Девочки, вернее, дорогие женщины :) я хочу спросить у тех, кто уже прошел через важейший этап - беременность: нужна ли йога? и не опасно ли? До беременности йогой не занималась, а спортом - ну так, гуляла, пробежки регулярно и т.п. Как наладится погода - планирую много гулять, т.е. основным спортом будут пешие прогулки. А все советуют йогу.... Типа полезно очень. а чем полезно? Растяжка у меня и так отличная, но это больше от природы. Боюсь, не повредит ли йога ребенку... Вроде даже и шевелиться как-то не хочется, чтобы не потревожить... но и закостенеть и поправиться боюсь. Вы занимались? как думаете - нужно?
Ребенку не повредит, на пользу пойдет. Если инструктор грамотный. Но - это если вы до того уже занимались, продолжать поддерживать организм. Если же с нуля впервые начать занятия при беременности - не стоит, организму это непривычно и дополнительные нагрузки. Лучше просто гуляйте, при желании слегка разминайтесь, без ударных нагрузок! А шевелиться не бойтесь, просто чересчур не перенапрягайтесь, если хорошо себя чувствуете, можно и не спеша бегать, и зарядку легкую делать! Закостенеть не закостенеете, если этого не произошло раньше, а насчет поправиться - большинство на какое-то время через это проходят. но быстро приходят в форму или сами по себе, или благодаря занятиям спортом уже после родов.
Так что в вашем случае, т.к.до того не занимались, лучше как раз сейчас гулять, а не рваться на йогу.
а где это вы регулярно пробежками занимались?
спасибо! в том-то и дело, что йогой никогда не занималась, и вот думаю, что хотя именно растяжк для меня не будут проблематичыми , что-то новое пробовать боюсь...
в йоге для беременных, мне повезло с инструктором женщиной. сразу скажу, до неё, йога меня не вдохновляла. с ней же, я ощущала себе на сеансе расслабляющего массажа. подходила её аура. потом она сама ушла в декрет. (преподавала нам тоже будучи беременно. но у нее был более поздний срок). короче, я поменяла др. инструкторов. никто не нравился. вывод. ищите своего инструктора. йога для беременных не должна быть в тягость, а в удовольствие! а с растяжкой у меня тоже все в порядке. уже вошло в привычку. растягиваюсь кажд. день. с тех пор. лёгких вам родов.
Я занималась йогой для беременных - как врачи разрешили (первый триместр была угроза выкидыша - запрет любых физических нагрузок) - бегом побежала. Могу сказать, что нагрузки там очень легкие, по сравнению с обычной йогой вообще лафа. Нас там учили правильно дышать во время схваток и потуг, показывали позы для отдыха и расслабления + стандартные упражнения на растяжку, суставы, связки. На поздних сроках йога была моим спасением от отеков, после занятий ноги хотя бы на время возвращались в свой первоначальный вид. Да и вообще - полтора часа - и чувствовала себя очень отдохнувшей и полной сил. Так что всем рекомендую :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Йога от стресса отлично помогает! Йога без вегетарианства лишена своей сути.