Гость
Статьи
Сколько чайных ложек …

Сколько чайных ложек РАСТВОРИМОГО кофе вы употребляете в день?

Спрашиваю именно в пересчете на сухое вещество ,а не чашки, так как люблю разную крепость напитка. У меня получается 2, иногда 3, чайные ложки в день.А у вас сколько? И каковы последствия такого употребления, сказывается ли на внешности, здоровье?

Шуточная
55 ответов
Последний — Перейти
Слюнявчик

нескока от него пасть чернеет...

Наташка

Я вообще не понимаю, как можно пить эту дрянь? И зачем. Если взять две ложки молотого натурального кофе и залить кипятком, будет гораздо вкуснее (если некогда варить).

ссс

на 200 гр. чашку кладу 2 ложки (с небольшой горкой) растворимого кофе, кофе пью со сливками и коричневым сахаром - это мой завтрак. Больше кофе в течении дня не пью, пью минералку без газа, вечером некрепкий чай тоже со сливками, но без сахара. В кофе себя ограничиваю сознательно, т.к. была тенденция к кофезависимости.

УУУУ

18

Капитан Очевидность

9

ссс

мне лично молотый кофе заваренный в туркетке кажется горьким, исключение, это кофе из эспрессо автомата, но с таким кофе забываешь о тормозах:((((

Шуточная
УУУУ

Сообщение было удалено

Вы шутите, да?

Гость

Растворимый????

Ни удовольствия, ни пользы для здоровья!

Я заварной пью.

Гость

По разному, в среднем ложки 3-4, но бывает и больше. Но если переборщить, то потом можно себя погано чувствовать. У меня бывает иногда токсикозное состояние, а когда перестаю его литрами пить, то всё проходит. А топом по новой, люблю я кофе )

Гость

нуль

А я на цикорий перешла )))

Гость

У меня получается ложек 6-7 в день, пью только кофе без сахара из жидкости. По случаю пью чай и соки.

Еще год назад и всю предыдущую жизнь пила только чай.

На самочувствии переход на кофе отразился думаю только в том, что перестала мерзнуть. Раньше была мерзлявка отменная.

многоточие

иногда пью, и то, по пол чайной ложки)))

Иногда в день может ложек 7-8 пойти.

УУУУ
Шуточная

Сообщение было удалено

неа,работа сложная,только на кофе и держусь

Гость

Ложек 10-12,у меня пониженное давление,а от этого сонливость и вялость,ничего не помогает-только кофе

Шуточная

А кожа у любителей кофе здорового оттенка?

Гость

Такое не пью.

майонезная булочка
Шуточная

Сообщение было удалено

персик

Гость

нисколько, это ж наркотик-кофеин

Carpe Diem

Пью молотый, 2 ложки на кружку утром, со сливками. днем или каркаде или зеленый

Ложка дёгтя

только молотый.

Гость

Тоже только молотый. Без сахара, без молока - они перебивают вкус хорошего кофе. Пью только утром, на завтрак.

А у растворимого кофе омерзительный привкус есть.

Гость

Пью много кофе, давление низкое, по квартире, как сонная муха ползаю.

Точка

Не пью совсем

tempest

я такое не пью. у меня от него тут же гасрит обостряется.натуральный только.

По теме

http://www.thegoodlife.ru/2008/01/14/luwak.html

Халва

Уже почти 3 месяца как отказалась от кофе совсем. Ни капли.

Гость

растворимого кофе - 0. Всегда варю нормальный молотый кофе.

Ёжа

Растворимый давно уже не пью. Варю в турке, пару ложек на турку- на двоих.

Гость
Наташка

Сообщение было удалено

Ну зачем же сразу дрянь??? На вкус и цвет, как говорится, я например, не понимаю "прелести" кофе залитый кипятком, совершенно не тот вкус. Если натуральный, то только в турке, а растворимый 2 ложки чайных на кружку. а кружек может и 2, и 3 быть в день.

Гость

4 примерно в день получается

AK 99775
Наташка

Сообщение было удалено

Наташа абсолютно права. Определение, которое она дала этому продукту, совершенно справедливо. Уже давно установлено, что так называемый "растворимый кофе" не имеет ничего общего с реальным кофе. Из него вытравлено все ценное, и он определенно вреден для организма. Уж насколько небрежно относятся в ряде компаний к ассортиментам чаев и кофе, доставляемых в офисы, но и то уже в течение многих лет "растворимый кофе" туда не допускается. Нечего его и тащить в свой дом. Уж лучше порой хлебнуть чистой воды, если совсем нет времени, чтобы промолоть и нормально сварить настоящий кофе.

Виктория

0 ложек. Кофе не пью и вам не советаю.

Гость

Это не кофе, а *авно растворимое, к кофе не имеющее никакого отношения.

Не пила, не пью и не буду. Варю в турке раз-два в неделю. Быстро и качественно.

3 где-то

Гость

Пью молотый, 4 ложки в день=2кружки в день. Растворимый только в экстренных случаях (2 ложки на кружку 200гр).

Растворимый не пью, дома кофеварка, на работе кофемашина. Интересно, а от какой дозы молотый кофе уже вреден становится?

Гость

Сообщение было удалено

А остальные дни что? Я с утра без кофе не человек :)

персидская

У родителей на НГ пила, а так только молотый, у меня "Черная карта", помол для турки, варю каждое утро.

бла-бла-бла

неужели кто-то пьет ЭТО?

Оксана

У меня маленькая чашка,на неё 1 полную ч.л.ложку кофе,всего от 3 до 6 чашек в день выходит,когда как. вред?пока не замечала,но кофезависимость есть.

Розовая сопля
Наташка

Сообщение было удалено

Варить на работе негде, кофемашины нет. Завариваю натуральный молотый во френч-прессе. Коллеги завидуют, облизываются, истекают слюнями от аромата, но тупо продолжают хлестать растворимый. Ну, вольному воля...

Я растворимый уже много лет не пью, хватит, в нищем студенчестве натравилась.

MLM-free zone

Ноль целых хрен десятых.

гость

на чашку 150 гр. 3 ложки растворимого сублимированого кофе

Гостья
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

Чё, совсем что-ли уже? зажралась?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Растфоримый кофе

Не зажрались, просто надо же публике повыеб...ваться. Судя по по тому как люди пишут, подозреваю что большинство оставивших комментарии о том, что дескать мы то пьем ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ, а растворимый это мол для низов, сами каждый день пьют нескафе в пакетиках. У нас всегда так, особенно когда лиц не видно и ты никак не проверишь правдивость высказываний - сочиняй не хочу, надо ведь казаться выше остальных, хотя сам полное дер..мо )))

Банан

Пила по 2 ложки на кружку с одной ложкой сахара. Но потом начало сердце покалывать. В мои 15 лет это не есть хорошо. Вот и решила отказаться. Перешла на цикорий, но, по-моему, он не вкусный. Сегодня неделя, как я не употребляю кофе и уже ломка какая-то. Сложно удержаться.

алла

Я пью раст.кофе каждый день по 1 чашке(1 чайн.неполная ложка) ,иногда 2-3 раза в день,не позже 5 часов вечера,вместо чая.

Сергей

А я пью 8 ложек кофе зрачки жесть))))