морепродукты, кисломолочные не сладкие, хлеб... Перечислять долго, просто сами разберитесь.
Татьяна, все хорошо, это нормальный процесс при переходе на строгую диету. Но дочери нужно хорошо продумать свой рацион, чтобы было все сбалансировано и не ограничиваться только морковным (например) соком. Нужно разнообразить меню, но готовить все на пару или тушить, нежирное, не жарить. Я когда села на жесткую диету (аллергия) похудела резко на 20 кг, меня сразу положили в больницу, но так ничего и не обнаружили. С тех пор при росте 162, вес 49 кг - это нормально, мне 35 лет.
Вот и у меня такая же проблема. Мой вес 43 кг при росте 167 см. Лицо все в прыщах, кожа ужасная. Причем я уверена, что прыщи от питания - из-за приправленного, шоколадного и жареного. Это единственное, что я люблю. Когда пыталась отказаться от этого, стала есть невкусную пищу, ела без удовольствия и похудела еще больше! Пришлось выбирать: либо фигура без прыщей, либо прыщи без фигуры. Выбрала: не буду тощей, но буду с прыщами...
Сообщение было удалено
Вам нужно обследоваться, ЖКТ, сдать анализы на паразитов.
Сообщение было удалено
Меня че-то тоже бесят везде эти "координально" и "вообщем"...
Имхо, ваша дочь нормально питается. Можно просто увеличить объем порций, но ничего ужасного не вижу в том, чтобы не есть "жареный жир". Пусть посчитает сколько калорий она съедает каждый день и найдите в гугле ее дневную норму. Пусть съедает все то же самое, только больше, чтобы стабилизировать вес, а не сбрасывать.
Молодец Ваша дочь.
Кто тут писал при росте 170 весит 54 кг и это МАЛО?????Это не мало,это можно даже кг или 2 сбросить.
Кто тут писал при росте 170 весит 54 кг и это МАЛО?????Это не мало,это можно даже кг или 2 сбросить.
Девочке , слава Богу, повезло.Есть отдельная квартира.Иначе, мама задолбит....
Сообщение было удалено
Ну хз. У меня рост 173, вешу 56 кило - тощая ахтунг. От веса костей еще зависит многое.
Что вы на мать набросились? Конечно, она переживает, что дочь так похудела, ей кажется, что это неправильно. Она написала сюда, хотела поделиться с вами и услышать доброжелательные советы! А вы - как цепные собаки набросились! Не красиво!
Сообщение было удалено
Дурость какая! Надо же такое нацарапать!
Дочь молодец. А автор привыкла есть хрючево, как большинство людей старшего поколения. Моя мама такая же, для нее нормальная еда это колбасня, копченый окорок и жареные куриные ноги.
Я считаю, что такой способ (диета) избавления от прыщей не самый лучший вариант. Сама страдала этим подростковым недугом. Ходила ко врачам, в том числе и косметологам, занималась самолечением, но эффект был не на столько значительным, чтобы удовлетворить мои ожидания. Однако в моей борьбе с прыщами мне помог полисорб, который мне посоветовали в аптеке, как отличное средство очищения организма от разной гадости. Мне это средство очень нравится, тем более, что у него еще огромное количество показаний к применению. И совсем необязательно впадать в крайности, лишая себя чего-либо...
Есть продукты калорийные, но не вредные для фигуры- курица, лосось, кукуруза, бобовые, бананы...
Просто пересмотрите то что вы готовите и поговорите с дочкой. Объясните что вы ЗА ее диету, если эта диета решает проблемы с кожей, но вы предлагаете не менять калорийность рациона, чтобы дочь не теряла в весе.
Сообщение было удалено
у вас глисты наверняка. они любят жирную пищу и углеводы, поэтому вы их и едите в таком количестве. Когда перестаете, глистам становится нечего кушать и вы худеете. Прыщи соответственно оттуда же. лечитесь
21. лекс | 11.09.2012, 10:50:08 [204996952] лекс
Гость
я ростом 170/ сейчас вешу от 54_55 кг. раньше весила 52 и походила на жертву бухенвальда. тк у меня длинное тело и я кажусь сразу очень тощей. и лицо худеет,становится изможденным. сейчас 55,нахожу что выгляжу хорошо. но постоянно мне говорят что я очень худая и надо есть больше. типа мой нормальный вес это 60. но я с таким раскладом не согласна. чувствую себя отлично с моими 55. к тому же когда нервничаю то теряю сразу два килло.
Сообщение было удалено
Ага, а на соседней ветке про невозможность беременности и невынашивание - так там с такими параметрами врачи посылают вес поднять.
Автор, вы правы, у вашей дочки вес слишком низкий, она реально может навредить своему здоровью. Месячные не пропали?
Автор, мне 25, рост 165, вес 53-54. При этом весе я ем все, не гнушаюсь сладким, но все в умеренных количествах, без обжорства, но и голодной не хожу ни минуты. 49 кг я весила в 17 лет, сильно похудела из-за экзаменов. Думаю, что если бы я питалась так, как Ваша дочь, то весила бы столько же. Ваша дочь, я так понимаю, не занимается спортом? Слабые мышцы весят мало .в этом тоже причина. Но думаю, волноваться не стоит, правда, 49 - это предел, дальше худеть ей не стоит.
Здоровое питание - это очень хорошо, но все же такие перемены в весе надо контролировать и не шутить! Сегодня можно найти грамотных специалистов и не ставить под угрозу здоровье! Я по вопросам питания обращалась к Марианне Трифоновой в Эмеральд. Поверьте, за эти годы перехода к нормальному питанию понимаешь все опасности самодеятельности. Найдите "своих" докторов и удачи Вам и дочери!
что за бред ? Ваша дочь молодец вообще! Родители поддерживать в таких делах должны! Ето здоровое питание, по этому ето НОРМАЛЬНО что она сбросила "лишние" килограммы! Единственное примечание то что она должна часто и по чуть чуть кушать , вот и все.
Почему никто не берёт в расчёт разную конституцию девушек, вес костей, мышц, например. Два разных человека при весе 55 могут выглядеть по разному: у одного худоба и тяжелые кости, у другого жирок по талии, живот отчётливо выделяющийся и ляшки. Мой вес в подростковом возрасте был 49 кг, при росте 168 см. На школьных медосмотрах всегда, повторюсь, ВСЕГДА мне ставили "недовес". Да, я была тощеватым подростком, тонкие ручки и ножки, впалые щёки, но лично мне было очень комфортно в этом весе. С возрастом, мне сейчас 31, дошла до веса 54 кг, и мне кажется, что мне тяжело, иногда этот вес я сбиваю до 52 (просто лишний раз не съем кусок торта) и в эти дни чувствую лёгкость во всём теле. Моей маме, конечно, я кажусь по прежнему тощей. Самое главное, чтобы она действительно кушала, всё, то что Вы перечислили. И мясо даже ест, молодец. Но приглядывать нужно за ней, а то бывает, некоторые с катушек съезжают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я всю жизнь так питаюсь, ничего жирного, жареного, только на пару и отварное, ну и чаще в свежем виде. Овощи, фрукты, кашки, сухофрукты - супер! Никогда не любила ничего вредного, с детства с мамой воевала, которая пичкала мучным и жареными котлетками. Сейчас и дочерей свои на полезной пище держу, они у меня взрослые уж, стройненькие и с кожей проблем нет, а главное, что и гемоглобин всегда в норме!)