Девочки,вот скажите...Везде пишут,что нужно в день не меньше полутора литров воды выпивать,а особенно если на диете сидишь.А если пить не хочется?То есть вплоть до того,что одна мысль,что надо бы "добрать" дневную норму-пойти выпить водички стаканчик-вызывает отвращение.Пересиливать себя и пить,или довериться желанию самого организма?Я за день мл 800-1000 выпиваю от силы,и в меня больше просто не лезет.
30 мл на 1 кг веса в сутки
Да бред все эти нормы - только почки сажать. Зависит от организма, окружающей среды, уровня физической активности. Кто-то весь день бегает по жаре и потеет - так ему и трёх литров мало будет. А кто-то сидит спокойно на попе в прохладе - так тут и трёх чашек чая в день будет достаточно.
Полтора-два литра жидкости.. только извините и это не полтора-два литра просто воды, включайте сюда всю жидкость которую вы пьете и чай и кофе и соки и бульоны
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
Ваш текст_а грят,что надо именно воды,а остальное жидкое,типа,не надо включать...хрен поймешь...
Тоже не въезжаю в эту тему- якобы чай- кофе , из них мол вода не усваивается. Что за чушь. Если я буду пить только зелёный чай месяц, умру от обезвоживания, что ли? Нет конечно.
Нестле рекламирует что необходимо пить 8 стаканов воды в день.
ели вы будете пить больше воды чем хочется и думаете что это ускорит процесс похудения,так это ерунда всё.
пить нужно столько сколько хочется. а излишки воды вообще вымывают из организма полезные вещ-ва.
Мне врач сказал - 1 л жидкости в день, включая суп
Сообщение было удалено
Ваш текст Ваш врач наверное в институте штаны протирал. 30 мл на 1 кг массы тела. Соки, супы, чаи не учитываются.
Если конечно вы здоровы, это главное условие.
Сообщение было удалено
А Ваш врач весельчак :)))))) Взрослый среднего роста человек теряет 2,5 литра жидкости в сутки - через пот, мочу, слюну, слезы и проч. Так что вот считайте.
Сообщение было удалено
Почему соки, супы и чаи не учитываются-то? Откуда такая глупость? Если я выпью литр чая или кофе - жидкость из них точно так же усвоится, как из воды.
И про 30 мл - тоже бред. Я уже написала выше, что если Вы живёте в прохладе и мало двигаетесь - воды Вам нужно минимум, а если бегаете по жаре и потеете - так там надо вообще постоянно пить, и желательно минеральную воду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
низкий поклон вам "профессор"
только суп, а тем более чай не очищает клетки и межклеточные пространства от токсинов, шлаков, продуктов распада...наз как хотите.
Сообщение было удалено
Соки и бульоны для организма еда, а чистая вода необходима для нормальной работы кишечника
Да, реально 2,5 л в сутки, что бы выводились всякие бяки с организма.
И это действительно не чаи, а просто вода!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне рассчитывали: вес в кг/30=сколько пить в литрах, если хочется больше - пожалуйста, но не меньше. Пить нужно очищенную воду без газа.