Слышала на днях, что стевия помогает похудению? Кто-нибудь знает, как именно? И вообще, правда ли это? Очень хочу похудеть, уже отказалась от мучного, но от сладостей - не могу!
стевия
Сообщение было удалено
Ну да, я о ней и спрашиваю.
Посмотрите здесь много о стевии http://saharunet.ru/o-sladis-elit/o-stevii
Стевиозид (экстракт листьев растения стевии) по сладости превосходит хорошо знакомый нам сахар в 300 раз. Несомненным преимуществом является минимальное содержание калорий. Сегодня продукты со стевиозидом входят во многие диеты для похудения. Употребляющие их люди отмечают снижение ╚влечения╩ к сладостям, жирной пище. А это, согласитесь, немаловажно для людей с избыточной массой тела!
Есть надо меньше.Ничего не поможет если жрать без конца и не заниматься спортом.Хотят жрать и не поправится,достали уже
Сообщение было удалено
Да не поправлять-то можно, а вот чтобы похудеть просто жрать меньше не помогает. Надо вообще не жрать.
Сообщение было удалено
Ваш текст так и я о том говорю.Хотят жрать и думают, какая то трава им поможет
Сообщение было удалено
Ну вот уж неправда! Не говорю о том, что хочу жрать все без разбора. Я говорю, что без сладкого тяжко!
Сообщение было удалено
Вообще не жрать - чревато для жизни)))
о полезных свойствах этого растения известно не так давно, но вот, к примеру, в Японии и США им пользуются уже в течение нескольких десятков лет. в этих странах для похудения в пищу стали употреблять не только экстракт этого растения, но и сами листья. дело в том, что в листьях этого растения содержатся гликозоиды, которые по своей сладости в несколько сотен раз превосходят даже сахарозу. и в то время, как потребляемый в пищу сахар увеличивает дневную дозу калорий, то стевия позволяет избежать этого. и кроме того, экстракт стевии применяемый для похудения безопасен, и в отличии от других сахарозаменителей он не имеет противопоказаний. в настоящее время существует несколько способов употребления этого растения. вы можете добавлять листья в салат, что будет улучшать ваше пищеварение и активизировать обмен веществ. можете так же использовать и экстракт в виде сиропа, который вы можете добавлять в напитки. видела в продаже даже сушеные листья этого удивительного растения в пакетиках, который вы можете заваривать и пить, как отдельный напиток. таким образом, употребляя в пищу стевию вы сможете достигнуть сразу двух целей: снизить ежедневную дозу калорий и нормализовать обменные процессы в вашем организме.
Вообще она горьковатая, даже "сладкий сахар" с небольшим ее процентом имеет специфический привкус. Проще ограничить потребление сахара.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ! Мне очень понравилось, что стевия поможет нормализовать обменные процессы.
Сообщение было удалено
Совсем специфический? Наверное, можно привыкнуть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
да было бы за что, просто недавно сталкивалась с этим вопросом и вот решила с вами поделиться. а вообще вы можете в Инете прочитать много полезного об этом растении.
Сообщение было удалено
Ваш текст
каким бы специфическим не был ее вкус, если вы решили все же ее попробовать, то привыкнуть вам придется. а вообще о вкусах не спорят, может кому-то она покажется противной, а кому-то, наоборот, понравится. вообще-то это довольно таки полезная штука - почитайте мое сообщение 9, так много интересного сказано, так сказать необходимые и краткие выкладки.
Люди! Будьте аккуратны с этой стевией! Сама когда-то повелась на "даровую" бескалорийную сладость стевии. В самом деле, поначалу с ней худелось хорошо, организм был как будто в эйфории. Но через пару месяцев вместо стевии захотелось настоящих углеводов. Как я поняла потом, мой организм притаился и ждал. Когда я расслабилась (а это рано или поздно неизбежно), у меня резко стал увеличиваться вес. Происходило это скачками, быстро. Плюс два кило, потом еще два. Всего у меня прибыло около 10 кг. И при последующих разгрузках они не уходили. В общем, стевией я нарушила нормальную работу поджелудочной, которая не знала, когда действительно надо вырабатывать инсулин. Грамотные авторы теперь пишут, что стевия обманывает вкусовые сосочки и провоцирует развитие сахарного диабета. Стевия - находка для диабетиков, но не для здоровых людей. Теперь я расплачиваюсь тем, что жир на животе (а он тесно связан с инсулином) не уходит даже при низкокалорийном питании. НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ. Он найдет способ отомстить!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!