На меня, например, состав пищи не влияет, главное - есть понемногу, в калории, суть энергию, укладываться. А чем они наедены, неважно. Организмы разные? Кого-то дейстсвительно разносит от определённых продуктов, даже в небольших количествах? Как может разнести от варёной картошки, например, или одного печенья?
я не считаю, но при выборе продуктов, всегда смотрю сколько там чего) мороженое совсем не ем, для меня это самый вредный продукт для фигуры.....чипсы там всякие вообще табу.
Хм... Вас не разнесет от одного печенья. Просто это одно печенье в три раза замедлит и усложнит переработку всего того, что Вы съели до и после него.
И это биохимия, одна для всех, а не особенность организма.
Считается, что не везде калории одинаково усваиваются. Например, на ночь лучше предпочесть что-то белковое с тем же кол-ом калорий, нежели углеводное. А совсем прям помешиваться на этих подсчетах и исключать все-все углеводы и жиры- глупость несусветная, которая ведет к большим проблемам со здоровьем.
просто печенье - это бомба из углевода и жира, которое отложится.
картошка просто углевод, но крахмальный, поэтому лучше ни с чем не мешать, чтобы не растолстеть. опять же, если съесть картошку с салом или пожарить на масле, будет такая же бомба как и печенье.
To # 4: В том-то и дело, что "бомбой" это станет исключительно из-за количества калорий. Просто в картошке среднего размера 100кк, а в картошке на сале, жареной, может и за 700 зашкалить. Люди могли бы прекрасно худеть просто ограничивая порции. Но поскольку менять пищевые привычки мы не хотим, поэтому предпочитаем моно-диеты или белковые диеты, где есть можно "сколько угодно", но определенного продукта. Это фигово,потому что неизбежно ведет к жутким срывам. И еще, от тоненького ломтика торта на 300кк поправишся не более, чем от салата с пареной рыбой на эти же 300кк. Проблема в том, что тортик на 300кк бутет ну уж очень маленьким, а сожрать его захочется гораздо больше, чем маленький кусочек, потому что сахар вызывает такую же зависимость, как наркотики, ибо стимулирует производство одного и того же гормона - допамина -в мозгу. Поэтому замечено, что на диете лучше всего употреблять простую еду, а так же пользоватся специями. Зависимости они не вызывают, а вкус улучшают.
Еще забыла добавить, что проблема с тортом возникает в том, что такая комбинация жиров и сахаров вызывает резкий скачек сахара в крови. Вот почему после сладкого так хочется сьесть что-нибудь "существенное". Даже если вы удержитесь и не сьедите, то очень скоро все равно будете голодными. Поэтому белки так хорошо и надолго насыщают - сахар в крови поднимается медленно и не так высоко. Главное понять, что чувство голода появляется нет от маленькой порции, а от перепадов уровня сахара в крови. Поэтому целесообрацней худеть на "правильном" питании: маложирные белки, сложные угвеводы и ростительные жиры. Хотя и в крайности вдаватся не нужно и если хочется конфету, ее надо неприменно сьесть. Но не 10, а 1-2.
Извините за ошибки. Транслит и по-русски почти не пишу уже давно::))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
to Хех:
Ух ты как развернуто. Я аж зачиталась. Спасибо :))