Гость
Статьи
отказался от сладкого …

отказался от сладкого жирного и мучного или правильное питание

Решил по настоящему заботиться о себе, с числа этак 20 ноября мучное, жирное и сладкое есть перестал. Так как яне знаю как правильно питаться рацион был у меня не разнообразный, во сновном фрукты хурма, апельсины, мандарины, яблоки, груши, ну и плюс всегда 1йогурт, 1 стакан кефира или молока. Так как худею, пока только не больше 1200ккал в день. Так как фруктами только питаться это мне кажется вредно, какой рацион питания должен быть, не включая желатьльно животные жиры(мясо)..
Ну и как в дальнейшем не набирать вес, чтобы предотвращать"жор"...

Тихон
15 ответов
Последний — Перейти
Jita

Автор, не бойся фруктов, я только фруктами питаюсь уже полтора года, больше не ем НИЧЕГО. И жор они прекрасно предотвращают, т.к. их можно есть сколько угодно и не толстеть. Удачи

Смотря что вы хотите и что позволяет ваше здоровье. Например, если у вас слабое место желудок и ЖКТ, то фрукты вам показаны в весьма ограниченных кол-вах. Советов насчет веса там в 4о кг давать не буду - не знаю как и зачем этого достигать. Чтобы "жора" не было, мне кажется, достаточно регулярно и полноценно питаться без всяких диет. У меня в рационе мясо, рыба, птица, рис, паста, геркулесовые хлопья, гречневая крупа, овощи и зелень (порция салата в день или суп), фрукты ( не более 2 шт), яйца, творог, кефир. Ем около 5 раз в день, ужинаю обязательно. Проблем с весом никогда не было, на диетах не сижу и не собираюсь

А

исключите фрукты вечером. Начните заниматься фитнесом , что бы исключить жор - после физической нагрузки меняется гормональный фон и отношение к еде тоже :). Больше силовых упражнений и белка.

Гость

Надо есть только половину той порции, которая у Вас в тарелке. Перестаньте есть белый хлеб, замените его ржаным хлебом и непейте кока-колу и соки из коробок и бутылок, не ежьте жаренное, делайте гимнастику кагдый день, не пользуйтесь лифтом, ходите пешком минимум 45 минут без остановки - вот и весь секрет похудения.

гость

я так поняла автор мужчина. какая травка?) мясо, рыба, овощи нужно - это основное. а спорт вам противопоказан что ли? резко садиться на диету нельзя ни в коем случае. питайтесь обычно, просто исключите сдобные булочки, пирожки, пиццы, пирожные, бутерброды с колбасой (!), жирные соусы. длительное время без сахара приведет к озлоблению и отупению, так что сахар совсем не исключайте, немножко можно и нужно.

гость

а да! и перед сном еще жрать нельзя! за 4 часа до сна

Гост

1200 ккал для мужчины это очень мало! если вы не занимаетесь спортом, то нужно минимум 1500. Вы совершенно не едите белка, это очень плохо, так как будут разрушаться мускулы заодно с жиром. Ешьте яйца (не более 1 в день), если не хотите есть мясо (хптя жира в куриной гридке парктически нет), замените его бобовыми, горохом - очень сытная пища и полезная. Овощи обязательно, любые, кроме картошки. Нежирный творог, немного сыра.

Тот самый аноним
Тихон

Сообщение было удалено

Жри курицу и овощные салаты.

На ночь молоко и спать.

Через две недели сбросишь 2 кг жира (это много).

Тихон

всем спасибо за ответы. Хотел бы ещё узнать.. сколько минимум белков жиров и углеводов нужно употреблять в день, помогите с этим вопросом

Тот самый аноним
Тихон

Сообщение было удалено

Если нужно сбросить жир

То 60% белки

30% углеводы

10% жиры.

Грубо говоря, чем меньше ты употребишь жиров и углеводов - тем лучше пойдет процесс сжигания жира, таким образом питаться 4 дня, будет сложно.

на 5 день ешь все, ни в чем не отказывая. После 20.00 - углеводы прекращай есть + больше движений, чтобы сгорали сахара (прыгалки - the best)

Тихон
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

"Угога себе"..

так как питаюсь почти только фруктами, углеводов я наедаю где то на80%, и белков чуть больше оставшийся половины. Что по этому скажите? как сбалансировать рацион??

Тот самый аноним
Тихон

Сообщение было удалено

Фруктами?! И хотите похудеть?!

мне кажется, Вас кто-то обманывает. Из-за фруктозы похудеть нельзя, можно лишь растолстеть.

Достаточно есть один банан в день, чтобы вес пошел вверх, например, банан натощак - это инсулиновая бомба, и вреда будет больше чем пользы.

Сначала надо определиться, что хочешь добиться?!

Если сбросить жировую составляющую, то, 80% фруктов придется урезать до 40, и подсесть на нежирный творог и белок из яиц.

Жир можно есть только рыбий, и оливы.

Утром съедаешь

3 белка яиц (желток выливаешь, или откладываешь для плюшек).

Зерновой хлеб, ломтик. ("черный")

Запиваешь водой/соком и т.д.

День:

Яблоко (любой фрукт)

Творог + молоко (не жирное)

Вечер:

Прогулка 30 минут на улице.

Творог + Молоко

И спать.

На 5 день - ешь все, что хочешь.

Запомни, на фруктозе похудеть нельзя, так же как и на овощах.

Можно похудеть, если уменьшить ккал, но ниже 1500 для мужика - смертельно, особенно, если есть избыточный вес.

Проще снижать по дню, например, ты ешь свою норму, от живота, на следующий день исключаешь один ингредиент, на второй день исключаешь еще один.

Снижаешь примерно 5 дней, на 6 день - ешь все, чтобы организм не приходил в стрессовое состояние.

P.S. Надо понять, что все диеты рассчитаны на снижения калорийности. И по этому принципу ты можешь сделать диету сам для себя.

Ты должен понять, что белки в организме расщепляются полностью, а вот углеводы идут в бока ;)

Максимум чего добьешься от фруктов - сгорят мышцы.

Тихон

Тот самый аноним

огромнейшее вам спасибо, но всё же какой минимум белка нужно?

Тот самый аноним
Тихон

Сообщение было удалено

1-1,2 гр. белка на кг. веса.

Если весишь 90кг, то ~108 грамм белка в день.

Это примерно, два раза поесть творога в день, или один раз курицу + творог на ночь, либо 2 стакана молока + яйца (белки)

Если я напишу свой рацион ты обалдеешь просто сколько я ем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Бодифлекс дышим и худеем

http://vk.com/club19288544