Это правда, что обезжиренные продукты бесполезны? Кальций без жира не усваивается и все ценные витамины молока находятся именно в жире?
Жир то всеравно есть,проводили эксперимент-обогащеные-обычные везде есть кальций.
наоборот я читала, что кальция больше в обезжиренных молочных продуктах...а кальций не усваивается без вит.Д - для этого на солнышке надо находиться и рыбий жир пить)
Сообщение было удалено
Это правда, но не в той интерпретации Вы это говорите)))
Например, молоко 1, 5% называется обезжиренным=).В обезжиренных продуктах содержится жир в небольших количествах).
Сообщение было удалено
Я тоже читала, что там, где пишут 0% жира, его гораздо больше)
Кальций не усваивается без витамина В, а он как раз только в молочном жире. Так что обезжиренный творог с ложкой ряженки или просто творог 1,5 % - и всё усвоится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я читала, что кальция больше в обезжиренных молочных продуктах... Жир то всеравно есть в небольшом количестве, проводили эксперимент-обогащеные-обычные везде есть кальций. А кальций не усваивается без вит. Д - для этого на солнышке надо находиться и рыбий жир пить.