Гость
Статьи
Понос

Понос

Достаточно ли для того, чтобы понос прекратился, соблюдать диету?(какую) Или обязательно нужно что-то принимать? Лекарства.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Л

Я пью лактрофильтрум,энтерол и бактисубтил.Ещё если урчание то и эспумизан.Энтерол против диареи,лактрофильтрум очищает кишечник(он безвредный,его можно пить и для профилактики),а бактисубтил убивает инфекцию.Ведь если понос,то обязательно есть инфекция либо с рук,либо от пищиПопробуйте,обязательно поможет.Препараты эти и детям маленьким назначают.

кактус

если понос следствие инфекции, то диета не поможет, антибиотики надо пить, к врачу сходите.

Смотря чем он вызван. Если это, не дай бог, дизентерия или, что хуже, холера, то без лекарств вы не обойдетесь. А если более-менее пищевое отравление, то, может, и обойдется. Лучше всего - не есть вообще, а только пить, т.к. при поносе теряется много жидкости. Но это вряд ли получится. Так что ешьте что-то типа риса такого клейкого. Сухариков можно чуть-чуть (не тех, что в пакетиках, а белых, из батона хлеба).

Анонимус

Если понос вызван одним из кишечных вирусов коих тысчи, тоантибиотики пить бесполезно, только навредите организму. Просто ждите, само пройдет. Можно на диете посидеть: рис, отвар граната, коры дуба, слабо зрелые бананы.

Гость

А еще паразиты вызывают такую реакцию организма.

Гость

Если это простое отравление/переели фруктов и проч., то можно наесться риса (без добавок) и варёных яиц - это "крепит". В детстве нам звваривали сухие гранатовые корочки, настаивали, и мы их пили (кстати, довольно интересный вкус). Если же всё равно продолжается несчастье, то можно выпить лоперамид: 2 таблетки сразу, а потом по 1 после каждого жидкого стула. Вооот, как-то так. А если уж совсем не проходит, то лучше вызывать врача, чтобы исключить холеры, дизентирии и проч.

Гостья

Какая то тема абосратушек :)

Тот самый аноним

Если понос вызван инфекцией, то это одно, а вот если Вы съели несвежие продукты, то это другое.

Так или иначе, помочь Вам сможет только врач.

Можно попробовать выпить Энтеросгель.

А вообще, больше ешьте молочных продуктов... творог, кефир, молоко (если конечно Вы не шизанутый веган какой-нибудь).

Гость

Не слушайте этого пользователя,не ешьте творог и молоко.С творога и молока усераются.

Xloroform

Здравствуйте! Сам мучаюсь подобной проблемой! Вообще поможет поход к гастроэнтерологу, поскольку затяжные диареи - это практически всегда органические поражения ЖКТ. Постоянно мучаюсь избыточным газообразованием и неустойчивым стулом, очень занят, поэтому к врачу сходить времени нет, но временное лечение поноса провожу полисорбом. Штука, конечно, не от всех бед, но когда нужно помогает. По действию близка к активированному углю, а по составу обычный очищенный оооочень мелкий песок (не удивляйтесь!!!), а песок нашим организмом не усваивается, что делает препарат безопасным для применения. Конечно, народным средством его не назовешь, но на безрыбьи и рак за щуку сойдет. Как я уже говорил, нужно обратиться к гастроэнтерологу или на худой конец к терапевту за направлением.

Одри

Я обычно не ем молочку, но как только поем, диарея тут же подкарауливает, если переходить на творог и молоко, то надо есть постоянно, если б про это полисорб знала, приняла бы.

Алеся

Если сильно увлекаться антибиотиками при диарее, то состояние можно только усугубить, они же микрофлору нарушают, от таких как полисорб уж точно хуже не будет.

Анна

Я при диарее применяла бактисубтил, эффет наступает через сутки, состояние нормализуется потом еще дня три, полисорб пробовала недавно подружка, вроде получше.

Гость

никогда не выбрасываю корки от граната

подсушиваю и при диарее завариваю, достаточно 3-5 мин поварить в воде

потом пить по пол стакана утром и вечером

очень хорошо помогает, правда горький отвар получается

Аля

Гранатом пользуюсь уже давно при диарее, но не всегда запас есть дома, полисорб применяла уже не один раз, радует, что есть безвредные и эффективные препараты на натуральной основе.

Боня

Сегодня при диарее лучше принять препарат, полисорб или бактисубтил, например, потому что он может застать, а такое со мной бывало, в очень не подходящий момент.

Вика

Я когда в поездки отправляюсь, особенно с детьми, всегда от диареи стараюсь брать полисорб, а вот от рвоты в аптечку кладу церукал, детям его даю в очень маленькой дозировке.

При диарее выпивают сразу две таблетки лоперамида, и обязательно что-нибудь желудочное,фестал или омепразол.Конечно нужно знать от чего у тебя диарея.Кушать желательно сухарики.Есть еще одно народное средство : сделать слабый раствор марганца и капнуть чуть-чуть йода. Хорошо закрепляет.

Маринка

Я при поносе пью 10 дней полисорб, и конечно же диету соблюдаю. Одной диеты мало, нужно ещё восстановить ЖКТ, тогда и расстройство быстрее пройдет. А так, будете долго мучится.

Rebut

Ох уж эти диеты...

Я уже всё перепробовала, самые разные варианты диет, измучилась =(

Ничто не даёт постоянного результата. Недавно про биорезонансную терапию читала, решила попробовать и заказала приборчик домашний (Медэкс), думаю, чем чёрт не шутит) Чувствовала себя как-то глупо, но, главное - кажется, помогает! Всё-таки не миф.

Toto
Rebut

Сообщение было удалено

О! У меня такой же! Как продвигается ваше лечение? :) Я уже заканчиваю первый курс. Думаю, повторного применения не потребуется - всё просто чудесно ;)

Алина

Лучше всего при диарее соблюдать строгую диету, а лучшим средством, которое лично я использую, это Имодиум, очень быстро снимает симптомы диареи и нормализует стул. Советую держать его при себе или в аптечке, про запас.

Катя

Частая диарея может быть симптомом болезни Крона. Вот нормальный тест на болезнь крона www.vzk-life.ru он точно определит больны вы или нет. Следите за своим здоровьем!

Настя

Если Вы не слазите с горшка уже длительное время (несколько месяцев) и теряете в весе, доктора Вам ничем не могут помочь, а только отбрыкиваются (говорят что это на нервной почве и выписывают Персен и т.д.), то тогда этот ответ для Вас сдайте кал на дисбактериоз (в Академгородке этот анализ делают в НИИ Физиологии) это может быть обычный золотистый стафилококк ( к сожалению по анализу крови его не выявить). Здоровья Вам!

Саша

Я при диареи принимаю Полисорб, после его применения, состояние потехоньку начинает нормализовываться. А чтобы такой проблемы не было, нужно следить за своим питанием и здоровьем.

Женя

При диареи самое главное соблюдать диету, меньше есть жирного и т.д. А средство я бы вам порекомендовала при поносе, это Полисорб, он очищает кишечник, и способствует быстрейшему выздоровлению. Это самые лучшие способы, без вреда организму.

Кира

Диарея как всегда не предупреждает о своем наступлении, поэтому в аптечке всегда нужно держать такой препарат, чтобы во время остановить "напор". У нас в семье в таких случаях раньше смекту пили, а теперь перешли на полисорб. когда появился ребенок, ему от аллергии врач полисорб приписал, а оказалось, что этот сорбент имеет огромный спектр воздействия, в том числе и от диареи.

Вика

диету при диарее соблюдать нужно обязательно, иначе только навредите кишечнику, еще нужно черемуху есть, но ведь в городе ее не найдешь, а также необходимо очистить кишечник, чтобы вышли все токсины. это можно сделать полисорбом мп, этот сорбент мягко очищает и при этом восстанавливает стул.

Женя

Соглашусь с тем, что при диареи, нужно обязательно соблюдать диету, чтобы не навредить кишечнику. Еще, хорошо бы было, попринимать несколько дней Полисорб. Когда у меня была диарея, я его принимала, и все быстренько прошло.

Лера

диета - безоговорочно, и желательно принимать сорбент, например полисорб мп, который выводит из кишечника все вредное и не вредит стулу.

Ася

диета не помешает, а еще стоит пропить курс сорбента полисорба мп, он выводит шлаки и токсины, и нормализует стул. при отравлении я принимала этот сорбент и стул быстро пришел в норму.

Соня

при диарее принимаю полисорб мп, мне этот сорбент нравится тем, что быстро нормализует стул и не имеет вкуса и запаха, поэтому советую и вам, если есть проблемы со стулом.

Снежана

Думаю в принципе и достаточно, но чтобы быстрее все прекратилось, лучше попоить себя каким нибудь сорбентом, например Полисорбом. Буквально несколько часов и все пройдет.

Анна

Конечно, удобно принять лекарства, потом не мучишься, особенно, если идти куда-то надо. Только вот не сильно полезно это, ведь вредности то тогда не выходят, а остаются в организме. Я по этой причине всегда ещё Энтеросгель принимаю- это энтеросорбент такой, очень помогает очистить организм.

Ульяна

ну причины у диареи разные бывают, если это не ротовирус, значит достаточно принять таблетку от поноса. мне лучше всего помогают капсулы, называются Лоперамид-Акрихин, начинают действовать быстро. Недавно у свекрови в гостях поели, так с мужем вдвоём в туалет бегали, благо средство это было дома, не долго мучились хоть.

Тата

Как вы пьете этот энтеросгель? он же противный! Я вместо него фильтрум пью, гораздо приятнее и натуральнее.

Ксюня

а правда что после спермы понос может начаться, если она непосредстаенно в прямую кишку введена?

Анастасия
Ульяна

Сообщение было удалено

Ой, ну прям лучше всего?Не думаю, что достаточно недорогое средство может быть не хуже того же имодиума. Хотя хотелось бы, тогда была бы возможность экономить.

Ульяна
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот и зря Вы так думаете, попробовали бы хоть,а потом бы уже выводы делали. Я то пробовала оба этих средства, поэтому могу точно сказать, что разницы нет совсем. Лоперамид-Акрихин помогает не хуже, а цена отличается. Так что переплачивать просто за то,что препарат импортный-не для меня, тем более я нашим отечественным больше доверяю.

Нюра
Ульяна

Сообщение было удалено

А подскажите, где их в Москве приобрести можно и сколько они стоят, думаю тоже купить себе их.

Ульяна
Нюра

Сообщение было удалено

Ну я как раз в Москве, так что подскажу. Брала эти капсулы в аптеке под названием "Векфарм", на ул. Окская, 1, к.1. Я покупала ровно за 49 рублей.

Снежана

В принципе достаточно диеты, чтобы понос прикатился, но еще желательно выпить что-то из сорбентов, таких как Полисорб. Благодаря чему стул гораздо быстрее нормализуется.

Катя
Ульяна

Сообщение было удалено

А Вы в Москве, подскажите, где покупаете и сколько он стоит?

Снежана

В таких случаях нужно пить что-то из сорбентов, таких как Полисорб, пить много воды, чтобы не было обезвоживания, также не забывать про диету, что в этом деле немаловажно.

Ульяна
Катя

Сообщение было удалено

Да,в Москве по купала на м. Университет, Ленинский проспект, д. 74 , в аптеке “АПТЕКА "ИФК”, стоит он там 50 рублей и 52 копейки.

Виктория

Ну вот много неплохих и действенных средств, что бы диарею остановить, вот только, если диарею останавливать, то много вредных веществ так и не выйдет из организма, поэтому лучше после того, как лекарство, что бы диарею остановить выпьете, ещё и Энтеросгель принять. Это поможет вывести все вредные вещества, которые скопились и явились причиной диареи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ОЛеся

открыла для себя новый метод похудения: теперь перед началом диеты пропиваю курс сорбента полисорба мп, и худею потом более стремительно)так что желающим похудеть могу посоветовать в качестве очищающего сорбента могу посоветовать полисорб. тем более перед новым годом, когда всем хочется похудеть.

Леночка

[quote="Женя" message_id="52367337"]При диареи самое главное соблюдать диету, меньше есть жирного и т.д. А средство я бы вам порекомендовала при поносе, это Полисорб, он очищает кишечник, и способствует быстрейшему выздоровлению.
вот и я приобрела полисорб! ПРИНИМАЮ ЕГО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА, И чувствую невероятную легкость!) думаю теперь на диету сесть, чтоб успеть к новому году скинуть парочку кг)

Надежда

После поноса однозначно надо чистить организм, а то всё вредные вещества из-за которых понос собственно и начался, так и останутся в орагнизме, будут его отравлять. Очень хорошо помогает Энтеросгель,я сама его в таких ситуация пью, поэтому на своём опыте говорю.

Вера

при диарее мне помогает полисорб мп. этот сорбент быстро реагирует, нормализует стул. мне сорбент подходит, вкуса и запаха у него нет, поэтому пить можно смело, тем более что помогает быстро, а это важно при диарее!