Здравствуйте девушки! Нет сил больше держать это в себе! Я устала и больше так не могу! Началось всё около года назад (мой рост 163/вес в то время колебался от 58-до 65), когда я решила привести себя …
Автор! Я думаю, многие девушки загоняли себя в угол с таким маниакальным стремлением похудеть и попадали в зависимость от еды. Я не исключение. Могу дать Вам один совет: когда вы осознаете, для чего усторили такое насилие над организмом, и поймете, что цель, преследуемая Вами не стоит того, что Вам важнее сейчас вернуться к прежней себе, вы пройдете уже полпути к выздоровлению. Не бойтесь поправиться - организму нужно как-то снять с себя весь это стресс. Я не врач, но принцип, начни кушать только здоровую, натуральную, настоящую еду: мясо, каши, рыбу, овощи , фрукты, выпечку и сладости только домашнего приготовления и без запрета на количество еды, высыпаться, в моем случае сработал на 100% да, я поправилась после той экзекуции, что устроила себе, но я смогла отпустить себя, принять в любом теле. Сейчас мой вес полностью устраивает меня.
Все проблемы из головы. Подумайте, зачем Вам это нужно. И не бойтесь ничего. Попробуйте поискать специалиста.Может быть, Вы сумеете найти хорошего психолога, который вызовет у Вас доверие и который сможет Вам помочь понять для чего вы все это делаете и что Вам нужно от себя в этой жизни, т.к. наши комплексы всегда порождают какие-то внешние проблемы и конфликты. Анализируйте,покопайтесь в себе, прислушайтесь к себе - хуже быть не должно. Надеюсь, у Вас все получится. Терпения Вам и удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Доброжелатель, 53!!! Спасибо, спасибо большое за добрые слова! Так приятно каждый раз заходить на ветку и видеть что тебя поддерживают и понимают! что я не одна такая и многие с этим сталкивались! Вы знаете, Доброжелатель, если честно я бы даже пошла к психологу, но боюсь что не смогу найти хорошего!Сейчас для меня важно то что я осознала что мое похудение не вызвало у меня ничего кроме негатива, я думала буду счастлива, но оказалось не так(может меня не все поймут сейчас, и скажут что худенькой быть намного приятне и тп и тд...но я понимаю что нет ничего приятнее чем жить в гармонии с самой собой и своим телом!)...сейчас мне просто необходима поддержка я думаю у меня все получится...и в дальнейшем я навсегда забуду это страшное слово ДИЕТА и буду просто придерживаться больше здоровой пищи, раз в недельку устраивать разгрузочный день и 2-3раза заниматься для себя любимым спортом!!!
53, еще к Вам вопрос...если не секрет? вы пишите что столкнулись с такой же проблемой...через сколько вы смогли себя понять? сколько вы сейчас весите и сколько ваш рост??? и до какого веса худели...
Сообщение было удалено
Влюбится хочется очень, если честно очень хочется семью и даже детей уже! может тогда у меня уже точно не будет времени думать о всяких глупостях!!)))
Сообщение было удалено
я очень рада за Вас!! за то что вы сняли все запреты, и главно е за то что начали приходить к нормальному пищевому поведению...я вот если честно умом понимаю, что "у меня никто ничего не отнимет, что как тут писали выше от одного маленького пироженного ничего не будет и т.д...но очень боюсь что не смогу справится с собой и начну есть как не в себя!!!" я понимаю что вводить нужно все постепенно...но страх все равно есть...но все таки надеюсь что у меня получится справится, ведь раньше как я писала выше я могла себе позволить сладости каждый день и не поправлялась оставаясь в стабильном весе!!...вообщем главное не набросится сейчас на всю запретную еду, начну с того что 2 раза в неделю буду разрешать себе что то..а дальше посмотрим!
спасибо,автор! я вот все-таки прихожу к такому выводу что как ни крути, а в руках себя держать надо,но когда вот чувствуешь что устала от всех этих правил и ограничений, то устраивать себе ДРУГОЙ ДЕНЬ-то есть делать все что хочется.есть все что и когда хочется и тп, чтобы снять накопившееся напряжение.
Автор, у меня была такая проблема и даже хуже, поскольку я постоянно срывалась, несмотря на постоянные зароки и прочее. В результате я весила килограммов на 10 больше исходного веса. Потеряла я на эту борьбу с собой 4 года. Решила я проблему довольно легко. Я просто представила свою дальнейшую жизнь в таком режиме и поразмышляла, насколько я буду счастлива, даже если похудею. Я решила, что похудение не стоит затраченных усилий, что я просто больше не могу бороться, и что если уж мне суждено весить 75 кг (вес на тот момент при росте 170), то пусть оно так и будет, в конце концов не самый страшный вариант. Я разрешила себе есть все, в любое время, в любых количествах. И тут сработал интересный психологический механизм. Дело в том, что когда что-то позволено - то не так-то этого и хочется. Жор, которого я так боялась и с чем постоянно боролась, не наступил, наоборот мой аппетит пришел в норму. Я сбросила лишние килограммы за несколько месяцев, абсолютно ничего не предпринимая. С тех пор уже прошло 17 лет и мой вес не меняется, все те же 65 кг при росте 170! Даже во время беременности и после он не менялся! Да, есть колебания плюс-минус 2-3 кг, но это естественно и я не паникую, потому что знаю, что организм сам себя отрегулирует. Кстати, у меня также пропало желание есть сладкое и всякие вредности, потому что питаюсь сбалансированно и нет нехватки каких-то веществ. Если кому-то вес 65 кг при росте 170 кажется ужасным, мне это безразлично. У меня тяжелая кость и мой нормальный вес в принципе не может быть ниже. Ношу размер М и я стройная.
Так что мой вам совет - поразмыслите на эту тему, как и я когда-то сделала и вперед - кушать. )) Все будет ок.
Сообщение было удалено
Гость 60, вы молодец что смогли с собой справится и решить эту проблему! знаете я сейчас тоже понимаю что если уж суждено весить мне в районе 60кг "+", "-"...то пусть так оно и будет!!)) я не хочу весь остаток жизни считать калории и думать о том что я ем..жизнь слишком коротка для этого!!...
Автор, вес в районе 60 плюс при вашем росте нормальный, тем более если есть грудь и попа. Мужчины худых не любят. Я когда худела ниже 65 кг, такое было во время стресса, часто слышала комментарии от коллег-мужчин о том, что стала слишком худая и пора бы поправиться.
Тяжело бороться против природы, да и не нужно. Также мне пришлось принять как данность свои коротковатые и полноватые от природы ноги. Ну ничем их не исправишь. Худеют они только тогда, когда пропадают грудь и попа, поэтому в общем на внешности это похудение сказывается отрицательно. Да и длину ног не изменишь. Поэтому я решила, что просто не буду носить одежду, подчеркивающую полноту ног (хотя все равно грешу, и мини иногда ношу, и джинсы в обтяг, и туфли без каблуков). Невозможно все время соответствовать какому-то идеалу, надо быть самой собой.
Сообщение было удалено
Это все от неправильных диет. Я вот с 63 похудела до 52, теперь вешу 56, но и возраст у меня уже к 30. А так с 17 и до 28 - вес постоянный 52. Да и сейчас я не толстая, просто кости уже не детские. Бедра расширились. И я ем все, что захочу.
Сообщение было удалено
Вот кстати я тоже что хочу сказать..у меня всегда была красивая грудь, попа...животик и бедра полноватые, чтобы я не делала при любом весе...вот и сейчас пусть я похудела, а бедра все равно не маленькие и животик так же остался...зато не груди не попы!!! вообщем лучше спортом заниматься больше и держать себя в тонусе!
Девушки, у меня ещё к Вам такой вопрос - а во сколько вы ужинаете? и что вы едите на ужин?...я последние 4 месяца не ела после пяти...и только на ночь зеленый чай с медом...но сейчас хочу со всем этим покончить!!! с чего начать? чтобы сразу не перегружать желудок???
Блин, у меня та же проблема, только у меня не стоит вопрос, что есть на ночь, и можно ли есть пирожки, потому что я вообще перестала есть.
В принципе.
Когда жила с мужем, а до этого - с родителями, они меня заставляли есть, сейчас я живу одна и заставлять некому.
Мне четырех апельсинов на неделю хватает.
Сколько я так продержусь - не знаю.
а когда я начала правильно питаться, мой организм сам стал требовать еды по расписанию! только проходит три часа я уже хочу есть и по желанию ем все что хочу, только порцию меньше чем раньше. больше прогулок, не нужно думать что вы делаете чтобы не располнеть, делайте это в удовольствие. как качки, они получают удовольствие когда пьют свои белки и смеси и гордятся собой ) им они в кайф, и вам должно быть в кайф. посмотрите ролики василия ульянова, он очень позитивен, и делится своими секретами похудения очень не навязчиво! меня он как раз и замотивировал! )) всем удачи!
Странно. У меня почти та же история. Начинала с 162/74, похудела до 162/49. Но у меня нет никаких жестких расписаний. Да, есть подсчет калорий и БЖУ, но перекусы - это святое! не надо себя их лишать. Я ем каждые 2 часа примерно (до 19 часов). И не полнею.
И даже (о боже!) могу позволить себе пирожок или булочку.) Просто или с утра, или с последующей отработкой в спортзале. Дайте себе право на спонтанность! Главное помните о том, что приход калорий должен быть равен расходу. Съели лишнего - прогуляйтесь несколько остановок пешком, сходите в бассейн и т.д.
И не понимаю, зачем вы себе жестко пишете меню заранее. Есть некий пул продуктов, которые можно, вот и выбирайте из них под настроение. Дома их и храните (те же мясо-курица-рыба-овощи-фрукты и т.д.), а потом по желанию и настроению готовите. Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даа... Мы оказались в одной лодке девчонки, и нам надо как то выгребать!!((( У меня тоже был огонек в глазах, парней меняла как перчатки, тусовалась постоянно со своими 58 кг. И даже не помню чтоб хоть раз я задумалась тогда, как и что я ела. Но ввязалась в этот диетический круг и сломала себе психику. Теперь не могу по-другому, только как четко планировать что съем. А если не спланирую - так держись холодильник я иду!! С подругами не могу видется, срываюсь. Алкоголь выпью - срываюсь, стресс на работе - срываюсь. И это притом что я 2 года ищу как выздороветь!! Разные методы пробую. как Томас Эдисон. Вот только лампочку пока не изобрела!!! Но я не сдаюсь))