Гость
Статьи
Булимия, что делать

Булимия, что делать

Мне 18 лет, с детства я всегда была полной и мама обзывала меня толстухой и уродиной, в школе все издевались надо мной. Однажды я заметила как мама блюёт в туалете, сначала я подумала что ей плохо, но потом поняла что она делает и решила тоже попробовать. Сначала было трудно, но после даже понравилось. Потом я 2 недели ничего не ела и выпила только одно бутылку воды, я похудела на 10 килограмм. Мой рост 173, а вес стал 56 вместо 64-65. Я боялась что наберу и вот уже года 3-4 бегаю от холодильника до унитаза, до этого я даже не задумывалась, но вот недавно я поняла, что уже 3 месяца у меня нет месячных. Мне очень страшно, я еле стою на ногах, меня всегда шатает, стала больше курить и пить, а от этого только больше наедаюсь. Что делать, помогите советом пожалуйста.

27 ответов
Последний — Перейти

большая бутыль 2,5 литра. Я была в гипсе и мне просто сложно было вставать и есть. А то что ела, ну может тарелку каши за 2 дня, я вырывала из себя

Гость

разводко.

Гость

дура

Гость

не раводка это

автор срочно к врачу психиатру

вы знаете что эта болезнь в 15 процентов случаев ведет к смерти?

к отказу жизненно важных органов? необратимым изменениям в них?

если сейчас месячные не восстановите, останетесь бесплодной

Гость

А что, прям нельзя никак не блевать? А есть меньше не получается?

никак не получается, ты не хочешь есть, но тебя постоянно тянет к еде, но когда начинаешь есть то не можешь остановиться и ешь до такой степени, что живот как будто лопнет, а потом просто бежишь в туалет.

Гость

Не надо ля-ля, за 3-4 года тебя бы уже в живых не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вырабатывается рефлекс, тогда уже сложно вернуться к нормальной жизни.

Уат да ФаК

РАЗВОД

Гость
Yana18

Сообщение было удалено

Если это не разводка,то скоро сама бросишь.Когда заболит желудок ,желчный,печень. Так заболит,что обезболивающее помогать не будет.И мысли не будет поблевать. Проверено.

Ellie Amirova
Yana18

Сообщение было удалено

Ya ochen znakoma s vashei siyuaziei. Svyagites so mnoi cherez e-mail: eamirova@hotmail K sogeleniu kurs lecenie provesti ne smogu tak kak givu v USA no porekomenduu preparaty.

123

Yana18, булимия, курение, алкоголь - с этим можно справится. я прошла через это, причем у меня была не слабая форма. если вас интересует моя история и может нужен совет, с радостью помогу и отвечу.Я не врач и не психолог, но за 4 года собрала очень много информации и по зависимостям и по здоровью. Не слушайте глупые ответы. Человек, который не сталкивался - ему сложно понять о чем вы говорите. Булимия - это зависимость. Такая же разрушительная, как и все другие. masha75m@gmail.com

ЮЮЮ

YANA 18твоя мама все еще зависима?С булимией можно справиться и больше не испытывать тех чувств,ломки,наваждения! http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3991102/4/ "я победила булимию" прочитай все стр! стараюсь кому-т помочь,написать в каждой заметке*,но пока времени нет.. Ради Бога,пиши тут или там,помогу тебе с собой справиться!!! не траться на психологов,таблетки,Ты сама способна остановиться!

Шуруня

Yana18

а я вас прекрасно понимаю. сама болею уже 4 года. честно не знаю как с этим бороться. 2 раза лежала в больнице толку ноль( есть и вправду не хочется, но когжа видишь еду не остановиться. едой,которой может вся питаться неделю я сьедала за 2 дня.

Гость

да, тоже самое. трачу деньги на недельный запас продуктов, говорю себе, что если не экономить, то совсем ничего не останется, но проходит 2-3 дня и холодильник пуст.

ЮЮЮ

Гость ╧18, пыталась бороться с собой? хоть день-два без срывов? только "два пальца" или еще таблетки всякие?

Шуруня

да все мы пытаемся бороться, каждый день себе говорим "все больше не буду". но например стоит только дома одной остаться так все,понеслось, да иногда могу и так,когда совсем сдержаться не могу.

ЮЮЮ

Шуруня,тоже года 4 болела,не заметила как и прошли,срывы были "как по маслу",обычно 1 за сутки..но наступали периоды,действительно,когда одна на выходные оставалась,радовалась,что мои уезжают,отказывалась ехать на природу,а закупалась в магазине полуфабрикатами и пировала!!! Не проявлялось никак чувство вины после рвоты,а так-когда,мама находила кучу фантиков,ведерко..(раза три за год,за все время вообще)..наедалась,а поздним вечером шла в душ*-вот где нужно было все успеть за минут 20..я врала,изворачивалась,и не думала бороться,всё меня устраивало..

ЮЮЮ

но как только стало происходить чаще,это приводило меня к боли,ступору..в перерывах болезни я кушала фрукты-мороженые,так как боялась перепить чай! и совсем потеряла ценность вкуса каждого из продуктов,хотя,булимия и щекочет* рецепторы..странно?! было однажды так,что наелась супа и второго,прилегла и уснула,ночью проснулась и подумала сходить вырвать,но посмотрев на живот поняла,что все уже впиталось*-засыпала с тревогой,а ночью снились срывы,та же боль в желудке,горле..

Когда я поняла,что одинока,начался путь к выздоровлению-разбиралсь с собой,что мне важно,чего хочу,стОит ли моя форма* таких мучений-и тут вылезли обыды на родителей,недовольство собой,и вовсе не внешнее,а -сложность характера-закрытость,холодность,эмоциональность..Мама,ба,под​руг я провоцировала,вызывала на конфликт,стучалась* ,короче..Результата никакого,они просто не понимали,что я доказываю,к чему именно хочу привлечь внимание...

ЮЮЮ

нужно для себя решить,что хочешь участвовать в жизни,общаться,гулять,работать,учиться,а не наблюдать все это по тв. Кушала я сразу-второе и салатик,чай/кофе...и весь день меня ломало,но я не действовала против себя,против своего выбора-думала,дергалась,рыдала,читала,гуляла,но не позволяла себе расслабиться,опять снились сны.. на природе я стойко держалась -нет магазинов,только самая необходимая пища..

На новый год загадала избавиться,и ела салатики,тортик легкий,полностью спокойная!!знала,что сегодня-позволю оставить все себе! а завтра,даже ,если съем лишнее-ну и что-ничего страшного,в другой день не буду же есть так же.и справлялась!

Как принцип-нет цели похудеть,если что-то очень хочу-буду,ем здоровую пищу,когда чувствую голод, (и ты вспомнишь свою норму).чай,кофе-без сахара,если хочу печенье,шоколад-без чая

Нужно понимать,что худеть ты не хочешь,хочешь работать,быть активной.Дальше,все что ты не съешь-оставляешь себе,со временем придет понимание-можешь съесть и потом,не обязательно все сегодня! так как оставляешь себе,перебарщивать с кол-вом не будешь. Почувствуешь свободу-от мыслей о еде можно избавиться,поверь!!

Шуруня

Вы не представляете как помогли мне! сижу читаю и все переосмысливаю, мне таких слов ни один психотерапевт не говорил! Я каждый день пытаюсь просто жить, но все равно случаются срывы. так тяжело поесть и все оставить в себе, сразу пропадает настроение от мысли "боже сейчас все переварится и я буду толстой". Не знаю почему, но мне кажется сьев что-то будешь на килограмм больше. Вообще я заметила странность организма - видимо то что органзм голодный, когда питаешь нормально, так завтрак обед ужин, то достаточно быстро поправляешься.хотя ем наровне со всеми и никто не поправляется. Мне тяжело работать,гулять,общаться ибо все мысли только о еде - как бы поесть патом .... в общем и сны снятся! а сколько дома истерик было ууу.. как только я не врала как только не выкручивалась лишь бы своего добится

ЮЮЮ

Знай,что когда будешь выздоравливать,обязательно поправишься,потому что твой организм добирает,что ему необходимо-как только ты позволишь себе поправиться-все из головы*! Итак,не бойся,что на много кг прибавишь-это глупость,потому что ты РАНЬШЕ ела/пила чипсы,пироженки...газ воду.и все в один раз,А вся эта масса уж точно усваивается -выхода нет у организма,нормально ты его не кормишь..СЕЙЧАС-кушать надо хорошо(супчик или второе*,блины..)-утром обязательно! Никаких перекусов -сладких,соленых,острых,пока не научишься кушать правильно!-можно фрукты,орехи,творог..Как только появится желание сорваться,первые дни-можно маяться))-ходить,бредить,психовать-НЕ Действовать! Кушаешь только по чувству голода!!-порцию второго, или супа с кусочком хлеба.ВСЕ.-обязательно нужно съесть серьезное*,чтобы в рот не тянулись конфеты и тд..

Животик стал упругим,ногти,волосы через месяцев 6 стали восстанавливаться.Я-счастливая!-вот какая у тебя цель-не планка по весу,а избавление от зависимости! Весы больше тебе не нужны!!!

Сейчас-ем что хочу,включая и вредную пищу,иногда тортики,редко-чипсы..-Вот сегодня я за это себя ругаю))

ЮЮЮ

С психологом я успела пообщаться,когда родители думали,что у меня анорексия,а была-булимия.Ну так вот,он посмотрел и сказал,что со мной все ок-так начались платные разговоры ни о чем)))мне то было с ним весело,ему тож интересно разгадывать меня.Не помог-при нем должна была съедать блинчики..Булимия съела и не поморщилась! ходила короткое время...

А теперь так и хочется зайти к нему,высказать и проинформировать обо всем..

ЮЮЮ

никогда не забуду,как в автобусе думала,что приеду домой и будет мне счастье,пока шла так и думала о еде.Первое время-тяжело,ну ничего страшного,подумаешь-так и должно быть!

ЮЮЮ

Шуруня,что любила раньше из блюд? вот я вспоминаю,что когда решила худеть-ела три раза в сутки,по-полной,чем радовала маму...просто двигалась мало,школа рядом была..а сейчас стресс,дела.Так,нужно обязательно чем-нибудь заниматься,да хоть прибраться дома-не лишний раз будет!

Лёля Свиридова

Девчонки, привет! Меня зовут Лёля Свиридова. В декабре 2012 года выйдет моя книга "Булимия и Я". Мне есть что сказать вам. И я очень хочу это сделать. А если очень повезет, то вы меня услышите и вам это реально поможет. Сейчас я администратор авторской группы ВКОНТАКТЕ "Булимия и Я". Там вы можете найти авторские мотиваторы и демотиваторы, аудио- и видеомедитации по принятию себя, советы и ссылки на некоторые отрывки анонсированной в декабре книги. Выкладывая эти отрывки, я хочу донести до вас свой взгляд на истинные причины булимии и её негативное влияние на ваше благополучие и процветание. Там же я настраиваю вас на серьёзную работу над собой для устранения глубинных предпосылок, провоцирующих ваши булимические приступы. Многие вещи, напсианные там, вас реально удивят. Некоторые насторожат и заставят всерьёз задуматься. Но все они вселят в вас надежду и укрепят вашу осознанность в своем решении стать свободной от булимии.

Я буду постоянно пополнять инфополе группы, а уже в ноябре буду рада приветствовать вас на своем сайте, ссылку на который вы вскоре найдёте в группе.

Специальное мероприятие!!

06.10.2012 Бесплатный вебинар "Булимия и Я" для всех вступивших в группу!

Будем рады всех вас видеть! И всем постараемся помочь!

http://vk.com/club41504597

В группе открыты Обсуждения, где вы можете создавать темы, опросы и задавать мне вопросы. Отвечу на все!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Машулька

У меня булимия 6 лет. Жива-"здорова".
Мама также называла изгоем и уродиной, сейчас всем говорит, что такого не было, и я все придумала.
Так же видела в фильмах, как девочки блюют, и решила попробовать.
Сначала просто из интереса, потом мне понравилось, что можно есть "тоннами" и оставаться в своем весе. А потом я уже скандалила со всеми родными, пряча еду у себя в комнате и тратя все карманные деньги и зп, пряталась на улице и жрала пакеты еды, рыдала у унитаза, когда шла кровь с рвотой (сосуды не выдерживали). Иногда могла вызывать рвоту по 7-8 раз за день, каждый раз идя снова за едой. Это страшно.
Твой вес прыгает от -10 до +10. Тебе уже плевать. Ты себя ненавидишь и считаешь жалким рабом.
Девочки, любите своих детей, никогда им не говорите, что они у вас "*****" или чтобы они "заткнулись и не мешали вам", что они "*****" или, что они вам нужны только для определенных целей.
Появились запоры, язвы, холецистит, экземы на руках, плохая кожа, уголки губ "рваные".
Слава Богу, сейчас, в 23 года, все прошло, но каждый раз "это" возвращается, стоит только перенести стресс. Я сама боролась с этим.