не могу найти верный ответ.
Вы как думаете?!
очень люблю.
Вредно!
Чай и молоко не сочетаются,там чего-то сворачивается и могут возникнуть бляшки в сосудах,а это инсульт,инфаркт.
Приятного аппетита!)
А вообще гадость редкая...
не знаю , полезно ли, но полезнее просто черного без молока
Сообщение было удалено
наоборот! в чае есть что-то нехорошее, а молоко это нейтрализует
Наши прадеды так пили и жили 100 лет.
очень люблю тоже, но слышала что вроде как он связывает кальций и выводит его из организма или что-то вроде того. В общем до сих пор не понимаю, полезен или нет, но теперь стараюсь пить его редко
Вреден однозначно. Уже лет 8 назад это доказали, вся Британия была в шоке и рыдала над национальным напитком.
5, наши прадеды вообще не знали, что такое чай. Они пили травяные чаи. И жили лет по 50-60, 40 - уже считались старухами. Во времена ивана грозного редко кто до 40 доживал.
А чем вреден? А если редко- раз в неделю- чем грозит? мне он помогает голод уталять очень хорошо, даже не знаю чем теперь его заменять ((
а я варю чай с молоком добавляю туда масло сливочное соль,это национальный напиток очень сытный.
это не чай, это бурда...
Сообщение было удалено
Ваш текст
У них плотность разная вредно знаю..Пью третий год уже
Вредно знаю,камни образуются кажется..И будет тут хоть один правильный ответ?
Татарский чай - зеленый чай + соль + сметана. (никакого молока) И пьют они этот чай с урюком!
прочитакте вопрос вреден ли чай с молокм при чем татарский?
Сообщение было удалено
У нас в Татарстане татары такой шлак не пьют.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ненада придумывать. Вся Британия пила и пьёт чай исключительно с молоком. У моего мужа на работе каждое утро для этих целей, в офис, свежее молоко привозят. Все живы и здоровы. Продолжительность жизни британцев в среднем сильно превышает продолжительность жизни русских. Можете погуглить. Так что делайте выводы и смело пейте свой чай. Все давно проверено много вековым опытом миллионов людей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если ваш муж не интересуется страной, в которой живет и работает, печально. Эта новость муссировалась по всем каналм, и вызвала такой же интерес, как королевская свадьба. И где я писала, что британцы перестали пить чай с молоком?!
Да не вредно это и не полезно. Вам подумать больше не о чем, автор? Как может быть вреден чай с молоком, если англичане только его и пьют веками, и никто там сильно ещё от этого не заболел?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жила в татарстане 4 года, ни разу не видела, чтобы татары такое пили. Зато видела чай+соль+сливочное масло. особенно при простудах популярно.
Итак правильный ответ ................ будет?
Сообщение было удалено
Фигасе))
Люди наоборот сахарозаменителем пользуются, лишь бы калорий поменьше..))
Это точно пить можно?))
Сообщение было удалено
Ой м ля)) Это еще убойнее..)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю где вы взяли эту новость, но эта ваша новость никак не влияет на обычный британский уклад жизни. Все пьют чай с молоком, никого из рыдающих по национальному напитку не встречала. Старички в основном доживают до глубокой старости. Королева вон живет и здравствует и чай с молоком ей не вредит. Так что грош цена вашей новости.
чай+молоко = бурда
Вот он! Единственный правильный ответ!
Сообщение было удалено
Здесь только правильный знак "+". Так пьют и это вкусно.
Бурда - ваш ответ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это блевотина настящая,а не вкусно...
23, еще раз спрашиваю, кому вы пишите, что чай с молоком перестал быть национальным напитком? С чего вы вообще это стали писать? От того, что сами же британцы доказали вред такого напитка , и посыпали головы пеплом от горя, это взбудоражило всю страну, это не перстало быть национальным напитком. Так же как на Кубе до сих пор курят сигары, в России глушат квас с дрожжами итак далее...
автор, да погуглите, миллион версий выйдет:)))
вот например первый попавшийся форум:) не статья, конечно, но может вас толкнуть в нужном направлении поисков.
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=245136
Сообщение было удалено
Фу, какая надменность.
Печатаешь тоже с оттопыренным мизинцем?))
Понторезка дешевая))
Сообщение было удалено
+1, и англичане чай с молоком пьют, вроде все живы)
Молокочай - лучший напиток!
а для меня блевотина - это чай с сахаром. напоминает столовку. даже в детсаду меня воротило от такого чая, и, за редким исключеним, когда давали чай без сахара (видно, не было что ли), я выпивала стакан залпом.
насколько я знаю-чай затрудняет усвоение железа и кальция,поэтому кальций из молока просто не "впитается",если вы пьете молоко для этой цели) Поэтому в странах где пьют много чая-они пьют его отдельно от других приемов пищи, и не запивают еду как в России)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну чтож вы злая то такая,девушка?
Что случилось,кто обидел?)
Улыбнитесь,скоро Новый год...
У каждого свой вкус,каждый имеет право на собственное мнение.
Родина чая - Китай.Там его принято пить абсолютно чистым.Все остальное - бурда.
У меня от черного чая с молоком сразу рвотный рефлекс, большей гадости в жизни для себя я не знаю... а муж очень любит, я даже видеть не могу как он ЭТО пьет, меня уже тошнит
Сообщение было удалено
Вы чо?) Я добрая)
Гость понторезка дешевая - это тоже мое мнение)
НЕ бурда - тоже мое))
Каждый имеет право на собственное мнение (с)
этож надо так чай испоганить...Люди, ну не пьют так чай, он сам по себе прекрасный напиток, и портить его сахаром-молоком это ужос-ужасный. Ну нравится вам ЭТА бурда, замечательно, но пить так не правильно, и тем более не полезно. И понты тут вообще не в кассу. Хотите с молоком, пейте кофе или какао, но не чай.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это пьют вместе в пышкой(национальный лаваш).никто не поправился еще
когда была в Англии в одном из музеев рассматривали старинный фарфор и нам рассказывали, что чёрный чай с молоком завелось пить только чтобы не окрашивался белый фарфор в коричневый цвет, поэтому они его забеляли да и жир не позволял ферментам чая впитываться.
по поводу вредности или полезности не помню что-то ничего.
Не могу чай пить без молока вообще.И мама, и сестра, а вот ребенок не любит.Просто черным чаем не напиваюсь, кайф ловлю от чашки чая с молоком.Пью всю жизнь. Пойду, попью что ли.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
настоящий татарский чай - без молока но обязательно зеленый и свежизаваренный туда натуральное сл масло (не спред!!)
Сообщение было удалено
+ 1000
моя бабуля татарка пьет всегда такой чай!
Вреда нет. Казахи такой пьют только так - и ничего, не вымерли! Но это на любителя, я вот не очень, лучше дольку лимона в чай бросить!
Чай с молоком советуют эндокринологи,как раз вчера уточняла у врача.
Я вообще 1 раз в неделю провожу разгрузочный день на молокочае! Крутая вещь! Я делаю 0.5л молока + 0.5л воды + 5ч.л. зелёного чая. Выпиваю за день. Есть не хочется совершенно, животик плоский и настроение отличное, бодрое. Прихожу с работы домой и делаю генеральную уборку! :))) В обычные дни не так хорошо себя чувствую как после молокочая! :)))) Учёные давно доказали, что молоко лучше усваивается с зелёным чаем, прогуглите - на эту тему много статей! Для кого-то это конечно дрянь - моих домашних от одного слова "молокочай" воротит, также как и меня от чайного гриба который они пьют (просто ненавижу даже с ним в одной комнате находится:)))! :)))) Как говорится - на вкус и цвет!
Сообщение было удалено
Ваш текст По поводу фарфора - да, совершенно вредно.
Но этот напиток очень вреден : образуются камни в почках, садится печень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В чае содерхаться чаинки,котороые овалакивает жир из молока,таким образом они оседают в организме.
Не могу чай без молока пить.
47 коммент Поясните,что Вы имеете ввиду.
Я со старших классов устраиваю себе молокочайный день - пью зеленый чай с молоком. Сейчас мне 24, т. е. уже лет 6 пью это. После того как в прошлом году похудела на 30 кг, пошла на всякий случай и сделала УЗИ всей брюшной полости. Так вот, всё идеально! Нет ни одного камня в желчном или почках.
Сообщение было удалено
Вот полностью с вами согласна я тоже не понимаю такого напитка как молоко и чай и вкус отвратный..бурда..А вот муж мой пьет такой напиток и ему с детства он нравится..Ну что теперь я буду запрещать..Кому что нравится тот свое и выбирает..А спорить и понты по этому поводу бросать как минимум глупо