Не понимаю, что со мной происходит...года три уже страдаю расстройством пищевого поведения, живу по принципу - пять дней на диете, два дня - тотальное обжорство. Про то, что это безумно вредно, знаю, …
Я всю жизнь,с еще юного возраста,обжиралась "только сегодня,а завтра диета!".Мне 37 лет,и всю жизнь я борюсь с лишним весом!4 года назад я весила 92,решила взять себя в руки и похудела,на 30 кг.За последний год я набрала 7 кг,потому что не могу перестать с "праздниками"-тоже,все время на диете,но раз в неделю -обжираться!Я могу посоветовать то,что я советую себе:во-первых,можно обжираться,но салатами,из капусты и салатных листьев,например...Во-вторых,есть только для того чтоб быть не голодной,а не так как мы,для успокоения,удовольствия...
Ох, автор, как я Вас понимаю! Тоже испытала на себе расстройства пищевого поведения. 8 лет один на один. Поправлялась-худела. Объедалась-голодала. Пока однажды, в один из таких приступов, не решила изменить свою жизнь (хорошо, что эта очередная попытка оказалась последней.).
Лазила по страницам в инсте и наткнулась на красотку и ее пост с рекламой power eat. Я конечно сказала "пфффф" но на страницу перешла. Я посчитала, что это все для меня не выгодно, да и вообще, я и сама себе готовить могу. Но зерно сомнений в моей голове поселилось. В очередной зажор, я решила, что "ай, я ничего не теряю" в порыве , заказала еду на дом. Ко мне приехало меню на несколько дней. Потом заказала еще на несколько и еще на несколько. И знаете что? Я почувствовала себя другим человеком. Куча свободного времени без продуктового магазина, плиты, раковины итп. Я и не думала, что это отнимает настолько много времени. В итоге, была приятно удивлена отвесом на весах в 5 кг. Раздала все вредности из дома друзьям и соседям. Теперь питаюсь только так, а свободное время уделяю своему телу и себе. Иногда, когда прям очень хочется чего то эдакого , конечно могу это купить, но это бывает крааааайне редко. Через пол года отвес был уже 10. и это без диеты. Мне кажется, я даже вышла из всех этих проблем с питанием и все это в далеком прошлом.
Знакомая ситуация, очень трудно сдерживаться, помогают только мысли о предстоящем отпуске на море, и желание влезть в любимые джинсы, еще пью добавку с годжи "плоский животик", здорово аппетит уменьшает и тягу к сладкому снимает.
А мне помогло убрать все углеводы из питания. Реально начинаешь контролировать свое пищевое поведение, на еду уже не накидываешся как раньше. Весь вред от углеводов.
Сочувствую. Тут только психолог поможет, если сами себе мозги не вправите. Ищите причину, она по любому есть. И попробуйте занять себя чем то, с утра до вечера ,чтоб не было времени даже думать о еде.Сейчас многие этим страдают, и причина простая - безделье, апатия, потерянный интерес ко всему, одна радость в жизни - пожрать (еда только и приносит удовольствие). Потом стресс от нажранных кг, потом заедание стресса,короче замкнутый круг. По любому разорвать этот круг , будет очень не просто, очень. Надо сильная мотивация.
Нужно занять себя чем-то интересным и о еде думать не надо будет
Я всю жизнь,с еще юного возраста,обжиралась "только сегодня,а завтра диета!".Мне 37 лет,и всю жизнь я борюсь с лишним весом!4 года назад я весила 92,решила взять себя в руки и похудела,на 30 кг.За последний год я набрала 7 кг,потому что не могу перестать с "праздниками"-тоже,все время на диете,но раз в неделю -обжираться!Я могу посоветовать то,что я советую себе:во-первых,можно обжираться,но салатами,из капусты и салатных листьев,например...Во-вторых,есть только для того чтоб быть не голодной,а не так как мы,для успокоения,удовольствия...
++
И еще препараты турбослим например от аппетита пить.
В общем подпалить аппетит.
Вся проблема переедания в аппетите и растянутом желудке
*подавлять аппетит
Спасибо. Вы правы, нужна мотивация, но ее нет..Сейчас реально испытываю колоссальный стресс от нажранных килограммов, и все равно жру. Даже не знаю чем себя занять, работаю много, вроде, все время при деле..и вообще, так странно, жру с мыслью..."ну а чего? завтра же снова на кефир/творог, тогда я, пожалуй, сожру и вон тут кильку в томатном соусе"..ну и нажираюсь до беспамятства...ужас...
Добрый вечер. Я могу вам предложить проверенный вариант, как стать стройной, подтянутой, вес сохраняется. Без изнурительной диеты, готовки.
Если интересно, мой номер для связи в Вайбере, телеграмм, Ватсапп+380994569373
Я наверное припоздала со своей историей)) страдаю перееданием,мне 24, началось все после того,как бросила курить и уехала от родителей...все это длится три года...сегодня сходила к психиатру,потому что сама справиться не могу... По поводу диеты это действительно замкнутый круг,только добила себя ими,и вообще виню себя за то,что довела до такого состояния,и все для чего и для кого? Теперь буду лечиться антидепрессантами,хуже не станет,зать буду спокойней)
Здравствуйте.
Меня зовут Валентина, и я являюсь консультантом по питанию и помогаю людям корректировать и сохранять вес без диет и голоданий, без изнурительной готовки и просчитывания калорий!
Профессионально и результативно помогу постройнеть, индивидуально каждого за руку буду вести к результату.
Мой номер телефона для связи в Вайбере, телеграмм, Ватсапп +380994569373
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В очередной раз, когда захотите поесть лишнего или вредного убедите себя в том, что кормите свою депрессию, главное в это поверить, перееданием Вы свое отвратительное настроение подпитываете еще больше и больше. Это замкнутый круг, как говорит наша уважаемая Е.Малышева, врач Всея Руси. А второй вариант, механический такой: "дайте указание" своему рту не проглатывать пищу вредную для Вас, пожуйте, что Вам хочется и выплюньте, может это по-идиотски звучит, но уж лучше так пропадет, чем превращать это в жиры и лишние кг. Купите супер вкусный чай, получайте удовольствие от его вкуса и аромата, если нет противопоказаний выпейте чашечку кофе, он бодрит и поднимает настроение, отвлеките себя от еды, в мире столько всего интересного, что проходит мимо, пока Вы уминаете булку за булкой. Займитесь собой, прическа, маникюр, приберите квартиру под хорошую музыку, двигайтесь, переключайтесь на другую волну, и все получится. Поймите, Вы собственнымы "руками" можете лишить себя многих радостей в жизни, новых впечатлений, а ведь жизнь одна, зачем сейчас испытывать комплексы, уродовать свое тело, попробуйте свои переживания не заедать (и не запивать и т.п.), а найти другой вариант, который не причинит Вам вреда. Вырабатывайте чувство отвращения к тем продуктам, от которых Вы зависите. А еще, накройте "поляну" прямо перед зеркалом, и смотрите на себя и ешьте. Я думаю, зверский аппетит улетучится сам по себе.
Захотелось вас обнять. Сделала скрин, буду читать это снова и снова, когда захочется наесться или унывать, лениться. Спасибо😘