все время покупала мезим от тяжести в животе, читала что есть в продаже просто панкреатин и мол для тех же целей можно принимать...
Моему ребеночку панкреатин назначали, когда был понос и рвота.
Не совсем. Панкреатин намного эффективнее. Сама принимала его, когда были проблемы с пищеварением. Дело в том, что уже научно доказано, что мезим практически неэффективен, потому что ферменты желудочного сока убивают все содержащиеся в таблетке мезима вещества,едва они поступают в желудок. оболочка панкреатина намного совершеннее, следовательно ничто не мешает ферментам спокойно работать.
Мой свекр - гастроэнтеролог .
Лучше Креон 10000
и ценник у панкреатина демократичнее, поэтому в аптеке вам его рекламировать не будут
автор это тоже самое. Просто одно нашего производства и другое нет.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а если понижена кислотность?
Моя врач посоветовала НЕ пить панкреатин из-за гастрита, потому что он как бы менее очищен, чем мезим и на слизистую желудка плохо повлияет.
А есть еще более совершенное средство- микразим, как раз в плане усваиваемости, потому что в виде капсул с микрогранулами, которые уж точно доходят до кишечника и быстрее, поэтому эффективнее
Сообщение было удалено
Автор Nin4, она же MaryNick, кроме того, что вы палитесь просто по-детски...
вы уже ЗАДОЛБАЛИ СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ!!
Сообщение было удалено
Нифига себе не эффективный!! Меня от него пробрало будь здоров! 2 раза в туалет вне очереди бегала. И каки потом этим мезимом ваняли...)))
Сообщение было удалено
))))))))) ой народ, ну что за безграмотность то? причем тут кишечник то ?! мезим/панкреотин/и иже с ними ЭТО ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ! И еще мезитм это всего лишь международное название панкриотина.
Сообщение было удалено
Гость, может быть вы не знали, но ФЕРМЕНТЫ ИЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПОСТУПАЮТ В КИШЕЧНИК, где под их действием пища переваривается (расщепляется) окончательно (после частичного переваривания в желудке). Людям, у которых поджелудочная железа вырабатывает ферменты в недостаточном количестве, их необходимо получать извне. Ферменты из различных препаратов (мезим, панкреатин, микразим...и пр.) поступают в кишечник через желудок. Да, они поступают в кишечник, чтобы там и произошло переваривание пищи. А если пища не переварится (например фермент из препарата не дошел до кишечника) - то больной не почувствует облегчения.
Мезим - это торговое название панкреатина. Панкреатин - такой препарат тоже продается, он отечественный и более дешевый. Микразим - более современный препарат, потому что фермент, который в нем содержится находится в оболочке, которая не разрушается желудочным соком (имеющим кислую среду), а расщепляется только в кишечнике (который имеет щелочную среду), т.о. 100% действующего вещества оказывается в кишечнике и бьет по цели (помогает перевариванию пищи).
Вот и все))) Учите биологию))
А мне Креон 10000 назначали - отличный препарат)))
+1 к Креону. Помимо всего прочего - быстродействующий очень. Когда таскала у родителей таблеточки фестала и мезима - приходилось ждать-дожидаться, когда же уже они начнут действовать. Когда уже мне персональные назначили (креон-капсулы), отметила, что все симптомы снимаются буквально в течение четверти часа. С микразимом не знакома, но могу подтвердить - новые формы гораздо действеннее таблеток (креон тоже капсулы с минимикросферами внутри)
А лучше всего кушать мало, вернее в меру и "правильную" пищу ребята!..
панзинорм .пангрол.креон-вот самые лучшие ферменты для поджелудочной.19 летний опыт при применение ферментов,после операции пакренекроза
Моя врач посоветовала НЕ пить панкреатин из-за гастрита, потому что он как бы менее очищен, чем мезим и на слизистую желудка плохо повлияет.
Панкреатин как-то слабее, мне мезим больше нравится
Сегодня обратилась к аптекарю с фразой: "А есть что-нибудь вроде "Мезима, только чтоб за бренд не переплачивать?" Мне выдали панкреатин:)
очень довольна панкреатином. и цена приемлемая и всегда помогает.ничем не хуже мезима!
ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ пожалуйста моему ребёнку 2 месяца и она не какает самостоятельно, только с моей помощью делаю ей "фитилек"! Что вы можете мне посоветовать??? У нас педиатор прописала давать реобал, но он нигде не продается! Бебинос не помогает, эспумизан тоже, и чай с фенкелем тоже не плмлгает и влобще не желает егл пить!!!!! Что делать?
панкреатин очень неплохо помогает
Мне мой врач сказала.что таблетированные формы ферментов.это мертвому припарки.надо пить креон.микращим.и тд и в количествах не 10000. а 25 по 3.а то и 4 р в день.это что.даже кашу с ним есть.и что все анализы на диастазу и амилазу не точны.а надо сдавать кал на панкреатическую эластазу 1 за 2400 .так ли это
Очень грамотный и исчерпывающий комментарий. молодец! Понятно, что экономить, покупая панкреатин вместо микрозима, нет смысла="Дарья" message_id="30335763"]Гость, может быть вы не знали, но ФЕРМЕНТЫ ИЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПОСТУПАЮТ В КИШЕЧНИК, где под их действием пища переваривается (расщепляется) окончательно (после частичного переваривания в желудке). Людям, у которых поджелудочная железа вырабатывает ферменты в недостаточном количестве, их необходимо получать извне. Ферменты из различных препаратов (мезим, панкреатин, микразим...и пр.) поступают в кишечник через желудок. Да, они поступают в кишечник, чтобы там и произошло переваривание пищи. А если пища не переварится (например фермент из препарата не дошел до кишечника) - то больной не почувствует облегчения. Мезим - это торговое название панкреатина. Панкреатин - такой препарат тоже продается, он отечественный и более дешевый. Микразим - более современный препарат, потому что фермент, который в нем содержится находится в оболочке, которая не разрушается желудочным соком (имеющим кислую среду), а расщепляется только в кишечнике (который имеет щелочную среду), т.о. 100% действующего вещества оказывается в кишечнике и бьет по цели (помогает перевариванию пищи).Вот и все))) Учите биологию))[/quote]
Очень исчерпывающий и грамотный комментарий, молодец, спасибо. Понятно, что экономить, покупая панкреатин вместо микразима, нет
смысла
Дарагие маи девушки...
Можна я тожа тута рекламу Микразим напишу, а то мне за эта денег сказали дадут.
И кто хочет деньги получать за рекламу Микразим, пишите мне, нам всем дадут денег. Так как Микразим никто не покупает, а нада чтобы пакупали и тагда хазяева богатые станут и нам больше денег давать будут.
Сообщение было удалено
Хахаха😂😂😂
Панкреатин никакой эффект,трата денег.Лично мое мнение.
Сообщение было удалено
трава расторопши
Сообщение было удалено
ой простите двухмесячному нельзя
Сообщение было удалено
Согласна, Панкреатин бесполезен абсолютно. Пила, пила, согласно дозировке, так и не помогло.
Сообщение было удалено
А что у вас было, простите?
Сообщение было удалено
Да у меня после жирной пищи иногда желудок болит, тяжесть, метеоризм. В общем, сами понимаете, неприятные ощущения. Панкреатин не спас, попробовала мезим – прошло.
Сообщение было удалено
Хм, странно, вроде и тот, и другой содержит одинаковые вещества.
Сообщение было удалено
Да в этом панкреатине действующего вещества меньше, вот и не помогал, пила-то одну-две таблетки максимум. А надо десяток. Мезим дороже-то всего рублей на 15, считай ничего, но хоть помогает.
Сообщение было удалено
Ой, да, если так уж – то лучше заплатить больше, чем мучиться-то.
+1,панкреатин фигня.
Сообщение было удалено
А не пробовали ТУПО ЖИРНУЮ ПИЩУ НЕ ЖРАТЬ?
Сообщение было удалено
*** не говорите, основное действующее вещество в Мезиме - панкреатин...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что вы несёте, барышня? Азаза. Состав у мезииа и панкреатина один и тот же
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дело не токо в жирной пище,нужно исключать мучное и сладкое.
Вчера пошла в аптеку и все дружно начали советовать пангрол...
Так вот что я скажу: (говорят мезим плохой и т.п.) так вот этот самый плохой Мёзии помогал мне и уже через три его приёма был ощутим результат, ну я послушала аптекарей и взяла в этот раз пангрол выпила три штуки и никаких изменений не почувствовала. Это при том что меня врач ещё дополнительно посадил на диету. Я пожелела что взяла пангрол,теперь понимаю что нужно брать было мезим ,проведённое временем.
Сообщение было удалено
Добрый день, так вот и гастоинтеролог мне и строго наказал что только мезим. И кого слушать.
Сообщение было удалено
С лактулозой сироп,и свечи глицериновые детские
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мезим, Панкреатин и Панкреазим - аналогичны. Только вот самым дешевым является Панкреазим)
Сообщение было удалено
Мезим так воняет. Панкреатит получше. Можете фестал попробывать
Сообщение было удалено
Панкреатит больше подходит если сама поджелудочная селезенка болит. Фестал от переедания от тяжести.
Сообщение было удалено
*Панкреатит,сори.