Гость
Статьи
Самый правильный …

Самый правильный расчет потребности калорий худеющим здесь . ЗАХОДИТЕ !!!

══ ═Предлагаю посчитать ═сколько все-таки калорий нужно человеку в день. Почему-то бытует устойчивое мнение, что для обычной женщины норма 2000-2500 ккал в день, для мужчины еще больше. Ну а если женщина маленького роста, или наоборот очень высокая – неужели им нужно одинаковое количество калорий для поддержания жизнедеятельности? Давайте посчитаем.

1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).═

Синица
15 ответов
Последний — Перейти
Аня

это же ебнешься высчитывать,да и точно всё равно не подсчитаешь. нужно есть всё в меру и вес будет держатся.

Синица

Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161═

Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5

2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:

Сидячий образ жизни: ОО x 1.2

Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375

Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55

Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725

Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9

Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.

ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал

Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.

Синица

Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу).

Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически √ надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?

Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), ═похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат - то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случится при слишком большом снижении калорийности).

Синица

Считается, что нижняя безопасная граница без наблюдения врача -1200 ккал.

Для моего примера √ 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения

Думаю это кому то поможет при начале процесса похудения

Синица
Аня

Сообщение было удалено

:-) да нет вообще то , я просто не весь текс выложила !!!

Синица

Сама худею - уже ушло 10 кг , нужно еще киллограмчиков 10 убрать - так что присоединяйтесь !!!

Avtor

Я тоже на это упираюсь. Мучает один вопрос: если после разгрузочного дня (он примерно 600 ккал) есть на свою норму по этой формуле сброшенный вес не наберется?

Синица
Avtor

Сообщение было удалено

Если на свою норму то точно не набереться , но ведь это только один разгрузочный день , много за один день не скинешь )

Avtor

Отчет: за один разгрузочный день скинула 800 грамм. Не очень много, но все же)

Сегодня ем по этой формуле, хотя страшно

Синица

А сколько получилось потребность в ккл по формуле ? Это больше чем обычно съедала ? 800 грамм за 1 день это здорово !

Avtor

по формуле получилось 1666 ккал чтобы поддерживать текущий вес.

Я сразу после разгрузки съела на 1500, вернулись 200г((

Это меньше, т.к. перед этим я объедалась

ну я так: 800 калорий в день, причем кушать часто и мало. сегодня начинаю)

Синица
Оська

Сообщение было удалено

Давайте я тоже начинаю вернее продолжаю - предлагаю делиться результатом , успехами !!

Синица

Оська а сколько нужно скинуть кг ??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

http://www.calorizator.ru/analyzer/recip, я здесь себе ккал рассчитываю, очень удобно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: