К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?
Сообщение было удалено
а не приходило в голову, что масло желчегонное? Вы так уверовали в описторзоз, но не пишете, удалось ли его вылечить и избавиться от рефлюкса. Всем было бы интересно узнать.
Сообщение было удалено
Т.к. гэрб это болезнь неправильной регуляции со стороны ЦНС. А мозгом пока человек не научился управлять. Все лечение заключается в защите слизистых от воздействия агрессивных кислот. Но причина - сложнее.
Сообщение было удалено
Я болею этой болезнью с 15 лет. Сейчас мне 40.Изжоги никогда нету. Только в желудке сильно "сосет". Запах изо рта - ужасный. Как только еще замуж умудрилась выйти. А сейчас в возрасте все еще хуже стало. Никакой жизни во всех смыслах этого слова. Во рту постоянные язвы.
Сообщение было удалено
У Вас есть дети? если "да", то как проходит беременность при рефлюксе?
здраствуйте у меня недостаточность кардии 1 ст и привратник сияет заболела только как месяц не знаю что делать угнетает состояние безысходности неужели ничего нельзя сделать
была у гастроэнтеролога сказала что тяжело вам прийдется, наверно имела ввиду все эти симптомы сижу горит в груди невыносимо неужели никак нельзя восстановить функцию привратника сегодня начала лечение неужели вообще нет положительного опыта лечения
Сообщение было удалено
Доброй ночи, хотела узнать, какое лечение вам назначил доктор и помогает оно вам или нет. Я говорю врачам, что не помогает мне, они психуют и говорят, что так только и лечится омепразолами и мотилиумами или ганатонами да гевисконом, альмагелем или маалоксом.Все перепила - толку ноль. Семь месяцев уже болею. Пила льняное семя, овес парила, от него еще хуже, желчь в желудок больше гонит, все горит, разьедает, тяжесть, горечь после каждой еды, даже после воды.Как жить, одному Богу только известно! Прошу вас, поделитесь лечением, может вам что - то новое прописали.
Сообщение было удалено
так делают все таки такие операции или нет? напишите пожалуйста
[quote="Лилия"]Доброй ночи, хотела узнать, какое лечение вам назначил доктор и помогает оно вам или нет. Я говорю врачам, что не помогает мне, они психуют и говорят, что так только и лечится омепразолами и мотилиумами или ганатонами да гевисконом, альмагелем или маалоксом.Все перепила - толку ноль. Семь месяцев уже болею. Пила льняное семя, овес парила, от него еще хуже, желчь в желудок больше гонит, все горит, разьедает, тяжесть, горечь после каждой еды, даже после воды.Как жить, одному Богу только известно! Прошу вас, поделитесь лечением, может вам что - то новое прописали.[/quote солкосерил итомед мукоген квамателл зульбекс уролесан з дня принимаю пока эффекта нет как же с этим жить?
Сообщение было удалено
постоянно горит в желудке у вас такое есть
У кого булькает после еды и ком в горле при этом диагнозе.кто как лечился,ком в горле от кардии??
кто нибудь узнал что нибудь по поводу операции Света отзовитесь пожалуйста
Сегодня была на приеме по поводу той же болячки гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
лечение назначили :Контролок Урсосан 3р в день Ребагит3р в день дюспаталин 2раза в день
пить надо 1 месяц .Кто то лечился по этой схеме ?Эта болячка мучает 3 месяца .До этого доктор назначал др препараты от них аж тошнило.сама колю солкосерил и пью магний тот что по телеку рекламируют .Посмотрим через неделю напишу .
Сообщение было удалено
Не то слово, как горит, все разьедает, печет, сил больше нет, все время на нервах, как жить, не знаю. Всех терапевтов обошла, одно и тоже назначают. А как вы пьете солкосерил? Я проставляла алоэ 10 и даралгин 5 уколов. Ремиссии нет, когда сильные боли, колю ношпу, затихает, но после еще больше жжет в желудке, видать расслабляет кардию и привратник. Как расстроюсь, вообще желудок в комок сжимается и сердце начинает даже в ушах стучать. Капец какой - то! Неужели никогда не пройдет, все врачи только диагнозы могу ставить, а как лечить, никто не знает. Одна терапевт сказала, чтобы лечилась народными средствами, видно надоела ей очень.
солкосерил колю уколы по 2 мл утром и вечером
по этой схеме 2 -ой день отпустило вроде не жжот но с собой ношу бутылочку йогурта активия помогает когда гореть начинает немного пью и легче хоть без таблеток
солкосерил колю уколы по 2 мл утром и вечером
по этой схеме 2 -ой день отпустило вроде не жжот но с собой ношу бутылочку йогурта активия помогает когда гореть начинает немного пью и легче хоть без таблеток
Сообщение было удалено
девочки , а может минералкупить в таких случаях?
[quote="Вика " message_id="62469023"]На счёт препаратов тоже хорошо читайте, каких только не выпито. Все, что есть в аптеках. Они лишь снимают немного боль, потому что кислоту гасят, не более того. Сам рефлюкс не проходит. Как текла желчь в желудок, так и течёт. [/Вика, у меня тоже рефлюкс каждую ночь и хоть ты тресни.
Девочки , а чем тушите ночное жжение в желудке?
Солкосерил тоже в уколах но и не помог желудок огнем горит изжога у вас есть у меня то изжога то все печет
Бывает что пекет ниже пупка а не в желудке это все он дгр?
Сообщение было удалено
Мне посоветовали сок подорожника, им спасаюсь. То же пила кучу всего, ганатон, париет, омез, дюспаталин.
Узист сказал, что нарушена спастика, я не врач, но что-то типа когда надо чтобы открывалась, оно закрывается, и поэтому такая симптоматика. Тоже в этот период много нервничала. Я стала ходить на йогу айенгара, и сок подорожника пью, как только симптоматика повторяется. Еще натощак горячую воду с лимонным соком, чтобы защелачивать среду в желудке. Стало лучше. Правда, вот подхватила вирус, и от лекарств желудок опять рвет на части, и тоже перед этими понервничала.
ночью кто- нибудь пьет минералку?
мне биойогурты помогают и активия без добавок
4 день пью лекарства пока заметных улучшений нет
кто нибудь пробовал голодание .Говорят овсянку нельзя т.к. это клетчатка и от нее хуже становиться
Мужу на работе посоветовали в ситуациях нарушения пищеварения принимать Бифидум Баг. Сперва посмеялись всей семьей, как Бифидум может помочь при это? Но потом решила все-таки попробовать, надо сказать, а то у мужа из-за лишнего веса часто и густо проблемы с желудком. Еле уговорила пропить курс. Зато теперь , как сам муж утверждает может спокойно гвоздь переварить и ничего ему не будет.
Сегодня нашла информацию об пилоромоделирующих операциях восстановление функции недостаточности привратника еще делают в комплексе с фундопластикой профессор Гибадулин написала ответил что делают пилоропластика вместе с фундопликацией 300т р как то формируют карман по типу непроливайки что препятствует дгр есть кто нибудь перенесших такую операцию отзовитесь
Да цена 300 тысяч рублей, хотя уже этот рефлюкс так надоел,что и 300 тысяч заплатить лишь бы избавиться от него
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту или ватсап 89270155962. Такая же ситуация как у вас. Операцию делал Адыширин. Не помогло.
[quote="Kelly"]К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?[мне помог - омез, и еще диета. А так же пила - мотилиум.
В первую очередь вам надо диету соблюдать. Потому что изжога возникает от того, что неправильное питание вызывает неправильные процессы в желудке и кишечнике. Из лекарственных препаратов мне назначали пассажикс. Сейчас болезнь себя практически никак не проявляет.
Сообщение было удалено
не понятно. Сначала говорите, что врачи вам не помогли. Потом просите совета. А потом говорите что вам помогло. Так вы вылечились или нет?
Сообщение было удалено
Мне тоже назначали пассажикс. Он мне здорово помог. Это препарат удобен всем. И тем, что имеет комплексное действие и тем что выпускается в жевательной форме, т.е его не надо запивать водой, достаточно просто медленно разжевать таблетку.
Девочки какие у вас были симптомы и как долго принимали пассажикс напишите пожалуйста
Кто нибудь был в Моршине или Трускавце ? Разговаривал по телефону с врачами
из санаториев то они говорят что с этим диагнозом народу полно на лечение приезжает. Говорят если не вылечитесь на 100% то качество жизни на много улучшится. И нужно будет переодически приезжать к ним на лечение.
Сообщение было удалено
написал ватцап не подключен написал на телеграмм..Съездил к ручнику Москва Вишневского мне его преподнесли как ведущего хирурга России по ЖКТ,манжетка Ниссену стоит переделка на другую сказал может хуже будет,и все опять деньги на ветер..У меня есть маил женщины у неё был дгр,гпод,дуоденостаз по России объездила серия операций в оконцовке Никитин хирург все исправил и ей помогло...Другой женщине помог Гибадуллин,у неё нижняя клапан открыт был после холецистомии желчь забросы сделал ей фундо от гпод,косяки исправлял после другого хирурга и что то с 12перстной сделал типерь у неё все ок,обошлось ей раньше 160тыщ,сейчас другим деньги у Гибадуллина...Мне он ответил рефундопликация качество моей жизни не повысит,и типа похоже у меня постваготонический синдром,если консервативно не помогает,мне положена резекция желудка.....Я со многими хирургами консультировался у Всех разное мнение,единого у них нет.
Всем привет! Теперь и я с вами:) Мне 27, никогда не было проблем, но вот неожиданно скрутило, на ФГДС выявили ДГР, на УЗИ внутренних органов вроде все нормально, но поставили подозрение на холангит. Месяц примерно лечусь, до еды Ганатон, на ночь Урсофальк. От Ганатона мутит очень, постоянно тошнит после еды, к вечеру особенно сильно. Диета у меня вообще веселая: овсянка на воде, вареная картошка, вареное яйцо, курица/минтай на пару, все это без приправ и почти не соленое, пью ромашковый чай, чуть проголодаюсь - грызу маленький сухарик (сама делаю из старого хлеба). В остальном, шаг вправо, шаг влево, начинает жечь желудок(((
Гуглю эту тему, ничего особо внятного не нахожу. Сейчас пью (по собственной инициативе, так как таблетки мне никак не помогают) магний по 100 мг в день с едой. Заказала еще экстракты подорожника, одуванчика и скользкий вяз, а также пробиотики. Буду пробовать, т.к. другого выхода как методом проб и ошибок не вижу.
Что, кстати, на счет физкультуры? Есть какие-то методики?
Всем здравствуйте,я тоже походу попал в этот капкан, все началось с начало декабря 2017г.
Вначале после еды кислота во рту и боль в пояснице и в спине,,сделал узи перегиб желчного и одновременно стул посветлел -видимо желчь перестала поступать в кишечник из-за приобретённого перегиба после длительной антибиотикотерапии.
Затем жжение в груди и пищеводе, сделал три раза ФГС на первом поверхностный гастрит, на втором кардия не смыкается и пов. гастрит, на третьем гастродуоденит и кардия не смыкается, привратник вроде ещё в норме был- сейчас после еды жжение в эпигастрии а потом в пищеводе. Все по нарастающей идёт.Лечение как у всех писать не буду - довело до последнего ФГС. Читал переписку у Алмаза и Винера про комплексную операцию если не трудно напишите больше инфы , я пока в начале пути(
Винер и Алмаз может что-то посоветуете, вы больше знаете.Понятно что это всё из-за холицистита или ДЖВП может как-то можно в начале пути желчный вылечить??
Сообщение было удалено
Ирина, а вы где писались с Гибадуллиным и может вы знаете если один привратник в ДПК операция сколько стоит?
Эта методика по инету гуляет.Отзывов вообще нет.В волынской больнице не делают.Один человек ездил туда,ответили не делают уже.Гибадуллин уже в медси работает.Главный хирург Москвы Паршин проблемных отфутболивает к нему.Ведущий хирург России Ручкин(Вишневского)тоже шлепает просто различные фундопликации ,на забросы желчи не обращяет внимание,может не рискует туда забираться.Лично я почти Всех хирургов перебрал,консультировался переписывался и т.д. У Всех разное мнение.Только единицы пыттся что то поправить.Валентине Гибадуллин хорошо помог что он сделал с 12перстной она сама не знает.Лично мне он предлагает резекцию желудка.И я так думаю отключение 12перстной пишет что помогает многим и качество жизни хорошее потом,рефундопликация мне не поможет.Коплю деньги для себя выхода не вижу..Некоторым помогает дуоденальное зондирование,попробуйте.Где я живу нет такой процедуры.Лично я попробывал бы,один *** терять уже не чего.Вобщем этой проблемой на всю страну единицы хурургов занимаются.
Здравствуйте, тоже мучаюсь дгр уже 8 лет, за это время прошла всех врачей и ниуакие таблетки не помогают при рефлюксе, вот начала лечить лямблиоз, так как по всем признакам это он дает такую картину
Добрый день всем !Мне 18 и у меня дуодено гастральный рефлюкс(с повышенной кислотностью) +ДЖВП. Мучаюсь от гастрита год! Ничего не помогает .Данный диагноз поставили недавно ,после качественного обследования Нашли 3 рубца ,видимо были язвочки или эрозии ,
Назначила такое лечение :Пульцет -28 дней,Мукоген-20 дней,Итомед _20 дней ,холудексан-20 дней,а после всего этого пропить гастритол _1 мес
Надеюсь ,что данное лечение наконец-то поможет !Невозможно уже жить так ((
Я вылечил дгр!страдал пол года,пока не нашёл хорошего неврологп.лечусь ад,до этого никакие таблетки для желудка не помогали.сейчас ем всё!!!если есть вопросы,задавайте.
Начала пить отвар коры осины и наконец то почувствовала себя лучше, изжога уже не беспокоит, надеюсь дальше будет еще лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей, а чем вам невропатолог помог?
Сообщение было удалено
Вообщем,если у кого то только только дгр и больше ничего нет,то это только симптом.основное заболевание это функциональное нарушение жкт,развивающеее на фоне стрессов.как мне сказал врач после стресса сильного появляется психосоматическое заболевание,изза этого нарушается моторика жкт и воля-дгр,а изза этого и гастрит.это лечится только антидеприсантами и хорошим неврологом врачём.(только обязательно хорошим)ну и конечно заоодно нужно лечится гастрит(я вылечил вентором,от него ушли жжения в желудке).хочу помочь тем кто мучается,потому что знаю какого это!!!
Сообщение было удалено
А как перенесли беременность при данном диагнозе? Тоже планирую, но сомневаюсь в нормальном вынашивании + помогает только урсофальк, как он скажется на беременности.