очень интересно,все равно же яйцо
Т.к. всмятку менее подвержено термической обработке и значит быстрее усваивается в желудке. Жареное дольше расщепляется, выделяется больше желчи, что вредно
а отварное тогда почему нельзя
Всмятку ( с жидким желтком) быстрее проскакивает в вашем желудке, крутое ( с крутым желтком) дольше лежит в желудке и обрабатывается ферментами и желчью.
можно сырое и всмятку - лучше усваивается.
Яйца можно и нужно есть. Я ,например, предпочитаю сырые перепелиные яйца, потому что при варке разрушаются витамины в любом случае. А что касается холестерина, то он так же необходим организму в определенных разумных количествах, как и другие вещества :))))
ага, сырое с сальмонеллой в придачу...
Сообщение было удалено
их не то что не нужно их ни в коем случае нельзя есть
Сырые яйца нельзя из-за вероятности получения инфекции при проблемах с ЖКТ, также нельзя яйца вкрутую, эта пища считается сухой и хуже переваривается, опять же при при тех же проблемах. Одно всмятку за день, но не больше. Не верите-спросите своего врача, который похоже прописал Вам диету ╧ 4.
У меня язва желудка.. Можно изредка омлет на пару и все. И уж никаких сырых яиц ни в коем случае
Сообщение было удалено
да вы что?))))))) надо же....
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
перепелинные яйца с сальмонеллой быть не могут, этим они и ценны
Сообщение было удалено
я про куриные
Сообщение было удалено
запрет, если сварено вкрутую
Сообщение было удалено
а я ем сырые деревенские яйца) тьфу тьфу тьфу никакой сальмонеллы не было
Сообщение было удалено
Холестерин бывает двух видов. В яйцах находится как раз хороший, тот, который необходим организму.
Крутое может крепит, поэтому? А сырое еще как можно. Мне его первое велели есть после операции на желудке. Но не смогла из-за брезгливости. Сальмонела, знаете ли... Варила в смятку.
Сообщение было удалено
чистое везение, как говорится - авось пронесёт))))
Сообщение было удалено
а у меня была. причем от вареного яйца. чета вообще как то не понравился мне этот сальмонелез). врач рассказывал, что сырые ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. жареные-вареные можно, но очень тщательно мыть скорлупу. в общем я бы на Вашем месте не рисковала (тем более деревенские яйца -жесть), сальмонелла - вообще не прикол, поверьте на слово)
у меня няк автор 9 лет, впервые слышу то что вы написали, яйца вкрутую никак на моем кишечнике не отражаются
Сообщение было удалено
это так противно и глупо звучит. бедный вы человек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено