Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Я длительное время сижу на разнообразных диетах. Конечно же, пищи поступает мало, поэтому ухудшилась перистальтика. Я могу не ходить в туалет по-большому дней по 7. Вздутие живота, конечно, прилагается. Иногда помогают "загрузочные дни", но, это же не выход-хочу худеть! Хотелось бы узнать-пользуетесь ли вы во время диет какими-нибудь слабительными средствами? Можете ли что-то порекомендовать? Набираете ли вы вес после приема? Мне 20 лет.
пейте много кефира - это нормализует работу кишечника + сливы/чернослив, только не надо никаких таблеток иначе со временем кишечник "разленится" и вы получите целый букет проблем похуже.
можно молока деревенского некипяченого попить, у меня от него такая перистальтика бывает-мама не горюй)
очень хороший рецепт, берети 1л. воды и туда 1банк, халасас в аптеках продается и сена тоже в оптек. прод. 1 пачку и ону горсть чернослива и все это кипятите 20 мин. потом за пол часа перед едой пол стокана в нутрь и это очень помогае, удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя пить не кипячёное молоко.
Это плохой совет.
Никаких слабительных. Надо больше двигаться, а не сидеть у компа.
Прогулка не менее часа в день поможет с перистальтикой.
Пейте больше молочки. Особенно помогают лактобактерии.
Попробуйте свечи глицериновые, говорят помогает, но сама не пробовала.
Да, ещё ложитесь почаще на живот.
Создаётся давление и перистальтика усиливается.
Сообщение было удалено
да ладно нельзя, я все детство пила и ничего, потом перестала-и молоко, так как я его редко пью, возымело на меня подобный эффект. а отец с детства каждый день пьет и с ним тоже ничего не случилось
Утром натощак стакан воды горячей настолько, насколько можете терпеть. Или столовую ложку растительного масла (подсолнечное, оливковое, любое другое). А вообще обязательно надо кушать суп и пить кефирчик.
Про суп и кефир вам верно говорят, но только кефир обязательно должен быть свежим. Двухдневный кефир уже крепит. И еще хорошо помогает вечером и утром съедать по 2 киви.
Сообщение было удалено
Оливковое ни в коем случае пить нельзя.
Испортите себе весь желудок.
Запомните, оливковое масло иссушает все слизистые оболочки.
Одна девушка на форуме писала, что лечила свои руки олив. маслом и они стали у неё, как у 90-летней старушки, как пергаментные.
Остерегитесь, автор.
В аптеке продают отруби.Каждый день вечером съедайте отруби с кисломолочным продуктом или йогуртом.Отруби как ершик чистят кишечник.Можно есть смесь:инжир+чернослив+курага+мед все в одинаковой пропорции.
дюфалак
С инете есть физ. упражнения,их 10 или 12 цикл, на полу надо делать, найдите их, меня спасли они.
Всё что посоветовали выше - фуфло, реально помогает только СЕННА, 2 таблетки каждый день на ночь. Мучаюсь запорами уже очень давно :(
Поллитра воды натощак.комн.температуры.
я как выпью то в туалет часа через 2 лечу,как забуду выпить или мало выпью,запор.
ещё кофе хорошо слабит,киви(мягкий,спелый),больше овощей и меньше белков,на белковых диетах запоры ничего удивительного.
При запорах очень хорошо помогает морская капуста. Также каждое утро кушайте овсянку на воде, добавляйте прям в кашу отруби.
Свежие овощи и фрукты обязательно. А еще можно попробывать запаривать семена льна, и выпивать перед сном. Мне помогало.
Старайтесь больше ходить.
А какая причина? вы у врача были? Уверенны, что это из-за диет? Просто у меня тоже с какого то возраста появилась такая проблема, потом делали операцию совершенно по другому поводу и увидели что у меня удлиненный кишечник, отсюда проблемы. Мне его там расправили заодно и все стало хорошо. Правда иногда все таки бывают проблемы, периодами, тогда спасаюсь кефиром (особенно хорош Биобаланс) и отруби "Рекицен-РД" (продаются в аптеке, вещь незаменимая и оооочень полезная). Вот мне хватает на ночь выпить отруби, запить кефиром и так регулярно. Если их пить 3 раза в день -должен быть вообще эффект отличный. От них и кожа очищается и ещё это источник витамина В. Попробуйте! Можно ещё чернослив добавить и пить как можно больше обычной чистой воды. А вообще проверьтесь у врача, может у вас дисбактериоз, а вы мучаетесь
Сообщение было удалено
знакомая проблема тоже самое было после диет. все пришло в норму после посещения врача который по советовал для нормализации работы желудка и кишечника в день съедать 1кг фруктов овощей и выпивать не менее 2л воды.
Сообщение было удалено
это не чушь,на белковых диетах ВСЕГДА запоры и воще они зло.
Здрасьте. Мне 19 лет. У меня уже много лет запоры. И ещё с кровью. Бывает мучительный метеоритом. Что мне делать? Это признак чего?
Сообщение было удалено
Попробуйте следующее-утром на тощак скушать 1 киви и 1 выпить стакан воды. на ночь выпить 200гр кефира и еще отлично помогает гидромассаж ануса .Надо в душе присесть в положение упор присев и направить струю воды на анус и вокруг его.
Температура воды не более 40.Обычно это сразу вызывает сокращение в толстой кишке и позывы в туалет. Можете похудеть без диеты.
Я тоже и на диетах сидела и на голодании и на слабительных.В итоге постоянные запоры в теч 2х лет.Не помогало ни киви натощак,ни кефиры,ни вода с лимоном,ни свекла.,ни отруби и тдВообщем ничего.Ходила раз в 3-7 дней.Наконец пошла к врачу,сдав анализы,узи,фгдс,колоноскопию.Оказалось желудок здоров,а вот поджелудочная перестала вырабатывать ферменты,которые так необходимы для переваривания пищи.Прописали курс месячный ферментов и посадили на дробное питание.Про него в инете много инфы.Через месяц пить перестала,и все в норме,как часы работает.Диетами больше не увлекаюсь,на дробном питании похудела за три месяца на 6кг.Очень довольна и здоровье в норме.Не увлекайтесь вы диетами и прочей *****.Следите за здоровьем.А дробное питание клевая вещь.Всегда сытый,желудок работает.Прием пищи каждые 2,5-3 часа.С таким питанием на ночь кушать совсем не хочется.Удачи всем
Клизма!
Клизма утром и вечером и слобительного бы не помешало и ешё надо есть боныны с мятой!
Главное, чтобы ребеночку подходило. Не забывайте читать инструкцию прежде чем что-то принимать.
Сообщение было удалено
Не мешает-то не мешает, только не все это любят дело. Я для себя препарат открыла, вернее в аптеке посоветовали, фитомуцил. Туда как раз и входят и мякоть сливы, и клетчатка (экстракт семян подорожника) причем растворимая, что на порядок лучше обычной клетчатки. На второй день запор отступает. И дальше уже стул как по часам, чуть ли не в одно и тоже время. По крайней мере у меня именно так происходит.
Спасибо за подсказку. Возьму на заметку. Запора уже давноооо не было. Но мало ли.
Меня сигаретка слабит хорошо после плотного завтрака
Мне от запора экспортал помогает, главное, что от него живот не пучит и привыкания нет. У меня тоже от диет часто такая проблема бывает. Недавно на молекулярной диете сидела, три дня ничего из себя выдавить не могла(( И для кишечника полезно, т.к. содержит пребиотик и жирные кислоты.
Я сейчас на 8-ом месяце беременности, запоры все сильнее и все чаще(( Чернослив свекла и пр. народные методы желаемого эффекта не дают а слабительные пить страшно, а вдруг на ребенке негативно отразится такое лечение... В общем ситуация у меня еще та...
Сообщение было удалено
Если слабительное не раздражающего действия, то опасности ни беременности, ни вашему ребенку оно не несет. А сам запор терпеть нельзя, потому что он отравляет организм, что как раз и опасно в первую очередь для малыша. Из собственного опыта могу посоветовать вам экспортал. Я его принимала и во время беременности и после. Никаких побочек препарат не вызвал и в то же время от запоров меня избавил.
Полностью согласна, мне во время беременности тоже экспортал назначали. Он абсолютно безопасный, действует мягко, никакого дискомфорта не доставляет. Но я все-таки советовала бы не заниматься самолечением, а сходить к врачу.
В том то и проблема, что мой гинеколог советует только травки-муравки или клизмы. Второй вариант я сразу отбросила (у меня геморрой). Наверное, попробую попасть на прием к другому, заодно разузнаю о слабительном.
Сообщение было удалено
Состав у экспортала классный, не только сахара нет, но и вообще всякой гадости - красителей, ароматизаторов. А слабит прекрасно, мягко и без побочек. Из всех слабительных он во всем лучший.
Девочки, у меня запор уже пару дней, видимо на учебе перенервничала, не знаю что делать, болит живот, помогите(
поешь нормально и полежи поделай сама себе массаж живота, думаю через час полтора проблема решится)
В аптеке себе оптифайбер возьмите, я когда с запорами мучалаюсь только и им и спасаюсь, очень хорошее средство привыкания не вызывает, нет ни вкуса ни запаха (можно смешать хоть с кофе, хоть с кашей), и состав очень хороший, действует довольно-таки быстро, но не обрекает на посидушки дома в течение дня
В аптеке себе оптифайбер возьмите, я когда с запорами мучалаюсь только и им и спасаюсь, очень хорошее средство привыкания не вызывает, нет ни вкуса ни запаха (можно смешать хоть с кофе, хоть с кашей), и состав очень хороший, действует довольно-таки быстро, но не обрекает на посидушки дома в течение дня
ой спасибо большое, думаю сейчас в аптеку схожу за оптифайбером, почитала в интернете про него, хороший продукт!
В аптеке продают отруби.Каждый день вечером съедайте отруби с кисломолочным продуктом или йогуртом.Отруби как ершик чистят кишечник.Можно есть смесь:инжир+чернослив+курага+мед все в одинаковой пропорции.
поиагает кефир 150 грам с двумя ложками отрубей столовая ложка свекли столовая ложка подсолнечного масла лен десерная ложка и столовая ложка орехов помагает постоянно нужно пить лимоний сок или тертий лимон проблема часто кроется в кислотности желудка с возрастом кислотность в желудке уменшается у многих и ето проблема
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киви с кожурой на ночь