Люди, подскажите пожалуйста. Как составить свой рацион, чтобы худеть примерно на кг в неделю? Я работаю. И в офисе нет микроволновки и холодильника. Еду предпочитаю брать с собой, а не по кафешкам ходить. Прихожу в 20 ч домой. Что есть и когда? Вес небольшой изначальный. Так, немного подкорректировать фигуру надо) Животик убрать)
Овощи тушеные (без картошки)
ленивые голубцы, салаты без майонеза.
Фрукты.
Ничего мучного, ничего сладкого. Лучше еште на работе 2 раза но по немногу, чем в обед слопать миску первого, контейне второго, и чай с плюшкой-ЭТОГО НЕ НАДО!
пресс качай и в спортзал ходи на аэробные тренировки. если немного подкорректировать, то особых изменений в рационе не требуется.
Не знаю, мне легче на диете посидеть, чем в спортзале пахать....
детское питание - пюре из картошки с чем-нибудь мясным баночки 2 в день (в 12 и 4). Хороший рыночный творог (тока активии всякие не покупайте). Вечером - суп. Если есть возможность поесть нормально - вареное мясо с разными салатами. Я на мясе худела моментально. Только ела его через день, и в тот день когда было мясо, обязательно на ночь кефир с черносливом
Сообщение было удалено
голубцы без холодильника хранить?? и холодные потом есть?? да не ем я не миску первого, ни второго! негде разогревать.
Сообщение было удалено
не могу себя заставить ходить в зал(
Сообщение было удалено
Чем обусловлено то, что в день с мясом надо и чернослив есть?) А если вечером мясо есть? Вместо супа(суп не всегда бывает)
хих) автор ну что изобретать велосипед. Салаты, кусок мяса. Утром можно кашу в пакетиках, если уж лень сварить и с собой взять. Питаться все равно полноценно нужно. У нас нет микроволновки в офисе,я просто на батарею кладу) Нагревается )
А я тут на днях открыла для себя сухую клетчатку, вещь! У меня она в банке, в составе оболочка пшеничного зерна с добавками - сушеные ягоды, травки, и никакой химии нет.
На стакан нежирного кефира столовую ложку клетчатки бух, размешала, дала пару минут разбухнуть, в бак загрузила, и долго ходишь сытая. Для офиса самое оно.
На упаковке пишут, что съедая в день 4 столовые ложки этой клетчатки, сжигаешь (опять же в день) 120 ккал - а это аналог 20-минутной пробежки. Ибо вроде как на ее переваривание энергии тратится больше, чем извлекается из нее.
Попробуйте, вдруг и Вам подойдет (на всякий случай почитайте про противопоказания - а они есть). В диабетических отделах в продуктовых магазинах встречается, в аптеках тоже. Удачи!
Сообщение было удалено
батарея...брр..не, я люблю либо горячее, либо уж холодное..а это непонятное что-то...и мясо я ем только горячее. я то спрашивала с учётом похудеть, а не просто лишь бы что поесть и чтобы хватало организму всего..
Сообщение было удалено
Это получается как каша, да?
Мясо/птица/рыба + овощной салат, что еще можно на работе без холодильника и микроволновки есть? Вообще, с разогревом на батарее хорошая идея, я тоже так делала. Посоветовала бы еще творог на завтрак или полдник, но без холодильника его нельзя хранить. На завтрак кашу, овсянку можно не варить, просто залить кипятком.
Сообщение было удалено
Овсянку на завтрак люблю) Ну я вот про фрукты думала на обед...
Сообщение было удалено
Вы не боитесь распугать всех урчанием в животе после фруктов?))) Если так долго питаться, могут быть проблемы с желудком. К тому же, в них сахар.
Сообщение было удалено
ну вот поэтому я тут и советуюсь))) не пробовала, не знаю!)
11 - ага, по вкусу как каша из злаков, только жиденькая, так что пьется легко, жевать вообще не надо :)
Можно ее просто в воде разводить, если Вам побыстрее похудеть надо, но тогда проблема в том, что размешивать придется постоянно пока пьете, а то вся клетчатка на дне оседает... Ну и вид у этой мутной сероватой жидкости не очень аппетитный, и вкус все-таки на любителя - а вот кефир его забивает, и она по кефиру равномерно распределяется и "висит" в нем :)
Только надо воду пить при этом (грубо говоря, на ложку клетчатки минимум +1 стакан воды) - она ведь всё в себя всасывает, проходя через пищеварительный тракт. Ну, здесь интернет Вам в помощь, там много про клетчатку инфы :)
Сообщение было удалено
Она слабит? Просто у меня нет проблем с этим. Точнее у меня обратные даже проблемы бывают...Расстройства( А запоры крайне редко.
Сообщение было удалено
У вас ограничения в виде отсутствия микроволновки и холодильника, а так можно было бы много всего насоветовать? А сырники вы едите?
17 - организмы у всех разные, питание тоже, так что сложно вот так сходу сказать, как у Вас будет. Попробуйте начать с 1 ложки (дома в выходные) и посмотрите на реакцию, а то мало ли...
Обычно она первые пару-тройку дней крепит (с непривычки), естественно будет привес за счет разбухшей в кишечнике клетчатки с водой, а потом стул будет 1-2 раза в день стабильно, микрофлора налаживается, и лишнее уходит.
Сообщение было удалено
Сырники ем, но не очень люблю. Так иногда)
Я вообще в рабочее время не ем. Кофе и сигареты - вся моя еда в течение дня, ну если только по работе не попадаю на какой-нибудь фуршет ил дегустацию. Но такое бывает раз в месяц. Рабочий день у меня ненормированный. вплоть до 12 и более часов. Но, всё равно, плотный завтрак и лёгкий ужин - мой золотое правило.
кефир с один день с мясом - ну чтобы не задерживалось мясо :)) Можт моя личная особенность, но у меня мясо организм покидало с трудом.
Еще идея - купить термос. У меня тоже на работе проблема разогревать (начальство не любит запахи еды). Или овощное рагу. оно в холодном виде очень даже ничего - из баклажан или кабачков. Творожную запеканку очень люблю с фруктами. Рыбу холодную в маринаде (немного обажрить без масла и залить горячим маринадом из морковки+помидор+уксус). Кстати. можно и прямо в термос. За ночь дойдет так, пальчики оближешь.
Вечером я ем либо суп, либо кефир. Все остальное слишком тяжело (я ем практически сразу перед сном, т.к. поздно приезжаю)
А не есть не вариант? Умрете с голодухи?)))Чтоб такого съесть, чтоб похудеть...
Зерновой хлеб
Йогурт
ну и кофе)
Я на таком обеде всегда, вес идеальный.
Сообщение было удалено
А где вы работаете интересно?))
Сообщение было удалено
интернет-компания
верно пишут про клетчатку.
ещё можно белковый коктейль пить. Разводить водой(не очень вкусно) или молоком (есть тетрапак же). Есть хотеться не будет+ худеешь от расщепления белка.
У нас тоже руководство не любит запахи еды в офисе и категорически против холодильников и микроволновок, в здании есть столовая и этим мотивируют. Но там все такое жирное и непонятно на чем жарят, мало того что калорийное, у меня и изжога еще после этой еды. А рядом со зданием как нарочно нет ни кафе, ни магазинов никаких. Ношу творог обезжиренный и детское питание фруктовое в баночках, смешиваю и очень даже ничего... Что еще, там про рыбу под маринадом писали, тоже носила, супчик овощной в термосе, но он пахнет и директор недовольно морщится, в основном получается творог и фрукты,овощные салаты, вареное холодное мясо и курицу и баночку маленькую зеленого горошка покупала к ним, тушеные овощи, стараюсь завтракать поплотнее и утренняя пища самая невредная,каши с утра ем и они сытные, мне хватает и
кстати по поводу белкового коктейля - банан, ваниль и молоко в миксер.
Коктейль Energy Diet - как раз для таких целей.
Есть в аптеках чемоданчик Х:удеем:за :неделю. Там все в пакетиках и суп и кисель и второе.от вас нужен тко кипяток.оба ваших условия удовлетворятся.
31, я один раз принесла... Если уж от овощного супчика начальник у автора морщится, то после чемоданчика выгонит на фиг. Там вонь такая невозможная. Как доширак, только сильнее в три раза. Меня коллектив чуть из кабинета не попер.
А по теме - часов 10 можно съесть бутерброд из зернового хлеба с куриной грудкой и огурцом, в 13 кусочек вареной говядины с овощами, в 17 творог обезжиренный. И никаких орешков-печенек. Мясо в холодном виде невкусно только жирное, а постное - на мой взгляд вкуснее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кем вы работаете??? А как же супы??? холодными есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фигасе , на работе нет условий поесть!!
Тогда еште салаты, холодный борщ, окрошка, рыба отварная, рис, все то, что можно есть холодным.
Сообщение было удалено
Не умру. Если вы не в курсе, голодать вредно для желудка.
Сообщение было удалено
Мясо в холодном виде не ем никакое. Только если магазинный бекон какой-нить, но это не очень полезно))
Можно вечером дома на ужин есть мясо?? Это не будет мне мешать худеть?
Сообщение было удалено
Я обычный офисный планктон)) Супы я редко ем.. И даже на работах, где были и холодильник и прочее, не ела их.
Сообщение было удалено
А вы наедайтесь с утра, чтобы до вечера есть не хотелось. Не любите кушать по утрам? Есть слово "надо". Через "не могу"! Иначе о стройной фигуре нечего и мечтать. а ужин лёгкий.
Сообщение было удалено
я ем утром кашу обычно. этого мне достаточно. переедать и растягивать желудок тоже нельзя. завтрак у меня в 8. и что мне 12 часов не есть потом?
Сообщение было удалено
У меня завтрак обычно в 7.30 - 8.30, работа подвижная и нервная, много времени провожу в дороге и на улице, но я приучила свой желудок к малым количествам пищи. Сжался он, иначе говоря. Чувство голода обычно появляется к 7-8 ч вечера. Если я ещё на работе. выпиваю чашку сладкого кофе и смело держусь до ужина.
Кстати, я тоже по утрам ем кашу - сладкую овсянку, или творожок, к ним обязательно сыр и булка с маслом.
Сообщение было удалено
Не понимаю..Если бы вы ели только тарелку овсянки... Но ещё и сыр и булка с маслом..Это же уже много. Уже желудок будет просить много... С чего он сжался то вдруг?
Сообщение было удалено
Растянутый желудок - у тех, кто привык к трапезам из трёх блюд с десертом. У меня же только 50-70 г творога и пара бутеров с кофе. И этим желудок так забивается. что до вечера я есть не хочу и не ем.
Сообщение было удалено
Ясно..
для офиса "энерджи диет" просто незаменимая вещь. проверено на себе!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Но они же думают, что это реклама, и будут изобретать велосипед(( Безрезультатно. Мда(
У нас на работе тоже из всех удобств есть только чайник, решила этот вопрос так -- купила три маленьких детских термоса по 0.35 л, два для горячих блюд и один для кофе, лепота! В одном термосе два контейнера, так что теперь у меня два полноценных обеда и ещё беру маленький контейнер с сухофруктами, зубочистку вкалываю чтобы руками не лазить и в течении дня перекусываю черносливом и курагой. Домой прихожу сытая после 11 часов рабочего дня.
Я на работу с термосом для супа хожу и считаю, что правильно питаюсь. А на второе можно салат или винегрет взять.