Гость
Статьи
кто похудел с глюкофаж

кто похудел с глюкофаж

кто нибудь пил глюкофаж,какой был результат? вес ушел?

наташа
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Лада

Вам решать - назначать самим себе или идти в к врачам.
Но если почитаете хорошенько всё о глюкофаже, то нельзя только беременным, ну и при особых случаях ( если бы они у вас были - вы бы уже знали о них).
Глюкофаж можно при обоих типах сахарного диабета ( 1 и 2, но преимущественно при втором), но лучше, конечно, обратиться вначале в врачу ( если врач хороший).
Лично я к тому врачу, который мне назначал диабетон точно больше не пойду. Потому что это было верхом её цинизма назначить мне диабетон, при этом вес мой был примерно 55 кг на тот момент ( это поймёт только тот, кто знает, что значит диабет типа LADA), и при этом сообщить, что жить мне осталось лет пять, и только инсулин может помочь, но рецепта я Вам на него не дам - его надо бесплатно выдавать, а бесплатно на всех, извините, не хватает.
2 года я планомерно убивала свою жизнь, из молодой здоровой женщины превратилась с рухлядь, с трудом разбирающая буквы даже в лупу, с постоянно болящем сердцем, с подкашивающимися ногами и кучей других побочек, о которых даже не подозревала, когда мне впервые поставили диабет 2 типа.
Если вдруг, не дай Бог, кому-то из Вас поставят диабет 2 типа и назначат диабетон( или его аналоги) - никогда, ни за что не пейте!!!
Лучше сразу спросите - а почему не глюкофаж?
Потому что вряд ли Вы долго продержитесь на диабетоне: большинство не доживает даже до диабета 1 типа.

вчера я съела последнюю таблетку диабетона ( от него вообще никаких побочек не бывает - ни тошноты, ни рвоты, аппетит не падает, наоборот - здоровый)...Но всё это до поры-до времени.
А с завтрашнего дня я ищу другого врача и уже у него спрашиваю - почему не глюкофаж?

Чудной пост- умираю, в рухлядь превратилась, но допиваю последнюю таблетку

Гость

Мне назначила эндокринолог при поликистозе яичников. Пью препарат 6-й месяц, побочных эффектов нет, вес снизился с 69-71 кг до 53.0 кг при росте 170. Минус 18 кг. По анализам крови все в норме. УЗИ органов малого таза без изменений (такая же картина, как и до метформина (поликистоз). С размера М перешла на S-XS. Я не меняла свой рацион питания (питание у меня было и тогда и сейчас правильное, не стала больше заниматься спортом. С августа врач сказала перестать пить препарат. Я переживаю, что опять начну набирать вес/худеть с трудом при отмене препарата. Главный эффект, который я получила от метаформина - я перестала получать удовольствие от еды и предвкушать прием пищи, исчезли мысли, что я хочу что-то определенное (сейчас мне без разницы: съем я грушу или яблоко, например), ем также, как и раньше, те же рецепты, продукты и порции, (придерживаюсь много лет пп), но уже не с целью получить удовольствие, а потому что надо. Я не знаю эффект ли это плацебо или это реальный эффект от метформина. Как бы теперь не пропало это спокойное отношение к еде.

Гость
Ля-оня

глюковаж не лекарство для похудения

глюкофаж регулирует усвоение инсульна

Вообще то и для похудения тоже!

Ольга

Описываю свою ситуацию. В 2012 аутоимунка. Диагноз няк. Обострения снимает Преднизолон или метипред от которого разносит. Нормально его держу. В ремиссии. Обычно все дрищи по 30 кг. Ещё лет 5 назад спортзалом и ПП за 3 месяца сбрасывала по 10 кг. Но потом сахар то ли 5,9 или 6,9. Все при росте минус 158 скачет до 85. Не берет ничего. Прошлое лето отсидела на жёсткой интервалке. Пищевое окно 1 раз в день. Еле еле за полгода сошла на 75. Так продержалась год. К слову по материнской линии сахарный диабет у всех. Весной началось дикое желание есть. Тянет на выпечку и сладкое, хотя мне нельзя и по няк. Есть ли смысл обследоваться? Люди худеют на ПП марафонах. Я испробовала все, но до 35 лет работало. На днях 40. Только голодание и то останавливает набор веса. Но не худею.

Гость
Ксана

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

С чего вы взяли? Он отпускает я без рецепта, сама сегодня покупала.

Vika
Гость

Мне Глюкофаж назначил эндокринолог, диабет 2 типа. Пила сначала дозировку 750 два раза в день. Сахар не снижается. Потом назначили дозировку 1000 два раза в день. Пью его уже два года. Вес не только не снизился, а +25 кг. При этом постоянно на ограничениях. Недавно закончились таблетки, финансовые трудности. Не пью препарат уже вторую неделю, - 4 кг. Какое похудение с Глюкофажа? У меня обратный эффект с него.

Щитовидку проверьте.

Vika
Гость

Я пила ,назначил эндокринолог,у меня был быстрый набор веса за сезон +8 кг ,сахар норм. Стали выпадать волосы...бросила пить,думаю от него...

Волосы могут выпадать при недостатке магния!

Гость
Ольга

кто-нибудь начинал с 1000?мне так врач посоветовала.

Мне врач гинеколог прописала дозировку 1000,пью второй день, аппетита нет.

Гость
Юлия

Сегодня купила Глюкофаж,начала пить.Сейчас мой вес 73,как будут результаты -отпишу.

И каков ваш оежуг?

Гость
Ноно

Мне назначили глюкофаж. Пью неделю, похудела на кг точно, без диет. Но его вообще-то без назначения не пьют, он понижает уровень инсулина, только полные тупицы могут пить его без назначения врача

Слышь курица тупица твоя мать которая родила такую суку невоспитанную

Гость

Сегодня ровно месяц как принимаю. Была 80 кг, на данный момент 75300. Талия 92, сейчас 86 см. 1000 мг на ночь. 40 лет. Сахарный диабет у всех женщин по материнской линии. Не исключаю преддиабет, сахар 5,9, и практически вся симптоматика в наличии. Про спорт и диеты, можно мне не писать, не брало. До 35 лет без проблем худела на этом всем. Потом при росте 158 резко 84 кг неубираемых. Диета воина помогла чуть снизить, но она очень жесткая. Жить так невозможно постоянно на ней. С лета до весны на ней сидела, держала то, что скинулось, потом 5 кг назад вылезло. Побочек ноль от глюкофажа нет. Есть не хочется, можно и сутки не есть, если себя не заставить. Ем два раза в день, когда удобно, на сладкое не тянет. Просто потрясающий плюс. И на углеводы тоже. Ем, потому что понимаю, что надо. Но желания нет никогда. Может побочный эффект. Но хоть чуть сдвинулось. Здоровым организмам не рекомендую. Попробовала, потому что реально со здоровьем непорядок по наследственности, видимо.

Гость
Юлия

Я тоже купила Глюкофаж 850мг,буду пить по 1\2 таблетки....если будет эфект напишу...

Его можно пить только тем, у кого инсулинорезистентность

Гость
Гость

Мне прописали глюкофаж на фоне повышенного инсулина и достинекс из-за огромного пролактина. В анамнезе микроаденома гипофиза. Пришла к эндокринологу из-за отеков, усталости и веса 117 кг, спорт не помогал (несколько месяцев - ни грамма).
Посмотрим, что будет. Сегодня выпила первые таблетки, подташнивает и голова кружится, но это скорее всего достинекс, я помню его побочки. Посмотрим, что будет.

Добрый вечер. Аналогичная ситуация. Скажите как у вас обстоят дела?
Изначально обнаружена была микроаденома, назначили достинекс. Сейчас по анализам ИР врачь назначил глюкофаж и строгую диету. Сегодня первый день выпила глюкофаж, состояние как после первого приема достинекса

Гость
2514

У меня все хорошо!!!! пью с 15 марта,сегодня 4 июня Уже МИНУС 11кг!!

Здраствуйте как вы принимали чтоб было такой результат я в планирование эко надо худеть гинеколог назначила глюкофаж 750 мг 2 раза в день сегодня начила это 2 ой протокол первый перенос пролёт не получилось это второй раз хочу чтоб этот раз все получилось по этому боюсь

Гость

Второй месяц - с 80 кг показалась цифра 73 сегодня. Но больше радует, что часто не бегаю в туалет и стала чистой кожа. До этого подкожные глубокие прыщи мучали. Аппетита нет, но нет отвращения к еде как в первый месяц приема. Нет сахарной трясучки. Просто к еде ровно.

Гость
Юлия

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Сколько раз в день вы принимали ?

Гость
Гость

Звучит примерно как - кто-нибудь худел с парацетамолом?

Моей сестре врач- репродуктолог что бы сбросить вес и забеременеть посоветовал пить глюкофаж.
И вес сбросила и ребенка впоследствии родила.

Гость
Гость

Звучит примерно как - кто-нибудь худел с парацетамолом?

С глюкофажем можно похудеть, а если есть большое желание можете попробовать с парацетамолом.
Препараты содержащие Метформин
не дают усваивается глюкозе которая в последствии образует жировые отложения.
У мамы диабет 2 типа на этих препаратах она похудела на 20 кг.

Гость

Мне не помог, вес не снизился, вегови колола, сейчас жду его аналог, велгию, буду продолжать. Эффект хороший

Гость
Гость

У меня повышенный сахар и инсулинорезистентность. Назначили метформин 1000 - 2 раза в день. Занимаюсь в зале 3 раза в нед. Пропила полгода вес практически не уходит. Хочу попробовать пить глюкофаж. А какие ограничения при этом по питанию подскажите пожалуйста.

О эфекта пила 4 года

Гость
Гость

Мне эндокринолог назначила глюкофаж при преддиабете. Пью уже 2 года.Сахар снижает, а вес растёт. У всех по разному организм реагирует. Я сильно поправилась

Наверное я перепробовпла все в течении 25 лет но вес растет и ни грамму не спадает

Гость
Гость

А каким боком здесь глюкофаж?

спросите геникологов , они объяснят

Гость
Пипита

я пью глюкофаж и совмещаю с диетой. худею хорошо, за неделю уходит 2,5- 3 кг.

Вы не поправлялись за неделю на 3 кг. 1 кг в неделю это норм

Гость
Гость

Ну при чем тут парацетамол.

Глюкофаж влияет на инсулинрезистентность. Многие люди, больные ею, быстро набирают вес от углеводов, испытывают резкое чувство голода, даже если нормально поели, сонливость днем, усталость, раздражительность и т.д. Мне Глюкофаж прописал эндокринолог, после 3 дней приема аппетит вообще пропал, запихивала в себя немного творога только потому что надо. Полное отвращение к еде было. НО это всего лишь побочка препа, он нацелен на совершенно другое. Со временем тошнота прошла, отвращение осталось только к сладкому. За месяц скинула без усилий 7 кг. Кстати, Глюкофаж европейские медики уважают и очень активно используют для лечения сах. диабета 2 типа, поликистоза яичников, гиперандрогении и ИР.

Я сейчас лечу яичники и надо снизить вес с помощью этого препарата

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ля-оня

к теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты

с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чем

Глюкофаж помогает снизить аппетит, тем самым помогает устойчивей сидеть на диете. Без диеты ни куда, если хотите снизить вес.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: