Гость
Статьи
Худоба, правильное …

Худоба, правильное питание

Здравствуйте.
Мне 21 год, рост 164см, но вешу я 41кг. Чувствую себя хорошо в своём весе. Точно в организме нет никаких паразитов! Да и заболеваний тоже не обнаружено.
Но родные считают, что у меня ненормальная худоба. Постоянно хотят меня чем-то накормить, заботливые.

Наткнулась в интернете на формулу Маффина-Джеора, которую используют, чтобы рассчитать, сколько калорий нужно именно твоему организму для нормальной жизни.

Цитирую:
1. Рассчитай основной обмен (ОО) – сколько калорий нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).
Для женщин: ОО = (9,99 х вес в кг) +(6,25 х рост в см) – (4,92 х возраст) – 161

2. Теперь умножь полученный результат (ОО) на один из коэффициентов, чтобы узнать сколько калорий твой организм расходует за сутки:
Сидячий образ жизни: ОО x 1,2
Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1,375
Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1,55
Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1,725
Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1,9

Верна, корректна ли эта формула? Могу ли я ей пользоваться? Планирую есть чуть больше полученного результата калорий.

Лена21
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну попробуйте есть больше, может поможет. Я вот тоже худая, пробовала есть больше и потом устала, от большого количества еды тошнит жутко. Просто мы худышки такие, что нам не хочется есть много, так уж мы устроены.

САША

Автор, неужели при таком малом весе у вас нет комплексов? носите юбки?

у меня рост 161 ,вес 44, и я хочу набрать вес.

гость из будущего
САША

Сообщение было удалено

какие комплексы?....у меня почти так, выгляжу на мой взгляд идеально...

Лена21
САША

Сообщение было удалено

У меня абсолютно нет комплексов, вполне довольна своей внешностью. Просто считаю, что набрать килограмм 5 дл организма не помешало бы.

Поэтому вопрос ИМЕННО ПРО ФОРМУЛУ!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я при таком росте веше 47. Могу носить размер XS хотя бы. Когда весила 44, вообще одежду не могла покупать. 41 не представляю...

А формула интересная, думаю, ей можно пользоваться! Сейчас посчитаю сколько мне можно есть)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: