Гость
Статьи
Не могу взять себя в …

Не могу взять себя в руки, обжираюсь!!!

Не понимаю, что со мной происходит...года три уже страдаю расстройством пищевого поведения, живу по принципу - пять дней на диете, два дня - тотальное обжорство. Про то, что это безумно вредно, знаю, конечно же. Каждый раз предпринимаю попытку последний раз посидеть на диете, резко все скинуть, а потом на ЗОЖ...Проблема, собственно, вот в чем. В это раз я не могу взять себя в руки, я перестала заниматься спортом, уже месяц, перестала делать обертывания и массажи, одним словом, перестала следить за собой. Я все время ем, хотя практически никогда не чувствую физического голода. Я стремительно набираю вес, впадаю в отчаяние...и все-равно не могу остановится. Мне не хочется даже выходить из дома, уже куча комплексов появилась. Господи...это какое-то безумие...Кто сталкивался с чем-то подобным и как вы вышли из этого состояния?

Лика
60 ответов
Последний — Перейти
тыдыщ

И что на это говорит ваш эндокринолог?

тыдыщ

Только не говорите, что вы по этой причине не обращались к врачам. Это было бы верх странности.

Лика
тыдыщ

Сообщение было удалено

Я обращалась к диетологу в институте питания РАМН, к эндокринологу нет..ну она сказала, что визуально проблем не видит, меня обследовали, прописали определенную диету и порекомендовали сходить к психологу...эх..но такое чувство, что психолог будет бессилен..

Гость

Сочувствую. Тут только психолог поможет, если сами себе мозги не вправите. Ищите причину, она по любому есть. И попробуйте занять себя чем то, с утра до вечера ,чтоб не было времени даже думать о еде.Сейчас многие этим страдают, и причина простая - безделье, апатия, потерянный интерес ко всему, одна радость в жизни - пожрать (еда только и приносит удовольствие). Потом стресс от нажранных кг, потом заедание стресса,короче замкнутый круг. По любому разорвать этот круг , будет очень не просто, очень. Надо сильная мотивация.

тыдыщ
Лика

Сообщение было удалено

Нет, вам нужно обязательно обратиться к эндокринологу. Проверить щитовидку от и до. (гормоны, узи) Еще не помещает на женские гормоны провериться. В общем, гормональный фон нужно весь и подробно проверить.

тыдыщ

Если все в порядке к гормонами, тогда к неврологу....

тыдыщ

с гормонами*

тыдыщ

Психолог тут вообще ни к чему. А вот психотерапевт....ну, это на десерт оставьте, когда все предыдущие исследования ничего не дадут.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы правы, нужна мотивация, но ее нет..Сейчас реально испытываю колоссальный стресс от нажранных килограммов, и все равно жру. Даже не знаю чем себя занять, работаю много, вроде, все время при деле..и вообще, так странно, жру с мыслью..."ну а чего? завтра же снова на кефир/творог, тогда я, пожалуй, сожру и вон тут кильку в томатном соусе"..ну и нажираюсь до беспамятства...ужас...

Лика
тыдыщ

Сообщение было удалено

Ну то, чтоу меня гормональный фон нарушен, я уже знаю, у меня нарушение менструального цикла чудовищное..со щитовидкой все впорядке. Просто еще один страх возникает, скорее всего, мне пропишут гормональные таблетки для восстановления, а это чревато сами понимаете тем..и я сознательно оттягиваю момент начала лечения.

В очередной раз, когда захотите поесть лишнего или вредного убедите себя в том, что кормите свою депрессию, главное в это поверить, перееданием Вы свое отвратительное настроение подпитываете еще больше и больше. Это замкнутый круг, как говорит наша уважаемая Е.Малышева, врач Всея Руси. А второй вариант, механический такой: "дайте указание" своему рту не проглатывать пищу вредную для Вас, пожуйте, что Вам хочется и выплюньте, может это по-идиотски звучит, но уж лучше так пропадет, чем превращать это в жиры и лишние кг. Купите супер вкусный чай, получайте удовольствие от его вкуса и аромата, если нет противопоказаний выпейте чашечку кофе, он бодрит и поднимает настроение, отвлеките себя от еды, в мире столько всего интересного, что проходит мимо, пока Вы уминаете булку за булкой. Займитесь собой, прическа, маникюр, приберите квартиру под хорошую музыку, двигайтесь, переключайтесь на другую волну, и все получится. Поймите, Вы собственнымы "руками" можете лишить себя многих радостей в жизни, новых впечатлений, а ведь жизнь одна, зачем сейчас испытывать комплексы, уродовать свое тело, попробуйте свои переживания не заедать (и не запивать и т.п.), а найти другой вариант, который не причинит Вам вреда. Вырабатывайте чувство отвращения к тем продуктам, от которых Вы зависите. А еще, накройте "поляну" прямо перед зеркалом, и смотрите на себя и ешьте. Я думаю, зверский аппетит улетучится сам по себе.

психолог в такой ситуации поможет, если сам с этим сталкивался, как говорят, сам через это прошел, иначе ему не понять, ЧТО это такое. Я знаю, о чем Вы говорите не понаслышке. А сколько Вам лет? если не секрет?

А рост и вес какой, можно узнать?

Лика

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Самая большая проблема сейчас - это переломить ход событий и перестать жрать..мне решительно не хочется ни салонов, ни причесок, ни новых вещей, потому что кажется, самое главное мое украшение - это отсутствие жира..но я все же наберусь сейчас силы и пойду выкину шоколад и вафли в мусорку...надо брать себя в руки. И еще печальный момент, я ненавижу спорт, максимум на что меня хватало, так это на ежедневную 15-минутную зарядку и хождение по этажам в своем доме по выходным(((

Лика

Сообщение было удалено

Нет, не секрет, я уже большая тетка, мне 29, рост - 170..вес..уже не взвешиваюсь с тех пор, как вес перевалил за отметку в 57 кг..прошло полгода, я весов боюсь, боюсь увидеть там 63-64..это меня просто убьет.

Лика

Сообщение было удалено

Вот и у меня складывается стойкое ощущение, что мне скажут что-то типа того, что проблемы не видно..как говорят мои друзья, например...Ну т.е., вариант, что мне это мешает жить и реально занимает процентов 90 моих мыслей, не рассматривается как серьезная проблема в принципе.

Запретите себе в магазинах покупать шоколад и др. сладости, вот просто идите мимо этих прилавков, вырабатывайте чувство равнодушия. Купите себе йогурт питьевой с кусочками фруктов и калорий мало и вкусно и т.п. продукты низкокалорийные. Понятно, что первое время будет ""ломка" - не без этого, а привычку жевать можно заглушить диетическими хлебцами, посмотрите наприлавках с диет. продуктами чем там можно похрустеть, заглушайте голод питьем, вода, сок, желательно разбавленный водой и т.п. Не любите спорт, включите любимую музыку и вперед. Пошлите еду куда-подальше, жизнь не на "черновик пишем". Это же и огромный вред всему организму, представьте как тяжело печени, поджелудочной, а на сердце какая нагрузка. Не издевайтесь над собой.

Ну 63-64 это еще не так страшно при Вашем росте, но если это проблема будет прогрессировать, вот тогда последствия могут быть и пострашнее. Правильно, что сейчас уже кричите караул.

Милая

Лика, деточка, обязательно к хорошему эндокринологу и исследования на предмет замедленной функции щитовидки, нехватки йода. Даю 99%, что все проблемы из-за этого.

У моей дочери так было, теперь все иначе. Гормоны, проблемы с ними, творят с нами, с нашим мозгом и телом все, что хотят...

Гость

Счас может напишу фигню, но мне одно время от зажора очень помогло. Я делала все экпериментами с описанием в специально заведенном блоге. Например, начала с проекта "семь дней без хлеба" и описывала все, как шло. Потом продлевала проект еще раз. Обычно через 3-4 продлевания пропадала страть к хлебу. То есть уже умерено или очень мало, по сравнению с обычным вариантом.

Потом был проект 3 дня без сахара, потом 7 дней без сахара и тд. Привыкла к обычному чаю. Потом печенья и тортики. Потом по картошке прошлась, по майонезу, отказалась от колбасы, потом от жаренного, потом перешла на запеченное мясо и салаты.... короче все такими мелкими этапами. Были и срывы, но все равно удавалось снова стать на путь.

Но все равно похода к врачу это не исключает.

Ellie Amirova

Rekomenduu igloterapiu i travy. Esli u vas est vozmognost kupit priparat tradizionnoi kitaiskoi mediziny "Qing We San', ili "Yu Nu Jian". Prinemaite (2) tabletki 15 minut do edy (3) raza v den. Priparat normalizuet vash peshivaritel'nyi trakt. Est voprosy,obrashaites: eamirova@hotmail.com Ya mogu prokonsultirovat xotya kurs lecheniya provesti ne mogu, tak kak naxogus v USA

Гость
Милая

Сообщение было удалено

А как дочку вылечили?А то мне только назначили Л Тироксин,мне от него еще больше есть хочется и не пью его.А такие врачи,что кроме этого ничего и не назначают.У меня тоже заниженная функция щитовидной железы.При росте 1м 63 см,набрала 100 кг.Сейчас вешу 65 кг,взялась за себя.Но все время набирается вес,если срываюсь ем,так и топчусь на месте.Наберу сброшу,каждый день на весы.контролирую вес,иначе растет,тогда и еды придерживаюсь.И еще камни есть в желчном,меньше ем порцию,тогда плохо болеть все начинает, то желудок.То желчный.А увеличиваю порцию,вес набирается.

Но я не про это как щитовидку вылечить?

Гость

Автор, а Вы пейте воду 2 литра воды в день, тогда меньше жор.Обычную воду стакан за 20 минут до еды.Ну если поможет то дробное питание.5 раз в день кушать.маленькими порциями каждые 2 часа.Перед этим воды выпить,стакан,сможете 2,я пью 2.Тогда реально маленькой порцией наедаешься.После еды нельзя пить.Тогда вес увеличивается.

Если так будете делать пить воду и кушать часто но мало,вес будет уходить.И еду пережевывать, дольше и медленно.

Тут поел мало)) и думаешь ну ничего,через 2 часа я еще поем.Поэтому больше и не тянет тогда.Но если еще будете пить воду, то аппетита меньше будет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Какая интересная мысль..спасибо, обязательно попробую.

не автор

На инсулин анализ сдайте. Если он повышенный,то идите к эндокринологу он пропишет лекарство для понижения. Инсулин вырабатывает желание жрать. Так было у меня. пью таблетки и снижение аппетита.

обжорушка

лика! и у меня похожая проблема! какие тут хорошие советы многие дали! и даже не накинулись как обычно это бывает! давай вместе бороться!

ВалВел

Вот ограничительные диеты как раз и вызывают

1 повышенный аппетит

2 замедление обмена веществ

Это закон природы - живое существо должно есть!

НЕОБХОДИМО даже запретить себе думать, что есть - нельзя. Есть нужно часто и досыта - но ЧТО!!!

1 Большое количество свежих овощей и фруктов с любыми не очень жирными заправками

2 большое количество постного отварного мяса-рыбы, или творога или вареных яиц

3 всего остального очень мало и только утром.

Все остальное - ерунда!!!

Лика
обжорушка

Сообщение было удалено

Ну да, я тоже думала, что меня растерзают и скажут, что проблема выеденного яйца не стоит..однако, это не так. Это реально то, что изматывает меня изо дня в день. Расскажите, как это все началось у Вас? Когда Вы поняли, что не можете контролировать ситуацию? Пожалуй, я все-таки воспользуюсь советом, что надо тщательно обследовать щитовидку, и начну вести блог, надеюсь, переключусь..а Вы что для себя решили? Что хотите попробовать, чтобы изменить такую адскую жизнь?

обжорушка

лика! а можно тебя (я сразу на ТЫ,ок?) переманить на другую ветку? присоединяйся к нам! (ветка-кто со мной худеть? одна не могу)..просто я там уже подробно все описывала, все свои проблемы. и девчонки там оч хорошие все, но такая прям проблема встала только у меня, кажется..

Гость

Автор, у меня такая же проблема. Причём я за последний год год похудела на 40 кг. а последние 10 в итоге гоняю туда-сюда. Я себя мысленно гармошкой называю, могу за неделю 7 кг скинуть, а за следующую набрать. Я на людях вообще никогда не ем. ну как? ну могу сесть мисочку огурцов нарезанных максимум. А дома за раз спокойно съедаю сковороду еды, плотом банку 500-граммового йогурта, пачку орехов, плитку шоколада + ещё много. То есть килограмма 2 еды абсолютно спокойно за раз! Притом что объём желудка 250 граммов. И знаете, что я скажу? Не в весе дело. Это всё фигня полнейшая. Просто предлог. Я в глубине души это знаю. Моя проблема не в лишнем весе, а в голове. Я САМА не разрешаю себе начать отношения, потому что считаю себя недостойной этого. но я клинический случай, я всегда не нравилась себе, хотела другой нос, другую грудь и т.п. я никогда не умела любить себя. Можно быть с лишним весом, но спокойно к этому относиться, есть пусть не по диете, но просто когда хочется. а можно жить как я - есть килограммами, до тошноты и боли в животе, а потом "наказывать" себя голодовкой. У меня какое-то непонятное чувство вины, когда я ем, так что я уже не один год живу такой системой "поощрений-наказаний"... возможно, мне просто в какой-то момент понравилась эта "игра", раз я до сих пор маюсь такой дурью. разве я за всё это время не могла уже похудеть до идеального веса? да могла бы уже раз 5. есть такой тип людей - сами себе придумывают проблемы, а потом решают их, якобы страдая. на самом деле им нравится такое самобичевание.

обжорушка

гость, а вы хотите избавиться от этого?

Гость

таблетохек диетихескиx попейте

Гость

Лика, у меня тоже компульсивное переедание, так это называется у психологов.

Понадобилось три года, чтоб я поняла - диеты НЕ РАБОТАЮТ! Никакие.

Рано или поздно срыв и обжорство. Потому что это проблема психологическая.

Советую прочитать книгу "Как справиться с перееданием" К. Д. Фэберна

http://www.pereedaniyu.net/books/fairburn.php

Основные принципы - вам надо установить четкое время для еды. Не меньше пяти приемов пищи. Например, 8 часов, 11, 13, 15.30 и 18.30.

Есть можно что угодно и сколько угодно, без запретов, но только в установленное время. Обязательно записывать, что едите, и какое у вас настроение. Так вы выясните, что вас заставляет есть.

Главное правило - не доедайте полностью все, что на тарелке. Выбрасывайте небольшую часть. Или делитесь с кем-то.

Взвешиваться не чаще одного раза в неделю.

Не бойтесь, что потолстеете, вы наоборот станете худеть, вот посмотрите. Исчезнет зацикленность на еде. Книга отличная, и сайт хороший. Читайте. Удачи вам.

Новейшая программа Худеем легко! была разработана ведущими российскими диетологами. Она анализирует Ваши ответы на вопросы теста и составляет для Вас индивидуальную диету - эффективную и безопасную. При соблюдении этой диеты Вы сможете сбрасывать до 15 кг в месяц. В первую неделю Вы гарантированно потеряете 3-5 кг лишнего веса.

девушки неповерите сама скинула 5 кг за неделю)))проверено уже более 10000 человек похудели по персональной диете))

тест можно пройти здесь: http://polezno-2012.info/condiet/?rid=59196

Лже-блондинка

Почитайте в интернете на тему : "Как перестать обжираться". Выбросьте все из холодильника. Посидите 1 день только на кофе и пейте много воды (негазированной, а чистой). На второй день есть только 3 раза в день, порция размером в пол блюдца. И много воды и фруктового чая без сахара, естественно. Мед можно и даже нужно. Нет другого выхода!

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

И долго вы выдержите три раза в день по полблюдца? Сорветесь через три дня. Бред не советуйте. Людям нужно такое питание, чтоб всю жизнь выдержать, или хотя бы несколько месяцев.

Пост 33 права. Я заходила, сайт бесплатный, это не реклама с дебильными расчетами индивидуальной диеты. Я сейчас пытаюсь установить регулярное питание по часам.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

я выдерживаю 2 дня - пью только кофе и воду. Делаю для того, чтобы легче было носить себя по свету.

Когда люди едят все подрял и в промышленных количествах, то все дело в том, что, таким образом, они "заедают" свои проблемы. Еда - одно из удовольствий легкодоступных, и, набрасываясь на еду, на момент чувствуют себя лучше. Но после - еще одна проблема .. отвратительно выглядят. В это время главное - избавиться от жор-зависимости, это ведь ненормально и это психологическое обжорство. Организм не требует столько еды. После разгрузочных дней есть много не хочется. Только потом нужно найти подходящую диету, которой можно придерживаться. Я лучше - не диету, а просто пересмотреть свое отношение к еде. Весь процесс - сначала в голове, а потом уже на деле.

Звезда в шоке

Ужас какой-то! КАК, КАК в Вас столько влезает? Как у вас не разорвался желудок? Автор, займитесь фитнесом! Желательно вечерами, потом пришли домой, выпили стакан кефира и легли спать! С утра кашу (овсянку), можно с добавлением фруктов. Обед - нежирное мясо с овощами. Если уж так любите ЖРАТЬ, перекусывайте не куриными крыльями, а фруктами, йогуртами, овощами. Кошмар какой, аж передёрнуло.

Звезда в шоке

P.S. Первая и последняя строчка для мотивации Автора. ;)

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, очень дельные рекомендации.

Гость

кури план и пей чай и спорт

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а где можно эту книжку скачать??

Габрэли
Наталья

Сообщение было удалено

Лика

Нет, не секрет, я уже большая тетка, мне 29, рост - 170..вес..уже не взвешиваюсь с тех пор, как вес перевалил за отметку в 57 кг..прошло

полгода, я весов боюсь, боюсь увидеть там 63-64..это меня просто убьет.

Сходите не к психологу, а к психитру... 170:60 нормалное сооношение,, как диетолог говорю, Вы не в то сайте, Вам к анурексикам заподдержкой надо

Гость

Скорей всего, так организм забивает депрессию или другие ощущения, которые лезут наружу, но должны молчать!! Если не еда, то можно с ума чёкнуться. Депрессия, одиночество, неуверенность, проблемы из детства и пр.. Всё это эффективно забивается жератвой.

Гость

p.s. Сам страдаю этим же! Пока ничего не могу изменить. А что бы не разносило, обжераюсь огурцами, яблоками, капустой... У нас тут рыночек хороший, всё свойское продают, натуральное. Иногда совсем не контролирую себя и наедаюсь под завязку! Удивительно просто...

екатерина

Используя препарат Skinny Body Care - вы с легкостью совершенно без вреда собственному здоровью, комфортно и легко сможете контролировать свою фигуру и вес. НОВЕЙШАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ОТ 1-3 КГ В НЕДЕЛЮ! Это Препарат созданный из растительных ингредиентов. Вам не надо будет мучать себя изнурительными диетами, голоданиями и прочими муками. К тому же - это самая МОЩНАЯ бизнес-возможность в интернете!

Это первая компания в мире, которая позволяет зарабатывать до $1618 ежемесячно, даже если ваш партнер не смог никого пригласить. Самый мощный проект, который только может быть!!! Лучших условий для заработка Вам не предоставит ни одна компания.

Зарегистрируйтесь бесплатно и наблюдайте как под вами реально, ЕЖЕМИНУТНО!!! растет структура с партнерами Чем быстрее вы войдете в этот бизнес, тем быстрее забудете о том, что надо где то брать деньги

http://volter.SBCRussia.com

Зайдите по ссылке, просмотрите видео, возьмите бесплатную экскурсию, заполняете форму и смотрите на сайте как растет ваш бизнес на вкладке GENEALOGY.Компания SkinnyBodyCare щедро вознаграждает, как клиентов, так и дистрибьюторов. Чтобы понять, как именно работает система бонусов и сколько можно заработать с помощью SBC рекомендуем ознакомиться с маркетинговым планом компании. маркетинг-план на сайте http://www.skinny.3owl.com/page-13.html

ЭТО ВАШ ШАНС, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ !!!!

Станьте красивыми, стройными, здоровыми и богатыми одновременно!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

Я наверное припоздала со своей историей)) страдаю перееданием,мне 24, началось все после того,как бросила курить и уехала от родителей...все это длится три года...сегодня сходила к психиатру,потому что сама справиться не могу... По поводу диеты это действительно замкнутый круг,только добила себя ими,и вообще виню себя за то,что довела до такого состояния,и все для чего и для кого? Теперь буду лечиться антидепрессантами,хуже не станет,зать буду спокойней)

Диля

у меня такая же проблема.
могу весь день есть. могу проесть все выходные.
я веган, но уже несколько раз покупала сыр. и сжирала все за один присест.
я готовлю, например, зеленую фасоль с кокосовым молоком и все сразу сжираю, целую сковородку. Хотя нормальному человеку этой еды хватило бы на несколько дней.
я молодая и стройная (пока что).
очень мучаюсь, тк не могу справиться с зависимостью и вижу, что уже начинаю набирать вес.
постоянно гноблю себя, убеждаю себя в том, что со мной никто и никогда не станет встречаться, я ничего не добьюсь и т.д.
со мной эта беда уже месяц (но вообще вспышки бывали и раньше...).
надо к психиатру, но я им перестала доверять после того, как меня лечили в психушке полгода назад...

Гость

Сообщение было удалено

Это крутейший совет!! Спасибо!!

Ой было такое же на сидячей работе набрала столько..говорить страшно, притом ведь ходила в зал 1-2 раза в неделю! Но видать мало этого( сейчас для ускорения процесса похудения уже пару месяцев принимаю диета перфетта энергия , помогает супер! аппетит снижает, процесс ускоряет и сил придает) очень полезная и классная штуковина оказалась)