Гость
Статьи
долой диеты и …

долой диеты и правильное питание!

Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…

отчаявшаяся
2 205 ответов
Последний — Перейти
отчаявшаяся

я стала набрасываться на еду, как перед смертью и обжираться. Я превратилась в настоящую обжору, я перестала чувствовать насыщение, как будто у меня вообще нет такого органа как желудок, который все-таки ведь имеет ограниченный объем. Вобщем прошло уже несколько месяцев,а я никак не могу справиться с этой напастью. Чем больше я думаю, что пора уже взять себя в руки и остановиться, тем больше я срываюсь и объедаюсь снова и снова. Недавно дошла до того, что впервые вызвала рвоту. Но я понимаю что не хочу стать булимичкой, я очень хочу вернуться к нормальному пищевому поведению, когда ешь когда голоден и перестаешь есть когда сыт. Невероятно, но теперь мне кажется, что это такое счастье, хотя совсем недавно это было нормально для меня.. вообщем-то сейчас я решила что любые запреты только усугубляют ситуацию,я обжираюсь, вес неумолимо растет, поэтому я решила как бы провести над собой такой эксперимент ? выжить их головы все мысли и принципы правильного питания, все ограничения (типа не есть после?,не есть сладкое-мучное-жирное и т.д.). я собираюсь есть ВСЕ что хочу и когда хочу, пока не верну себе нормальную регуляцию голод-сытость. Только это, скажу я, совсем непросто, всякие принципы, таблицы калорийности и гликемических индексов прочно засели в моей голове и мешают сосредоточится на своих настоящих желаниях. Вот уже два дня как я убрала с глаз долой весы?пока я ем еще очень много, много всего, что так долго себе запрещала,труднее всего выкинуть из головы мысль о том, что вот сейчас обожрусь, а потом только кефирчик до вечера..или что-то в таком роде.. но я стараюсь.

отчаявшаяся

Я заранее готова к тому, что сначала наберу в весе, но своим обжорством я уже добавила себе столько кг, на сколько никогда в жизни не поправлялась питаясь как хочется.. так что что уж мне терять теперь главная моя цель-вернуться к НОРМАЛЬНОМУ ПИЩЕВОМУ ПОВЕДЕНИЮ! А для этого надо снять все внутренние запреты. Создаю ветку для того чтобы найти своих единомышленников, которых диеты так же привели к неконтролируемому обжорству. Предлагаю бороться с этим вместе ,а заодно повеселить публику списками съеденного за раз (это шучу).

гость

я вот вчера дожрала до того, что всю ночь печень болела. жирную пиццу, покупную, не больно то и вкусная была, просто есть хотелось после улицы. так вот сегодня уже само ничего такого не хочется, на обед будет морковка тертая, на ужин капустка, хоть и колбасы три вида в холодильнике, но я их не хочу

Гость

я не толстею, потому что паралельно занимаюсь физическими упражнениями каждый день, дала установку, вот во только и во столько то я должна сделать такие упражнения, я еу картошку и качаю пресс - живот уходит

самоконтроль, дисциплина это самое главное, что тут еще сказать

гость

отчаявшаяся, Вам просто какого-то конкретного вещества не хватает. проанализируйте свое питание, скорее всего витаминов не хватает или кальция

отчаявшаяся

слюнявчик))))) я о том же)))

Гость

занять себя надо, чем то увлечься, чтоб не думать о еде

Гость

http://s56.radikal.ru/i151/1203/0c/ffe062d0fd10.jpg

отчаявшаяся

гость5, я тоже занимаюсь, но от жора это не спасает, так как тут дело в голове - срабатывает дух противоречия..типа агааа, это есть нельзя? и это? и вот это? тогда сейчас все это сожру! и посмотрим что же со мной случится..

у меня было тоже самое.что у автора,такой сбой произошел после длительной неправильно подобранной диеты.Были срывы ужасные,просто ужасные.Я за один прием могла съесть такое кол-во еды,которую нормальные люди едят неделю!

После таких приступов я наказывала себя голодом...Это ситуацию не исправила.Я за месяц набрала 10 -15 кг.Представляете?Это был шок,отчаяние,депрессия черная,я вобще из дома не выходила и только ела-ела -ела ..ненавидела себя.

а потом,как-то неожиданно все пришло в норму,я перестала зацикливаться на диетах,стала есть все,что угодно,в любое время,но в малом количестве.И часто.

Позже все нормализовалось.Вес пришел в норму.Теперь я к диетам отношусь очень холодно.Около года мне понадобилось на то,что бы привести в чувство свой организм ,аппетит и пищевые привычки.

Автор.я вас ооочень очень понимаю.

Слюнявчик
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

ура таварищи!

отчаявшаяся

спасибо, особь! я рада что у вас это получилось, значит и у меня получится! главное выбить всю эту диетическую дребедень из головы!

Гость
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

ешьте рыбу, она сытная и после нее есть долго не хочется, плюс не толстеешь, ешьте много огурцов, это поможет скинуть

отчаявшаяся

Сообщение было удалено

это точно!Главное-забыть о таблицах ,индексах и тд и тп.У вас все получится.

отчаявшаяся

слюнявчик))) УРА УРА УРА! надо внести немного юмора, так все кажется не таким уж безнадежным)))

Джессика

Да-да-да! Долой диеты и правильное питание!!! Даешь целлюлит, огромную задницу и повышенный холестерин!

Джессика

Сообщение было удалено

вы не в теме,поэтому не тупите.Человек хочет вернуться к нормальным пищевым привычкам,дело сейчас не в фигуре.

отчаявшаяся

гость 14, моя цель не похудеть, а нормализовать отношение к пище, так что я не буду специально есть рыбу или огурцы,это мне не поможет. буду есть всякую вредную дрянь, пока не надоест, пока до мозга не дойдет, что все можно..если хочется

Слюнявчик
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

в тему

http://imagepost.ru/?v=1328029628_19.jpg

Блондинка

Отчаявшаяся, попробуйте сходить к психотерапевту или психоаналитику, обязательно с высшим медицинским образованием. Тут проблема в голове, и в одиночку мне кажется вам не справиться. Некоторым помогает гипноз от чрезмерного аппетита.

Психиатр со стажем

явные проблемы с головой...

отчаявшаяся

Психиатр со стажем, я сама знаю, что проблемы..только не С..а В голове..над этим и работаю. Блондинка, у меня отец психолог, мне проще ему довериться, уже поговорила с ним. хотя еще до этого сама все осознала, он только немного подсказал тактику. но я уверена, что можно справиться своими силами. главное захотеть. здесь уже есть явный пример. слюнявчик, спасибо, похоже)

Гость
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

бесполезно есть все подряд, т.к. чем больше ешь, тем больше требует организм, вам требуется вдохновение на здоровую жизнь, и как трофей, прекрасный результат здорового питания

до вас когда дойдет будет поздно, начнете худеть, а кожа будет висеть, вам оно это надо?

Гость

Я вас понимаю и поддерживаю!

Все эти ограничения ведут только к срывам.

Вы на правильном пути,главное понимаете,что вам придется потерпеть и может быть набрать еще кг, но это неизбежно.Обмен веществ должен прийти в норму (пониженной калорийностью в питании.рано или поздно,метаболизм убивается),только потом начнете правильно питаться и заниматься спортом (спорт, это примерно 20-30 % успеха,остальные 70-80% это питание) и все наладится. Главное не голодать, прислушиваться к себе,все очень индивидуально, просеивать всю инфу ,которой сейчас уйма.

Я сама стараюсь привести свое питание в норму, чтобы просто заниматься спортом и питаться в удовольствие и не высчитывать и взвешивать все ,что ешь.

Удачи вам и нам)) ! Все у нас получится !

отчаявшаяся

Сообщение было удалено

я повторюсь -именно здоровое питание, а точнее подразумевающиеся под ним ограничения и привели меня к неконтролируемому

обжорству. смысл есть все подряд (пусть и нездоровое,зато желанное) как раз в том, чтобы перепрограмировать свой мозг с НЕЛЬЗЯ на МОЖНО, только тогда можно вернуться к нормальному аппетиту. я думаю, что когда организм насытится всем запретным, то переход к нормальному питанию произойдет сам собой, не будет же мне вечно хотеться гамбургеров и сгущенки..еще раз- я начинаю обжираться именно из-за того, что делю еду на здоровую и не здоровую, думаю о калориях, жире и т.п..мне надо избавиться от этих мыслей, а вы мне опять про похудение..

Гость

тогда заставьте себя мыслить иначе, почитайте про мясо, как убивают животных, всю правду, конкретно про то что мясо свежим не бывает. после заруба оно сразу разлагается, его обрабатывают химией, а в сладости добавляют такие вещества от которых мозги разлагаются, думаю потом вам перехочется это толкать в себя, а еще поинтересуйтесь как обжорство и мясоедение разрушает энергию, это все от не знания, знали бы... в корень изменились бы

Гость

у меня подруга такая ,жрет как свинья, по несколько гигантских порций, еще задвигает про психологию мужчин неправильную, да кто с такой свиньей захочет жить, где только откармливать на мясо, девушка должна быть девушкой, аккуратной, КУЛЬТУРНОЙ в питании в том числе, изящно питаться, правильно и со вкусом, ну и ешьте на здоровье (точнее какое там на здоровье), вы понимаете что мужчине это не приятно? не получиться являясь "Обломовым" быть как минимум мыслящим человеком

Халва

А мне кажется, самой трудно такое болезненное обжорство перебороть. Это же не распущенность, это заболевание - булимия. По-любому такое где-то лечат, может поискать клинику или врача?

отчаявшаяся

особь! хотелось бы еще пообщаться с вами!

Гость

Нет спасибо.

Питалась ВСЕГДА правильно, и буду продолжать.

Моему огранизму и фигуре- это очень нравится.

отчаявшаяся

Сообщение было удалено

напишите мне на почту

carinaerofeeva@yandex.ru

A

Пока не началка читать статьи о полезном питании, могла вечером естъ жереную картошку, котлеты, запивать какао,полировать еще и тортиком- и была как огурчик. как начала правильно питаться- полезли волосы,растолстела. . А самое страшное- любой кусок отправляю в рот с миллионом мыслей:" Можно ли? Вовремя ли? не повредит ли?" ненавижу все(((

отчаявшаяся

А, так присоединяйтесь ко мне)

Огурец

Мне наверное сюда же))) Тоже думаю, что проблема в голове.... Я одно время настраивалась на похудение - говорила себе каждый день, что вес падает, что я худею и действительно худела, хотя не меняла питание!!!! А сейчас вес не уходит, уже пробовала все исключать и даже просто голодать -не помогает.... Но я думаю мне не хватает активности, ежедневной активности.

Бамбук

Ну не знаю, не знаю... Мне кажется ваше здоровое питание было не особенно здоровым. Вот наверно совсем нездоровым. Вот у меня - здоровое питание, и адских срывов никогда не было. За полтора года моего типа питания было так что 3 месяца ела все подряд(большой срыв), причем преимущественно макароны с сыром и с сосисками в неприличных объемах. Набралось 5 кг.

Гость

один раз получилось так, что 2 дня я почти не ела, т.к. некогда было, приезжала домой поздно и сразу спать, потом на третий день чуть чуть поела и следущие 2 дня снова времени на обед не было (у меня было милион дел срочных, которые позарез надо было решать), на пятый или шестой день заметила что у меня нет аппетита, решила не есть, в итоге 3 недели я не ела и не пила, только пол чашки чая на утро, и меня поразило то что сил стало прибавляться, есть ну вообще не хотелось, мне показалось, что я могу всю жизнь не есть, ну конечно похудела, но такой легкости и бодрости раньше не знавала, потом мама, бабушка начали просто ругаться и мне пришлось начать снова есть, но с тех пор я ем мало, мне от большого количества еды очень тяжело, тело не худое, могу есть все что хочу, но ни капли не толстею, т.к. в принципе я питаюсь по чуть чуть и е объедаюсь, и не могу есть много, не полезет просто

Бамбук

37, как-то не соответствует физиологии человека.

Гость
Бамбук

Сообщение было удалено

если привести в порядок мысли, то и аппетит может уменьшится, это "дразнилка" в голове сидит и говорит "съешь меня", но если начать наконец думать и не в коем случае не мучиться, не надо насиловать себя, нужно подготовиться морально к здоровой еде и иметь в привычке культуру питания, надо себя любить больше чем жрачку, переключи эту жажду съесть в жаду оздоровить себя

Гость

смотри на полезные продукты и ликуй "витамины!", смотри на сгущёнку и воображай что это жир, который раздует попу, смотри на кефир и думай "это как раз то что очищает организм", распиши все прелести в здоровых продуктах, что характеризовалась с чем то, например когда я покупаю рыбу сразу всплывает мысль о том, что она делает кожу упругой и красивой, если хочу сладкое, то беру мед, чернослив, изюм, орехи - это все супер полезно, вкусно. но главное весне прибавится, а убавится, так то.

и не доводить организм до голода, ешьте орешки, любые фрукты, они наполнят желудок и не дадут "пустоте" раздуть чувство жуткого голода, вам не будет так сильно хотеться есть, потом организм перестанет запрашивать лишнее

Бамбук

39, не,я про то что три недели не есть и не хотеть есть - вот это не здорово никак.

отчаявшаяся

40! так долгое время и было, я так и думала, как вы описываете. я действительно получала удовольствие от того, что ем полезную пищу..до определенного времени, а потом попробовав раз (грубо говоря) ту самую еду про которую я и думаю "жир", "яд" и т.д. я не могу остановиться.. теперь все разумные мысли заглушаются внутренним криком "пусть жир , но я ХОЧУ этого!" еще есть определенные продукты,которые толкают меня к обжорству, от которых я никак не могу отказаться, а не иметь их в доме не могу, тк не одна живу. вот как с этим бороться пока не знаю...(

Таис

Автор, у вас уже булимия, идите к врачу если вы в Москве. В институте питания на Каширке успешно ее лечатю

Гость

автор спрашивает как перестать хотеть жрать чтоб при этом все равно жрать и не набирать вес, думаете тем кто себя контролирует не хочет сладкого и жирного? все хотят, но люди как то берут себя в руки, это лень, безалаберность у вас, вы так агрессивно реагируете на тех кто говорит о правильном питании, словно вам советуют зло, диета это не неделя воздержания, а как минимум 2-3 месяца, вы считаете что если пять дней поголодали, то типа диета не проканала, нужно срок выдерживать, желания у вас нет останавливаться, кто хочет , тот находит, а кто не хочет тот ищет причины

отчаявшаяся

45, в каком месте я агрессивна ? я просто объясняю, что диета в моем случае не выход, а скорее вход..замкнутый круг. насчет каких-то сроков я вообще не поняла к чему вы это, я не имею своей целью похудение..

без тормозов
Джессика

Сообщение было удалено

Не завидуй! :)

Или завидуй молча!

без тормозов

смотри на кефир и думай "это как раз то что очищает организм"

_

Спасибо, у меня после вашего очистителя такие последствия, что писать страшно.

И это не понос, как кто-то может подумать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НемногоЛишнего

Привет всем! Собираюсь написать трактат - о гречневой диете, обо всем...

В общем, просидела я 3 дня, вернее 2 дня. Минус 2 кг за первые два дня, объемы ушли, живот сдулся. Для нормального хождения в туалет по большому пришлось выпить сенну. На третий день съела вареное яйцо, а в гречку уже добавила овощи. Вечром пила чай с медом и лимоном и чашку горячего молока (я болею). Отчаялась. Я ведь сошла с диеты...бред

НемногоЛишнего

С меня хватит. Хватит мучений моего организма этими пресными дурацкими диетами. Возможно, гречневая диета не такая уж и плохая - крупа эта полезная. Но только зеленая, не коричневая, не та, которая обработатанная. А ведь большинство самозабвенно сидят на предварительно жареной (прокаленой) гречке, в которой и половины не осталось от всех полезных веществ. А зеленя практически не поддается готовке, она не разбухает, ее едят полусырую. Или опять же прокаливают.

Ну о чем это я. Даже являясь не самой худшей диетой, гречневая - это всего лишь ДИЕТА, со здоровьем не имеет ничего общего... И с нормальным самочувствием, ни с чем. Борьба, борьба, борьба...Засовываешь пресную гречку в рот и начинает тошнить.

НемногоЛишнего

Когда уже я и многие люди, столкнувшиеся с тем, что они не худые, полненькие, научатся любить себя? Бороться надо. Но борьба за ПРОСТО здоровое питание - гораздо более длительная, но она того стоит! Контролировать свое питание, учиться есть часто и малыми порциями, учиться есть полезные продукты, заменять сникерсы курагой, есть правильно приготовленное мясо, или лучше рыбку (пароварка, запеченая с овощами, продолжайте...), свежую зелень, фрукты... И позволять себе иногда, раз в недельку, кусочек пиццы, если так уж хочется...и терять вес постепенно, оздаравливая свой организм и находясь в согласии с собой... Ни это ли счастье? Вот Вам на заметку - я около 6 ЛЕТ УЖЕ ПЫТАЮСЬ СЛЕЗТЬ С 66-67 кг...

НемногоЛишнего

Все эти годы у меня в голове было ъя сяду на диету завтра, я буду сильной, блаблаблаъ. Ок, иногда попытки были успешными, ну а что мне это три кг? Вы думаете, они не вернуться, если я нажрусь? Или что я перестану терять вес, если буду есть рыбу из пароварки с зеленью и свежими овощами, в качестве десерта употребляя несколько орешков с черносливом или курагой вместо шоколада? Или готовя низкокалорийные десерты, для приготовления которых ТЬМА рецептов в инете... Так же в инете тьма рецептов диетических ОХРЕНИТЕЛЬНО вкусных блюд.