Я уже давно придерживаюсь принципов правильного питания - больше полезного, меньше вредного, без фаст-фуда и газированных напитков, после 18:00 ( в край после 19:00) не ем - но на диетах не сижу, калории не считаю. Только есть один нюанс - я не могу ести салаты ( и многие другие блюда) с оливковым/растительным маслом (исключение - кашу могу с льняным поесть), всегда с майонезом. Иногда могу листовой салат с соевым соусом есть...
В общем, вопрос - если Вы придерживаитесь принципов правильного питания, едите ли Вы майонез?
это зло ! лучше в 9 вечера скушать кусок жареной свинины (на оливковом масле) чем салат из овощей с белой гадостью
майонез презираю как маргинальский тупой "соус", который способен убить любой благородный вкус натуральных продуктов. Лучшая заправка для салата (дрессинг) готовится отдельно из сока 1 лимона, 1 ч.л. рафинированного подс. масла, щепотки каменной соли, щепоти красной молотой паприки, если не предвидится выхода в свет, можно добавить немножко чеснока, тщательно размешать и заправлять листовые салаты, капусту, морковь, редис, оругцы... все, чего душа желает:))) кстати, можно обратить внимание на масло грецких орехов, масло тыквенных семечек... эти масла душистые и приятные на вкус
ну невозможно в городе питаться только полезными продуктами. Нельзя быть увереным до конца в качестве продуктов, если вы не сами вырастили овощи-зелень и сами не накормили и подоили корову.
Так что все разговоры о здоровом питании относительны.
И я не думаю что ложка маайонеза в овощном салате уж сильно скажется на вашем здоровье. Можно майонез и самим делать, рецептов в интернете много.
Какая чушь про маёнез. Живу в германии. Почему нет здесь такой истерии? Что в маёнезе? Супер продукты: растительное масло, яцо, уксус, горчица. Что за вопли? Почему от него толстеют? Мрак.
майонез не ем ВООБЩЕ. Это крайне вредный продукт, от которого попа толстая становится) найдите в себе силу воли и полюбите оливковое масло! в нем вся красота)
Вообще, майонез - это пережиток нашей русской кухни, где все салаты обязательно заправляют именно этим соусом. А ведь есть еще и много других! Вот в Европе например майонез не достать - он там вообще не популярен, в отличие от нашей страны, где привыкли готовить жирную пищу, переваривать продукты, что только отнимает у них все витамины и полезные свойства. Наверное, поэтому среднестатистические россиянки - полноватые тетеньки, любящие пожрать оливье с мазиком и не готовые воспринимать более изысканные, здоровые заправки для салатов.
я ем майонез редко, но если нужно добавить в салат какой-нибудь , делаю его сама.
А меня от всего жирного тошнит, от майонеза в том числе. Заправляю салаты оливковым маслом с бальзамическим или винным уксусом, без соли.
А вообще, автор, вкусовым рецепторам необходимо около 2-х недель, чтобы привыкнуть к новому вкусу и позабыть старый. Конечно, в первые дни салат без майонеза будет казаться страшной гадостью, но потом вы привыкните и через пару месяцев вообще не сможете его есть. Я так отказалась от сладкого и очень сильно сократила потребление соли.
Сообщение было удалено
оба варианта гадость, жареная на масле свинина еще вредней
Сообщение было удалено
по качану
Сообщение было удалено
+мильён, заправленный майонезом салат превращается в ботвинью для хрюшек
ем майонез только в ночь перед новым годом))) у меня другой вредитель - сладкое...
Вообще никогда не покупаю ни майонез, ни какой-либо масло. Готовлю без жиров. Пошло это с диеты, на которой я сидела год назад, так привыкла без масла и сахара, что с тех пор их не употребляю.
Сообщение было удалено
+1000 не понимаю, что в майонезе не ак
Сообщение было удалено
А у меня наоборот - подташнивает от растительных масел, даже если поела их совсем чуть-чуть)))
Сообщение было удалено
Да, еще про сладкео забыла - каждый день в моем рационе присутствует сладкое))) Майонез ем не каждый день, а вот сладости... это моя слабость!
Сообщение было удалено
+1!
Они просто хорошего майонеза не пробовали ))))
сама майонез ем мало, попросту не люблю, но есть блюда где без него никак, вон хоть тот же салат оливье. и нечего на пустом месте истерику устраивать
Сообщение было удалено
ааа ну раз сладкое....тогда можно и майонез до кучи
это уже не правильное питание
Сообщение было удалено
сами готовите майонез?
Сообщение было удалено
сильной страной мы станем когда перестанем презирать все наше - наши традиции, привычки и уклад жизни. и перестанем наконец молиться на Запад
а вопли по поводу того что в наше стране плохо готовят, переваривают пищу и т.д. - предъяви претензии своей маме что так готовит и вас не научила
Сообщение было удалено
иногда готовлю и сама, ничего там хитрого нет. Иногда покупаю. Но не часто, мне в принципе не нравятся разные соусы. Но ничего страшного в майонезе не вижу.
Сообщение было удалено
У меня вообще постоянная смена вкусовых привычек, без насилия, так сказать произвольно - почему-то отказалась от сахара, пью напитки без сахара, но не могу отказатья от сладостей; еще недавно очень любила рыбу, сейчас только мясо; пол года назад целый месяц (!!!) не ела майонез, сейчас вот налегаю на него.
У меня вообще "странное правильное" питание:
не ем - фаст-фуд, газированные напитки, жирную и жареную пищу, молоко, сосиски, колбасу.
иногда и в маленьких количествах - хлеб и выпечка, сыр.
ем часто и с удовольствием - кисломолочные продукты, овощи (как в сыром, так и в тушеном виде) и фрукты, листовые салаты, диетические супы (на дух не переношу супы с мясом, хотя само мясо люблю), каши на воде,сухофрукты, сладости, тушеное мясо и ... майонез(((
Сообщение было удалено
ну хз, состав там явно не натуральный, тем более если еще в пластиковой упаковке покупать, так уксус, если он там есть вступает в реакцию с веществами из которой эта упаковка состоит и выделяет яд
Сообщение было удалено
Да не русской кухни ,а савеццкой нищеты и тотального дефицита .
Сообщение было удалено
Это да((( Успокаиваю себя лишь количеством съеденного майонеза (не более 2 чайных ложек в день, да и то не каждый) и сладостей (2-3 конфетки в день или 1 шт зефира или 2 печенья или2-3 вафли) )))
Сообщение было удалено
смешная вы))))
Сообщение было удалено
Почему??? Так хочется отказаться от сладкого и майонеза раз и навсегда... Это смешно?
Сообщение было удалено
не это, а что такими мизерами отмеряешь, по ложке, по конфетке
от таких доз есть ли вред, не знаю
Мне интересно а что это за блюда, требующие майонеза? Я не из тех, кто плюется от одного слова, но мне вот его некуда применить - салат из овощей заправляю зернистым творогом, в обед огурцы просто порезала с зеленью и полила оливковым маслом. Куда впихнуть майонез-то?
Сообщение было удалено
все в принципе завуисит от того, сколько и какого майонеза вы льете в салат. Если вы сами его сделаете (что элементарно) и положите столовую ложку на 2-3 порции салата, думаю, что это не так уж страшно иногда, но не на каждый день. Попробуйте заменить майонез сметаной и горчицей, я так оливье заправляю. И опять же нельзя, чтобы все в нем "плавало"))))
Сообщение было удалено
у меня подружка все с майонезом ест, он у нее на столе всегда...вес подружки под 100 кг
Сообщение было удалено
Всюду .суп -в него майонез +хлеб и на него майонез , сырную тарелку нарезали ? хорошо ,теперь сверху майонез ,покрошите желток и назовите ....салат Фантазия,решили приготовить ужин из морепродуктов ,отлично, креветки ,осьминожки ,мидии -всё в миску и .... .конечно майонез .Теперь придумать название позвучней и вы гуру тёткинской кулинарии.)))))))
Сообщение было удалено
У меня есть родственница, не кровная, большая любительница майонеза - курица гриль с майонезом её любимое блюдо - при росте 159 см весит 115 кг.
Я сама при росте 166 см вешу 49 кг. Если бы от майонеза и сладкого поправлялась бы, то, наверно, был бы стимул просто огромный от них отказаться, а так...)))
Сообщение было удалено
Не ем ни майонез (жирность от 20%), ни масло (жирность 99%).
Делаю свои соусы на основе нежирных йогуртов, творога, сметаны с добавлением например горчицы/лимонного сока/специй и т.д.
Естественно ем майонез, только я его САМА готовлю.
Он вкуснее магазинного в сотни раз.
Но салаты, я люблю с оливковым мсалом, и бальзамическим уксусом:-))
Какая гадость этот ваш майонез. Я ем оливковое масло, сметану и понемногу.
А я не могу есть салаты с растительным маслом,редко,т.к после растительного масла хватает желчный у меня там камни.Вот поэтому ем салаты с майонезом.Хотя с майонезом и вкуснее))
Тоже не могу салат с раст. маслом есть. Лучше майонез. Майонез, конечно было бы здорово всегда заменять сметаной (67% или 20% ж. есть разница!). Но это будет дорого, т.к. сметана портится быстрее майонеза.
Есть майонез 27% жирности - Махеев легкий, например. Очень по нему скучаю...
Сообщение было удалено
Кальве легкий 20% жирности. Около 220 ккал на 100гр. пару раз в неделю по чайной ложнчке можно.
Сообщение было удалено
Буээээ.... Прочитала и чуть не стошнило ...
Сообщение было удалено
Надо попробовать)
А вообще, с точки зрения калорийности майонез легче, чем растительное масло. 20% - это как сметана уже)
я ем здоровую пищу, но в майонезе себе не отказываю
Сообщение было удалено
))) ,зайдите на любой "кулинарный" сайт нашего инета ,посмотрите как тётушки соревнуются в мелкой нарезке всего что под руку попало и заливанием полученного майонезиком.
Салат Ёжик -http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/salat-ezhik.html
[quote="Гость"]))) ,зайдите на любой "кулинарный" сайт нашего инета ,посмотрите как тётушки соревнуются в мелкой нарезке всего что под руку попало и заливанием полученного майонезиком.
Салат Ёжик -http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/salat-ezhik.html[/quote]
нямка)
тьфу, да хоть ж о п о й вы обожритесь вашим поганым майонезом! Если вы все так зомбированы этой жирной мазью, создайте тему, где будете хором петь ОДЫ майонезу!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]))) ,зайдите на любой "кулинарный" сайт нашего инета ,посмотрите как тётушки соревнуются в мелкой нарезке всего что под руку попало и заливанием полученного майонезиком.
Салат Ёжик -http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/salat-ezhik.html[/quote]
o_O .Боже, и ЭТО люди едят? тогда неудивительно откуда берутся темы " помогите, я жирная " )))
[quote="Гость"]тьфу, да хоть ж о п о й вы обожритесь вашим поганым майонезом! Если вы все так зомбированы этой жирной мазью, создайте тему, где будете хором петь ОДЫ майонезу!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote]
Да дался вам этот майонез? Что на него все так ополчились?
Люди вон картошку жареную едят, картофель фри, масло сливочное, сало, и никто этим не возмущается. Почему именно майонез вызывает столь бурную реакцию?)))
Сообщение было удалено
Сало не тронь ....святое))))
Ага, не понятно, что всем так не угодил этот майонез? не вреднее других вредных продуктов.. Да и сколько его съесть-то можно? столовую ложку в салате и всё. Куда его ещё девать-то? И уж не поверю что именно из-за майонеза можно прям растолстеть. Не вёдрами же его едят.