Основной принцип ведь прост - меньше жрать. Получать меньше, чем расходовать. И можно всё (в разумных пределах), по чуть-чуть, главное - следить за калорийностью. Кому помогает?
Всем помагает, но бабам сложно себя контролировать и мало жрать.
Помогает при условии, что к вопросу подходят с умом - не убивают метаболизм голодовкой и занимаются спортом хотя бы немножко. Если снизить потребление калорий до 1500-1800 в день и вести активный образ жизни - не похудеть нельзя просто. Главное - не переусердствовать и не опускаться ниже 1200 ккал в день.
Помино того что жрать надо мешьше, надо при этом жрать правильно. Можно съесть с гулькин клюв всякой фигни и при этом набрать суточную норму калорий.
Мария, это правило работает, но при этом надо заниматься спортом, чтобы активнее расходовались съеденные калории. Самый лучший вариант потреблять не больше 2000 ккалорий в день, при этом активно заниматься спортом. Иначе можно добиться противоположного эффекта. Организм умный. Если вы перестанете есть или будете есть очень мало, то все, что вы съедите сейчас и потом, когда сорветесь, а это обязательно произойдет, непременно отложится в жировые запасы на случай следующей голодовки.
Вы сами отвечаете на свой вопрос- меньше жрать вот и вся диета!!! Я когда была студенткой переусердствовала с подсчетом калорий ( употребляла в день не более 800!!! калорий, всю пищу резала на маленькие кусочки, ела из маленьких тарелочек, маленькими вилочками и ложечкам ( чтобы казались больше порции), ела через каждые 4 часа) Как вспомню уЖОс!!! Похудеть-то я похудела с 53 кг до 32 кг!!!! Все были в шоке- друзья, родители, соседи, знакомые. Но в результате ограничения калорий у меня не было месячных 2 года, кожа была в ужасном состоянии, волосы, нервные срывы постоянно, ссоры с родителями... В общем капец!!!! Но я смогла побороть анорексию, просто начала кушать понемногу, сейчас вешу 54кг ( хотелось бы похудеть до 50), главное , что я поняла- НУЖНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ЕСТЬ!!!! а весь этот подсчет калорий это ерунда, просто не есть мучного , сладкого, поменьше жирного и кончено же спортзал и тогда все получится!!! Удачи ВАМ!!!!
мне лень считать калории, я просто раздельно питаюсь и не ем после 6 плюс спорт
А это самая лучшая диета.Есть всё но в пределах 1500 ккл.А если тренировки 3 раза в неделю то 1800-2000.
Наладить подсчёт и каждое утро взвешиваться.
ВСЁ!!! Это подходит 90% женщин.
У меня сейчас 5 девушек занимается по данному методу.У всех результаты отличные.К лету(вот тут непонятно стремление большинства к лету в поряде быть,типа всё остальное время не надо?) шикарные будут.Меняются прямо на глазах,хотя избыток веса от 25 до 10 кг у всех.
тренер
Саламандра.
Вы сможете улучшить результаты отказавшись от правила не есть после 6.
Этим вы наоборот замедляете обменные процессы организма. Есть надо. Но после 6 желательно исключить углеводы,особенно быстрые и жиры.А вот белок вполне подойдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я ограничивала калории и ела за день не больше 1360 ккал,бывало съедала около 500-600 ккал за день,просто правильно подбирала еду и даже объедалась.В итоге за 2 недели сбросила 4 кг, проблем со здоровьем не было, чувствовала себя намного легче!+ не ела после 18.00, спорта никакого не было!
всем советую:)