Гость
Статьи
почему людям с …

почему людям с проблемами ЖКТ можно яйцо в смятку,но не отварное и не жареное?

очень интересно,все равно же яйцо

робин бобин барабек
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Т.к. всмятку менее подвержено термической обработке и значит быстрее усваивается в желудке. Жареное дольше расщепляется, выделяется больше желчи, что вредно

робин бобин барабек
#2

а отварное тогда почему нельзя

Гость
#3

Всмятку ( с жидким желтком) быстрее проскакивает в вашем желудке, крутое ( с крутым желтком) дольше лежит в желудке и обрабатывается ферментами и желчью.

Стелла
#4

можно сырое и всмятку - лучше усваивается.

Штучка
#5

Яйца можно и нужно есть. Я ,например, предпочитаю сырые перепелиные яйца, потому что при варке разрушаются витамины в любом случае. А что касается холестерина, то он так же необходим организму в определенных разумных количествах, как и другие вещества :))))

баба кузя
#6

ага, сырое с сальмонеллой в придачу...

Гость
#7
Штучка

Сообщение было удалено

их не то что не нужно их ни в коем случае нельзя есть

#8

Сырые яйца нельзя из-за вероятности получения инфекции при проблемах с ЖКТ, также нельзя яйца вкрутую, эта пища считается сухой и хуже переваривается, опять же при при тех же проблемах. Одно всмятку за день, но не больше. Не верите-спросите своего врача, который похоже прописал Вам диету ╧ 4.

Гость
#9

У меня язва желудка.. Можно изредка омлет на пару и все. И уж никаких сырых яиц ни в коем случае

баба кузя
#10
Гость

Сообщение было удалено

да вы что?))))))) надо же....

Гость
#11
баба кузя

Сообщение было удалено

да

Гость
#12
баба кузя

Сообщение было удалено

перепелинные яйца с сальмонеллой быть не могут, этим они и ценны

баба кузя
#13
Гость

Сообщение было удалено

я про куриные

мия
#14
робин бобин барабек

Сообщение было удалено

запрет, если сварено вкрутую

гость
#15
баба кузя

Сообщение было удалено

а я ем сырые деревенские яйца) тьфу тьфу тьфу никакой сальмонеллы не было

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Холестерин бывает двух видов. В яйцах находится как раз хороший, тот, который необходим организму.

гость
#17

Крутое может крепит, поэтому? А сырое еще как можно. Мне его первое велели есть после операции на желудке. Но не смогла из-за брезгливости. Сальмонела, знаете ли... Варила в смятку.

баба кузя
#18
гость

Сообщение было удалено

чистое везение, как говорится - авось пронесёт))))

Шпинатина
#19
гость

Сообщение было удалено

а у меня была. причем от вареного яйца. чета вообще как то не понравился мне этот сальмонелез). врач рассказывал, что сырые ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. жареные-вареные можно, но очень тщательно мыть скорлупу. в общем я бы на Вашем месте не рисковала (тем более деревенские яйца -жесть), сальмонелла - вообще не прикол, поверьте на слово)

Сандра
#20

у меня няк автор 9 лет, впервые слышу то что вы написали, яйца вкрутую никак на моем кишечнике не отражаются

ааа
#21
Гость

Сообщение было удалено

это так противно и глупо звучит. бедный вы человек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: