Доброго времени суток!Девушки, подскажите, может кто сидел на диете с подсчетом калорий.Я никак не могу разобраться как считать калорийность свареных круп и макарон.Ну вот даже на примере гречки. Я всегда взвешивала только "сухой" продукт и записывала себе эти данные. Но недавно прочитала, что нужно гречку взвешивать до и после варки и что-то там потом еще умножать, учитывая воду и разваренность продукта. И расстроилась, потому что видимо сьедала больше калорий, чем рассчитывала...( Помогите понять как правильно рассчитывать крупы...Хотя бы на примере гречки.
все правильно вы считали, автор. калорийность после варки не меняется. (если на воде, конечно)
совсем уже
Сообщение было удалено
ясно.. хочешь жрать- жри яблоко...не хочешь яблоко-не хочешь жрать(с)
Сообщение было удалено
да не в этом дело, автор похоже не понимает, что у воды 0 калорий
Сообщение было удалено
в ж*пу яблоки...жрем воду...(радуеццо)
Сообщение было удалено
давай еще стишок какой-нить!:)
Сообщение было удалено
Точно.
а ты 100г свари, потом взвесь готовую - увидишь какой вес получится, ну и калькулятор тебе в помощь
неужели непонятно вес вареной гречки увеличивается но вы же не едите всю кастрюлю сразу т е из ста грамм сухой получится 300 вареной и если вы сьедите сто грамм вареной то 350 ккал было в сто гр сухой круппы соответственно в 300 гр вареной тоже 350 ккал но вы едите в три раза меньше 100гр вареной и это 350 разделить на три
Сообщение было удалено
Ариель, гречка - не шоколад, чтоб расстраиватьсиа из - за лишниx сьеденныx 50 грамм.
Дефицит калории при поxудении - 300 - 500 ккал. Эсли вес стоит - отзхимаемся , приседаем и делаем выпады с гантелями, а не плачем над пролитым молоком ( сьеденными лишними калориями ).
гречку взвешивать до и после варки и что-то там потом еще умножать, учитывая воду и разваренность продукта. ( с )
Не надо уподоблятсьсиа сороконозхке, думаиуwеи о том как сделать шаг.
Сообщение было удалено
Каллории может и не меняются а вот высчитать колличество углеводов - сложно, если не знаешь как правильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю одно что калорийность гречки
112 ккал на 100 грамм. Сама рассчитывала,но не помню как👍