Гость
Статьи
диета от прыщей

диета от прыщей

кто-нибудь знает действенные диеты от прыщей?слышала ничего жареного мучного сладкого соленого острого и тд.а что есть тогда? хочу некоторое время попитаться правильно с пользой для желудка и кожи. …

:)
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Шатц

Весь гормональный фон на 90% зависит от питания - это раз. Полумеры, вроде мазей и кремов в основном бесполезны - это два.

2 литра воды в день это слишком много, хватит верить околонаучным статьям.

"Некоторое время правильно попитаться" нелучший вариант, вернетесь к привычному питанию и все вернется с лихвой. Каши, гречка - если только без молока, сахара и проч. Да, звучит кошмарно, но это единственный вариант.

Лично моя история. У меня всегда была нормальная кожа, не идеал, но все же неплохая. Во время жуткой депресии я поглощала тонны сладкого, мясного, жаренного и проч.,что даром не прошло - кожа стала чудовищная, воспаления, прыщи, какие-то бугры под кожей, я была в ужасе, т.к. никогда не думала, что все дойдет до такого. Был жуткий гормональный сбой. Слава богам, что мне попалась чудесная книга Шаталовой. Взяла себя в руки, и вы не поверите - за 2(!) дня кожа словно чудом изменилась, идеалом не стала, но вернулась к нормальному состоянию. Правда, я еще ходила на фитнес почти каждый день.

Что я ела: пророщенную пшеницу с овощами (с огурцами, шпинатом, броколли), яблоки, апельсины, грейпфруты, абрикосы, иногда гречку. Никакого мяса, творога, яиц, соли, сахара. Сначала было очень тяжело, сутками думала о еде, но это был так называемый синдром отмены. Я уверена, еда один из самых сильных и безжалостных наркотиков :)

Сегодня кожа лучше, чем когда-либо была. Фигура преобразилась, что более приятно :) Словно не бывало гастрита, аллергии, запаха изо рта, ногти и зубы стали побелели. Я даже на такое не расчитывала. В общем, питание у меня сейчас немного разнообразнее, чем было, больше разных фруктов и овощей, свежих соков из них и пшеницы. Кто-то называет это вегетарианством, кто-то веганством, сыроедением и пр. По Шаталовой - видовое питание. Мне все равно как это называется, но это единственное что реально работает.

Единственное,яйца есть можно,творог не жирный

Гость
Чёрная чернушка

Овсянка на воде каждый день, фрукты,овощи. Лучшая еда та, которую не надо готовить - то что можно сорвать с ветки и съесть, вот мой принцип питания.

Овсянка - это глютен, его нельзя при акне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Акне - хроническое рецидивирующее заболевание. Вы согласны придерживаться диеты всю жизнь?
Если собрать воедино все рекомендации по диете при акне, выходит, что это самая жесткая диета из всех возможных. Сладкое (в том числе фрукты и ягоды) - нельзя, жиры - нельзя, соленое и острое - нельзя, молочку - нельзя, глютен - нельзя, углеводы - свести к минимуму, овощи - только зеленые. Даже у диабетиков диета мягче. Питание становится крайне скудным и низкокалорийным. Если так питаться годами (а при акне иначе никак) - начнется дефицит микроэлементов и истощение (попробуйте работать и учиться, а еще и работать по дому на 800 ккал в день). Кроме того - как вы с такой диетой собираетесь питаться вне дома? Готовы на всю жизнь отказаться от посиделок с друзьями, голодать во время перелетов, пить минералку и жевать огурец за праздничным столом? Ведь срываться нельзя, чуть съедите что не то - сразу обсыпет.
А еще такие жесткие ограничения - дикий стресс для организма (при акне вроде стресса советуют избегать, не?). И может начаться РПП. Скажем, станете едой просто одержимы. Будете есть до тошноты и в то же время бояться еды. Характер испортится. Согласны так?
И кроме того - недавно разговаривала с дерматологом насчет своей диеты, и она просила меня прекратить. Потому что, когда долго не ешь какие-то продукты, организм перестает вырабатывать ферменты для их переваривания. Готовы к приобретенной непереносимости лактозы и целиакии?
Это то, что я узнала о диете от прыщей за 2 года ее соблюдения. Минус 15 кг, кожа да кости, врачи пугают аменореей. А я не могу слезть, почти вся еда теперь кажется мне ядом. Самое парадоксальное, что, если и был вред от еды, то едва заметный. Помог роаккутан.
Так что всерьез подумайте, прежде чем отказываться от какой-то еды.

Предыдущая тема